отправить эту страницу другу
карта сайта
О проекте
Клубы
Форум
Интернет-магазин
Фотогалерея
Статьи
Полезные ссылки
Контакты
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01 Ноября 2024, 04:20:08
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56058
Сообщений в
3144
Тем от
1580
Пользователей
Последний пользователь:
solodiver
archery.ru
|
Обсуждалки- говорилки.
|
Охота с луком
| Тема:
легализация охоты как средство популяризации лучного спорта!
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
10
Автор
Тема: легализация охоты как средство популяризации лучного спорта! (Прочитано 87081 раз)
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник
Re: легализация охоты как средство популяризации лучного спорта!
«
Ответ #75 :
25 Апреля 2010, 21:18:30 »
Добавлю ещё одно соображение : уже сама тема название имеет аморальное!
"Легализация охоты ... для популяризации спорта" - это извращённое представление и об охоте и о спорте.
Представьте себе что такое название означает.
А примерно так : совершенно далёкие от охоты люди на развлекалово представить себя этакими "робингудами" будут завлекаться в лес для стрельбы направо и налево во всё живое и без малейшего знания и понимания и законов и приёмов охоты с целью "типа они прийдут потом в сортзалы".
Это же моральное уродство.Ведь охотником можно только СТАТ и на этот процесс уходят годы и эти годы не лежания на диване , а интенсивного охотничего опыта.Такие люди имеют и не дешёвые охотбилеты и оружие и снаряжение и самое главное - знания того что и как можно и должно.
Создатель же темы вероятно считал что в лес можно как в парк заехать и там начать стрелять во всё что видит.Это не охота , это поганое варварство и насилие над лесом и самим собой.
А автор темы ТАКИХ насильников и браконьеров по сути желает привлечь в спортивную стрельбу из лука.Вероятно тем что подранки уходят и матки с детёнышами вместо весомых трофеев попадаются.
Ну как такое может читать человек реально знающий что такое и охота и спортивный лук?
Panerai
Настоящий Лучник
блок рулит!
«
Ответ #76 :
25 Апреля 2010, 22:55:07 »
Цитата: Гармашев от 25 Апреля 2010, 21:18:30
Добавлю ещё одно соображение : уже сама тема название имеет аморальное!
"Легализация охоты ... для популяризации спорта" - это извращённое представление и об охоте и о спорте.
Представьте себе что такое название означает.
А примерно так : совершенно далёкие от охоты люди на развлекалово представить себя этакими "робингудами" будут завлекаться в лес для стрельбы направо и налево во всё живое и без малейшего знания и понимания и законов и приёмов охоты с целью "типа они прийдут потом в сортзалы".
Это же моральное уродство.Ведь охотником можно только СТАТ и на этот процесс уходят годы и эти годы не лежания на диване , а интенсивного охотничего опыта.Такие люди имеют и не дешёвые охотбилеты и оружие и снаряжение и самое главное - знания того что и как можно и должно.
Создатель же темы вероятно считал что в лес можно как в парк заехать и там начать стрелять во всё что видит.Это не охота , это поганое варварство и насилие над лесом и самим собой.
А автор темы ТАКИХ насильников и браконьеров по сути желает привлечь в спортивную стрельбу из лука.Вероятно тем что подранки уходят и матки с детёнышами вместо весомых трофеев попадаются.
Ну как такое может читать человек реально знающий что такое и охота и спортивный лук?
Уважаемый,Гармашев (хотя лучше было бы знать Ваше имя.....)
Меня зовут,Александр и я являюсь топикстартером этой темы.......
меня давно уже не удивляет то что люди поверхностно (не вникая в суть ) читают чужие посты и потом рассуждают на эту тему....
так же я не сторонник долгих виртуальных общений.....это подрывает психику....
так же не нужно делать выводы о людях которых Вы не знаете!
я не буду рассказывать что я знаю про охоту и тд....
речь совершенно не про это!
в сотый раз и только для Вас я поясню что имеется ввиду.
1.в каждом регионе УЖЕ есть не одна тысяча охотников с огнестрелом!
предполагается ,что ЕСЛИ будет легальная возможность в виде орудия охоты использовать лук,то часть из них захочет попробовать.....начать охотиться с луком!
2.для овладения навыками стрельбы (а мы уже поняли что эти люди знают охот минимум) придут в клубы ЛУЧНОЙ стрельбы......
3.ЕСЛИ в законе об охоте будет прописана технология разрешения на охоту с луком в виде охот минимума (подтверждение знания биологии,повадок животных и т.д) и разрядной книжки спортсмена лучника (как подтверждение навыка стрельбы из лука) то данные люди должны будут выступать на соревнованиях ,что бы получить разряды.....
4.ситуация обратная -- захотел человек приобщиться к охоте (тысячи людей ЕЖЕГОДНО это делают покупая огнестрел) с луком....
при этом он так же (как и с ружом) сдаёт охот минимум и подтверждает навык стрельбы (чего кстати в огнестреле ВООБЩЕ НЕТ....купил товарисч ружо и получил охот билет....а там уж друзья на первой охоте и мож стрелять научат)
поясните мне ,пожалуйста, какой из этих пунктов АМОРАЛЕН и вся ко разно как Вы меня называли...
для справки...сам я не охочусь,не могу стрелять в зверушек....
делаю это только в исключительных случаях и только ради пропитания!
что такое лес,тайга,тундра,саванна,тропический лес я знаю не по наслышке....
всех желающих приглашаю на лучную охоту на Аляску (там от гризли по защищаться -- самосохранение,а лоси для пропитания)
проплыть на байдарках не много ....600 километров,пострелять и порыбачить....река Юкон и часть притоков.....
это Вам не в подмосковье с грибниками погулять....
там и посмотрим кто какой охотник!
«
Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 22:58:38 от Panerai
»
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник
«
Ответ #77 :
25 Апреля 2010, 23:54:51 »
Цитата: Panerai от 25 Апреля 2010, 22:55:07
Уважаемый,Гармашев (хотя лучше было бы знать Ваше имя.....)
Меня зовут,Александр и я являюсь топикстартером этой темы.......
меня давно уже не удивляет то что люди поверхностно (не вникая в суть ) читают чужие посты и потом рассуждают на эту тему....
так же я не сторонник долгих виртуальных общений.....это подрывает психику....
так же не нужно делать выводы о людях которых Вы не знаете!
я не буду рассказывать что я знаю про охоту и тд....
речь совершенно не про это!
в сотый раз и только для Вас я поясню что имеется ввиду.
1.в каждом регионе УЖЕ есть не одна тысяча охотников с огнестрелом!
предполагается ,что ЕСЛИ будет легальная возможность в виде орудия охоты использовать лук,то часть из них захочет попробовать.....начать охотиться с луком!
2.для овладения навыками стрельбы (а мы уже поняли что эти люди знают охот минимум) придут в клубы ЛУЧНОЙ стрельбы......
3.ЕСЛИ в законе об охоте будет прописана технология разрешения на охоту с луком в виде охот минимума (подтверждение знания биологии,повадок животных и т.д) и разрядной книжки спортсмена лучника (как подтверждение навыка стрельбы из лука) то данные люди должны будут выступать на соревнованиях ,что бы получить разряды.....
4.ситуация обратная -- захотел человек приобщиться к охоте (тысячи людей ЕЖЕГОДНО это делают покупая огнестрел) с луком....
при этом он так же (как и с ружом) сдаёт охот минимум и подтверждает навык стрельбы (чего кстати в огнестреле ВООБЩЕ НЕТ....купил товарисч ружо и получил охот билет....а там уж друзья на первой охоте и мож стрелять научат)
поясните мне ,пожалуйста, какой из этих пунктов АМОРАЛЕН и вся ко разно как Вы меня называли...
для справки...сам я не охочусь,не могу стрелять в зверушек....
делаю это только в исключительных случаях и только ради пропитания!
что такое лес,тайга,тундра,саванна,тропический лес я знаю не по наслышке....
всех желающих приглашаю на лучную охоту на Аляску (там от гризли по защищаться -- самосохранение,а лоси для пропитания)
проплыть на байдарках не много ....600 километров,пострелять и порыбачить....река Юкон и часть притоков.....
это Вам не в подмосковье с грибниками погулять....
там и посмотрим кто какой охотник!
Вообще то я не скрывал своего имени и отчества , но повторю : я тоже Алесандр.
Теперь по порядку.
-1- "По одёжке встречают" и соответственно наименование беседы - как паспорт у человека , самое первое и официозно-важное.Согласны?
-2- Вы не знаете об охоте сегодня в России и не изучили эту тему - видно из Ваших слов.Сегодня на любом охотничем форуме Вас могут и забанить за предложение браконьерской охоты , т.е. с луком и арбалетом.Мы (охотники) обсуждали эту ситуацию (а я один из уважаемых участников одного из крупнейших таких форумов) и пришли к массовому выводу что нам НЕ НУЖЕН ПО СУТИ ЛУК И АРБАЛЕТ!
-3- Не нужен по разным причинам и я их попытаюсь кратко пояснить.Однако главное в том что раз нам ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ , ОХОТНИЧЕ не нужны эти снаряды то мы и не пойдём ни в какой клуб за навыками.Более того , мы полностью разделяем запретительные меры к малошумным видам оружия из боязни браконьерства (тут есть разные мнения , но это самое массовое).
-4- Мы не за "природой" едем на охоту , точнее не только за природой.Это совершенно иной мир состояния нервов и души - Охота!
-5-Мы не в подмосковье охотимся и наши парни и Дамы забираются в дали-дальние , а часть и живёт в них безвылазно.
Теперь по вопросам ненужности нам лука и арбалета.
А) Мы все уже имеем весьма действенные и изученные орудия - оружие огнестрельное и все остальное (собак и т.д.).
Б) Наше снаряжение стоит больших денег и охота стоит ещё больших денег (особенно в процентах к зарплатам вне двух мегаполисов России) и тратить ещё очень существенные деньги на совершенно неуниверсальное средство ... подавляющее большинство просто не сможет.
Г) ГЛАВНОЕ
Охота в России в основном идёт не на "вольерного содержания ланей-оленей, а на птицу , зайца и кабана.Это самые массовые охотничьи трофеи по нисходящей.Из лука бить утку или гуся просто смешно.Зайца тоже.Кабана кончно можно , но огромное количество ограничений по территории , по погоде , по температуре и т.д.
Для наших коллег универсальным и абсолютно доступным является гладкоствол 12 калибра и патрон стоит от 25 до 60 рублей за штуку , а самоснаряжение и того дешевле и результативность выстрела в опытных руках 100%!
Для лука есть огромные ограничения (кроме стоимости и в том числе получения навыков стрельбы) по сезону и условиям в целом.Кроме того как парню в Кизляре или в Ханты-Мансийском АО лук обслуживать.Дорого и малоэффективно.Повторяю - до 70% охот идёт на утку и гуся , перепела и вальдшнепа , тетерева и глухаря.Так зачем нам луки?
В целом в массе охотников (реальных , а не развлекающихся ... из администрации президента) лук - это просто любопытная игрушка в руках богатеньких игральщиков.
Д) Теперь о браконьерстве.Мы (охотники) первыми от него страдаем и потому очень насторожено относимся к тем орудиям то могут только облегчить жизнь бракоьеров , а поскольку половина "бреков" - это как раз "богатенькие игральщики то и тут лук попадает под подозрение.
Е) Ваше предположение что покупка ружья сделает человека охотником - это профанация (уж извините) , охотники таких не принимают.Точнее принимают , но на роль "учеников в подмастерья" и человек должен сам найти свой коллектив и влиться в сложившуюся компанию.
Таких мы и боимся как потенциальных браконьеров от незнания.
Так что вот примерно те посылки что испытывает истинный охотник при словосочетании "охота с луком" и если резюмировать
:"дорогая , малоприменимая игрушка могущая в руках богатого браконьера стать очень опасной ... для людей в угодьях"!
А я не люблю степь и могу Вам предложить охоту в горах Дагестана или в тайге под Котельничем.
Только лук там бесполезен , особенно по весне - только гладкоствол или (в горах по осени) мощный нарезной карабин , менее 308винчестер и говорить нельзя , лучше 30-06спрингфилд.
А рыбачить я терпеть не могу и байдарку не люблю хотя применяю "Таймень-3" , но спасибо.
К слову : для ознакомления пробегите по сайтам охотхозяйств и изучите ценники лицензии на лося и учтите что в массе зарплаты наших людей от 12 до 25 тысяч рублей и они не охотятся как в штатах на лицензионных зверей индивидуально.В таком случае лук не применим.
«
Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 00:17:58 от Гармашев
»
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.
«
Ответ #78 :
26 Апреля 2010, 00:08:16 »
Цитата: Мантис от 25 Апреля 2010, 22:35:27
гармашев, да какой ты охотник) ты хоть знаешь с какой стороны ружжо заряжается?)
Мантис, блин, веди себя прилично. Ты знаешь, что он знает с какой стороны ружо заряжается. Ты чо как маленький? Пьяный что ли?
«
Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 00:19:53 от Всеволод Владимирович
»
НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.
«
Ответ #79 :
26 Апреля 2010, 00:12:07 »
Цитата: Лорг от 25 Апреля 2010, 20:51:53
Цитата: Крошка Енот от 25 Апреля 2010, 20:45:29
Побежал за пивом и орешками...щас начнётся
Счас забаню, и всё самое интересное пройдёт мимо.
И я тоже, кого Лорг пропустит.
НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Panerai
Настоящий Лучник
блок рулит!
«
Ответ #80 :
26 Апреля 2010, 00:50:03 »
2 Гармашев...
Александр,я бы на вашем месте не был бы так категоричен......
я же вас не заставляю покупать лук и с ним охотиться.....я имел ввиду вас лично....
а я может быть сам бы с луком поохотился...считаю это более чем честным способом....по сравнению с карабином с оптическим прицелом...
относительно добычливости лучной охоты -- наши предки с голоду не сдохли))))
насчёт браконьеров.....
нехороших людей везде хватает...и с ружьями и с луками...и с рогатками))))
относительно богатеньких и всё такое........весь форум это люди с достатком явно ниже среднего....так что как то не хорошо вы о нас обо всех....
а в принципе...что мы тут дискутируем....Вы и ваши друзья -- не хотят принимать лук как охот оружие.....а мне лично как то фиолетово что кто то чего то не хочет.....
во всём мире миллионы охотников с луком ...и ничего...всё гуд!
Ал
Активный участник
Только в десятку!
«
Ответ #81 :
26 Апреля 2010, 06:55:20 »
Цитата: Гармашев от 25 Апреля 2010, 16:18:24
Что-то у Вас больно дорогая дорога до Латвии получается!
Пожалуй Вам надо искать государство поближе.
К тому же всегда есть возможность "бартерной" поездки на охоту.Последнее подразумевает что Вы охотник и без лука и имеете таких же коллег и можете им предложить свой край для охоты.
А вот если Вы только лучник и Вам втемяшилось поохотиться - это дикая и гнилая распальцовка.
Типа у меня есть огнестрельное оружие - так начну я собственную "войнушку" , так что ли?
Станьте охотником и сами увидите - хочется ли Вам охотиться и с луком.
Товарищ Гармашев!
Чтобы в Латвии пострелять оленя,лосика или кабана-нужно приобрести охотничий тур-только тогда вас пустят в Латвию поохотиться.При наличии друзей в Латвии-если это не мэр Риги- г. Нил Ушаков
вам ничего не светит-охотиться в Латвии никто не разрешит..Поэтому или 3000 ЕВРО и охота или дома на печке.Надеюсь теперь понятно?А поводу распальцовки и всего остального...Никто не пальцует-мне лично охота с луком интересней...Да и ружья у меня нет.. из ружья то зверушку иили птичку и дурак положить может...А вот из лука...
Когда ты еще до попадание стрелы в цель знаешь-будет десятка-это и есть мастерство.
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник
«
Ответ #82 :
26 Апреля 2010, 07:37:40 »
Цитата: Panerai от 26 Апреля 2010, 00:50:03
2 Гармашев...
Александр,я бы на вашем месте не был бы так категоричен......
я же вас не заставляю покупать лук и с ним охотиться.....я имел ввиду вас лично....
а я может быть сам бы с луком поохотился...считаю это более чем честным способом....по сравнению с карабином с оптическим прицелом...
относительно добычливости лучной охоты -- наши предки с голоду не сдохли))))
насчёт браконьеров.....
нехороших людей везде хватает...и с ружьями и с луками...и с рогатками))))
относительно богатеньких и всё такое........весь форум это люди с достатком явно ниже среднего....так что как то не хорошо вы о нас обо всех....
а в принципе...что мы тут дискутируем....Вы и ваши друзья -- не хотят принимать лук как охот оружие.....а мне лично как то фиолетово что кто то чего то не хочет.....
во всём мире миллионы охотников с луком ...и ничего...всё гуд!
Уважаемый тёзка , лук то у меня давно есть и не один , но вот охотиться с ними я не вижу возможности - Закон и надобности.
Если бы спросили то Вам бы и я и коллеги ответили что я являюсь владельцем собственной фирмы и занимаюсь как раз разработкой и производством предметов хоббийного увлечения , а значит обязан внимательнейшим образом изучать и учитывать экономико-социальные факторы.Так что такие оценки - это моя работа сегодня.
Вы таки не знаете российских услоий и потому не понимаете что говорите , вот в частности Ваши слова о чстности охоты с луком по сравнению с карабином с оптикой : Вам ведь не пришло в голову что (как я описал!!!) 70% российских охот - это охоты по гусю и утке и на них разрешено использовать только дробовик.Понимате?
Гдадкоствольный дробовик в России и самое распространённое и самое применимое оружие.При этом давно уствановлено что при встрече "на коротке" , т.е. 25
40 метров , до 70 метров , с крупным животным пуля из гладкоствольного оружия имеет гораздо большую эффективность чем нарезная или ... стрела , а у нас значительное количество охот на кабана или лося проходит в условиях видимости и дальности стрельбы до 100 местов и в лесу с густм подлеском.Понимаете что это означает - ага , практическую неприменимость лука и на этих охотах.
В общем у нас охотники (посмотрите графу "оружие" на охотничих форумах-порталах) в массовом количестве и нарезным оружием не владеют.К тому же Вы не понимаете тонкостей нашего законодательства в котором при малейшем нарушении охотником правил охоты он в 90% случаев лишается лицензии на оружие (МВД свирепствует боясь "ооруженного народа") и тогда он лишается ... всего.В первую очередь тех самых крайне привлекательных , традиционных и массово распространённых охот на утку и гуся!
Вот Ваши слова о предках добывавших пищу с луком я длжен понимать как издёвку - Вы вероятно хотите поиздеваться по поводу уменьшения количества дичи и её сторожкости?
Времена то изменились!
А вот Ваши слова о "фиолетовости" Вам мнения и отмечу массового мнения российских охотников как понимать?Ведь судя по тому что за охоты и сплавы Вы мне предлогали сами то Вы живёте не на территории России.Так что , если это так , Вам можно говорить о применении лука на охоте где угодно , но в России нет.В России ситуация несколько иная и только Охотничьи Общества имеют хоть малый шанс влиять на решения Закона по охоте.Пока же Ваши слова о "увлечении российских охотников в лучные клубы" мне видится достаточно циничным и грязным втюхиванием охотникам малоприменимого снаряда для ... пополнения бюджетов спортивых клубов этого снаряда.Знаете , но это не этичный подход , ведь охотников типа меня в России мало - это я первый раз стрелял из лука аж в январе 1980 года и разбираюсь в вопросе.
К слову и о "всём мире" , а условия в лесах пожалуй мало применимы к российским и на Аляске и в Канаде и в Швеции-Финляндии.Условия для охоты разные и дичь разная - это накладывает свои особенности.
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник
«
Ответ #83 :
26 Апреля 2010, 07:45:53 »
Цитата: Ал от 26 Апреля 2010, 06:55:20
Товарищ Гармашев!
Чтобы в Латвии пострелять оленя,лосика или кабана-нужно приобрести охотничий тур-только тогда вас пустят в Латвию поохотиться.При наличии друзей в Латвии-если это не мэр Риги- г. Нил Ушаков
вам ничего не светит-охотиться в Латвии никто не разрешит..Поэтому или 3000 ЕВРО и охота или дома на печке.Надеюсь теперь понятно?А поводу распальцовки и всего остального...Никто не пальцует-мне лично охота с луком интересней...Да и ружья у меня нет.. из ружья то зверушку иили птичку и дурак положить может...А вот из лука...
Хм , а знаете Вы что и в России Вам надо будет только за лицензию на лося или тем более на оленя заплатить до 60 тысяч рублей и это две тысячи баксов?
Да ещё дорога-питание и в сумме всё выльется в такую же сумму или всего на 20-25 процентов меньшую чем в Латвии?
Я то думал Вы только о дороге говорите!
Охота и в России очень дорогое удовольствие , а вот то что у Вас нет оружия огнестрельного и соответственно нет и знаний о условиях российской охоты теперь понятно.
Да , добавлю что "квотовые охоты" в России распределяются только Правлениями региональных охотничих обществ и там цены немного (примерно на 30%) ниже , но вот получить такую лицензию могут только охотники этого общества и ... приближенные к правлению или охотоведам.Все остальные только в коммерческом режиме.Так что три тонны эвриков - это нормально для охоты в условиях лесопарковой зоны в Латвии!
У нас если срок лицензии привязанной к определённому району закончился , но дичь не вята то ... плакали Ваши деньги.
Вот я и говорил что рассуждения господ лучников мне , как человеку знакомому с российской охотой не по наслышке , просто смешны и не понятны.Как и господа лучники не понимают тогго что для меня уже стало прописными истинами.
К примеру о ценах , сегодня одна лицензия на глухаря стоит 12000 рублей!
Panerai
Настоящий Лучник
блок рулит!
«
Ответ #84 :
26 Апреля 2010, 08:06:53 »
2 Гармашев....
Александр,я живу в РЯЗАНИ.....пока что это не штат Колорадо....
А походы -- это просто хобби....а при наличии денег ХОДИТЬ можно куда угодно....
относительно охоты -- кроме Вашего мнения (отрицательного),я ничего от других охотников не слышал.....
называть себя концентратором воли и мысли всего охот общества россии --- с вашей стороны как то не скромно будет.....
70% по перу??? и что???
я особо не видел охотников (просто мне не доводилось,не уверяю что их нет,уверен даже что они есть...) у которых меньше 2-3 ружей....
да и амуниция тянула на 100 -- 150 тысяч долларов,не считая машин....
охота в степях Калмыкии на вертолётах то же не дешёвое удовольствие,гусь (о котором вы говорите) в заполярье у белого моря ,с перелётом на вертушках, как то тоже дороговат......козлики горные в Альпах в Австрии и т.д.
и вот как то ,представляете себе, не льются у меня слёзы по поводу того что кто то из них купит лук....и попробует добыть им какую то зверушку....
и детки их малые не пострадают...разве что жена не купит очередную стописятую сумочку Шанель по стоимости двух луков с обвесом....за 20 дм кожи...
никто не спорит что охота эта более добычлива чем огнестрел....это глупо спорить....
так что у каждого человека должна быть возможность реализовать свои желания!!!!
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник
«
Ответ #85 :
26 Апреля 2010, 08:20:51 »
Вот и всё!
Вы сами говорите что не знаете охотниов и не общались с ними.После этого Вы начинаете говорить про
"охоту с вертолёта" и такое у охотника вызывает только рвоту - это дикое и абсолютное браконьерство!
Понимаете?
Вы от незнания пытаетесь ориентироваться не на десятки и сотни тысяч тех кто является НАСТОЯЩИМ ОХОТНИКОМ , а на пену нуворишей и госвзяточников.Эти в подавляющем большинстве не охотятся , а браконьерничают.
Вам такие распальцованные быки нужны в лучных клубах - тогда заманивайте их.
Однако это не есть ОХОТНИКИ - это уголовная шелупонь ибо их "охоты" являются сплошным браконьерством.
Вы же даже не поискали сообщества охотников!
Почитайте охотничий всероссийский портал и посмотрите кто и откуда и как живут эти люди.
А Вы их оскорбляете равняя с "вертолётными бреками".На гуся же сейчас идёт вечсенняя охота и не на севере , а на территории срединной России , я завтра поеду на гуся и утку.К слову , в Сясьстройский район.
Вы не понимая сути охоты начали высказывать предположения и говорить проо нечто может просто увиденное Вами в неком походе.
Давайте , поехали этой осенью под Кизляр - я собираюсь на кабана в плавнях речного разлива.Троплением в камышах , хотите увидеть охоту - пожалуйсто!
Там и оцените реальность и ценники узнаете на кабанчика и условия жизни охотников , именно охотников , а не навороченных браконьеров из современных бонз.
А вот Ваши рассуждения о стотысячных тратах и обездоленности жены от отсуствия очередной сумочки прямо указывают что Ваши помыслы ... не чисты.По сути ТАКИМ словами Вы признались в подсознательной попытке "развода богатеев" за которых приняли охотников.
Только Вы сами не понимаете сколь похабны такие помыслы даже и в отношении богатеев и главное - эти богатеи не являются массовым охотником.Последних же Вы оскорбили в тройне.
«
Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 08:24:14 от Гармашев
»
Panerai
Настоящий Лучник
блок рулит!
«
Ответ #86 :
26 Апреля 2010, 20:35:20 »
Цитата: Гармашев от 26 Апреля 2010, 08:20:51
Вот и всё!
Вы сами говорите что не знаете охотниов и не общались с ними.После этого Вы начинаете говорить про
"охоту с вертолёта" и такое у охотника вызывает только рвоту - это дикое и абсолютное браконьерство!
Понимаете?
Вы от незнания пытаетесь ориентироваться не на десятки и сотни тысяч тех кто является НАСТОЯЩИМ ОХОТНИКОМ , а на пену нуворишей и госвзяточников.Эти в подавляющем большинстве не охотятся , а браконьерничают.
Вам такие распальцованные быки нужны в лучных клубах - тогда заманивайте их.
Однако это не есть ОХОТНИКИ - это уголовная шелупонь ибо их "охоты" являются сплошным браконьерством.
Вы же даже не поискали сообщества охотников!
Почитайте охотничий всероссийский портал и посмотрите кто и откуда и как живут эти люди.
А Вы их оскорбляете равняя с "вертолётными бреками".На гуся же сейчас идёт вечсенняя охота и не на севере , а на территории срединной России , я завтра поеду на гуся и утку.К слову , в Сясьстройский район.
Вы не понимая сути охоты начали высказывать предположения и говорить проо нечто может просто увиденное Вами в неком походе.
Давайте , поехали этой осенью под Кизляр - я собираюсь на кабана в плавнях речного разлива.Троплением в камышах , хотите увидеть охоту - пожалуйсто!
Там и оцените реальность и ценники узнаете на кабанчика и условия жизни охотников , именно охотников , а не навороченных браконьеров из современных бонз.
А вот Ваши рассуждения о стотысячных тратах и обездоленности жены от отсуствия очередной сумочки прямо указывают что Ваши помыслы ... не чисты.По сути ТАКИМ словами Вы признались в подсознательной попытке "развода богатеев" за которых приняли охотников.
Только Вы сами не понимаете сколь похабны такие помыслы даже и в отношении богатеев и главное - эти богатеи не являются массовым охотником.Последних же Вы оскорбили в тройне.
Александр,давайте прекратим этот бесполезный спор.....
каждый из нас останется при своём мнении.....
в общем я понял ваше мнение про легализацию....участвовать не будете? тогда мы вас вычёркиваем!))))
а про нуворишей...эт вы зря....
мои друзья охотились ещё до того как стали состоятельными людьми....
просто теперь ружья у них не тозы,а бинели и тд.....
и лазить стали не по Ряз области, а подальше.....
доберёмся мы и до пулевой стрельбы....
эт следующее увлечение будет...
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник
«
Ответ #87 :
26 Апреля 2010, 20:49:33 »
Вы останетесь при своём мнении - это Ваше право.Только вот пока в России есть Закон мне плевать что го плохо исполняют , но на своём месте я всегда его исполняю и от других требую.Для справки : я нештатный егерь в одном районе.
вот примеры Ваших друзей являются не статистическим подтверждением правила , а частными случаями.Я тоже зарабатываю много больше среднего заработка охотников России , но это ни чего не говорит ибо я знаю статистику!
Послесловие : я могу позволить себе и не бенелли , а антиквариат из Англии или Бельгии , но предпочитаю штучные (реально штучные) стволы русской работы - их под мои индивидуальные требования "затачивают".
Послесловие №2 : когда доберётесь до решения вопроса и перейдёте к огнестрелу - позвоните спиритическим сеансом ибо и я и Вы уже будем на том свете.
Panerai
Настоящий Лучник
блок рулит!
«
Ответ #88 :
26 Апреля 2010, 21:02:17 »
Цитата: Гармашев от 26 Апреля 2010, 20:49:33
Вы останетесь при своём мнении - это Ваше право.Только вот пока в России есть Закон мне плевать что го плохо исполняют , но на своём месте я всегда его исполняю и от других требую.Для справки : я нештатный егерь в одном районе.
вот примеры Ваших друзей являются не статистическим подтверждением правила , а частными случаями.Я тоже зарабатываю много больше среднего заработка охотников России , но это ни чего не говорит ибо я знаю статистику!
Послесловие : я могу позволить себе и не бенелли , а антиквариат из Англии или Бельгии , но предпочитаю штучные (реально штучные) стволы русской работы - их под мои индивидуальные требования "затачивают".
Послесловие №2 : когда доберётесь до решения вопроса и перейдёте к огнестрелу - позвоните спиритическим сеансом ибо и я и Вы уже будем на том свете.
Александр извините...сейчас пока нет времени на бесполезные перепалки....
чуть освобожусь -- продолжим....
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!
«
Ответ #89 :
26 Апреля 2010, 23:20:31 »
Гармашев а чё эт ты наезжаешь на права браконьеров? в отличие от всяких "забумаженных" типа стреляльщиков - они настоящие охотники
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
10
archery.ru
|
Обсуждалки- говорилки.
|
Охота с луком
| Тема:
легализация охоты как средство популяризации лучного спорта!
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
о WWW.ARCHERY.RU
=> Работа с форумом
=> о WWW.ARCHERY.RU
Спортивная стрельба из лука
=> Российская сборная
=> Стрельба из лука официальная
=> Официальные соревнования
=> Неформальные соревнования и пострелушки
=> Семинары, мастер-классы, обучения.
=> Адреса
===> Подскажите, где меня научат...
Тренерский раздел
=> Тренерский раздел
=> Начинающий лучник
===> Выбор лука
=> Медицина и спорт
Стрельба из лука для детей
=> Детский спорт
=> Детские спортивные лагеря
Матчасть и оборудование
=> О материальной части
=> Стрелы
=> Стадионы, лукодромы, тиры
=> Правовые вопросы
Блочный лук
=> Блочные луки
=> Доп.оборудование и аксессуары
=> Техника стрельбы, подгонка
Олимпийский лук
=> Олимпийские луки
=> Техника стрельбы, подгонка
Арчери-биатлон
=> Луки для арчери-биатлона
=> О ски-биатлоне
=> Лыжная часть
=> Индейский биатлон
3D- и 2D-арчери, полевая стрельба.
=> Узнай больше о 3D
=> Соревнования 3D, 2D, боухантинг и филд арчери.
ARCTRAP - стрельба из лука влёт.
=> АркТрап в РФ и в мире
=> Где стреляют, как стреляют?
Традиционный лук
=> Правила и виды традиционной стрельбы из лука
=> Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.
=> Стрельба с кольцом
=> Традиционные луки
=> Всё о стрелах для традиционки
=> Лучная мастерская
Арбалеты
=> Арбалеты
=> Болты
=> Доп.оборудование
=> Арбалетная мастерская
История лука и арбалета
=> История луков и арбалетов
=> Реконструкция оружия и не только
=> Полезные ссылки
Рынок
=> Лучный дистрибьюторский склад JVD
=> Луки и арбалеты
=> Луки и арбалеты от мастеров
=> Стрелы и болты
=> Всё остальное
=> Лучный рынок Украины
=> Барахолка
Обсуждалки- говорилки.
=> Стрельба из лука на ТВ, в прессе и в кино
=> Полезные ссылки на лучный интернет
=> Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
===> Для тех, кому за 18
===> Сремся в каментах и меряемся шворцами
=> Признаемся в самом сокровенном
=> Охота с луком
Форумы лучных клубов
=> О работе раздела лучных клубов
=> Клубное движение в СНГ: цели, задачи, вопросы.
=> Российский Лонгбоу-Клуб, РФ
=> ССК "Тверской", Москва
=> Московский Клуб Стрельбы из Традиционного Лука, Москва
=> Центр Подготовки Сборных Команд по стрельбе из лука. г.Химки (Москва)
=> Клуб "Филин", СПб
===> Клубные мероприятия
=> ССК "ОРИОН", СПб
=> White Company, СПб
=> ССК "ЛТА Авангард", СПб
=> РОО Тульская федерация стрельбы из лука и арбалета
=> ТИР "Серебряный Сокол", СПб
=> Гильдия лучников Санкт-Петербурга, СПб
=> Клуб Лучно-Арбалетного Дела (КЛАД), СПб
=> Самарская Федерация стрельбы из лука, Новокуйбышевск
=> СК "Лучник", СРОО "Федерация стрельбы из классического и блочного лука", г.Тольятти
=> Федерация стрельбы из лука Кемеровской области, г.Новокузнецк
=> Иркутская федерация стрельбы из лука
=> Калининградская Ассоциация Стрельбы из длинного лука, Калининград
=> Клуб "Стрелец", Хвалынск, Саратовская обл.
=> Арбалетно-Лучный клуб "РОСТО", Краснодар
=> Рязанский archery-club
=> "Гильдия лучников", СК "УДЭ" Беларусь. Минск, Гродно
=> Гильдия Лучников Украины, Киев, Донецк.
=> "Bow's Club", Минск
=> Клуб "Срезень", Кострома.
=> Клуб "Шершень", Костромская обл, г.Волгореченск
Загружается...