Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 08:51:27

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Традиционный лук  |  Традиционные луки  |  Тема: "Радиус" Асафана
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: "Радиус" Асафана  (Прочитано 8109 раз)
Strijar
Гуру

Лучше быть белым волком, чем серым человеком

Просмотр профиля WWW Email
« : 10 Сентября 2010, 22:00:16 »

- Это у тебя Верна?

Серъезно о приобретении традиционного лука я начал подумывать 5 месяцев назад. К тому времени я стрелял не полный год из «олимпика» Samick Mind-10. Техника уже более-менее появилась, благодаря тренеру и вопреки моей лени. Накопился небольшой соревновательный опыт, первые призовые места, а вместе с ними спортивный азарт и амбиции.

Начал подумывать о чем нибудь на подобии Samick Verna, благо что у одноклубника была и можно было «пощупать». И тут ребята подсказали - «закажи у Асафана, будет не хуже». Посмотрел его работы, нашел похожие по виду и решился. Не скрою, подкупило то, что лук будет «мой и под меня, а не массовка» - ожидания оправдались. Кроме стандартных лучных параметров как растяжка и сила, обговорили цвет, высоту хвата, мелкие вариации в материалах, какой чехол, итд итп. Кстати заказывал уже немного «на вырост» - сильней моего олимпика на 5#.

Заказ был сделан в строк. Не скрою — при получении немного волновался, все ли угадали? Зря волновался.

Первый месяц стрелял «до одурения», по 5-6 тренировок в неделю, по 200-250 выстрелов. Первое что после «олимпика» порадовало — это вес и это наверное не надо объяснять. То что у данного лука очень комфортный выпуск в плане вибраций (их отсутствия), я сначало как то и не придал значения, на олимпике это обычное дело. А потом сравнил с Верной... небо и земля! Это-же кстати отметил владелец Верны (и добавил: «Надо копить деньги»). Тянется лук очень мягко и на удивление комфортно, даже по сравнению с моим Mind-10 (который на 5# меньше!). Я думал это мое предвзятое ощущение пока это же не заметил тренер, когда его попробовал.

Первые «боевые испытания» были летом на лучном турнире. За неимением нормальных стрел, стрелял своими старыми стрелами genesis, которые ему мягко говоря не очень подходят. И не смотря на это результаты, что на 30м, что на 50м были очень стабильные. Турнир был выигран, одноклубник с Верной на втором месте.

Выводы:

1) Заказ лука у мастера-соотечественика позволяет найти максимально «твой» лук
2) Лук сделанный на заказ греет сердце и позволяет выкладываться
3) Есть у нас лучные мастера, не все так плохо в России Подмигивающий

Я бы наверное не стал рекомендовать лук Асафана «Радиус» как первый лук для начинающего стрелка (хотя почему бы и нет?). Но как второй, или для человека который знает что ему нужно от лука, однозначно «Да». В этом обзоре нет сухой технической информации о fps итд итп, потому что для меня лук это ощущение. Это когда после выпуска я вижу стрелу в мишени именно там где была отметка выстрела.  До сих пор я беру в руки этот лук и думаю - «Что бы я в нем изменил?» и не нахожу ответа. Поэтому...

- Нет. Не Верна. Это лучше! «Радиус» Асафана

Есть вещи которые важней вещей
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 10 Сентября 2010, 22:19:37 »

Вот с обзора и надо было начинать Улыбающийся

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
шмель009
Настоящий Лучник

Лучник - фанат с большим но прерывистым стажем

603727352
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 11 Сентября 2010, 00:49:30 »

Очень похож на тот лук, который я видел в полуфабрикате, находясь у Асафана в гостях. Запомнилось чёрное стекло и элегантность формы. Пробовал на растяг и поражался плавностью и силой натяжения. И хотя он был ещё сырым, чувствовалось, что это серьёзное начало и прослеживалась тенденция лука именно под конкретного и уже знающего, что ему надо лучника. Хотя скорее всего у этого мастера, иначе и не бывает.

Жаль, что Медведев с Путиным не стреляют из лука - нас бы было гораздо больше.
Asafan
Гость
« Ответ #3 : 11 Сентября 2010, 14:06:26 »

Спасибо на добром слове, Олег. Только фотографии со стрелком не хватает для полноты Улыбающийся .
Strijar
Гуру

Лучше быть белым волком, чем серым человеком

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 11 Сентября 2010, 17:30:11 »

Дык никто не фотографирует, вот и нет Подмигивающий Если появиться - конечно же добавлю!

Есть вещи которые важней вещей
Страниц: [1] Печать 
archery.ru  |  Традиционный лук  |  Традиционные луки  |  Тема: "Радиус" Асафана
Перейти в: