Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноября 2024, 09:05:45

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Введение в пивоварение.
Страниц: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Введение в пивоварение.  (Прочитано 36920 раз)
шмель009
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 1307


Лучник - фанат с большим но прерывистым стажем

город: Псковская область

603727352
Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 09 Ноября 2011, 17:37:07 »

Всё идёт по плану!
 Неделю, как начала постепенно тонуть шапка.
Буквально вчера, прекратило булькать.
 Завтра отправлю в подвал, на холодок, отстояться на пару недель и дегустация. Если, конечно, вытерплю. Смеющийся

 А может загазировать по твоему рецепту и сделать шампанское? Для вина не подойдёт?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 17:39:16 от шмель009 » Записан

Жаль, что Медведев с Путиным не стреляют из лука - нас бы было гораздо больше.
BoyarinLeo
Активный участник
***

Reputation: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 296


Леонид Ланцетов "ГиЛуР"

город: Санкт-Петербург


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 09 Ноября 2011, 18:56:53 »

Ну вот... Осталось выдержать недельку-две-месяц-другой... И тогда!!!...  Подмигивающий
Записан

Слова добрые всегда соединяют.
Алдаор
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


semper idem

город: Донецк


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Ноября 2011, 20:58:19 »

шмель, цвет классный, в бокале будет темный рубин! представить только, что в Пскове уже виноградные вина можно делать! Мичурин только мечтал.
А загазировать (шампанизировать) таким же способом можно. даже если когда дрожжи осядут (вино осветлится и станет прозрачным) добавить сиропа, то в растворе будут еще ферменты плавать и прогазируют. но скорее всего будет вторичное дображивание с образованием небольшого осадка дрожжей в результате. У нас на артемовском заводе шампанское делают так  классическим способом, а не газировку. потом этот осадок собирают в пробку поворачиванием перевернутой бутылки и с пробкой удаляют. но у меня иногда осадок схватывался винным камнем и не мешал. или можно просто пить с ним, как во времена Пушкина. Как то проводили конференцию молодых ученых, никто не возражал Подмигивающий Надо и себе сделать пару дюжин, а то красненькое уже по полтиннику.
а примерно так же как пиво, только без хмеля, можно делать и квас, в бутылках он долго хранится, и вкус хороший. и есть рецепты без солода, просто пекутся хлебцы из разной муки и настаиваются. и квас алкоголизм предотвращает.   хотя темное пиво, натуральное, не из порошка....
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2011, 21:01:52 от Алдаор » Записан

расскажите мне о средневековье, вы о нем читали.
жаль, что я в нем живу.
шмель009
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 1307


Лучник - фанат с большим но прерывистым стажем

город: Псковская область

603727352
Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 10 Ноября 2011, 22:35:40 »

Спасибо, очень ценные советы!
Записан

Жаль, что Медведев с Путиным не стреляют из лука - нас бы было гораздо больше.
Крошка Енот
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 1795


Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун

город: Сестрорецк, Ингерманландия

367277636
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 14 Ноября 2011, 17:39:22 »

Результат Веселый

Прошу прощения за плохое фото, на стиральную машинку снимал Улыбающийся

Записан

В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Ipolit
Активный участник
***

Reputation: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 187


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 14 Ноября 2011, 20:53:57 »

Ну!

И как оно на вкус?
Записан
Крошка Енот
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 1795


Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун

город: Сестрорецк, Ингерманландия

367277636
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 15 Ноября 2011, 06:10:37 »

Рано ещё, через недельку попробую, пусть позреет пока...
Записан

В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Ipolit
Активный участник
***

Reputation: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 187


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 15 Ноября 2011, 13:15:31 »

Стальные нервы у Енотов!
Записан
BoyarinLeo
Активный участник
***

Reputation: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 296


Леонид Ланцетов "ГиЛуР"

город: Санкт-Петербург


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 15 Ноября 2011, 16:48:08 »

Ага! И наше терпение испытывает!!!  Улыбающийся
Записан

Слова добрые всегда соединяют.
Крошка Енот
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 1795


Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун

город: Сестрорецк, Ингерманландия

367277636
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 21 Ноября 2011, 10:36:23 »

Стальные нервы у Енотов!

Ага Смеющийся мне от этой батареи пришлось на 400 км уехать, чтоб нечаянно не поробовать бутылочек этак ццать Улыбающийся


Ага! И наше терпение испытывает!!!  Улыбающийся

 Крутой а у меня на шкафу ещё камбала вяленая с Сахалина лежит, в холодильнике копчёные свиные рёбрышки и куриные крылышки, и правильная домашняя ливерная колбаса...

Завтра дегустировать будем Улыбающийся
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 10:39:08 от Крошка Енот » Записан

В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Крошка Енот
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 1795


Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун

город: Сестрорецк, Ингерманландия

367277636
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25 : 23 Ноября 2011, 19:32:59 »

 Крутой Хорошо быть пивоваром Улыбающийся

Записан

В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Conrad S.
Активный участник
***

Reputation: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 381



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Ноября 2011, 21:25:03 »

Миха, продай бутылочку или две.... Улыбающийся
Записан
Крошка Енот
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 1795


Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун

город: Сестрорецк, Ингерманландия

367277636
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27 : 24 Ноября 2011, 08:42:01 »

Кость, я конечно глубоко польшён что пиво уже готовы покупать Улыбающийся, но рано пока этим заниматься Улыбающийся Пару бутылочек я тебе и так передам:) Для организьма пользительно, чтоб поправлялся быстрее Улыбающийся
Записан

В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
WL36
Активный участник
***

Reputation: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 498


Skype WL36362

город: Рязань


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Декабря 2011, 18:51:54 »

Продолжение темы:
http://io.ua/v6dc3b6efc4ff5fd41978d302360975a5
Записан

Купил мелок от тараканов. Теперь в голове все тихо и спокойно...Сидят рисуют...
Conrad S.
Активный участник
***

Reputation: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 381



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Декабря 2011, 22:03:16 »

Миха, дядя Ваня моё пиво выпил.... Плачущий Что делать, что делать?Непонимающий Непонимающий Смеющийся Смеющийся
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Введение в пивоварение.
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!