отправить эту страницу другу
карта сайта
О проекте
Клубы
Форум
Интернет-магазин
Фотогалерея
Статьи
Полезные ссылки
Контакты
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Ноября 2024, 06:19:19
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059
Сообщений в
3145
Тем от
1580
Пользователей
Последний пользователь:
solodiver
archery.ru
|
Спортивная стрельба из лука
|
Неформальные соревнования и пострелушки
| Тема:
Чемпионат Балтии по традиции IFAA, Яунпилс, Латвия
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
9
Автор
Тема: Чемпионат Балтии по традиции IFAA, Яунпилс, Латвия (Прочитано 76756 раз)
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!
Re: Чемпионат Балтии по традиции IFAA, Яунпилс, Латвия
«
Ответ #30 :
26 Января 2011, 14:24:02 »
Будешь смеяться, но Ольге сказали, что ее лонг, суть ни разу не лонг, но все же в дивизион AFLB вписали
а эт теперь "правильные лонги" стеклянные?)
Крошка Енот
Настоящий Лучник
Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун
«
Ответ #31 :
26 Января 2011, 14:27:57 »
Правильный лонг по версии ИФАА вот:
В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Улисс
Настоящий Лучник
«
Ответ #32 :
26 Января 2011, 14:33:40 »
Серёжа, я, конечно, выпендрёжник, и люблю рекурсивки с "длинными тяжёлыми ушами", но на турнире хочу стрелять не в одиночку в своём дивизионе, и не с заранее более слабых позиций.
Олимпик без обвеса намного прицельнее, даже в руках интуитивиста, нежели Ахырычи, при всей моей к ним любви - хотя бы посто в силу того, что олимпики длиннее.
Потому под будущие 3D и прочие полевые пострелушки буду заводить "лонгбоу ИФАА". Вот только с деньгами разберусь.
Асафан, а луки с вынесенной (слегка) вперёд рукоятью и гибридные, типа твоего Радиуса, в ворота ИФАА пролазят?
Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!
«
Ответ #33 :
26 Января 2011, 14:37:36 »
тады эти лонги надо бамбуковые делать, и лук легче и скорость выше
Asafan
Гость
«
Ответ #34 :
26 Января 2011, 15:23:36 »
Цитата: Улисс от 26 Января 2011, 13:58:17
..Андрей, судя по всему, тебе придётся вооружать некоторых из нас...Так что - готовься, нужны будут луки, проходящие по требованиям ИФАА.
Голому одеться - только подпоясаться. Готов я уже давно, но все никак не дождусь правильных заказчиков (за редким исключением).
Асафан, а луки с вынесенной (слегка) вперёд рукоятью и гибридные, типа твоего Радиуса, в ворота ИФАА пролазят?
Форма рукояти в лонге ИФАА значения не имеет. Радиус пройдет только с базой 8 и более дюймов, при надетой тетиве не должно быть рефлекса на плече.
Для ИФАА у меня есть другая форма.
Фото - Болега
Molly
Новичок
«
Ответ #35 :
26 Января 2011, 16:08:11 »
Мой лук практически прокатил, потому что рефлекс у него, по мнению судьи, был выражен менее остальных (которых уже допустили). Единственное замечание - надо было на всякий случай наклеить кусок изоленты на место, где некоторые заводят прицельные метки, а у меня лак стрелами поистыкан. Как говорится, во избежание лишних вопросов. Латыши это делают все, именно что на всякий случай.
У меня лукбис "диана". И лукбисы в общей толпе я, вроде бы, видела. Хотя, могу и ошибаться. Возможно, в моем случае ошибся судья, по запарке или из вежливости. В следующий раз я прослежу, чтобы все было максимально корректно.
А вообще... Что-то не нравится мне, подсознательно, поворот данной дискуссии. Если соревноваться с самим собой - разделение дивизионов не суть важно, а вот если бороться за медальки... Но как бы в борьбе за чистоту конкуренции не обесценить то самое, заветное...
Итак, перейдем к приятному. Поездка удалась на славу, спасибо нашим латышским друзьям.
Туда мы ехали автобусом Simple Express, стоило удовольствие порядка 15-18 евро в одну сторону. Преимущества - автобус рейсовый, идет по расписанию, и у него своя "дырка" на таможне. Проскочили мы ее со свистом, и луки наши никого не заинтересовали. На всякий случай, имели на руках письма от латышской стороны, с указанием того, что мы едем на стрелковый турнир и везем с собой снарягу.
Далее - Рига. Огромное спасибо Эдвардсу, увезшему наш багаж инвентарь, и Александру, устроившему для нас в 6 утра экскурсию по Старому Городу. Вообще, город достаточно дорогой - как в плане поесть, так и обилия мест, куда спустить финансы. Посетили несколько музеев, пофотографировали(сь).
Далее - Яунпилс, замок XIV в. Проживание - от 5 (кровать в комнате) до 50 лат (баронские апартаменты с настоящим работающим камином и джакузи) за ночь. Вкусная и обильная еда в замковой кафешке, достаточно дешевая - от 0,5 до 5 лат за блюдо. Для нас устроили экскурсию по замку на русском языке.
Совершенно замечательный спорткомплекс, двухэтажный, с большим количеством раздевалок, трибунами для зрителей на втором этаже, спальнями на 6 человек и даже, кажется, какой-то столовкой. На входе, после регистрации, техкомиссия - проверяют стрелы и луки. В зале четко обозначены зоны для хранения инвентаря и для прессы. В ряд встает более десятка щитов. Пристрелка - на разные дистанции.
Работают электронные табло, показывающие подход, время до конца серии, сигналящие старт, стрельбу и сбор стрел. Это позволяет изрядно сократить время на тупняк. Времени в стандартном варианте давалось, кажется, минуты по 3 на подход - и да, даже тот товарищ с самыми крепкими нервами в него укладывался.
На следующий день стреляли 2д. Как выяснилось, зимой его латыши стреляют редко - ну, там, всего лишь раз в месяц. Уж очень руки и луки мерзнут. Зато, как потеплеет - вот тогда начинается веселье. Стреляли по разным фигурам, по размеру и дистанции. Некоторые мишени (помельче) стреляются с одного колышка, те же, что покрупнее - с трех. То есть, сначала стреляется 1 стрела с самой дальней дистанции, если нет попадания - следующая с более ближней. Причем, колышки не обязаны стоять на одной линии. Больше всего удивил медведь, в которого надо было стрелять с возвышения через озеро - в нашей группе никто не попал, но было интересно. Трасса была достаточно разнообразная, мне понравилось. Лук на холоде, имхо, работает медленнее, а руки - совсем медленно).
Латыши... это отдельный разговор. Такого радушия и гостеприимства я, совершенно точно, от наших балтийских соседей не ожидала. С удовольствием увижу их в России, ежели удастся устроить, и с удовольствием съезжу еще, если позовут. Спасибо большое!
«
Последнее редактирование: 26 Января 2011, 16:15:48 от Molly
»
Улисс
Настоящий Лучник
«
Ответ #36 :
26 Января 2011, 19:18:13 »
Диана, дело не в медальках, а в адреналине и чувстве общности - именно ради этого я на турниры и хожу.
Потому и матчасть желательно иметь однотипную, чтобы не было отмаз: "Да вы попробуйте из моего лука!..."
Европейцы и американцы не шибко представляют себе, что такое короткий периферический рекурв - вот и нет их в лассификации. Выиграет Россия пару-тройку чемпионатов ИФАА - можно будет новый дивизион внедрять или расширять границы старых. А пока - хочешь знать, где именно ты - бери такой же лук, как и у большинства соратников.
Это не ограничивает наших интересов - у себя можем скрещивать дивизионы, как считаем разумным - но на соревнованиях более высокого уровня надо быть сопоставимым.
Андрей, а лонг ИФАА без тетивы посмотреть можно? 8 дюймов базы - как-то уже непривычно много...
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Asafan
Гость
«
Ответ #37 :
26 Января 2011, 20:43:07 »
а лонг ИФАА без тетивы посмотреть можно?
Можно. Я уже сто таких фотографий выкладывал...
Улисс
Настоящий Лучник
«
Ответ #38 :
26 Января 2011, 21:31:56 »
"Дальнейшее - молчание..."
Точнее - в личку.
Святомир
Участник
Re: Кубок Балтии по традиции IFAA, Яунпилс, Латвия
«
Ответ #39 :
26 Января 2011, 23:00:19 »
Цитата: Крошка Енот от 25 Января 2011, 13:47:06
Бегать по утрам это хорошо, но не у всех есть время и возможность. В городе например лучше не бегать, это мне хорошо в Сестрорецке... а кто в центре живёт? Тут за пробежку гадости наглотаешь больше, чем пользы организму принесёшь.
Как вариант вместо лифта по лестнице ходить...
Енот *) при желании возможность есть всегда! Я живу в городе который построен в 2км от крупнейшего металлургического комплекса на юге страны, по розе ветров 3 сезона в году ветер дует с севера и кормит нас желтым, оранжевым, коричневым дымом, всякими огарками и сероводородом*) И ничего живем, хоть у нас город и плотный но все же степь, ветра даже летом бывают такие что сгореть за 10 минут как 2 пальца... И все же это не мешает секциям карате и их тренерам выводить свой молодняк на 15км пробежку 2 раза в неделю в сторону поймы. Зимой конечно бегают по залу. Хотя лично я когда было желание, просто выбежал из подъезда в прошлом году босиком по бетону, отбежал метров 10-15 и бухнулся туда где был чистый снег, прыгал, обтирался, кричал высвобождая энергию, а потом сделал прыжок как в бассейн с заныриванием, немного жестковато было
потом еще покатался пару минут чтобы и бока и живот и спина ощутили легкую колкость морозного снега, а потом как счастливый идиот лежал еще минуты 2-3 на спине в этом снегу и все это в одних шортах когда с 1 стороны в 3 метрах от меня шли усталые люди домой в 9 часов вечера и с ужасом смотрели на меня полуголого, счастливого, они - закутанные в куртки, шарфы,шапки. а с другой стороны девятиэтажка с дорогой около которой куча мусорок стоит. Но я же не в мусорке купался, и то что город не побрезгал. Главное - желание и стремление к целям!
P.s. хотя насчет гадости ты прав, любые аэробные тренировки на "свежем" воздухе в городе это конечно прямой путь к онкологии, но я думаю в любом городе есть зеленые зоны и если уж заниматься полезным то только с пользой, чтобы любые источники хотябы автотрассы были не ближе 1км. Тогда полезное будет полезным, к сожалению есть и те кто на спорт-вело ездят по автодороге, активно бегают в кроссовках по асфальту и тому подобные, горбатого исправит могила, а наше дело правое! Я вообще при минимум возможностей, занимаюсь эластичным бинтом на работе, им же ставлю технику стрельбы, им же укрепляю мышцы и связки + стандартная ФП+ тибетская Сурья Намаскар для разогрева. Недельку вторую занимаюсь потихоньку без резких движений, раз в 2-5 дней пробую постреливать из лука не более 10 выстрелов в день и вот уже перестал бить по руке, забыл про крагу вообще. "Поставлю технику" если терпения хватит:) тогда буду пробовать больше выстрелов. Основная проблема дыхание-исполнение техники синхронно. Думаю начать утренние прогулки умеренным шагом.
«
Последнее редактирование: 26 Января 2011, 23:10:14 от Святомир
»
Психологические особенности процесса формирования двигательных навыков:
1.Осознанность действия.
2.Целостность действия.
3.Совершенство действия.
4.Автоматизм действия.
Molly
Новичок
«
Ответ #40 :
27 Января 2011, 08:53:07 »
Цитата: Улисс от 26 Января 2011, 19:18:13
А пока - хочешь знать, где именно ты - бери такой же лук, как и у большинства соратников.
У большинства соратников луки чему-нибудь да не соответствуют. Но если уж пошла такая тема - пишите меня в баребоу. Я уж как-нибудь не расплачусь, зато буду точно представлять себе поляну.
А сейчас я скажу вообще спорную и нехорошую вещь - на мой вкус, рановато нам в городе Питере обсуждать тонкости матчасти. Потому что стрелков, способных полностью использовать преимущества конструкции (да и оценить, в чем конкретно это преимущество на практике состоит) у нас не так уж много. И, имхо, результат в значительной степени определяется пока что кривостью рук.
Некоторые латыши тренируются по 5 (!) раз в неделю. Я спрашивала.
«
Последнее редактирование: 27 Января 2011, 08:57:43 от Molly
»
Лорг
Активный участник
«
Ответ #41 :
27 Января 2011, 09:43:37 »
Цитата: Molly от 27 Января 2011, 08:53:07
стрелков, способных полностью использовать преимущества конструкции (да и оценить, в чем конкретно это преимущество на практике состоит)
у нас не так уж много.
Правильно. Я бы даже сказал, вообще ни одного нет.
Asafan
Гость
«
Ответ #42 :
27 Января 2011, 09:56:20 »
Но тренируясь даже по 10 раз в неделю с Бизоком и деревом, не жди высокого результата со случайно взятым в руки охотничьим рекурвом и карбоном. Надо знать свою матчасть, и не рассеиваться, подбор и настройка отнимают слишком много времени.
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.
«
Ответ #43 :
27 Января 2011, 10:37:56 »
Тут личное дело каждого, чем стрелять, но для себя вполне можно определить чему ты хочешь соответствовать. Вся информация для этого уже есть и при правильном подходе будет приятно занимать хорошие места в престижных категориях на престижных соревнованиях, а не оставаться белой вороной одному в какой-нить папуассой дисциплине.
Цитата: Molly от 27 Января 2011, 08:53:07
стрелков, способных полностью использовать преимущества конструкции (да и оценить, в чем конкретно это преимущество на практике состоит) у нас не так уж много.
Диана, тут не в способностях стрелков дело, а в унификации правил, которые уже давно придуманы съевшими на этом стаю собак. Зачем идти по пути уложеному граблями, когда есть вполне понятный и провереный? Но опять же это ни к чему не обязывает, хочешь ездить в Прибалтику и там стрелять на уровне - юзай соответствующую матчасть. Хочешь у нас стрелять по Корелам-Копорьям - стреляй чем хочешь. Когда у нас наберётся много народу с MLB, тогда мы сделаем турнир только для этой категории, а пока надо совершенствоваться в том, что есть и выжимать из него максимум. Я со своей стороны буду ориентировать новичков на покупку "правильной" матчасти для создания условий для появления перспективного класса лучников. Надеюсь у нас нет наивных и ни для кого не будет откровением, что Прибалтика развивает то, что сама и производит на фабрике Фалько.
«
Последнее редактирование: 27 Января 2011, 10:39:39 от Всеволод Владимирович
»
НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Molly
Новичок
«
Ответ #44 :
27 Января 2011, 11:18:35 »
Уважаемые специалисты, объясните мне, пожалуйста, в чем конкретно содержится подавляющее преимущество Лукбис "Диана" перед Фалько "Легенд"?
А теперь то же самое, с учетом кривизны рук...
И душенька моя успокоится.
«
Последнее редактирование: 27 Января 2011, 11:20:39 от Molly
»
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
9
archery.ru
|
|
Неформальные соревнования и пострелушки
| Тема:
Чемпионат Балтии по традиции IFAA, Яунпилс, Латвия
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
о WWW.ARCHERY.RU
=> Работа с форумом
=> о WWW.ARCHERY.RU
=> Российская сборная
=> Стрельба из лука официальная
=> Официальные соревнования
=> Неформальные соревнования и пострелушки
=> Семинары, мастер-классы, обучения.
=> Адреса
===> Подскажите, где меня научат...
Тренерский раздел
=> Тренерский раздел
=> Начинающий лучник
===> Выбор лука
=> Медицина и спорт
Стрельба из лука для детей
=> Детский спорт
=> Детские спортивные лагеря
Матчасть и оборудование
=> О материальной части
=> Стрелы
=> Стадионы, лукодромы, тиры
=> Правовые вопросы
Блочный лук
=> Блочные луки
=> Доп.оборудование и аксессуары
=> Техника стрельбы, подгонка
Олимпийский лук
=> Олимпийские луки
=> Техника стрельбы, подгонка
Арчери-биатлон
=> Луки для арчери-биатлона
=> О ски-биатлоне
=> Лыжная часть
=> Индейский биатлон
3D- и 2D-арчери, полевая стрельба.
=> Узнай больше о 3D
=> Соревнования 3D, 2D, боухантинг и филд арчери.
ARCTRAP - стрельба из лука влёт.
=> АркТрап в РФ и в мире
=> Где стреляют, как стреляют?
Традиционный лук
=> Правила и виды традиционной стрельбы из лука
=> Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.
=> Стрельба с кольцом
=> Традиционные луки
=> Всё о стрелах для традиционки
=> Лучная мастерская
Арбалеты
=> Арбалеты
=> Болты
=> Доп.оборудование
=> Арбалетная мастерская
История лука и арбалета
=> История луков и арбалетов
=> Реконструкция оружия и не только
=> Полезные ссылки
Рынок
=> Лучный дистрибьюторский склад JVD
=> Луки и арбалеты
=> Луки и арбалеты от мастеров
=> Стрелы и болты
=> Всё остальное
=> Лучный рынок Украины
=> Барахолка
Обсуждалки- говорилки.
=> Стрельба из лука на ТВ, в прессе и в кино
=> Полезные ссылки на лучный интернет
=> Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
===> Для тех, кому за 18
===> Сремся в каментах и меряемся шворцами
=> Признаемся в самом сокровенном
=> Охота с луком
Форумы лучных клубов
=> О работе раздела лучных клубов
=> Клубное движение в СНГ: цели, задачи, вопросы.
=> Российский Лонгбоу-Клуб, РФ
=> ССК "Тверской", Москва
=> Московский Клуб Стрельбы из Традиционного Лука, Москва
=> Центр Подготовки Сборных Команд по стрельбе из лука. г.Химки (Москва)
=> Клуб "Филин", СПб
===> Клубные мероприятия
=> ССК "ОРИОН", СПб
=> White Company, СПб
=> ССК "ЛТА Авангард", СПб
=> РОО Тульская федерация стрельбы из лука и арбалета
=> ТИР "Серебряный Сокол", СПб
=> Гильдия лучников Санкт-Петербурга, СПб
=> Клуб Лучно-Арбалетного Дела (КЛАД), СПб
=> Самарская Федерация стрельбы из лука, Новокуйбышевск
=> СК "Лучник", СРОО "Федерация стрельбы из классического и блочного лука", г.Тольятти
=> Федерация стрельбы из лука Кемеровской области, г.Новокузнецк
=> Иркутская федерация стрельбы из лука
=> Калининградская Ассоциация Стрельбы из длинного лука, Калининград
=> Клуб "Стрелец", Хвалынск, Саратовская обл.
=> Арбалетно-Лучный клуб "РОСТО", Краснодар
=> Рязанский archery-club
=> "Гильдия лучников", СК "УДЭ" Беларусь. Минск, Гродно
=> Гильдия Лучников Украины, Киев, Донецк.
=> "Bow's Club", Минск
=> Клуб "Срезень", Кострома.
=> Клуб "Шершень", Костромская обл, г.Волгореченск
Загружается...