Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 08:55:48

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Традиционный лук  |  Традиционные луки  |  Тема: Луки Адама Бисока Lukbis
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Луки Адама Бисока Lukbis  (Прочитано 51890 раз)
terry
Активный участник

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 31 Августа 2006, 22:07:23 »

Цитата: "Севчик"
 А если серьёзно, то он в нас конкурентов скорее всего видит. :
Не думаю... Он лонги делает по аглицким меркам, а Лукбис - это фентези вариация на восточный рекурв Улыбающийся Как бы штуки настолько разные, что их сравнивать нелепо как лыжи и коньки - спорт совсем разный, не конкурирующий. Ничто не запрещает одному и тому же челу стрелять из того и другого.
 да и нам не до шитья и скрняжьего ремесла. :
Вот велика беда - кто из нас сам шился? Пришел раза два на примерку и всё... То есть есть такие кто всё сам - но энто и есть Реконструкторы с большой буквы (ручные там швы всякие и прочее) - а я лично участвую конечно в фестах, но интересует меня в первую очередь стрельба из лонгбоу по историчным правилам...

А по поводу качества вашей стрельбы - охотно верю, только проверить трудно - у вас лонгов то нет :wink: А если бы и лучше вы стреляли - ну так будет у кого поучится :!:

Уважением,
Дмитрий Дембовский
Топающий Ёж
Гость
« Ответ #16 : 01 Сентября 2006, 11:04:31 »

Цитата: "terry"
 А если серьёзно, то он в нас конкурентов скорее всего видит. :
Не думаю... Он лонги делает по аглицким меркам, а Лукбис - это фентези вариация на восточный рекурв Улыбающийся Как бы штуки настолько разные, что их сравнивать нелепо как лыжи и коньки - спорт совсем разный, не конкурирующий. Ничто не запрещает одному и тому же челу стрелять из того и другого.
 да и нам не до шитья и скрняжьего ремесла. :
Вот велика беда - кто из нас сам шился? Пришел раза два на примерку и всё... То есть есть такие кто всё сам - но энто и есть Реконструкторы с большой буквы (ручные там швы всякие и прочее) - а я лично участвую конечно в фестах, но интересует меня в первую очередь стрельба из лонгбоу по историчным правилам...

А по поводу качества вашей стрельбы - охотно верю, только проверить трудно - у вас лонгов то нет :wink: А если бы и лучше вы стреляли - ну так будет у кого поучится :!:

...И треснул мир на пАпАлАм!....
В одной пополаме мира точнее стреляют (по спортивным правилам на современном оборудовании), а в другой антуражнее выглядят и чтут традиции...
Может, стоит организовать открытый семинао/турнир без дресс кодов и просто дружно пострелять? Улыбающийся
terry
Активный участник

« Ответ #17 : 01 Сентября 2006, 18:35:02 »

Ну в моих силах это организовать, но только в Москве...
В ближайшую субботу(завтра) будем стрелять 80 (73 метра) и 60  ярдов...

Уважением,
Дмитрий Дембовский
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 02 Сентября 2006, 01:14:15 »

А в под Питером 16го сентября где будут стрелять? И как на это посмотреть в джинсах и кроссовках?

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
terry
Активный участник

« Ответ #19 : 02 Сентября 2006, 19:51:54 »

Почта Саши Попова в ветке про Традиционную стрельбу - я сам еще не знаю где будет...

Уважением,
Дмитрий Дембовский
Топающий Ёж
Гость
« Ответ #20 : 04 Сентября 2006, 11:03:15 »

Ну в моих силах это организовать, но только в Москве...
В ближайшую субботу(завтра) будем стрелять 80 (73 метра) и 60  ярдов...
Жаль, сообщение только в Пн увидел Грустный
А когда в следующий раз такое же мероприятие ожидается? Где можно будет анонсы посмотреть?
terry
Активный участник

« Ответ #21 : 04 Сентября 2006, 12:02:04 »

Если вы в Москве - то регистрируйтесь тут - обсудим...

http://archers.medieval.ru/forum/index.php

Уважением,
Дмитрий Дембовский
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 11 Сентября 2006, 17:28:44 »

Что-то Попов не отвечает и из Белого отряда никаких вестей. Что за секрет место проведения? Только специально приглашённые имеют информацию? От милицанеров шифруетесь (ведь луки у Вас не детские) или от тех, у кого по-вашему мнению штаны не той длины и башмаки рваные (это я на Хьюго-Вапити намекаю, которого по этой причине не допускают http://alliance.medieval.ru/forum/viewtopic.php?t=446&sid=b8e22fcaa19919d8de44beecbf351b59)?
Йожык, ты только глянь, как там всё серьёзно! Нам точно не светит, даже как зрителям, ближе, чем на полёт стрелы подойти. Двух йожыков из нас сделают. :lol:

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
terry
Активный участник

« Ответ #23 : 11 Сентября 2006, 18:10:38 »

Хьюго уже всё поправил и допущен - топайте к нему, проведет :wink:

Уважением,
Дмитрий Дембовский
Топающий Ёж
Гость
« Ответ #24 : 11 Сентября 2006, 18:46:32 »

Йожык, ты только глянь, как там всё серьёзно! Нам точно не светит, даже как зрителям, ближе, чем на полёт стрелы подойти. Двух йожыков из нас сделают. :lol:

Да ваще ППЦ!
Я форум почитал, там караул полный...
Оказывается, в 14 веке одежда шилась на всех как военная форма... пара сантиметров туда-сюда и все! Ты чужой Улыбающийся Я-то, глупый, считал, что раньше было сколько портных, столько и стандартов.

Вообще, думаю, раз люди столько внимания уделяют внешнему виду участников, значит, в стрельбе они уже достигли такого совершенства, что соревнования уже бессмысленны Улыбающийся Все показывают одинаковый наивысший результат Улыбающийся))))))
Думаю, в любом случае, зрителем мне идти бессмысленно, с моим чайниковским уровнем я там ничего даже и близко понять не смогу Улыбающийся))))))
terry
Активный участник

« Ответ #25 : 11 Сентября 2006, 20:04:33 »

Вот фотоальбом с фестиваля в Ивангороде, в рамках которого
проходила "Валлийская Серебряная Стрела"

Там много костюмов участников, есть и лучники - свобода достаточно большая. А в костюм УГЛУБЛЯЮТСЯ реконструкторы... лично я подхожу к этому вопросу формально... Минимум для участия и вперед.

http://knatka.livejournal.com/tag/ivangorod2006

А вот практически минимальный костюм лучника на 14 век. Скажете трудно и сложно :shock:

Уважением,
Дмитрий Дембовский
Топающий Ёж
Гость
« Ответ #26 : 12 Сентября 2006, 10:02:49 »

Вот фотоальбом с фестиваля в Ивангороде, в рамках которого
проходила "Валлийская Серебряная Стрела"

Там много костюмов участников, есть и лучники - свобода достаточно большая. А в костюм УГЛУБЛЯЮТСЯ реконструкторы... лично я подхожу к этому вопросу формально... Минимум для участия и вперед.

http://knatka.livejournal.com/tag/ivangorod2006

А вот практически минимальный костюм лучника на 14 век. Скажете трудно и сложно :shock:

Аафигеть! Спасибо за ссылку, очень интересно посмотреть.

Честно говоря, и Севчика и меня удручала не столько то, что участники турнира (речь ведь изначально шла о нем) должны быть в костюмах соответствующей эпохи, но и просто зрители...
А сам-то костюм, конечно достаточно прост.
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 29 Января 2007, 10:44:29 »

Любопытная ссылочка для начинающих интересоваться традиционкой:
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/technics/209

Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 12 Августа 2007, 23:33:24 »

Луки тут: http://www.archery.ru/forum/index.php?topic=1364.msg19547#msg19547 , а обсуждаем здесь  Веселый
Интересно, почему Бизок клеит свои луки по разному? На фото видно, что два одинаковых 22х килограмовых лука склеены не одинаково. На одном третий (центральный) слой пластика проходит по передней стороне лука, а на втором по задней. Интересно, это сказывается как-нибудь на свойствах лука? Слабые луки (верхний на фото, 18кг) содержат два слоя пластика.

« Последнее редактирование: 16 Октября 2009, 14:32:14 от СевчеГ » Записан

DAO
Гость
« Ответ #29 : 29 Августа 2007, 17:34:44 »

А зимой можно стрелять из луков Бизока или Фалько? И до каких температур ниже нуля?
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
archery.ru  |  Традиционный лук  |  Традиционные луки  |  Тема: Луки Адама Бисока Lukbis
Перейти в: