отправить эту страницу другу
карта сайта
О проекте
Клубы
Форум
Интернет-магазин
Фотогалерея
Статьи
Полезные ссылки
Контакты
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Ноября 2024, 20:54:03
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059
Сообщений в
3145
Тем от
1580
Пользователей
Последний пользователь:
solodiver
archery.ru
|
Тренерский раздел
|
Тренерский раздел
| Тема:
Стрельба обратным хватом (Аватар)
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
14
Автор
Тема: Стрельба обратным хватом (Аватар) (Прочитано 91824 раз)
snorry
Гуру
фанат Spigarelli
«
Ответ #75 :
25 Февраля 2013, 09:40:00 »
Не такой уж я и чайник. Так что все равно разберусь.
Просто не удержался, подколол, ибо действительно развеселила противоречивая мотивация;D
Петр, вам в любом случае благодарность.
На самом деле эта идея у меня в голове уже года полтора. А вот так пострелять и потренироваться решился окончательно только после ваших роликов.
VicM
Гость
«
Ответ #76 :
25 Февраля 2013, 10:44:00 »
Я тоже попробую.
ПЁТР ТУРУНИН
Новичок
«
Ответ #77 :
26 Февраля 2013, 01:59:00 »
НУ И НА ТОМ СПАСИБО , ДЕРЗАЙТЕ .
Julianych
Участник
.
«
Ответ #78 :
27 Марта 2013, 15:20:00 »
Смотрел тут вчера снукер в исполнении игрока-левши,в неудобных позициях выполнявшего удары "с правой руки", и посетила меня неожиданная мысль про обратный хват...
А что если попробовать пострелять с правой (RH)ручкой, используя обратный хват ЛЕВОЙ рукой?!
Т.е. правше использовать свой штатный лук, но в "левосторонней" стойке и тянуть левой рукой обратным хватом, а рукоять держать правой? Попытался сформулировать для себя плюсы и минусы (пока не вдаваясь, а зачем это вообще нужно):
Плюсы:
1. Для экспериментов не нужно никакого доп снаряжения, кроме "леворукого" напалечника
2. При экспериментах нет проблем с наработанными моторными мышечными реакциями - фактически "сам себя учишь с нуля"
3. Даже если результаты при этом будут "не айс" - все равно будет крайне полезно с физиологической точки зрения, компенсируя ассиметрию мышечной нагрузки. Можно использовать для "заминки" в конце тренировки (по любому будет интереснее, чем "...а теперь 30 раз левой рукой", как обычно заставляют детей (и не только ) правильные тренеры)
4. При небольших травмах-растяжениях, мешающих стрелять "штатно" - позволит не выпадать напрочь из процесса тренировок (работать будут абсолютно другие, "зеркальные" мышцы).
5. Обмотка на тетиве будет на выпуске скручиваться в "правильном" направлении
Минусы и вопросы:
1. Проблемы ведущего глаза: так как целиться (правше) придется левым глазом - правый придется или закрывать полностью, или использовать "закрывашку"
2. Физподготовку придется поднимать почти с нуля
3. Неудобства в использовании RH накладки при удержании правой рукой (но в случае использования LH-рукоятки правшой при обратном хвате - проблемы те же)
4. Я использую киссер, при этом неочевидно, не будет ли он мешать среднему-безымянному пальцам при обратном хвате. Но это легко лечится заменой тетивы - дело секундное. Тем более, что при таком способе и центральную обмотку надо бы мотать по другому - повыше на пару сантиметров.
И, собственно, вопросы:
Не представляет ли идея полный бред?
Есть ли шансы настрелять таким способом результат, хотя бы сравнимый с собственным "классическим"?
Сразу оговорюсь, что я - любитель, не претендующий на "1300", но регулярно и с удовольствием стреляющий
Особенно интересно было бы услышать мнение Петра
.
ПЁТР ТУРУНИН
Новичок
«
Ответ #79 :
27 Марта 2013, 23:23:00 »
привет фанаты ЛУКА !!!
я уже раньше практически всё по поводу стрельбы обратным хватом и описал и разместил видео .
прочитайте с начала все блоги.
а там сами делайте выводы.
повторюсь ,лично мне переход на обратный хват ,дал возможность за 1г показать самые свои высокие результаты.
дерзайте !!!
Дмитрий_1
Новичок
«
Ответ #80 :
16 Апреля 2013, 04:57:00 »
Все хочу попробовать пострелять обратным хватом. как прихожу на тренировку - забываю :о) Надо будет на ладошке записать перед выходом из дома. Кстати, где-то видел египтянское настенное изображение лучника . стреляющего из лука. который находится за спиной. Такой способ возможен только обратным хватом. чтобы не сломать собственные анатомические причиндалы:о). (Если, конечно, этот барельеф на стене не из разряда реальности изображений анубисов. тотов и т.д.)
Обратный хват также нормально может подойти в аналогичной стойке для стрельбы в колодцы и вертикально вниз со стены (боюсь ошибиться. но вроде бы Всеволод иллюстрировал персидский трактат своим примером такой вариант с кольцом).
Дмитрий_1
Новичок
«
Ответ #81 :
16 Апреля 2013, 08:22:00 »
Или Асафан демонстрировал...
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник
«
Ответ #82 :
16 Апреля 2013, 09:18:00 »
Такие изображения у египтян обусловлены художественным каноном. Они не умели изображать человека со спины, только грудью вперед. Поэтому, если приходилось изобразить лучника-правшу, стреляющего справа налево (то есть спиной к зрителю), художник оказывался в очень затруднительном положении. В итоге он рисовал человека одновременно и спереди, и сзади, отчего и получалось, что лучник стреляет как бы из-за спины, а левая и правая руки расположены наоборот.
Дмитрий_1
Новичок
«
Ответ #83 :
16 Апреля 2013, 09:51:00 »
Тогда понятно, откуда ноги творчества Пабло Пикассо растут :о)
Дмитрий_1
Новичок
«
Ответ #84 :
16 Апреля 2013, 14:31:00 »
"Такие изображения у египтян обусловлены художественным каноном. Они не умели изображать человека со спины, только грудью вперед. Поэтому, если приходилось изобразить лучника-правшу, стреляющего справа налево (то есть спиной к зрителю), художник оказывался в очень затруднительном положении. В итоге он рисовал человека одновременно и спереди, и сзади, отчего и получалось, что лучник стреляет как бы из-за спины, а левая и правая руки расположены наоборот."
Ольга, с египетскими изображениями надо быть осторожнее. Корифей советской научной фантастики Иван Ефремов (он же геолог, палеонтолог), на научных выкладках которого и написанном научно-фантастическом рассказе были открыты наконец якутские алмазы (сравнил и обнаружил полную идентичность геологических образований Африки и Якутии) никогда не писал "голую" фантастику, а набивал повести и рассказы (иногда даже - чрезмерно) реальными событиями, научными фактами и теорией. Так вот, в каком-то рассказе были затронуты толкования египетских (чисто коптских) изображений. И Ефремов привел реальный пример, как ученые долго считали изображение перевернутой кверху брюхом рыбы либо символом кердыка либо просто стилизованным иероглифом (по типу расшифровки нормандских рун - перевернутая руна имеет обратное значение). Ну не может нормальная вменяемая рыба плавать кверху брюхом! :о) И только через 100 лет после таких толкований ихтиологи выловили в притоке Нила и описали ранее неизвестную рыбу, которая плавала исключительно кверху брюхом, находясь в здравом уме и прекрасном здоровье :о).
Ведь где-то на форуме была ссылка, что археологи определили кольцо лучника, как "деталь сбруи неизвестного назначения"... Так что колечники-лучники как минимум должны быть лошадями.
К сожалению, сегодня не попробовал пострелять обратным хватом из-за спины (за спиной. то бишь:о). Вроде извернулся в "египетскую стойку", но у тренирующихся рядом турникоманов начали рты раскрываться...решил не шокировать ребят ни промахом ни, тем более - попаданием:о)
А вот просто обратным хватом - полтренировки отстрелял.
На 18 м из СКБ-50 на 50 фунтов.
С резиновой накладкой на рукоять. Полки с обеих сторон рукояти отсутствуют.
Стрелял с левой и правой стойки. В левой стойке старался переключить ведущую роль на левый глаз.
Интуитивная стрельба (после постановки стрелы на лук не смотрел).
Приклад к уху на уровне скулы
Хват - средний, ближе к низкому.
Пока все стрелы пакуются в формат не менее 40х40 см.
Пробовал стрелу слева - пальцы тянущей руки выводят ее от лука в сторону. Приноровился стрелу держать справа. Более удобно кибить держать с наклоном в 45 градусов (стрела снизу). Безымянный палец тянущей руки над стрелой, средний и указательный под стрелой. Мне показалась тут некоторая аналогия стрельбы с кольцом. Удобно. Правда, по большому пальцу лучной руки временами стрела больно чиркает. Но, думаю, что это из-за лени - давно лежат натуральные перья, а я второй месяц извращаюсь на традиции стрелами с резиной и пластиком.
С Т-образным релизом не стрелял, но внешне обратный хват как раз напомнил это дело.
Дмитрий_1
Новичок
«
Ответ #85 :
16 Апреля 2013, 14:45:00 »
Обидно другое. Обратным хватом мне тянется намного комфортнее на большие фунты. Я рассчитывал на левое расположение стрелы (для моего охотничьего дира мастера на официальных 60 фунтов (реальных - на 5 больше) было бы как раз), но увы.....
Может, если понравится обратный хват и будут нормальные результаты, возьму левую ручку. Как переделанному левше, мне все равно с какой руки стрелять. Главное, в левой стойке левый глаз не забывать переключать на ведущую роль, насколько возможно.
Дмитрий_1
Новичок
«
Ответ #86 :
17 Апреля 2013, 15:14:00 »
Опять пострелял сегодня из СКБ на 18 метров обратным хватом и с правой и левой руки, стоя первоначально спиной к мишени с отработкой парфянского выстрела с разворотом. (использую его в лесу и поле на взлетные мишени). В принципе, хват работает на уровне традиции нормально в щит 40х60. Но ТБ хромает....на все конечности.... Одновременно с разворотом идет натяг ...и по дуге разворота стадионный народ попадает под возможность опериться.... Пришлось в угоду ТБ нарушить парфянскую методу - почти весь растяг производить уже почти в зоне видимости мишени.
Пока не понял, что лучше при парфянском выстреле - обычный или обратный хват.
Но вопрос оказался для меня интереснее, чем отработка колечного выпуска. Тем паче, оказалось, что с левой руки я с кольцом попадаю только в "гектар гречки":о) Хотя при кольце стрела замечательно прет сквозь воздух на треть быстрее.
Испытал обратный хват при египетском барельефном выстреле из-за спины. Целиться невозможно, стреляешь во истину - рядом с луком, на интуитиве. Вспомнил и озвучил "египетскую силу", получив смачный протяг тетивой от трицепса до локтя. В щит попал, но если так "остругивать" руку постоянно, то стрельба не стоит той мази от ушибов:о) Но не факт, что с техникой стрельбы угадал. Метод стрельбы в любом случае годен только для специфических ситуаций. Осталось придумать - для каких:о)
Способ стрельбы вертикально вниз (для колодцев, нор, вдоль стены с крыши), описанный в персидском трактате также нормально сработал при обратном хвате (правда всего три пробы было).
Короче, я "попал"....в оборот(обрат)...., "таперича" буду синеть, отращивать хвост и уши, и вставлять желтые линзы с вертикальным зрачком:о)
Marksman
Реальный
Дядька тренер
Настоящий Лучник
Coach. Uncle coach :) С.А.Крылов (САтолич)
«
Ответ #87 :
17 Апреля 2013, 18:45:00 »
Ольга, с египетскими изображениями надо быть осторожнее.
Ольга — историк по профессии и по духу.
Стрелять умеют многие - я учу попадать.
Дмитрий_1
Новичок
«
Ответ #88 :
18 Апреля 2013, 01:12:00 »
"Ольга — историк по профессии и по духу."
Интуитивно чувствовал это. Ее сообщения по исторической части военного, т.ч. лучного дела всегда насыщены интересными историческими фактами. приятно и познавательно.
Просто, опять же, время от времени проверять реальность теорий - не лишне. Надо уточнить по времени создания того барельефа с другими (на которых стрельба египтян изображена нормально - на колесницах), если изображение с заспинным методом сделано ранее - вопрос о реальности отпадает.
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник
«
Ответ #89 :
18 Апреля 2013, 12:35:00 »
Посмотрите, где у того египтянина правая рука, а где левая. Скорее всего, вопрос о реальности отпадет даже раньше, чем вопрос датировки.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
14
archery.ru
|
Тренерский раздел
|
Тренерский раздел
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
о WWW.ARCHERY.RU
=> Работа с форумом
=> о WWW.ARCHERY.RU
Спортивная стрельба из лука
=> Российская сборная
=> Стрельба из лука официальная
=> Официальные соревнования
=> Неформальные соревнования и пострелушки
=> Семинары, мастер-классы, обучения.
=> Адреса
===> Подскажите, где меня научат...
Тренерский раздел
=> Тренерский раздел
=> Начинающий лучник
===> Выбор лука
=> Медицина и спорт
Стрельба из лука для детей
=> Детский спорт
=> Детские спортивные лагеря
Матчасть и оборудование
=> О материальной части
=> Стрелы
=> Стадионы, лукодромы, тиры
=> Правовые вопросы
Блочный лук
=> Блочные луки
=> Доп.оборудование и аксессуары
=> Техника стрельбы, подгонка
Олимпийский лук
=> Олимпийские луки
=> Техника стрельбы, подгонка
Арчери-биатлон
=> Луки для арчери-биатлона
=> О ски-биатлоне
=> Лыжная часть
=> Индейский биатлон
3D- и 2D-арчери, полевая стрельба.
=> Узнай больше о 3D
=> Соревнования 3D, 2D, боухантинг и филд арчери.
ARCTRAP - стрельба из лука влёт.
=> АркТрап в РФ и в мире
=> Где стреляют, как стреляют?
Традиционный лук
=> Правила и виды традиционной стрельбы из лука
=> Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.
=> Стрельба с кольцом
=> Традиционные луки
=> Всё о стрелах для традиционки
=> Лучная мастерская
Арбалеты
=> Арбалеты
=> Болты
=> Доп.оборудование
=> Арбалетная мастерская
История лука и арбалета
=> История луков и арбалетов
=> Реконструкция оружия и не только
=> Полезные ссылки
Рынок
=> Лучный дистрибьюторский склад JVD
=> Луки и арбалеты
=> Луки и арбалеты от мастеров
=> Стрелы и болты
=> Всё остальное
=> Лучный рынок Украины
=> Барахолка
Обсуждалки- говорилки.
=> Стрельба из лука на ТВ, в прессе и в кино
=> Полезные ссылки на лучный интернет
=> Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
===> Для тех, кому за 18
===> Сремся в каментах и меряемся шворцами
=> Признаемся в самом сокровенном
=> Охота с луком
Форумы лучных клубов
=> О работе раздела лучных клубов
=> Клубное движение в СНГ: цели, задачи, вопросы.
=> Российский Лонгбоу-Клуб, РФ
=> ССК "Тверской", Москва
=> Московский Клуб Стрельбы из Традиционного Лука, Москва
=> Центр Подготовки Сборных Команд по стрельбе из лука. г.Химки (Москва)
=> Клуб "Филин", СПб
===> Клубные мероприятия
=> ССК "ОРИОН", СПб
=> White Company, СПб
=> ССК "ЛТА Авангард", СПб
=> РОО Тульская федерация стрельбы из лука и арбалета
=> ТИР "Серебряный Сокол", СПб
=> Гильдия лучников Санкт-Петербурга, СПб
=> Клуб Лучно-Арбалетного Дела (КЛАД), СПб
=> Самарская Федерация стрельбы из лука, Новокуйбышевск
=> СК "Лучник", СРОО "Федерация стрельбы из классического и блочного лука", г.Тольятти
=> Федерация стрельбы из лука Кемеровской области, г.Новокузнецк
=> Иркутская федерация стрельбы из лука
=> Калининградская Ассоциация Стрельбы из длинного лука, Калининград
=> Клуб "Стрелец", Хвалынск, Саратовская обл.
=> Арбалетно-Лучный клуб "РОСТО", Краснодар
=> Рязанский archery-club
=> "Гильдия лучников", СК "УДЭ" Беларусь. Минск, Гродно
=> Гильдия Лучников Украины, Киев, Донецк.
=> "Bow's Club", Минск
=> Клуб "Срезень", Кострома.
=> Клуб "Шершень", Костромская обл, г.Волгореченск
Загружается...