отправить эту страницу другу
карта сайта
О проекте
Клубы
Форум
Интернет-магазин
Фотогалерея
Статьи
Полезные ссылки
Контакты
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
13 Ноября 2024, 08:34:53
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059
Сообщений в
3145
Тем от
1580
Пользователей
Последний пользователь:
solodiver
archery.ru
|
Традиционный лук
|
Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.
| Тема:
Hoyt Buffalo+Carbon 840. Вопросы по настройке (советам по технике тоже буду рад)
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
Автор
Тема: Hoyt Buffalo+Carbon 840. Вопросы по настройке (советам по технике тоже буду рад) (Прочитано 72533 раз)
Marksman
Реальный
Дядька тренер
Настоящий Лучник
Coach. Uncle coach :) С.А.Крылов (САтолич)
Re: Hoyt Buffalo+Carbon 840. Вопросы по настройке (советам по технике тоже буду рад)
«
Ответ #90 :
20 Марта 2018, 10:12:19 »
К сожалению представленные последние видюшки не очень удачные для оценки того, что мне хотелось увидеть.
Нужно снять сзади в направлении на мишень и чуть сверху. Желательно с трёх ракурсов левее линии выстрела, точно по линии и правее (и побольше выстрелов).
Про упор в локте левой, я уже писал в посте #82 от 16 марта: - отслеживая напряжение спирально вкручивающее левое предплечье на протяжение всего времени выстрела, он со временем сам станет устойчивым.
Про осанку: - очень точно и понятно в статье и на методических плакатах Людмилы Аржанниковой (есть на сайте).
Кстати, она живет и преподает в Амстердаме.
«
Последнее редактирование: 20 Марта 2018, 10:14:37 от Marksman
»
Стрелять умеют многие - я учу попадать.
krolik
Участник
Re: Hoyt Buffalo+Carbon 840. Вопросы по настройке (советам по технике тоже буду рад)
«
Ответ #91 :
20 Марта 2018, 16:04:06 »
Цитата: Marksman от 20 Марта 2018, 10:12:19
К сожалению представленные последние видюшки не очень удачные для оценки того, что мне хотелось увидеть.
Нужно снять сзади в направлении на мишень и чуть сверху. Желательно с трёх ракурсов левее линии выстрела, точно по линии и правее (и побольше выстрелов).
Сделаю. Как я понимаю, нужно сделать следующее:
1) Камера должна быть выше чем на видео с шестой страницы.
2) Нужно больше ракурсов (попробую сделать 5 ракурсов).
3) Нужно больше выстрелов для каждого ракурса. Сделаю 6 выстрелов.
Про упор в локте левой, я уже писал в посте #82 от 16 марта: - отслеживая напряжение спирально вкручивающее левое предплечье на протяжение всего времени выстрела, он со временем сам станет устойчивым.
Спасибо, я прочитал. Я не понял, что нужно крутить против часовой. Я правильно понял, что положение, к которому я должен стремиться - это:
1) Локоть смотрит примерно влево.
2) Ладонь наклонена примерно под 45 градусов влево (большой палец смотрит враво вверх, костяшки пальцев влево вверх).
Что я должен повернуть против часовой? Кисть? Или наоборот "острие" локтя?
Про осанку: - очень точно и понятно в статье и на методических плакатах Людмилы Аржанниковой (есть на сайте).
Кстати, она живет и преподает в Амстердаме.
Спасибо. Гугл помог найти плакаты. Изучаю. Амстердам для меня в пределах досягаемости.
Natabos
Администратор
Гуру
Упираюсь и тяну <-)-
«
Ответ #92 :
20 Марта 2018, 17:41:23 »
Цитата: krolik от 20 Марта 2018, 16:04:06
Что я должен повернуть против часовой? Кисть? Или наоборот "острие" локтя?
!!!!!!!!!!!!!!
В том и фокус, что речь не про поворот чего-либо, а про "отслеживание"
("отслеживая
напряжение
спирально вкручивающее левое предплечье
на протяжение всего времени
выстрела,(С)СА)
!!!!!!!!!!!!!
Кисть, естественно, на месте.
При этом локоть встанет на место (повернется в правильное положение) со временем... Своевременно или несколько позже.
Трудней всего в жизни молча наблюдать за тем как кто-то не умеет что-нибудь делать
Marksman
Реальный
Дядька тренер
Настоящий Лучник
«
Ответ #93 :
20 Марта 2018, 21:04:54 »
Именно, так как Вы поняли. Константин (Natabos) уточнил.
Удачи!
«
Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 08:16:19 от Marksman
»
Сергей Лавров
Активный участник
«
Ответ #94 :
20 Марта 2018, 23:58:31 »
https://www.youtube.com/watch?v=JA0WVknO-kM
https://www.youtube.com/redirect?redir_token=qJ-UC7EKFjUaIr4GswACM_WP2Ph8MTUyMTY2ODgxMUAxNTIxNTgyNDEx&q=http%3A%2F%2Fwww.beaconarchers.com%2Fpdf%2520files%2FKim2007.pdf&event=comments
krolik
Участник
«
Ответ #95 :
22 Марта 2018, 04:22:57 »
Цитата: Natabos от 20 Марта 2018, 17:41:23
При этом локоть встанет на место (повернется в правильное положение) со временем... Своевременно или несколько позже.
Ну у меня так и есть: прихожу после тренировки домой, сажусь на диван, включаю телевизор... и тут как раз локоть встает на место.
Благодарю за пояснение.
Сергей Лавров
Большое спасибо!!! Изучаю.
Сергей Лавров
Активный участник
«
Ответ #96 :
10 Апреля 2018, 01:18:04 »
Ну и, собственно, мой первый пост (ответ № 15) - пример интуиции. Так что ... интуицию (интуитивный выстрел) тренировать можно и нужно, чем я и занимаюсь
krolik
Участник
«
Ответ #97 :
27 Апреля 2018, 00:47:04 »
Нужно снять сзади в направлении на мишень и чуть сверху.
Никак не получается заснять точно по вашей инструкции, простите. По крайней мере, здесь есть, как вы посоветовали "в направлении на мишень, камера чуть выше и левее, а потом чуть выше и правее." Охотничий лук временно заменен на классический, ну... частично классический. ))) В смысле, запчастей на нем не хватает. Пока пострелял из него 5 тренировок. Классику (даже такую в кавычках), наверное, нужно постить в другом разделе, но раз уж мы начали здесь про технику говорить, то я сюда выложил.
Снято 6 выстрелов подряд с нормальной скоростью, а потом еще несколько с замедлением (1000к/с), чтобы проверить как стрела лук облетает. Оказывается, так себе облетает. )))) Почти ударяется, а летит потом хвостовиком вправо. Ну да ладно. Сейчас, наверное, это не главное. Уже с этими жесткими стрелами заметно, что попадать, куда хочется, проще. Да и скоро придут стрелы помягче.
http://www.youtube.com/watch?v=ycm0YdgmbWQ
Marksman
Реальный
Дядька тренер
Настоящий Лучник
«
Ответ #98 :
29 Апреля 2018, 13:42:34 »
Андрей, в целом все очень неплохо.
Общее впечатление некоторой скованности, возможно не очень удачный день или серия выстрелов.
Далее, по поводу техники стрельбы из "олимпика"(пусть и недоолимпика):
— рукоятку не держат хватом, используют слинг (ремешок, вязочку), лук выскакивает из упора в свободный полет. Именно тогда он работает наиболее точно;
— движение приводящее к выпуску тетивы, не должно останавливаться,оно может изменяться по скорости и темпу, но никогда не стопорится;
— вход целика в район мишени нужно отработать так, чтобы к перекладке тяги на спину целик уже был в районе. Плечевой пояс - это "ствол" и он по определению не может и не должен изгибаться в суставах (конкретно заметно на 4-ом выстреле);
— не пытайтесь ловить центр мишени, пытаясь "задушить" дрожание или болтание левой, просто мягко и плавно давите её в любую точку райна мишени.
И последнее: ваш выстрел это запрограмированный комплекс движений, происходящий в автоматическом режиме (по крайней мере таким он должен быть в идеале), поэтому не "делайте" выстрел, а исполняйте программу приводящую к выстрелу.
Любые действия не входящие или не соответствующие вашей программе, должны привести к откладыванию выстрела.
Детально, например на втором выстреле укладывал голову на тетиву, на третьем - остановил тягу, на четвертом уже отмечал. доводил левую в мишень.
Небольшое пожелание к общей картине: — стреляйте на полувыдохе с опущенной грудной клеткой, с поднятой головой и свободней исполняйте движение.
Удачи!
«
Последнее редактирование: 29 Апреля 2018, 13:45:14 от Marksman
»
krolik
Участник
«
Ответ #99 :
30 Апреля 2018, 04:00:40 »
Цитата: Marksman от 29 Апреля 2018, 13:42:34
Андрей, в целом все очень неплохо.
Спасибо, это обнадеживает!
Общее впечатление некоторой скованности, возможно не очень удачный день или серия выстрелов.
Не могу свалить ни на день, ни на неудачную серию. Может, я слегка подустал (снималось в конце тренировки), но мне кажется, что я примерно так сейчас и стреляю. Скорее всего, я неверно интерпретировал требование по фиксированной и одинаковой позиции перед каждым выстрелом. Как мне кажется, приблизительной "одинаковости" я добился, но приходится напрягаться (помните? не разгибающийся до 180 градусов локоть, поднятое плечо). Я подумаю, что можно расслабить.
— рукоятку не держат хватом, используют слинг (ремешок, вязочку), лук выскакивает из упора в свободный полет. Именно тогда он работает наиболее точно;
Да, насчет точности я понял. На данный момент, при стрельбе со шнурком у меня лук часто проваливается в петлю шнурка вертикально вниз. Видимо это происходит из за совсем короткого стабилизатора и очень маленького веса на конце этого стабилизатора - лук не успевает наклониться вперед и просто падает вниз. Если же сделать шнурок совсем коротким ("привязать" лук к руке) то стрелы, разумеется, начинают лететь очень неточно. Если я правильно понимаю, длинный стабилизатор решит эту проблему.
— движение приводящее к выпуску тетивы, не должно останавливаться,оно может изменяться по скорости и темпу, но никогда не стопорится;
Уточните пожалуйста, имеется в виду:
- выпуск тетивы пальцами
или
- вообще все движение от начала натягивания тетивы до отведения правой кисти назад уже после выпуска?
— вход целика в район мишени нужно отработать так, чтобы к перекладке тяги на спину целик уже был в районе. Плечевой пояс - это "ствол" и он по определению не может и не должен изгибаться в суставах (конкретно заметно на 4-ом выстреле);
Понял, спасибо.
— не пытайтесь ловить центр мишени, пытаясь "задушить" дрожание или болтание левой, просто мягко и плавно давите её в любую точку райна мишени.
Понял, спасибо. И ведь мне уже говорили об этом (стрелок из нашего клуба, который когда-то очень здорово стрелял из винтовки, очень прилично стреляет из блочного лука, а сейчас начал из олимпика стрелять - и почти сразу же здОрово!). А я все равно периодически об этом забываю. На третьем выстреле на видео я как раз и попытался "заморозить" положение прицела, что привело к трясучке. Буду обращать внимание.
И последнее: ваш выстрел это запрограмированный комплекс движений, происходящий в автоматическом режиме (по крайней мере таким он должен быть в идеале), поэтому не "делайте" выстрел, а исполняйте программу приводящую к выстрелу.
Любые действия не входящие или не соответствующие вашей программе, должны привести к откладыванию выстрела.
Детально, например на втором выстреле укладывал голову на тетиву, на третьем - остановил тягу, на четвертом уже отмечал. доводил левую в мишень.
Понял, буду стараться. Сейчас пока голова не успевает следить за всеми элементами выстрела (отсюда разброд и шатания в последовательности действий, да и скованности это тоже добавляет).
Небольшое пожелание к общей картине: — стреляйте на полувыдохе с опущенной грудной клеткой, с поднятой головой и свободней исполняйте движение.
А ведь действительно, я постепенно начинаю по-молодецки грудь колесом делать, что ухудшает точность. Забываю.
По поводу положения головы я не знаю что делать. Я ставлю так голову, чтобы тетива проецировалась рядом с мушкой (сразу справа от колечка прицела). Если же я держу голову в удобном нейтральном положении, то проекция тетивы оказывается далеко справа от лука, и у меня не по чему проверять ее положение.
Удачи!
Большое спасибо за такие подробные и ясные рекомендации!
Marksman
Реальный
Дядька тренер
Настоящий Лучник
«
Ответ #100 :
30 Апреля 2018, 23:18:45 »
Про движение, которое выстрел.
Сейчас расскажу почему непрерывное и без остановки — это "чистая" механика.
К примеру движение велосипедиста, пока двигается можно только педалировать, если остановится, то придется сбросить ноги с педалей и выставить подпорку. Для продолжения движения придется оттолкнуться и только потом снова педалировать. В "переводе" на наш вариант, остановка включит мышцы антагонисты (подпорку) и для продолжени выстрела, придется делать уже другое движение. Совсем другое, потому что придется преодолевать и напряжение лишних мышц включившихся в процесс.
Конечно при определенном навыке и большом привычном опыте, можно стрелять и с остановкой.
Только дальше уже "чистая" статистика, чем меньше движения и напряжения мы делаем, тем проще контролировать их постоянство. а значит точность исполнения выстрела.
«
Последнее редактирование: 30 Апреля 2018, 23:34:55 от Marksman
»
krolik
Участник
«
Ответ #101 :
03 Мая 2018, 04:50:46 »
Поскольку разговор плавно зашел об олимпике (ну, почти об олимпике), я начал новую тему в соответствующем разделе. Потому что советы нужные, а в этом разделе их, наверное, будет непросто найти. Новая тема:
http://www.archery.ru/forum/index.php?topic=5381
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
archery.ru
|
Традиционный лук
|
Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.
| Тема:
Hoyt Buffalo+Carbon 840. Вопросы по настройке (советам по технике тоже буду рад)
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
о WWW.ARCHERY.RU
=> Работа с форумом
=> о WWW.ARCHERY.RU
Спортивная стрельба из лука
=> Российская сборная
=> Стрельба из лука официальная
=> Официальные соревнования
=> Неформальные соревнования и пострелушки
=> Семинары, мастер-классы, обучения.
=> Адреса
===> Подскажите, где меня научат...
Тренерский раздел
=> Тренерский раздел
=> Начинающий лучник
===> Выбор лука
=> Медицина и спорт
Стрельба из лука для детей
=> Детский спорт
=> Детские спортивные лагеря
Матчасть и оборудование
=> О материальной части
=> Стрелы
=> Стадионы, лукодромы, тиры
=> Правовые вопросы
Блочный лук
=> Блочные луки
=> Доп.оборудование и аксессуары
=> Техника стрельбы, подгонка
Олимпийский лук
=> Олимпийские луки
=> Техника стрельбы, подгонка
Арчери-биатлон
=> Луки для арчери-биатлона
=> О ски-биатлоне
=> Лыжная часть
=> Индейский биатлон
3D- и 2D-арчери, полевая стрельба.
=> Узнай больше о 3D
=> Соревнования 3D, 2D, боухантинг и филд арчери.
ARCTRAP - стрельба из лука влёт.
=> АркТрап в РФ и в мире
=> Где стреляют, как стреляют?
Традиционный лук
=> Правила и виды традиционной стрельбы из лука
=> Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.
=> Стрельба с кольцом
=> Традиционные луки
=> Всё о стрелах для традиционки
=> Лучная мастерская
Арбалеты
=> Арбалеты
=> Болты
=> Доп.оборудование
=> Арбалетная мастерская
История лука и арбалета
=> История луков и арбалетов
=> Реконструкция оружия и не только
=> Полезные ссылки
Рынок
=> Лучный дистрибьюторский склад JVD
=> Луки и арбалеты
=> Луки и арбалеты от мастеров
=> Стрелы и болты
=> Всё остальное
=> Лучный рынок Украины
=> Барахолка
Обсуждалки- говорилки.
=> Стрельба из лука на ТВ, в прессе и в кино
=> Полезные ссылки на лучный интернет
=> Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
===> Для тех, кому за 18
===> Сремся в каментах и меряемся шворцами
=> Признаемся в самом сокровенном
=> Охота с луком
Форумы лучных клубов
=> О работе раздела лучных клубов
=> Клубное движение в СНГ: цели, задачи, вопросы.
=> Российский Лонгбоу-Клуб, РФ
=> ССК "Тверской", Москва
=> Московский Клуб Стрельбы из Традиционного Лука, Москва
=> Центр Подготовки Сборных Команд по стрельбе из лука. г.Химки (Москва)
=> Клуб "Филин", СПб
===> Клубные мероприятия
=> ССК "ОРИОН", СПб
=> White Company, СПб
=> ССК "ЛТА Авангард", СПб
=> РОО Тульская федерация стрельбы из лука и арбалета
=> ТИР "Серебряный Сокол", СПб
=> Гильдия лучников Санкт-Петербурга, СПб
=> Клуб Лучно-Арбалетного Дела (КЛАД), СПб
=> Самарская Федерация стрельбы из лука, Новокуйбышевск
=> СК "Лучник", СРОО "Федерация стрельбы из классического и блочного лука", г.Тольятти
=> Федерация стрельбы из лука Кемеровской области, г.Новокузнецк
=> Иркутская федерация стрельбы из лука
=> Калининградская Ассоциация Стрельбы из длинного лука, Калининград
=> Клуб "Стрелец", Хвалынск, Саратовская обл.
=> Арбалетно-Лучный клуб "РОСТО", Краснодар
=> Рязанский archery-club
=> "Гильдия лучников", СК "УДЭ" Беларусь. Минск, Гродно
=> Гильдия Лучников Украины, Киев, Донецк.
=> "Bow's Club", Минск
=> Клуб "Срезень", Кострома.
=> Клуб "Шершень", Костромская обл, г.Волгореченск
Загружается...