Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноября 2024, 11:41:38

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56058 Сообщений в 3144 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Горят леса и посёлки.
Страниц: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Горят леса и посёлки.  (Прочитано 31037 раз)
WL36
Активный участник

Skype WL36362

Просмотр профиля
« : 31 Июля 2010, 10:07:06 »

Закричали когда все произошло, где меры по профилактики пожаров? В каждом населённом пункте должен быть пожарный водоём, добровольная пожарная дружина с которой регулярно проходят тренировки, мото помпы и шланги находятся на ответственном хранении у ответственных лиц, проходят регулярные противо пожарные вырубки и пропахивания населённых пунктов и лесов.
Папа по ТВ сказал про восстановление жилья и осыпание погорельцев денежным дождём но будет как всегда спасение утопающих зависит от самих утопающих не удивлюсь что до погорельцев дойдут крохи после разворовывания и откатов.
Для кого война, а для кого мать родная.
В 72 были мобилизованы резервисты, войска пожар победили довольно быстро. БЕ-200 только можно встретить на показушной выставке проводимой Шойгу.

Купил мелок от тараканов. Теперь в голове все тихо и спокойно...Сидят рисуют...
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 31 Июля 2010, 10:46:25 »

бей Щайху спасай Рассею
Intruder
Активный участник

Стрелок-одиночка

112265347
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 31 Июля 2010, 23:23:19 »

...В каждом населённом пункте должен быть пожарный водоём...

У меня в дачном поселке пожарный водоем на 200м.куб... ПЕРЕСОХ епть от жары, пробовали наполнять из скважины, вода не держится из-за истощения водоносного слоя...

А тут третьего дня диверсанты спалили колхозное поле 16га пшеницы прям напортив дачного участка, сгорело как одуванчик, еле лес удалось отбить. Спасибо муд...у Грудинину директору колхоза, который не собрал вовремя поле да еще три года солому в подлесок сбрасывал.
Еле потушили, хотя то место где раньше было болото все еще дымится...  заведено уголовное дело об умышленном поджоге. Московская область Ленинский район д. Молоково

Теперь знаю я где вселенная прячется
- Она в пустоте за мгновенье до выстрела!!!
WL36
Активный участник

Skype WL36362

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Августа 2010, 10:16:19 »

http://evb-lj.livejournal.com/240246.html

Были предусмотрены специальные водоёмы для тушения этих пожаров, были лесные хозяйства, которые следили за состоянием пожарной безопасности, за наличием и состоянием подъездных путей и т.д. Сейчас ничего этого нет. Не хватает людей, транспорта. Нет даже чёткого плана: как действовать в чрезвычайной ситуации, подобной этой. Если несколько лет назад к тушению торфяников могли привлечь войска, подтянуть технику, вертолёты и моментально справиться с пожаром, то сейчас наша власть ничего этого сделать не может. Потому что разворовали всё, что было при Советском союзе, а нового ничего не создали. В итоге даже пожары на небольших территориях оперативно локализовать не могут. На каждом доме при пожаре были распределены средства тушения.
После такого бардака наверно много генералов и полковников из МЧС захотят уйти на заслуженный отдых.
Говорят, в рязанских лесах лоси когда бегут копытами высекают искры. Как попал под копыто гранит, кварцит, кремень или бурый железняк, так сразу и возникает очаг самого что ни есть природного пожара! Говорят, что дятлы в это лето так сильно долбят клювами по дереву, добывая попрятавшихся от жары короедов, что в условиях нынешнего перегрева древесная труха вспыхивает, как спичка!
Во всём виноваты дятлы

WEST
Активный участник

ССК"СОКОЛ", РРМОО"Княжество Рязанское"

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 Августа 2010, 10:50:23 »

Володя,а ты сам то на пожар ездил тушить?Все началось еще месяц назад!Мы тогда на Черненьком отдыхали,прибегают люди и орут"Лес горит!".Пришлось тушить.40 человек с вениками и лопатами,с озера прибежали и сбивали огонь. МЧСники приехали часа через два,три человека,пожарные рукова привезли.Так они их тоскать не стали ,отдали нам и сели пить водку.Вот мы и тушили с 20.00 и до 05.00 утра.Только потом приехала человек двадцать МЧСовцев.
шмель009
Настоящий Лучник

Лучник - фанат с большим но прерывистым стажем

603727352
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 02 Августа 2010, 12:14:23 »

После такого бардака наверно много генералов и полковников из МЧС захотят уйти на заслуженный отдых.
Автор: WL36, Вы настолько правильно понимаете, текущую ситуацию и превентивные меры, на сколько наивны в отношении  этого вывода.
 Здесь корни, гораздо глубже.
Практически полная ликвидация сельского хозяйства и сильной деревни, однобокая  коммерциализация лесного хозяйства. МЧС работает хорошо когда сам Шойгу или ещё лучше Путин с Медведевым при наличии телевидения командуют. А так, больше как WEST пишет.
Ну может одного местного генерала и подвинут нежно, что б не обидеть, а  пока не заработает отечественный производитель лесной и сельхозпродукции, наши бескрайние просторы силами МЧС не окопаешь и дружиной старушек  лес не потушишь. Грустный

Жаль, что Медведев с Путиным не стреляют из лука - нас бы было гораздо больше.
лесник
Активный участник

.

307171007
Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Августа 2010, 13:21:13 »

Да уж, планета так быстро нагревается, что будущее покрыто дымным мраком В замешательстве Рот на замке

Зайдя в лес, подумай кто ты здесь- гость, хозяин, или часть леса?
Marksman
Реальный
Дядька тренер
Настоящий Лучник
**

Coach. Uncle coach :) С.А.Крылов (САтолич)

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 02 Августа 2010, 13:32:17 »

Здесь корни, гораздо глубже.

Эт точно, кризис в Россиянии системный, начиная от управленческой и кончая "духовной" составляющей. Да, вот ещё и демографический... Печально, но факт: через каких-то полсотни лет на нынешнем пространстве будет другая страна, если вообще будет.

Стрелять умеют многие - я учу попадать.
WL36
Активный участник

Skype WL36362

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Августа 2010, 19:22:33 »

Извиняюсь, что в очередной раз внесу диссонанс в ваш стройный патетический хор, но не поделиться малоприятными впечатлениями не могу.
Вчера был я ТАМ… эмчеэсовским языком выражаясь, в очаге. Собрал кое-какую одёжку-обувку и повёз погорельцам. Ну, и послушал очевидцев и непосредственных участников. По этическим соображениям называть населённый пункт не буду – так вот, пожаротушение там началось, когда огонь перекинулся на непосредственно дома. Т.е. пока полыхало за околицей селяне ковыряли в носах и любовались зрелищем, вместо того, чтобы хватать топоры и пилы и бежать вались просеку между лесом и домами.
Когда начали загораться дома, опять же вместо того, чтобы сообща навалиться и локализовать очаг, каждый начал бегать с ушатом вокруг собственного курятника. В результате только распылили силы, а огонь не остановили.
Тут в дело вмешались профессионалы, т.е. героические брандмейстеры. В деревне оказались в наличии две пожарных машины. У одной сразу отвалилось колесо. Колесо на место вставляли два с половиной часа, т.к. в ПЧ элементарно не оказалось ремнабора. Оргвыводы напрашиваются сами собой: пожарные машины не только не проходили ТО, но и вообще за ворота не выезжали. А в связи с тем, что они как крейсер «Аврора» стоят на «мёртвом якоре» ремнабор растащили за ненадобностью.
Вторая машина оказалась – разумеется! – без воды. Набирать воду полагается в специальных противопожарных прудах. Однако, предписанный пруд оказалось, во-первых, пересох, во-вторых, зарос, поскольку не чищен со времён распада СССР. Когда о последнем факте мне поведала здоровенная плачущая ряха из числа местных, без крова оставшихся, я взорвался. А кто, млять, говорю, вам этот пруд чистить должен был? Бэтмен? А чё сами всем селом не вышли один день и не почистили? От этого пруда ВАША безопасность зависит, а не моя и не Дмитрий Анатоича Медведева! У чувака аж слёзы высохли от неожиданности и обиды, как будто я ему предложил что-то противоестественное и непотребное, а не о самом себе позаботиться.
Ну, и ещё о селянах-погорельцах. Уж, если в Рязани дома ставят, как Бог на душу положит, то в деревнях что такое планировка вообще понятия не имеют. Строят – кто в лес, кто по дрова. Плотность застройки – Манхеттен отдыхает! Дома друг от друга лепят на расстоянии вытянутой руки. А у каждого дома ещё по паре пристроек – банька, овинчик… Они сейчас какого удивляются, что это всё за 15 минут сгорело? Думать надо было до пожара, а не после.
А ведь по большому-то счёту никакой глобальной катастрофы-то не произошло. Просто очень сильный пожар и не более. Не знаю, кто что в этом пламени увидит, а я увидел нашу разобщённость. Мы, как социум, не существуем. У нас уже даже защитные механизмы на уровне инстинктов самосохранения атрофировались. Что тем селянам, ныне погорельцам, не дало собраться и тот пруд несчастный почистить на общее-то благо да на богоугодное дело? Лень или разгильдяйство? Или шкурничество – а мне и так хорошо, буду я ещё об этот пруд свои белы рученьки марать…
Жалко людей, конечно, но, увы, пожали они ровно то, что посеяли…
А лес в какую помойку превратили. Я уже не узнаю свой лес. Мало того, что вырубили весь (теперь в нашей деревне каждый алкаш лесом "занимается"). Раньше заставляли убирать за собой. Дороги в лесу были. На велосипеде ездили. Сейчас,как рубили-ветки, поваленные деревья, покрышки от машин, тряпки промасленные, контейнеры от масла и солярки. Про остатки от жратвы вообще молчу. Там пешком-то опасно ходить. Бурелом. Зато все наши лесники на з/плату в 8 тыр. хоромов себе понастроили. Машинки не бедные...
Пишут тут: http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=44&t=8651&st=0&sk=t&sd=a&start=1800

Взято тут: http://drugoi.livejournal.com/3313180.html
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 19:26:34 от WL36 » Записан

Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 02 Августа 2010, 23:19:29 »

Народ наш уже в основной массе своей - полные долбо...бы. Это уже медицинский клинический факт и дальше будет только хуже. Когда начнётся окупация, чес слово, я пойду в полицаи.  Злой
Пипец, мне стыдно, что я русский. Плачущий

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Strijar
Гуру

Лучше быть белым волком, чем серым человеком

« Ответ #10 : 02 Августа 2010, 23:29:36 »

Пипец, мне стыдно, что я русский. Плачущий

Ну прям анекдот! - "5 минут русский, а как я вас евреев ненавижу!"

Есть вещи которые важней вещей
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 02 Августа 2010, 23:42:50 »

Да был бы евреем - давно бы жил в любимом сердцу Фатерлянде, где-нить под Мюнхеном или Нюрнбергом, ходил бы по кабачкам, где сиживал старик Адольф, а немцы бы платили мне пособие на всех моих детей... Эхе-хе... В замешательстве
Так нет же, блин, вот угораздило вляпаться Злой

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Strijar
Гуру

« Ответ #12 : 02 Августа 2010, 23:51:06 »

Так нет же, блин, вот угораздило вляпаться Злой

Каждый выбирает сам - куда ему вляпываться Подмигивающий

Intruder
Активный участник

Стрелок-одиночка

112265347
Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 02 Августа 2010, 23:58:50 »

Ничего, дождемся конца света, а потом переедем туда где можно будет жить

Теперь знаю я где вселенная прячется
- Она в пустоте за мгновенье до выстрела!!!
Strijar
Гуру

« Ответ #14 : 03 Августа 2010, 00:02:34 »

Ничего, дождемся конца света, а потом переедем туда где можно будет жить

...и начнем там гадить, гадить, гадить!  Строит глазки

Страниц: [1] 2 3 4 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Горят леса и посёлки.
Перейти в: