Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 21:00:27

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Тренерский раздел  |  Тренерский раздел  |  Тема: Стрельба обратным хватом (Аватар)
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14 Печать
Автор Тема: Стрельба обратным хватом (Аватар)  (Прочитано 91828 раз)
snorry
Гуру

фанат Spigarelli

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 25 Февраля 2013, 09:40:00 »

Не такой уж я и чайник. Так что все равно разберусь.

Просто не удержался, подколол, ибо действительно развеселила противоречивая мотивация;D

Петр, вам в любом случае благодарность.

На самом деле эта идея у меня в голове уже года полтора. А вот так пострелять и потренироваться решился окончательно только после ваших роликов.
VicM
Гость
« Ответ #76 : 25 Февраля 2013, 10:44:00 »

Я тоже попробую.
ПЁТР ТУРУНИН
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 26 Февраля 2013, 01:59:00 »

НУ  И НА ТОМ СПАСИБО , ДЕРЗАЙТЕ .

Julianych
Участник
**

.

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 27 Марта 2013, 15:20:00 »

Смотрел тут вчера снукер в исполнении игрока-левши,в неудобных позициях выполнявшего удары "с правой руки", и  посетила меня неожиданная мысль про обратный хват...

А что если попробовать пострелять   с правой (RH)ручкой, используя обратный хват ЛЕВОЙ рукой?!

Т.е. правше использовать  свой  штатный лук, но  в "левосторонней" стойке и тянуть левой рукой обратным хватом, а рукоять держать  правой? Попытался сформулировать для себя плюсы и минусы (пока не вдаваясь, а зачем это вообще нужно):

Плюсы:

1. Для экспериментов не нужно никакого доп снаряжения, кроме  "леворукого" напалечника

2. При экспериментах нет проблем с наработанными моторными мышечными реакциями - фактически "сам себя учишь с нуля"

3. Даже если результаты при этом будут "не айс" - все равно будет крайне полезно с физиологической точки зрения, компенсируя ассиметрию мышечной нагрузки. Можно использовать для "заминки" в конце тренировки (по любому будет интереснее, чем "...а теперь 30 раз левой рукой", как обычно заставляют детей (и не только )  правильные тренеры)

4. При небольших травмах-растяжениях, мешающих стрелять "штатно" - позволит не выпадать напрочь из процесса тренировок (работать будут абсолютно другие, "зеркальные" мышцы).

5. Обмотка на тетиве будет на выпуске скручиваться в "правильном" направлении

Минусы и вопросы:

1. Проблемы ведущего глаза: так как целиться (правше) придется левым глазом - правый придется или закрывать полностью, или использовать "закрывашку"

2. Физподготовку придется поднимать почти с нуля

3. Неудобства в использовании RH накладки при удержании правой рукой (но в случае использования LH-рукоятки правшой при  обратном хвате - проблемы те же)

4.  Я использую киссер, при этом неочевидно, не будет ли он мешать среднему-безымянному пальцам при обратном хвате. Но это легко лечится заменой тетивы - дело секундное. Тем более, что при таком способе и  центральную обмотку надо бы  мотать по другому - повыше на пару сантиметров.

И, собственно, вопросы:

Не представляет ли идея полный бред?

Есть ли шансы настрелять таким способом результат,  хотя бы сравнимый с собственным "классическим"?

Сразу оговорюсь, что я - любитель, не претендующий на "1300", но регулярно и с удовольствием стреляющий

Особенно интересно было бы услышать мнение  Петра

.
ПЁТР ТУРУНИН
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 27 Марта 2013, 23:23:00 »

привет фанаты ЛУКА !!!

я уже раньше практически всё по поводу стрельбы обратным хватом и описал и разместил видео .

прочитайте с начала все блоги.

а там сами делайте выводы.

повторюсь ,лично мне переход на обратный хват ,дал возможность за 1г показать самые свои высокие результаты.

дерзайте !!!

Дмитрий_1
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 16 Апреля 2013, 04:57:00 »

Все хочу попробовать пострелять обратным хватом. как прихожу на тренировку - забываю :о) Надо будет на ладошке записать перед выходом из дома. Кстати, где-то видел египтянское настенное изображение лучника . стреляющего из лука. который находится за спиной. Такой способ  возможен только обратным хватом. чтобы не сломать собственные  анатомические причиндалы:о). (Если, конечно, этот барельеф на стене не из разряда реальности изображений анубисов. тотов и т.д.)

Обратный хват также нормально может подойти в аналогичной стойке для стрельбы в колодцы и вертикально вниз со стены (боюсь ошибиться. но вроде бы Всеволод иллюстрировал персидский трактат своим примером такой вариант с кольцом).

Дмитрий_1
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 16 Апреля 2013, 08:22:00 »

Или Асафан демонстрировал...Непонимающий
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 16 Апреля 2013, 09:18:00 »

Такие изображения у египтян обусловлены художественным каноном. Они не умели изображать человека со спины, только грудью вперед. Поэтому, если приходилось изобразить лучника-правшу, стреляющего справа налево (то есть спиной к зрителю), художник оказывался в очень затруднительном положении. В итоге он рисовал человека одновременно и спереди, и сзади, отчего и получалось, что лучник стреляет как бы из-за спины, а левая и правая руки расположены наоборот. Улыбающийся
Дмитрий_1
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 16 Апреля 2013, 09:51:00 »

Тогда понятно, откуда ноги творчества Пабло Пикассо растут :о)
Дмитрий_1
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 16 Апреля 2013, 14:31:00 »

"Такие изображения у египтян обусловлены художественным каноном. Они не умели изображать человека со спины, только грудью вперед. Поэтому, если приходилось изобразить лучника-правшу, стреляющего справа налево (то есть спиной к зрителю), художник оказывался в очень затруднительном положении. В итоге он рисовал человека одновременно и спереди, и сзади, отчего и получалось, что лучник стреляет как бы из-за спины, а левая и правая руки расположены наоборот."

Ольга, с египетскими изображениями надо быть осторожнее. Корифей советской научной фантастики Иван Ефремов (он же  геолог, палеонтолог), на научных выкладках которого и написанном научно-фантастическом рассказе были открыты наконец якутские алмазы (сравнил и обнаружил полную идентичность геологических образований Африки и Якутии) никогда не писал "голую" фантастику, а набивал повести и рассказы (иногда даже - чрезмерно) реальными событиями, научными фактами и теорией. Так вот, в каком-то рассказе были затронуты толкования египетских (чисто коптских) изображений. И Ефремов привел реальный пример, как ученые долго считали изображение перевернутой кверху брюхом рыбы  либо символом кердыка либо просто стилизованным иероглифом (по типу расшифровки нормандских рун - перевернутая руна имеет обратное значение).  Ну не может нормальная вменяемая рыба плавать кверху брюхом! :о)  И только через 100 лет после таких толкований ихтиологи выловили в притоке Нила и описали ранее неизвестную рыбу, которая плавала исключительно кверху брюхом, находясь в здравом уме и прекрасном здоровье :о).

Ведь где-то на форуме была ссылка, что археологи определили кольцо лучника, как "деталь сбруи неизвестного назначения"...  Так что колечники-лучники как минимум должны быть лошадями.

К сожалению, сегодня не попробовал пострелять обратным хватом из-за спины (за спиной. то бишь:о). Вроде извернулся в "египетскую стойку", но у тренирующихся рядом турникоманов начали рты раскрываться...решил не шокировать ребят ни промахом ни, тем более - попаданием:о)

А вот просто обратным хватом - полтренировки отстрелял.

На 18 м из СКБ-50   на 50 фунтов.

С резиновой накладкой на рукоять. Полки с обеих сторон рукояти отсутствуют.  

Стрелял с левой и правой стойки. В левой стойке старался переключить ведущую роль на левый глаз.  

Интуитивная стрельба (после постановки стрелы на лук не смотрел).

Приклад к уху  на  уровне скулы

Хват - средний, ближе к низкому.

Пока все стрелы пакуются в формат не менее 40х40 см.  

Пробовал стрелу слева - пальцы тянущей руки выводят ее от лука в сторону. Приноровился стрелу держать справа. Более удобно кибить держать с наклоном в 45 градусов (стрела снизу).   Безымянный палец тянущей руки над стрелой, средний и указательный под стрелой. Мне показалась тут некоторая аналогия стрельбы с кольцом. Удобно. Правда, по большому пальцу лучной руки временами стрела больно чиркает. Но, думаю, что это из-за лени - давно лежат натуральные перья, а я второй месяц извращаюсь на традиции стрелами с резиной и пластиком.  

С Т-образным релизом не стрелял, но внешне обратный хват как раз напомнил это дело.
Дмитрий_1
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 16 Апреля 2013, 14:45:00 »

Обидно другое. Обратным хватом мне тянется намного комфортнее на большие фунты.  Я рассчитывал на левое расположение стрелы (для моего охотничьего дира мастера на официальных 60 фунтов (реальных - на 5 больше)  было бы как раз), но увы.....

Может, если понравится обратный хват и будут нормальные результаты, возьму левую ручку. Как переделанному левше, мне все равно с какой руки стрелять. Главное, в левой стойке левый глаз не забывать переключать на ведущую роль, насколько возможно.  
Дмитрий_1
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 17 Апреля 2013, 15:14:00 »

Опять пострелял сегодня из СКБ на 18 метров обратным хватом и с правой и левой руки, стоя первоначально спиной к мишени с отработкой парфянского выстрела с разворотом. (использую его в лесу и поле на взлетные мишени). В принципе, хват работает на уровне традиции нормально в щит 40х60. Но ТБ хромает....на все конечности....  Одновременно с разворотом идет натяг ...и по дуге разворота стадионный народ попадает под возможность опериться.... Пришлось в угоду ТБ нарушить парфянскую методу - почти весь растяг производить уже почти в зоне видимости мишени.

Пока не понял, что лучше при парфянском выстреле - обычный или обратный хват.

Но вопрос оказался для меня интереснее, чем отработка колечного выпуска. Тем паче,  оказалось, что с левой руки я с кольцом попадаю только в "гектар гречки":о) Хотя при кольце стрела замечательно прет сквозь воздух на треть быстрее.  

Испытал обратный хват при египетском барельефном выстреле из-за спины. Целиться невозможно, стреляешь во истину - рядом с луком, на интуитиве. Вспомнил и озвучил "египетскую силу", получив смачный протяг тетивой от трицепса до локтя. В щит попал, но если так "остругивать" руку постоянно, то стрельба не стоит той мази от ушибов:о) Но не факт, что с техникой стрельбы угадал. Метод стрельбы в любом случае годен только для специфических ситуаций. Осталось придумать - для каких:о)

Способ стрельбы вертикально вниз (для колодцев, нор, вдоль стены с крыши), описанный в персидском трактате также нормально сработал при обратном хвате (правда всего три пробы было).

Короче, я "попал"....в оборот(обрат)...., "таперича" буду синеть, отращивать хвост и уши, и вставлять желтые линзы с вертикальным зрачком:о)  
Marksman
Реальный
Дядька тренер
Настоящий Лучник
**

Coach. Uncle coach :) С.А.Крылов (САтолич)

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #87 : 17 Апреля 2013, 18:45:00 »

Ольга, с египетскими изображениями надо быть осторожнее.

Ольга — историк по профессии и по духу.

Стрелять умеют многие - я учу попадать.
Дмитрий_1
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 18 Апреля 2013, 01:12:00 »

"Ольга — историк по профессии и по духу."

Интуитивно чувствовал это. Ее сообщения по исторической части военного, т.ч. лучного дела всегда насыщены интересными историческими фактами. приятно и познавательно.

Просто, опять же, время от времени проверять реальность теорий - не лишне.  Надо уточнить по времени создания того барельефа с другими (на которых стрельба египтян изображена нормально - на колесницах), если изображение с заспинным методом сделано ранее - вопрос о реальности отпадает.

Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 18 Апреля 2013, 12:35:00 »

Посмотрите, где у того египтянина правая рука, а где левая. Скорее всего, вопрос о реальности отпадет даже раньше, чем вопрос датировки.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14 Печать 
archery.ru  |  Тренерский раздел  |  Тренерский раздел  |  Тема: Стрельба обратным хватом (Аватар)
Перейти в: