Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноября 2024, 06:33:16

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56058 Сообщений в 3144 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: легализация охоты как средство популяризации лучного спорта!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: легализация охоты как средство популяризации лучного спорта!  (Прочитано 87120 раз)
Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 15 Марта 2010, 23:03:36 »

я конечно не в РФ живу,но все же  мнение свое выскажу.не надо перемешивать спорт и охоту.вот у нас перемешали и что?для получения разрешения на охоту с луком требуется карточка спортсмена.вот и плодятся такие "спортсмены" как я - плевавшие на все и всяческие соревнования и разряды,ходящие в клуб только ради карточки и тренировок с целью не промазать на охоте.вам нужны такие спортсмены?в массовом порядке?не стоит суп с мухами перемешивать.

уважаемый,Вадим....
хоть вы и не живёте в РФ,но привычки у Вас именно совковые.....Вы пожалуйста прочитайте все посты в теме в которой Вы собрались ,что то написать...
когда Вы это ВНИМАТЕЛЬНО сделаете..у Вас вопросов которые Вы задали,уже не останется....
если Вам лень читать,я поясню:нам такие "спортсмены" как Вы и нужны....вот уже на Ваши деньги (которые вы в клубах платить будете) мы и будем развивать настоящий СПОРТ.....
выражаясь Вашими словами -- из таких "мух" как Вы мы и сварим хороший "суп"
так что и мухи и суп у нас на своём месте и не перемешанный!
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 16 Марта 2010, 01:03:13 »

Panerai,  он на твоей исторической родине живёт)))
Привет Вадим, рад видеть) а то что требуется карточка спортсмена может быть и неплохо, хоть какое то потверждение того, что человек умеет с лука стрелять
Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 16 Марта 2010, 06:57:54 »

Panerai,  он на твоей исторической родине живёт)))
Привет Вадим, рад видеть) а то что требуется карточка спортсмена может быть и неплохо, хоть какое то потверждение того, что человек умеет с лука стрелять

вот видишь,Мантис,не только нам дурные мысли в голову приходят))))
numan
Гость
« Ответ #48 : 20 Апреля 2010, 10:28:47 »

Будь моя воля я бы запретил ЛЮБУЮ ОХОТУ И РЫБАЛКУ с луком и без лука... хотя как спорт люблю эту дисциплину, как никак 10 лет жизни отдал этому спорту..
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 20 Апреля 2010, 10:31:29 »

ну потому и нет твоей воли)
шмель009
Настоящий Лучник

Лучник - фанат с большим но прерывистым стажем

603727352
Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 20 Апреля 2010, 16:35:06 »

У дискуссий такого рода, борода больше этого раздела форума.
Бесполезно, кого либо перетягивать на свою сторону из противоположного лагеря.
У вас свои пристрастия, свой темперамент. Кто то и от шахмат фанатеет(мне просто интересно, когда нечего делать)
хотя как спорт люблю эту дисциплину, как никак 10 лет жизни отдал этому спорту..
  А по мне, стрельба из классики по спортивным правилам, наискучнейшее занятие. Хотя увлекаюсь луком всю сознательную жизнь, и более 30 лет охочусь.
Между тем охоту с луком, считаю нерациональной тратой времени, примерно такой же как и вашу 10 летнюю стрельбу.
Так что не будем столь категоричны, а то Мантис метаном накормит. Смеющийся

Жаль, что Медведев с Путиным не стреляют из лука - нас бы было гораздо больше.
Крошка Енот
Настоящий Лучник

Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун

367277636
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #51 : 20 Апреля 2010, 17:19:10 »

а то Мантис метаном накормит. Смеющийся

Это да...это он может...=)))

В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 21 Апреля 2010, 00:20:29 »

а то Мантис метаном накормит. Смеющийся

Это да...это он может...=)))

и охотиться уже будут на нас...так как мы уже станем кабанчиками)))))
Мойща-29
Гуру

Ищущий Путь

386503133
Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 21 Апреля 2010, 12:31:40 »

Привет форуму !

На данный момент ничего рационального взамен предложенного Panerai плана по развитию здесь предложено не было.
Отчего-то все сразу узрели в нём охотничье лобби, когда он русским языком писал в первом посте что да как.
Давайте дискуссии о вреде или пользе охоты оставим для иной ветки где уже и сломано много копий и даже до оскорблений опускались.
Сойдёмся что законы должны соблюдаться и точка.

Panerai, давайте разберём структуру такой системы как Вы предлагали....
Если я всё правильно понял то:
- Охотиться с луком можно только при наличии а)Охотничьего билета и положенных разрешений и прочего б) наличия спец документа, удостоверяющего что Вы - лучник
- Документ удостоверяющий ваше лукоманьячество должен выдаваться тренером и\или комиссией по факту прохождения тренировок и достижения РЕЗУЛЬТАТОВ (вот тут вопрос - какого уровня результатов?)
- Тренировки для охотников будут стоить ДЕНЕГ, ввиду того что на них будет содержаться клуб и не один - денег немалых (опять вопрос - немалые деньги для того кто тренируется на охотника + немалые деньги для того, кто просто тренируется)
- от полученных средств существуют клубы, которые готовят юниоров в спортсмены.

Дополните чего я упустил и давайте структурировать эту схему до полноценного бизнес-плана (сорри за кривой термин) с отсылками на изменения в конкретных узлах законодательства.

Давайте начнём именно с лучной части, а не с охотничьей - отсюда нам будет попроще смотреть. Тут собрались все лучники, но не все - охотники.
valeraTLT
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 21 Апреля 2010, 19:53:24 »

Я бы упростил
 б) наличия спец документа, удостоверяющего что Вы - лучник
заменить на документ подтверждающий спортивный разряд, и наче документы о том что ты(я) лучник будут просто продаваться (действительность блин), а с разрядами как то уже налажено.

- Тренировки для охотников будут стоить ДЕНЕГ, ввиду
для всех взрослых тренировки должны стоить денег(чудес не бывает) из этих денег финансировать тренировки детей и мат. обеспечение. Чем больше людей, тем дешевле тренировки.
Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 22 Апреля 2010, 06:48:36 »

да,друзья,Вы абсолютно правы.......

1.подтверждение навыков стрельбы из лука --  книжка разрядника спортсмена (предположим не ниже 1 взрослого разряда)

здесь мы и отличаемся от всего мира в том ,что такая хрень (спортивные разряды) есть только в России....поэтому нам не нужны комиссии и всё такое (как писали друзья из сопредельных дружественных и не очень нам стран....)

2.стоимость членства в клубе для всех одинакова....
сейчас у нас это 1 000 рублей...
с учётом того ,что матчасть предоставляет клуб (не говоря уже о побитых стрелах) это вроде бы не дорого.....

основная идея -- увеличить количество членов клуба (читаем увлечённых стрельбой из лука) за счёт охотников....коих в данный момент больше ,чем нас ,лучников......

хотя данные действия (легализация охоты) не единственные для развития лучного движения......пришло пару мыслей (наконец то удалось выспаться)))
Ал
Активный участник

Только в десятку!

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Апреля 2010, 08:12:29 »

Александр.приветствую!
Зачем  городить  огород  с  какими-то  книжками?Надо  взять  уже  имеющийся   и  отшлифованный  годами  опыт  америкосов и  внедрить  его  у  нас   с  учетом  всех российских...хм...нюансов  так  скажем..

Когда  ты  еще до  попадание  стрелы  в  цель  знаешь-будет  десятка-это  и  есть  мастерство.
Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 22 Апреля 2010, 08:32:29 »

Александр.приветствую!
Зачем  городить  огород  с  какими-то  книжками?Надо  взять  уже  имеющийся   и  отшлифованный  годами  опыт  америкосов и  внедрить  его  у  нас   с  учетом  всех российских...хм...нюансов  так  скажем..
Лёш, проблема в том ,что мы -- общество примитивное...а америкосы -- высокоорганизованное.....
теперь представь -- взять их систему и...пипец...ты в жижни не получишь этой бумажки (с нашими чиновниками),для этого придётся ещё и их чиновников перевезти в совок.....

вся система должна быть ОЧЕНЬ простой и более чем ПОНЯТНОЙ.....

что проще разрядной книжки спортсмена?Непонимающий?
при этом -- для блока,надо позаниматься полгода и выступить на соревнованиях......
ничего проще уж придумать нельзя......
valeraTLT
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 22 Апреля 2010, 09:07:00 »

про оружие
для того что бы меньше ломать и изменять законы.
Нужно разрешить охоту с луками не являющимися спортивными то есть
блочники больше 60 фунтов. Люди зарегистрировавшие ружья, зарегистрируют и луки.
 Зато как круто будет  Улыбающийся "У меня лук настоящий". Тоже стимул.
Marksman
Реальный
Дядька тренер
Настоящий Лучник
**

Coach. Uncle coach :) С.А.Крылов (САтолич)

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #59 : 22 Апреля 2010, 09:24:15 »

Нужно разрешить охоту с луками не являющимися спортивными то есть
блочники больше 60 фунтов. Люди зарегистрировавшие ружья, зарегистрируют и луки.
 Зато как круто будет  Улыбающийся "У меня лук настоящий". Тоже стимул.
Ага! Ну ты крутой ! По твоему флеты, лонги, рекурвы настоящими луками не являются.
 Это блочники со своими настоящими агрегатами привязаны к цивилизации, как бобики к будке.
Поваляй-ка блочник в грязи...хе,хе...

Стрелять умеют многие - я учу попадать.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: легализация охоты как средство популяризации лучного спорта!
Перейти в: