Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноября 2024, 13:27:07

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Про чайный гриб
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Про чайный гриб  (Прочитано 40783 раз)
Ал
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 329


Только в десятку!

город: Где то в центре России-матушки


Просмотр профиля
« : 08 Июля 2010, 13:59:33 »

Подарили  чайный  гриб..А  что  с  ним  делают-не  сказали..Может  кто  занималсa  разведением,  посоветует  что?
Записан

Когда  ты  еще до  попадание  стрелы  в  цель  знаешь-будет  десятка-это  и  есть  мастерство.
Егор
Гость
« Ответ #1 : 08 Июля 2010, 14:11:38 »

заливаеш сладким чаем (не горячим естественно) он там купается, через сутки двое готово к употреблению внутрь)
Записан
Ал
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 329


Только в десятку!

город: Где то в центре России-матушки


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Июля 2010, 14:13:33 »

Баллон  трехлитровый..Сколько  лучше  всего  чайку лить -литр,  два? И  какой  принцип-выпил-долил?
Записан

Когда  ты  еще до  попадание  стрелы  в  цель  знаешь-будет  десятка-это  и  есть  мастерство.
Алекс Андр
Активный участник
***

Reputation: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 389


Точное попадание - не самоцель, а результат!

город: Саратовская обл., г. Хвалынск


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 08 Июля 2010, 14:16:54 »

Залей его не крепко заваренным чаем с сахаром по вкусу (только не горячим, а то сваришь его... Улыбающийся ...он живой). Через дня три- четыре (точно не помню, попробуй на вкус: станет слегка газированный) отлей готовый напиток и залей снова. Если перестоит, то может заплесневеть. Со временем гриб будет расти. Можно разделить его повдоль.
Записан

Так что же главное в жизни: стрелять или попадать?
Егор
Гость
« Ответ #4 : 08 Июля 2010, 14:18:33 »

лить лучше столько чтоб из балона было удобно переливать по чашкам.. то есть не до горла)
попил-долил исключительно по вкусу, чем дольше стоит тем меньше в нем сахара.
еще время от времени его(гриб ) надо будет вытаскивать и мыть (возможно с расслоением и выкидыванием\дарением ненужных частей) Строит глазки
Записан
Крошка Енот
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 1795


Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун

город: Сестрорецк, Ингерманландия

367277636
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 08 Июля 2010, 14:22:18 »

О.... У немя такая штука живёт, "Чувак" зовут=))))))

Мега весчь!....лучще всяких кефиров-ёгуртов-ряженок для желудка, и просто сам по себе кисленький-вкусненький...=)))

Значитс так... Для гриба нужно банка трёхлитровая, марлечка и резиночка...и компот в котором он плавает...

Компот готовим из спитого чая и сахара. Чая (только заварка, без листиков, они гриб обжигают...) нужно немного, чтобы в итоге в банке получился светлокоричневая водичка, типа слабого чая (темнее пива, но светлее чая...вроде както так). Сахара по вкусу, но много, я ложу примерно стакан.

Итак, кидаем в банку сахар, заливаем заварку, и полбанки кипятку. Как следует размешиваем сахар и доливаем холодной кипяченой водой. Воды в банку нужно лить по уровню до того места где стенки сужаться начинают. Проверяем температуру, гриб - живой от кипятка помрёт, так что вода должна быть чуть тёплой, как парное молоко...=)))

Потом аккуратно запихиваем туда гриб. Важный момент, грибус любит плавать в одинаковом положении. т.е. путать ему верх-низ очень плохо, он не помрёт конечно, но привыкать будет долго.

Вот впринципе и всё, закрываем горло банки марлечкой и завязываем резиночкой. Ставим в тёплое место подальше от прямых солнечных лучей.

Сама вкусняшка настаивается примерно 3-4 дня и дольше, всё зависит от вкуса, дольше держишь кислее будет. Переодически пробуем (наливаем в стакан прямо через марлечку, за этим она с резиночкой там и нужна), как дойдёт до кондиции переливаем в бутылки и в холодильник, готовим новый компот и по новой=)))

Ещё...

Грибус можно переодически полоскать в водичке, он это любит, особено если про него забыли на месяц-другой...Такие сроки купания в одном компоте он переносит нормально и даже очень...когда он перекислит весь сахар и сделает водичку полностью неудобоваримой он в ней начинает рости=)...а вообще в итоге из этого должен уксус получится какойто супер-пупер навороченый... Во Франции такие грибы есть весом по 100-150 кг...=))


Потом могу про размножение этого существа рассказать если надо=)




Записан

В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Strijar
Гуру
****

Reputation: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 795


Лучше быть белым волком, чем серым человеком

город: Всеволожск (СПб)


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 08 Июля 2010, 16:17:06 »

как дойдёт до кондиции переливаем в бутылки и в холодильник, готовим новый компот и по новой=)))

Я как то перелил в 3-х литровую банку готовый и в холодильник... так он прям в холодильник снова вырос Подмигивающий Такая штука типа медузы выросла... не как лепешка - а как шмат киселя по центру банки. Так что надо выпивать быстро.
Записан

Есть вещи которые важней вещей
Крошка Енот
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 1795


Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун

город: Сестрорецк, Ингерманландия

367277636
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 08 Июля 2010, 18:36:37 »

Странно...у меня новый гриб в банке вырастает где-то за месяц-два...
Записан

В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Strijar
Гуру
****

Reputation: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 795


Лучше быть белым волком, чем серым человеком

город: Всеволожск (СПб)


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 08 Июля 2010, 19:00:08 »

А тот где-то меньше чем за неделю. Ну не прям так что бы вырос, но обозначился
Записан

Есть вещи которые важней вещей
Крошка Енот
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 1795


Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун

город: Сестрорецк, Ингерманландия

367277636
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 08 Июля 2010, 19:24:09 »

Может ты его обидел чем?... Ну там слово бранное при нём сказал или ещё чего....
Записан

В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Ал
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 329


Только в десятку!

город: Где то в центре России-матушки


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Июля 2010, 19:32:47 »

Крепость  заварки  и  количество  сахара  на  что  то  влияют-вкус,  полезность ,  устойчивость?
Записан

Когда  ты  еще до  попадание  стрелы  в  цель  знаешь-будет  десятка-это  и  есть  мастерство.
Крошка Енот
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 1795


Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун

город: Сестрорецк, Ингерманландия

367277636
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 08 Июля 2010, 19:53:32 »

Заварки незнаю, не экспеременнтировал, а количество сахара влияет на то как долго у тебя компот кислеть будет...
Записан

В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Strijar
Гуру
****

Reputation: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 795


Лучше быть белым волком, чем серым человеком

город: Всеволожск (СПб)


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 08 Июля 2010, 20:14:31 »

Может ты его обидел чем?... Ну там слово бранное при нём сказал или ещё чего....

Да ты че! Наоборот - он даже в "неподходящих" условиях рос, до того ему хорошо было Подмигивающий
Записан

Есть вещи которые важней вещей
Ал
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 329


Только в десятку!

город: Где то в центре России-матушки


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Июля 2010, 21:16:24 »

Заварки незнаю, не экспеременнтировал, а количество сахара влияет на то как долго у тебя компот кислеть будет...




Чем  больше  сахара-тем  быстрее  кислеет?
Записан

Когда  ты  еще до  попадание  стрелы  в  цель  знаешь-будет  десятка-это  и  есть  мастерство.
Крошка Енот
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 1795


Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун

город: Сестрорецк, Ингерманландия

367277636
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 08 Июля 2010, 21:21:22 »

Наоборот...сахар и заварка это его еда, чем их больше тем дольше он их будет есть...Тем больше он нагадит в банку и более едрёная вкусняшка получится=))))   Ал не парся, сыпь стакан и немного заварки=)))
Записан

В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Про чайный гриб
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!