отправить эту страницу другу
карта сайта
О проекте
Клубы
Форум
Интернет-магазин
Фотогалерея
Статьи
Полезные ссылки
Контакты
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Ноября 2024, 14:00:50
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059
Сообщений в
3145
Тем от
1580
Пользователей
Последний пользователь:
solodiver
archery.ru
|
Обсуждалки- говорилки.
|
Охота с луком
| Тема:
в спорте - еще ладно, а вот на охоте:
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
19
Автор
Тема: в спорте - еще ладно, а вот на охоте: (Прочитано 233958 раз)
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.
как лучники относятся к охоте?
«
Ответ #180 :
30 Марта 2008, 21:08:48 »
Цитата: "Дмитрий"
Потому что чтоб воевать в Кении нужно самому быть тутси или бхуто!А не человеком,родившимся в квартирном уюте большого города!
Хе-хе, а потому айда все в наш родной лес и грохнем лося, потому что мы - мужики, парни из кремня и стали! Ведь лось (волк, медведь и т.д.), если его разозлить, зна-а-а-аешь какой опасный зверь? :shock: У-у-у-у, брат.... :shock: :shock: :shock:
НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Шмель
Гость
«
Ответ #181 :
31 Марта 2008, 16:56:05 »
Для справки, выдержка из постановления №154 "а" администрации НГО от 13.02.2008.
(НГО - Новоуральский городской округ, Новоуральск, город в котором я живу, население 100000 человек, в 80 км от столицы Урала- Екатеринбург. Кругом горы поросшие смешаным хвойным лесом, полей нет, тайга отдим словом. )
Пункт № 1.5 Создать бригады и принять меры к снижению популяции волков, лисиц, енотовидных собак и других животных разрешёнными средствами.
Своеевременно сообщать о ОГУ "Новоуральская ветстанция" о наблюдениях необычного поведения диких животных, при обнаружении трупов павших животных доставлять их в ближайшее отделение ветслужбы, соблюдая меры личной профилактики, в непроницаемом материала.
Ответственный исполнитель: ГОсударственный инстпектор по нажзору за охраной, воспроизводством и использованием объектов охоты на территории НГО.
(территория НГО включает в себя сам город, леса и ближайшие деревни и посёлки административно подчинённые городу)
Жаль только, что ни лучники, ни как я арбалетчики, не относятся к категории лиц допущенных официально к разрешённой охоте.
Robin
Активный участник
«
Ответ #182 :
31 Марта 2008, 21:42:40 »
Цитата: "Шмель"
...
PS последние данные учёных совершенно точно показали, что отсутствие в рационе мяса у мужчины снижает у него мужские гормоны, одновременно увеличивая женские. Подавляющее большинство "голубых" предпочитают растительную пищу. Ни кого не хочу обидеть, это статистика...
И тут гомосячину развели... Эх,Михалыч,я же к тебе по человечески,по-мужски... :-)
Digr
Участник
«
Ответ #183 :
01 Апреля 2008, 09:00:28 »
Цитата: "СевчеГ"
...Ведь лось (волк, медведь и т.д.), если его разозлить, зна-а-а-аешь какой опасный зверь? ...
Я тоже опасный зверь, если меня разозлить... Вот тут давеча разбудили меня утром в субботу.... УУУууу..... сам испугался...
А так ваче я добрый и ласковый. И убивать меня из лука не надо.
С уважением, Digr
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
«
Ответ #184 :
01 Апреля 2008, 09:01:08 »
Цитата: "vodolaz"
откуда столько агрессии к охотникам уважаемый? на мой взгляд охота с луком, категорически не подходит той прослойке населения котрую тут так яростно (и обоснованно) критиковали.
Эта да, но я просто люблю всю живность. Она для того чтобы ей любоваться, а кого размеры и нрав позволяют, то и чтоб тискать
Суть всех тёрок: что за развлечение такое похабное - придти к "человеку" в его дом, сделать в нём дырку пострашнее, чтоб окачурился быстро и содрать шкуру? Это что приятно? Это клиника какая-то... :roll:
НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
vodolaz
Участник
«
Ответ #185 :
01 Апреля 2008, 09:18:53 »
откуда столько агрессии к охотникам уважаемый? на мой взгляд охота с луком, категорически не подходит той прослойке населения котрую тут так яростно (и обоснованно) критиковали.
Эта да, но я просто люблю всю живность. Она для того чтобы ей любоваться, а кого размеры и нрав позволяют, то и чтоб тискать
Суть всех тёрок: что за развлечение такое похабное - придти к "человеку" в его дом, сделать в нём дырку пострашнее, чтоб окачурился быстро и содрать шкуру? Это что приятно? Это клиника какая-то... :roll:
на мой взгляд, к вышесказанному необходимо добавить, что это Ваше мнение, не так ли? или Вы претендуете на истину в последней инстанции? я например тоже люблю живность , некоторую погладить , а некоторую в виде шашлычка.....охотится ради трофея-не буду, ради пропитания, с большим удовольствием. купить свинину в магазине, считаю большим злом , чем завалить кабанчика из лука в лесу (что ОЧЕНЬ сложно). все вышесказанное мое мнение.
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
«
Ответ #186 :
01 Апреля 2008, 10:03:41 »
Ну ясен перец, что моё это мнение! Я ж не секту антиохотников представляю :lol: Просто раздражают постоянные упоминания типа "ИМХО" и придаваемый ими извиняющийся тон. Чего это мне извиняться за своё мнение? Я в начале темы сразу предупреждал, что не буду стесняться в выражениях :twisted:
SilverFox
Гость
«
Ответ #187 :
01 Апреля 2008, 14:01:41 »
2 khel: благодарю за статью и про истинного гринписовца
. Статья просто все ставит по своим местам, по значению и смыслу. И откуда "зеленые" ноги растут теперь понятно, и откуда у них деньги и агрессия непомерная, становится ясно как день. Некоторые совсем уже додумались женщин в естественных мехах поливать на улице кислотой. Такие бывают заочные любители животных, Не иначе с голодухи на траве такие мысли приходят.
vodolaz
Участник
«
Ответ #188 :
01 Апреля 2008, 16:27:25 »
Ну ясен перец, что моё это мнение! Я ж не секту антиохотников представляю :lol: Просто раздражают постоянные упоминания типа "ИМХО" и придаваемый ими извиняющийся тон. Чего это мне извиняться за своё мнение? Я в начале темы сразу предупреждал, что не буду стесняться в выражениях :twisted:
понятна позиция...хотя конечно категоричность суждений говорит обычно о незрелости мысли или молодости выступающего...тогда возможно противникам вегетарианства , и любителям охоты тоже можно не стесняться в выражениях?
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
«
Ответ #189 :
02 Апреля 2008, 14:52:46 »
Канешна можно! Тока скорее всего не в выражениях не стесняться, а в суждениях. Это я не правильно выразился.
vodolaz
Участник
«
Ответ #190 :
02 Апреля 2008, 17:22:11 »
ок, понятно...скажите пожалуйста...Вы мясо кушаете?
Шмель
Гость
«
Ответ #191 :
03 Апреля 2008, 06:20:05 »
Суждения, рассуждения.. противники охоты и охотники, вегитарианцы и мясоеды ни когда не придут к консенсусу. Ну не дано нам договориться :-) А если смотреть со стороны стороннего наблюдателя, то обе стороны ПРАВЫ!
Вся история человечества это охота, кровь, костры, жареное мясо. Может через пять тысячь лет и не будет охотников, да и вегетарианцев то же, синтезированая, модифицированная пища... может через тысячу лет учёные выяснят, что растительный мир то же имеет сознание... разум, о чём тогда будут спорить вегитарианцы и мясоеды?
Знаете, меня сейчас другое заинтересовало, в другую рубрику не хочется уходит, т.к. эта более активна.
А вопрос такой, интересно что говорили в древности для подачи сигнала к стрельбе из луков и арбалетов? "Пли" ? Ну не "Огонь" же, или иные команды?
А кто знает, от куда произошло слово "расстрел"? Всё очень просто, "рас" - это множественность, далее понятно "стрел"- стрелы. Бедолаг выводили в чистое поле или ставили к стенке и лучники РАС-СТРЕЛ-ивали пленных.
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник
«
Ответ #192 :
03 Апреля 2008, 08:48:43 »
Цитата: "Шмель"
А вопрос такой, интересно что говорили в древности для подачи сигнала к стрельбе из луков и арбалетов? "Пли" ? Ну не "Огонь" же, или иные команды?
Тут уже размышляли на эту тему:
http://www.archery.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=683&highlight=
Думаю, про "расстрел" тоже уместнее будет туда перенести, я там и отвечу.
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
«
Ответ #193 :
03 Апреля 2008, 09:05:34 »
Шмель, скопируй вторую часть своего сообщения туда. Там как раз про это разговор.
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
«
Ответ #194 :
03 Апреля 2008, 09:46:50 »
ок, понятно...скажите пожалуйста...Вы мясо кушаете?
Обязательно! Специально выведеных зверушков, которые обязаны своим появлением на свет исключительно моим желанием покушать. НО! Если бы мне самому нужно было приходить на мясокомбинат и забивать зверей, то я бы стал вегетарианцем. Вообще надо мясо так и продавать - пришёл в магаз, а тебе не вырезку в упаковке, а живую корову и нож и е...сь сам как знаешь. Вот это было бы справедливо
Но когда есть вариант заработать, то всегда найдутся услужливые люди, сделающие за тебя грязную работу. Но это уже обсуждалось на первых 5 страницах этой темы, с каждым новым учасником мы опять уходим на круг. Суть вопроса - не кушаю-не кушаю мясо, а моральные весы на одной чаше которых желание развлечься, а на другой жизнь свободного существа, которое рождено свободным так же как ты. Жизнь - не слишком ли серьёзное понятие для фигурирования в виде составляющей в сфере развлечений? :roll:
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
19
archery.ru
|
Обсуждалки- говорилки.
|
Охота с луком
| Тема:
в спорте - еще ладно, а вот на охоте:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
о WWW.ARCHERY.RU
=> Работа с форумом
=> о WWW.ARCHERY.RU
Спортивная стрельба из лука
=> Российская сборная
=> Стрельба из лука официальная
=> Официальные соревнования
=> Неформальные соревнования и пострелушки
=> Семинары, мастер-классы, обучения.
=> Адреса
===> Подскажите, где меня научат...
Тренерский раздел
=> Тренерский раздел
=> Начинающий лучник
===> Выбор лука
=> Медицина и спорт
Стрельба из лука для детей
=> Детский спорт
=> Детские спортивные лагеря
Матчасть и оборудование
=> О материальной части
=> Стрелы
=> Стадионы, лукодромы, тиры
=> Правовые вопросы
Блочный лук
=> Блочные луки
=> Доп.оборудование и аксессуары
=> Техника стрельбы, подгонка
Олимпийский лук
=> Олимпийские луки
=> Техника стрельбы, подгонка
Арчери-биатлон
=> Луки для арчери-биатлона
=> О ски-биатлоне
=> Лыжная часть
=> Индейский биатлон
3D- и 2D-арчери, полевая стрельба.
=> Узнай больше о 3D
=> Соревнования 3D, 2D, боухантинг и филд арчери.
ARCTRAP - стрельба из лука влёт.
=> АркТрап в РФ и в мире
=> Где стреляют, как стреляют?
Традиционный лук
=> Правила и виды традиционной стрельбы из лука
=> Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.
=> Стрельба с кольцом
=> Традиционные луки
=> Всё о стрелах для традиционки
=> Лучная мастерская
Арбалеты
=> Арбалеты
=> Болты
=> Доп.оборудование
=> Арбалетная мастерская
История лука и арбалета
=> История луков и арбалетов
=> Реконструкция оружия и не только
=> Полезные ссылки
Рынок
=> Лучный дистрибьюторский склад JVD
=> Луки и арбалеты
=> Луки и арбалеты от мастеров
=> Стрелы и болты
=> Всё остальное
=> Лучный рынок Украины
=> Барахолка
Обсуждалки- говорилки.
=> Стрельба из лука на ТВ, в прессе и в кино
=> Полезные ссылки на лучный интернет
=> Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
===> Для тех, кому за 18
===> Сремся в каментах и меряемся шворцами
=> Признаемся в самом сокровенном
=> Охота с луком
Форумы лучных клубов
=> О работе раздела лучных клубов
=> Клубное движение в СНГ: цели, задачи, вопросы.
=> Российский Лонгбоу-Клуб, РФ
=> ССК "Тверской", Москва
=> Московский Клуб Стрельбы из Традиционного Лука, Москва
=> Центр Подготовки Сборных Команд по стрельбе из лука. г.Химки (Москва)
=> Клуб "Филин", СПб
===> Клубные мероприятия
=> ССК "ОРИОН", СПб
=> White Company, СПб
=> ССК "ЛТА Авангард", СПб
=> РОО Тульская федерация стрельбы из лука и арбалета
=> ТИР "Серебряный Сокол", СПб
=> Гильдия лучников Санкт-Петербурга, СПб
=> Клуб Лучно-Арбалетного Дела (КЛАД), СПб
=> Самарская Федерация стрельбы из лука, Новокуйбышевск
=> СК "Лучник", СРОО "Федерация стрельбы из классического и блочного лука", г.Тольятти
=> Федерация стрельбы из лука Кемеровской области, г.Новокузнецк
=> Иркутская федерация стрельбы из лука
=> Калининградская Ассоциация Стрельбы из длинного лука, Калининград
=> Клуб "Стрелец", Хвалынск, Саратовская обл.
=> Арбалетно-Лучный клуб "РОСТО", Краснодар
=> Рязанский archery-club
=> "Гильдия лучников", СК "УДЭ" Беларусь. Минск, Гродно
=> Гильдия Лучников Украины, Киев, Донецк.
=> "Bow's Club", Минск
=> Клуб "Срезень", Кострома.
=> Клуб "Шершень", Костромская обл, г.Волгореченск
Загружается...