Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноября 2024, 05:43:32

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56058 Сообщений в 3144 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: легализация охоты как средство популяризации лучного спорта!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: легализация охоты как средство популяризации лучного спорта!  (Прочитано 87110 раз)
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 22 Апреля 2010, 11:55:41 »

Не знаю, как в луке, а в фехтовании разрядные книжки продавались и продаваться будут, хоть с 1 разрядом, хоть с МС. Был бы спрос.
лесник
Активный участник

.

307171007
Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Апреля 2010, 12:09:23 »

Это блочники со своими настоящими агрегатами привязаны к цивилизации, как бобики к будке.
Поваляй-ка блочник в грязи...хе,хе...
Ага, или по кустам полазить, так усики из прицелов на ура отламываются Улыбающийся
 А продается и покупается у нас к сожалению все, так-что что уж тут уж, тут уж что уж тут? Улыбающийся
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 12:20:49 от лесник » Записан

Зайдя в лес, подумай кто ты здесь- гость, хозяин, или часть леса?
Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 22 Апреля 2010, 12:58:32 »

Не знаю, как в луке, а в фехтовании разрядные книжки продавались и продаваться будут, хоть с 1 разрядом, хоть с МС. Был бы спрос.

блин...старая песня о главном))))

тогда и с луком стрелять опасно...вдруг подойдёт тупой мент и засунет его в...сами знаете куда)))
Ал
Активный участник

Только в десятку!

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Апреля 2010, 13:00:49 »

Зачем  по  кустам  то  лазать?С  луком  80  %  охоты-из  засидки,  а  только  20  -с  подхода..Это  во  первых...А  во  вторых-я  свой  охотничий  переделал-скопу  повернул на  90  градусов,  4  усика  снял,  оставил  один-как  пенек в  оптическом  прицеле..Можно  и  по  кустам  с  таким-ни  подсветка  ни  сам  пенек  не  обломаются,  на  крайняк  можно  пластиком  закрыть-чтобы  не  повредить  пенек  или  пеньки-если  их  все  же  пять  будет...

Когда  ты  еще до  попадание  стрелы  в  цель  знаешь-будет  десятка-это  и  есть  мастерство.
Ал
Активный участник

Только в десятку!

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Апреля 2010, 13:03:01 »

А  по  поводу  ментов....Незаконное  изъятие  лука  при  наличии  на  руках  сертификата является  превышением  служебных  полномочий  и  вызывает  неподдельный  интерес  со  стороны  прокуратуры-срок  по  данной  статье  для  работников  МВД-до  8  лет.

Когда  ты  еще до  попадание  стрелы  в  цель  знаешь-будет  десятка-это  и  есть  мастерство.
valeraTLT
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 22 Апреля 2010, 14:55:37 »

Ага! Ну ты крутой ! По твоему флеты, лонги, рекурвы настоящими луками не являются.
 Это блочники со своими настоящими агрегатами привязаны к цивилизации, как бобики к будке.
Поваляй-ка блочник в грязи...хе,хе...
Набросились. Да пошулил. Из флетов и рекурсава не пробывал, а из лонга понравилось. Даже в щит попал  Улыбающийся
Канечно это больше лук, чем блочник. Но из блочника стрелять точнее и легче, а из лонга интересней. Пока выбрал блочник, а там посмотрим
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Апреля 2010, 09:09:44 »

Я с охоты весенней приехал.Какой там лук сейчас : холод и дождь и гуся ждать по три-пять часов сидя во вкопанной на поле бочке под маскировочной сетью!
Это так , к слову.Реально же я советую всем (за исключением иностранцев - им по барабану наши условия) изучить так сказать охотниче-оружейную практику в России.
-1- Современный , только принятый Закон "Об охоте" с разрешением егерям и охотоведам не только носить табельное оржие , но и применять его "на поражение" в подзаконных актах.
-2- Условия и цены на отстрел нарезняка для пуле-гильзотеки МВД.
Думаете что мощные "охотничьи" луки минует подобное?
Как бы не так и будете по три месяца за свои 10-20 тыков рублевичей стоять в очереди на создание экспертом МВД "паспорта" охотничего лука оружейной мощности и платить за фото и сного платить за всё при замене малейшей детали , дабы "всё соответствовало".
А охотиться сможете ... по документам и ценам охотобществ и это ... полный "мускулис глитеус".
В общем мой всем совет : коли невтерпёжку с луком поохотиться то садитпесь в транспорт и езжайте за границу , в страну где вопросы решены.
Ал
Активный участник

Только в десятку!

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Апреля 2010, 12:55:11 »

Ближайшая  страна,где  разрешена  НЕ  ВОЛЬЕРНАЯ   охота  с  луком -  Латвия...Охота  на  оленя,лосика  и  кабана...
Тур  на  неделю  будет  стоить  3000  ЕВРО   Вопрос-многие  смогут  потянуть  такую  сумму?Непонимающий??

Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Апреля 2010, 14:10:30 »

Да , дорого!
Только у меня три вопроса :
-1- Если нечто является истинным "желанием маньяка" то разве деньги не собираются?
-2- Если тянет охотиться то разве нельзя стать охотником и завести друзей в той же Латвии и поехать к ним в гости?
-3- Если нет денег то надо не мечтать о удовольствии , но трудиться над тем как заработать денег для своего удовольствия.

Послесловие : я два года безвылазно только тем изанимался что пахал как трактор для повышения своего благосостояния и расширения своих возможностей , а мне не 20 лет и с каждым "13 мая" я на целый год становлюсь ближе к могиле.
Умейте управлять своими страстями и жизненными сложностями.
Ал
Активный участник

Только в десятку!

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 25 Апреля 2010, 14:17:22 »

На  первый  и  третий  вопрос
Да.  если  это  доставляет  удовольствие,  то  деньги  можно  скопить  за  какой  то  промежуток  времени.За  удовольствие  нужно  платить.....
На  второй  вопрос
При  наличии  друзей  в  Латвии и  поездки  к  ним  цена  тура  останется  такой  же,ибо тур  включает  и  проезд  туда-обратно  и  проживание+  проезд  к  друзьям    и  проживание  у  них....

Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Апреля 2010, 16:18:24 »

Что-то у Вас больно дорогая дорога до Латвии получается!
Пожалуй Вам надо искать государство поближе.
К тому же всегда есть возможность "бартерной" поездки на охоту.Последнее подразумевает что Вы охотник и без лука и имеете таких же коллег и можете им предложить свой край для охоты.
А вот если Вы только лучник и Вам втемяшилось поохотиться - это дикая и гнилая распальцовка.
Типа у меня есть огнестрельное оружие - так начну я собственную "войнушку" , так что ли?
Станьте охотником и сами увидите - хочется ли Вам охотиться и с луком.
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 25 Апреля 2010, 19:52:43 »

глянь ка. гармашев хивой)) тут про тебя . кстати. видео выкладывали, ... ты чё, на зайцев с правилами охоты наехал?
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Апреля 2010, 20:42:15 »

Милок , а тебе что надобно?
Я Гражданин России и живу в России и охочусь в России и стрельбой из лука занимался в России - значит я в отличии от тебя могу выступать экспертом даже по вопросам совмещения охоты и лука в России.
Так что можешь хохмить хоть до морковкина заговения , но мне то какое до тебя дело?
Лорг
Активный участник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 25 Апреля 2010, 20:51:53 »

Побежал за пивом и орешками...щас начнётся  Смеющийся

Счас забаню, и всё самое интересное пройдёт мимо.

Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25 Апреля 2010, 21:03:40 »

Я как то уже предлагал любому желающему - чем сидеть у монитора просто съездить со мною на охоту.Реальную охоту и без "поддавков" и после человек смог бы сам всё оценив всем рассказать.
К сожалению , но надо констатировать что многие (если не большинство) из увлечённых луком к охоте относятся как к возможности "популять" , а это радикально не верно!
Охота есть исконный способ добычи пищи и хотя он сейчас оброс традициями и некими условностями , но только суть этого занятия осталась неизменной.Если человек охотится то он добывает дичину , а если он едет пострелять по зверю в условиях например ... вольера то это не охота , а что-то совершенно иное.Возможно крайне не достойное и просто человека и охотника.
Большинство реально охотящихся людей прекрасно знают и законы охоту регламентирующие и правила этические , а вот в среде "лучников-романтиков" такого я не замечаю.
Вот и сейчас разговоры ведёте , но с чего?ведь вся охота в весенний сезон только по перу.Можно сейчас охотиться на гуся , утку , болотную дичь типа куликов и боровую типа бекаса , по лицензии можно тетерева или глухаря.Это всё отнюдь не "лучная" дичина и тогда с чего разговоры.Надо знать хотя бы сезоны и нормы охоты.
Вот к примеру , по новому закону об охоте в России с этого года по весне вовсе запрещено ходить по лесу с боеготовым оружием!
Охотник может только подойти к засидке и там расчехлить оружие - запрещена охота с подхода по весне и этим объясняют такое нововведение.Можно спорить , но с этого же года егерям и охотоведам дали право не только применять оружие на поражение , но и вооружаться в некоторых районах даже автоматическим оружием типа калашникова.
Всё меняется и надо понимать реалии этого мира.Просто романтиком быть смертельно опасно иногда!
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 21:06:26 от Гармашев » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: легализация охоты как средство популяризации лучного спорта!
Перейти в: