отправить эту страницу другу
карта сайта
О проекте
Клубы
Форум
Интернет-магазин
Фотогалерея
Статьи
Полезные ссылки
Контакты
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
25 Ноября 2024, 13:25:17
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059
Сообщений в
3145
Тем от
1580
Пользователей
Последний пользователь:
solodiver
archery.ru
|
Обсуждалки- говорилки.
|
Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
| Тема:
Про чайный гриб
Страниц:
[
1
]
2
3
...
6
Автор
Тема: Про чайный гриб (Прочитано 40780 раз)
Ал
Активный участник
Reputation: +0/-0
Offline
Сообщений: 329
Только в десятку!
город: Где то в центре России-матушки
Про чайный гриб
«
:
08 Июля 2010, 13:59:33 »
Подарили чайный гриб..А что с ним делают-не сказали..Может кто занималсa разведением, посоветует что?
Записан
Когда ты еще до попадание стрелы в цель знаешь-будет десятка-это и есть мастерство.
Егор
Гость
Re: Про чайный гриб
«
Ответ #1 :
08 Июля 2010, 14:11:38 »
заливаеш сладким чаем (не горячим естественно) он там купается, через сутки двое готово к употреблению внутрь)
Записан
Ал
Активный участник
Reputation: +0/-0
Offline
Сообщений: 329
Только в десятку!
город: Где то в центре России-матушки
Re: Про чайный гриб
«
Ответ #2 :
08 Июля 2010, 14:13:33 »
Баллон трехлитровый..Сколько лучше всего чайку лить -литр, два? И какой принцип-выпил-долил?
Записан
Когда ты еще до попадание стрелы в цель знаешь-будет десятка-это и есть мастерство.
Алекс Андр
Активный участник
Reputation: +4/-0
Offline
Сообщений: 389
Точное попадание - не самоцель, а результат!
город: Саратовская обл., г. Хвалынск
Re: Про чайный гриб
«
Ответ #3 :
08 Июля 2010, 14:16:54 »
Залей его не крепко заваренным чаем с сахаром по вкусу (только не горячим, а то сваришь его...
...он живой). Через дня три- четыре (точно не помню, попробуй на вкус: станет слегка газированный) отлей готовый напиток и залей снова. Если перестоит, то может заплесневеть. Со временем гриб будет расти. Можно разделить его повдоль.
Записан
Так что же главное в жизни: стрелять или попадать?
Егор
Гость
Re: Про чайный гриб
«
Ответ #4 :
08 Июля 2010, 14:18:33 »
лить лучше столько чтоб из балона было удобно переливать по чашкам.. то есть не до горла)
попил-долил исключительно по вкусу, чем дольше стоит тем меньше в нем сахара.
еще время от времени его(гриб ) надо будет вытаскивать и мыть (возможно с расслоением и выкидыванием\дарением ненужных частей)
Записан
Крошка Енот
Настоящий Лучник
Reputation: +11/-0
Offline
Сообщений: 1795
Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун
город: Сестрорецк, Ингерманландия
Re: Про чайный гриб
«
Ответ #5 :
08 Июля 2010, 14:22:18 »
О.... У немя такая штука живёт, "Чувак" зовут=))))))
Мега весчь!....лучще всяких кефиров-ёгуртов-ряженок для желудка, и просто сам по себе кисленький-вкусненький...=)))
Значитс так... Для гриба нужно банка трёхлитровая, марлечка и резиночка...и компот в котором он плавает...
Компот готовим из спитого чая и сахара. Чая (только заварка, без листиков, они гриб обжигают...) нужно немного, чтобы в итоге в банке получился светлокоричневая водичка, типа слабого чая (темнее пива, но светлее чая...вроде както так). Сахара по вкусу, но много, я ложу примерно стакан.
Итак, кидаем в банку сахар, заливаем заварку, и полбанки кипятку. Как следует размешиваем сахар и доливаем холодной кипяченой водой. Воды в банку нужно лить по уровню до того места где стенки сужаться начинают. Проверяем температуру, гриб - живой от кипятка помрёт, так что вода должна быть чуть тёплой, как парное молоко...=)))
Потом аккуратно запихиваем туда гриб. Важный момент, грибус любит плавать в одинаковом положении. т.е. путать ему верх-низ очень плохо, он не помрёт конечно, но привыкать будет долго.
Вот впринципе и всё, закрываем горло банки марлечкой и завязываем резиночкой. Ставим в тёплое место подальше от прямых солнечных лучей.
Сама вкусняшка настаивается примерно 3-4 дня и дольше, всё зависит от вкуса, дольше держишь кислее будет. Переодически пробуем (наливаем в стакан прямо через марлечку, за этим она с резиночкой там и нужна), как дойдёт до кондиции переливаем в бутылки и в холодильник, готовим новый компот и по новой=)))
Ещё...
Грибус можно переодически полоскать в водичке, он это любит, особено если про него забыли на месяц-другой...Такие сроки купания в одном компоте он переносит нормально и даже очень...когда он перекислит весь сахар и сделает водичку полностью неудобоваримой он в ней начинает рости=)...а вообще в итоге из этого должен уксус получится какойто супер-пупер навороченый... Во Франции такие грибы есть весом по 100-150 кг...=))
Потом могу про размножение этого существа рассказать если надо=)
Записан
В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Strijar
Гуру
Reputation: +3/-0
Offline
Сообщений: 795
Лучше быть белым волком, чем серым человеком
город: Всеволожск (СПб)
Re: Про чайный гриб
«
Ответ #6 :
08 Июля 2010, 16:17:06 »
Цитата: Крошка Енот от 08 Июля 2010, 14:22:18
как дойдёт до кондиции переливаем в бутылки и в холодильник, готовим новый компот и по новой=)))
Я как то перелил в 3-х литровую банку готовый и в холодильник... так он прям в холодильник снова вырос
Такая штука типа медузы выросла... не как лепешка - а как шмат киселя по центру банки. Так что надо выпивать быстро.
Записан
Есть вещи которые важней вещей
Крошка Енот
Настоящий Лучник
Reputation: +11/-0
Offline
Сообщений: 1795
Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун
город: Сестрорецк, Ингерманландия
Re: Про чайный гриб
«
Ответ #7 :
08 Июля 2010, 18:36:37 »
Странно...у меня новый гриб в банке вырастает где-то за месяц-два...
Записан
В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Strijar
Гуру
Reputation: +3/-0
Offline
Сообщений: 795
Лучше быть белым волком, чем серым человеком
город: Всеволожск (СПб)
Re: Про чайный гриб
«
Ответ #8 :
08 Июля 2010, 19:00:08 »
А тот где-то меньше чем за неделю. Ну не прям так что бы вырос, но обозначился
Записан
Есть вещи которые важней вещей
Крошка Енот
Настоящий Лучник
Reputation: +11/-0
Offline
Сообщений: 1795
Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун
город: Сестрорецк, Ингерманландия
Re: Про чайный гриб
«
Ответ #9 :
08 Июля 2010, 19:24:09 »
Может ты его обидел чем?... Ну там слово бранное при нём сказал или ещё чего....
Записан
В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Ал
Активный участник
Reputation: +0/-0
Offline
Сообщений: 329
Только в десятку!
город: Где то в центре России-матушки
Re: Про чайный гриб
«
Ответ #10 :
08 Июля 2010, 19:32:47 »
Крепость заварки и количество сахара на что то влияют-вкус, полезность , устойчивость?
Записан
Когда ты еще до попадание стрелы в цель знаешь-будет десятка-это и есть мастерство.
Крошка Енот
Настоящий Лучник
Reputation: +11/-0
Offline
Сообщений: 1795
Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун
город: Сестрорецк, Ингерманландия
Re: Про чайный гриб
«
Ответ #11 :
08 Июля 2010, 19:53:32 »
Заварки незнаю, не экспеременнтировал, а количество сахара влияет на то как долго у тебя компот кислеть будет...
Записан
В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Strijar
Гуру
Reputation: +3/-0
Offline
Сообщений: 795
Лучше быть белым волком, чем серым человеком
город: Всеволожск (СПб)
Re: Про чайный гриб
«
Ответ #12 :
08 Июля 2010, 20:14:31 »
Цитата: Крошка Енот от 08 Июля 2010, 19:24:09
Может ты его обидел чем?... Ну там слово бранное при нём сказал или ещё чего....
Да ты че! Наоборот - он даже в "неподходящих" условиях рос, до того ему хорошо было
Записан
Есть вещи которые важней вещей
Ал
Активный участник
Reputation: +0/-0
Offline
Сообщений: 329
Только в десятку!
город: Где то в центре России-матушки
Re: Про чайный гриб
«
Ответ #13 :
08 Июля 2010, 21:16:24 »
Цитата: Крошка Енот от 08 Июля 2010, 19:53:32
Заварки незнаю, не экспеременнтировал, а количество сахара влияет на то как долго у тебя компот кислеть будет...
Чем больше сахара-тем быстрее кислеет?
Записан
Когда ты еще до попадание стрелы в цель знаешь-будет десятка-это и есть мастерство.
Крошка Енот
Настоящий Лучник
Reputation: +11/-0
Offline
Сообщений: 1795
Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун
город: Сестрорецк, Ингерманландия
Re: Про чайный гриб
«
Ответ #14 :
08 Июля 2010, 21:21:22 »
Наоборот...сахар и заварка это его еда, чем их больше тем дольше он их будет есть...Тем больше он нагадит в банку и более едрёная вкусняшка получится=)))) Ал не парся, сыпь стакан и немного заварки=)))
Записан
В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Страниц:
[
1
]
2
3
...
6
archery.ru
|
Обсуждалки- говорилки.
|
Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
| Тема:
Про чайный гриб
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
о WWW.ARCHERY.RU
-----------------------------
=> Работа с форумом
=> о WWW.ARCHERY.RU
-----------------------------
Спортивная стрельба из лука
-----------------------------
=> Российская сборная
=> Стрельба из лука официальная
=> Официальные соревнования
=> Неформальные соревнования и пострелушки
=> Семинары, мастер-классы, обучения.
=> Адреса
===> Подскажите, где меня научат...
-----------------------------
Тренерский раздел
-----------------------------
=> Тренерский раздел
=> Начинающий лучник
===> Выбор лука
=> Медицина и спорт
-----------------------------
Стрельба из лука для детей
-----------------------------
=> Детский спорт
=> Детские спортивные лагеря
-----------------------------
Матчасть и оборудование
-----------------------------
=> О материальной части
=> Стрелы
=> Стадионы, лукодромы, тиры
=> Правовые вопросы
-----------------------------
Блочный лук
-----------------------------
=> Блочные луки
=> Доп.оборудование и аксессуары
=> Техника стрельбы, подгонка
-----------------------------
Олимпийский лук
-----------------------------
=> Олимпийские луки
=> Доп.оборудование и аксессуары
=> Техника стрельбы, подгонка
-----------------------------
Арчери-биатлон
-----------------------------
=> Луки для арчери-биатлона
=> О ски-биатлоне
=> Лыжная часть
=> Индейский биатлон
-----------------------------
3D- и 2D-арчери, полевая стрельба.
-----------------------------
=> Узнай больше о 3D
=> Соревнования 3D, 2D, боухантинг и филд арчери.
-----------------------------
ARCTRAP - стрельба из лука влёт.
-----------------------------
=> АркТрап в РФ и в мире
=> Где стреляют, как стреляют?
-----------------------------
Традиционный лук
-----------------------------
=> Правила и виды традиционной стрельбы из лука
=> Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.
=> Стрельба с кольцом
=> Традиционные луки
=> Всё о стрелах для традиционки
=> Доп.оборудование и аксессуары
=> Лучная мастерская
-----------------------------
Арбалеты
-----------------------------
=> Арбалеты
=> Болты
=> Доп.оборудование
=> Арбалетная мастерская
-----------------------------
История лука и арбалета
-----------------------------
=> История луков и арбалетов
=> Реконструкция оружия и не только
=> Полезные ссылки
-----------------------------
Рынок
-----------------------------
=> Лучный дистрибьюторский склад JVD
=> Луки и арбалеты
=> Луки и арбалеты от мастеров
=> Стрелы и болты
=> Всё остальное
=> Лучный рынок Украины
=> Барахолка
-----------------------------
Обсуждалки- говорилки.
-----------------------------
=> Стрельба из лука на ТВ, в прессе и в кино
=> Полезные ссылки на лучный интернет
=> Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
===> Для тех, кому за 18
===> Сремся в каментах и меряемся шворцами
=> Признаемся в самом сокровенном
=> Охота с луком
-----------------------------
Форумы лучных клубов
-----------------------------
=> О работе раздела лучных клубов
=> Клубное движение в СНГ: цели, задачи, вопросы.
=> Российский Лонгбоу-Клуб, РФ
=> ССК "Тверской", Москва
=> Московский Клуб Стрельбы из Традиционного Лука, Москва
=> Центр Подготовки Сборных Команд по стрельбе из лука. г.Химки (Москва)
=> Клуб "Филин", СПб
===> Клубные мероприятия
=> ССК "ОРИОН", СПб
=> White Company, СПб
=> ССК "ЛТА Авангард", СПб
=> РОО Тульская федерация стрельбы из лука и арбалета
=> ТИР "Серебряный Сокол", СПб
=> Гильдия лучников Санкт-Петербурга, СПб
=> Клуб Лучно-Арбалетного Дела (КЛАД), СПб
=> Самарская Федерация стрельбы из лука, Новокуйбышевск
=> СК "Лучник", СРОО "Федерация стрельбы из классического и блочного лука", г.Тольятти
=> Федерация стрельбы из лука Кемеровской области, г.Новокузнецк
=> Иркутская федерация стрельбы из лука
=> Калининградская Ассоциация Стрельбы из длинного лука, Калининград
=> Клуб "Стрелец", Хвалынск, Саратовская обл.
=> Арбалетно-Лучный клуб "РОСТО", Краснодар
=> Рязанский archery-club
=> "Гильдия лучников", СК "УДЭ" Беларусь. Минск, Гродно
=> Гильдия Лучников Украины, Киев, Донецк.
=> "Bow's Club", Минск
=> Клуб "Срезень", Кострома.
=> Клуб "Шершень", Костромская обл, г.Волгореченск
Загружается...