Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноября 2024, 07:29:11

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56058 Сообщений в 3144 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: легализация охоты как средство популяризации лучного спорта!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: легализация охоты как средство популяризации лучного спорта!  (Прочитано 87132 раз)
Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 09 Марта 2010, 14:59:59 »

на самом деле, я на украине с такой же пассивностью столкнулся. когда пытался что то сделать

это наша нац черта...сидеть в г...не и хрюкать!
Barakuda
Активный участник

JGr124

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 09 Марта 2010, 18:30:44 »

Лично меня все устраивает, я человек взрослый и в состоянии купить лук с обвесом, прийти и заплатить за тренировку (дети бесплатно тренируются) и от стрельбы получить удовольствие.
Не устраивает развитие ситуации лука в целом, может в Москве и Питере да еще у бурятов со стрельбой и ее массовостью все ок, но в целом по стране все далеко от идеала и по результатам от этого вытекающим то же, я помню 20-15 лет назад как все было когда стрелял, сейчас ничего не изменилось, если только хуже не стало, а, ну да, луки у всех импортные стали, ток на результатах смотрю особо не сказалось.

Патронов остался последний мешок
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 10 Марта 2010, 08:50:42 »

Я не утвержаю, что сейчас все хорошо, и массовости не надо, и т.п. Но у всего есть оборотная сторона. Чем больше смотрю на спорт, имеющий поддержку государства, со всем прилагающимся к этому бардаком, тем чаще приходит в голову мысль: может, оно и к лучшему, что традиционку никто не замечает? "Минуй нас, пуще всех напастей, и барский гнев, и барская любовь..." (с)
Marksman
Реальный
Дядька тренер
Настоящий Лучник
**

Coach. Uncle coach :) С.А.Крылов (САтолич)

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 10 Марта 2010, 10:57:09 »

Да, Оля. Массовость под руководством гос. чиновников... Этто что-то. Мне сразу вспомнился анекдот из советских времен, как кот горчицу жрал ... Смеющийся "Добровольно и с песнями Веселый
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 10:59:04 от Marksman » Записан

Стрелять умеют многие - я учу попадать.
Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 10 Марта 2010, 10:57:52 »

Я не утвержаю, что сейчас все хорошо, и массовости не надо, и т.п. Но у всего есть оборотная сторона. Чем больше смотрю на спорт, имеющий поддержку государства, со всем прилагающимся к этому бардаком, тем чаще приходит в голову мысль: может, оно и к лучшему, что традиционку никто не замечает? "Минуй нас, пуще всех напастей, и барский гнев, и барская любовь..." (с)

Ольга,я тебя уверяю...что на традиционку (так как она не является офиц видом спорта) никто и не обратит внимание......
Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 10 Марта 2010, 11:27:35 »

Да, Оля. Массовость под руководством гос. чиновников... Этто что-то. Мне очень сразу вспомнился анекдот из советских времен, как кот горчицу жрал ... Смеющийся "Добровольно и с песнями Веселый

Сергей, государство в лице чиновников,должно СОЗДАТЬ условия......для развития массового спорта.....а само РАЗВИТИЕ должно идти за счёт и благодаря ОБЩЕСТВЕННЫХ организаций!

ну например: мы сейчас на федерацию будем оформлять участок для организации летнего стрельбища.....представляете сумму аренды земли в месяц на такой участок....пипец! государство может установить нулевую ставку аренды при целевом использовании участков!

мы как федерация региональная должны развивать и популяризировать лучный и арбалетный спорт на территории области....но простите,вопрос как?Непонимающий ставки тренеров принадлежат спорт школам и мы к ним никакого отношения не имеем!!!! мы хотим ,что бы при назначении тренеров на ставки в спортшколах мы согласовывали кандидатуры ( а не директор школы брал СВОИХ людей.....)

уменьшить НДС ,отменить ввозную пошлину и т.д. на спорт инвентарь!

приравнять отчисления (благотворительную помощь) на спорт федерации к затратам на рекламу и уменьшать на эту сумму налогооблагаемую базу по налогу на прибыль!

в общем мыслить немного надо шире,чем не трогайте меня я в домике с палочкой и верёвочкой сижу!
Marksman
Реальный
Дядька тренер
Настоящий Лучник
**

« Ответ #36 : 10 Марта 2010, 11:38:51 »

Александр, да я согласен с каждым Вашим словом... Вот только конкретно с Вашим.
 Я столько навидался руководителей якобы "общественных" организаций, и в прошлой и в нынешней жизни, что сейчас поверю только в клубное объединение, совершенно независимое от "нашего" государства.

Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 10 Марта 2010, 11:46:03 »

Александр, да я согласен с каждым Вашим словом... Вот только конкретно с Вашим.
 Я столько навидался руководителей якобы "общественных" организаций, и в прошлой и в нынешней жизни, что сейчас поверю только в клубное объединение, совершенно независимое от "нашего" государства.

Сергей,я с Вами не спорю про общественные организации.....прогнило всё и все.....
но опять таки это только от нас зависит! эти организации -- это мы же и такие же люди как и мы!

вот эта наша пассивность и убивает!
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 10 Марта 2010, 12:09:50 »

да и существование вышеназванных руководителей общественных организаций возможна  только благодоря  этой же пассивности
Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 10 Марта 2010, 12:24:48 »

да и существование вышеназванных руководителей общественных организаций возможна  только благодоря  этой же пассивности

точно точно....
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 10 Марта 2010, 12:32:56 »

неприятно смотреть как хорошая инициатива вязнет в равнодушии и "кабы чё не вышло", прямо на глазах
Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 10 Марта 2010, 13:28:56 »

неприятно смотреть как хорошая инициатива вязнет в равнодушии и "кабы чё не вышло", прямо на глазах

не обращайте на это внимание....
ещё классик нам сказал заветную фразу....
РОЖДЁННЫЙ ПОЛЗАТЬ -- ЛЕТАТЬ НЕ СМОЖЕТ!
Marksman
Реальный
Дядька тренер
Настоящий Лучник
**

« Ответ #42 : 10 Марта 2010, 23:13:54 »

Ребята, зря волнуетесь, ничего не вязнет. В Москве члены клуба Bowhunter, или как то так, не помню точно, пригласили в частное охотхозяйство весьма представительную комиссию на показательную охоту. Прямо при них охотник из блока завалил косулю, а вечером ещё и кабана. Отчет был опубликован на сайте этого Bowhunter'а, ссылку дать не могу, передаю со слов жены.
 (Кто-то на Лукоманьяках вывешивал, а я туда не вхож с некоторых пор)
 Так вот эти ребята вовсю лоббируют разрешение на охоту с луком в официальном порядке, в неофициальном, она давно в частных хозяйствах процветает. Поскольку ребята эти охотой из лука занимаются в разных заграничных "сафари" люди они не бедные и похоже влиятельные. Так что принятие закона - вопрос времени. Только терзают меня смутные сомнения, что эта самая "легализация" как-то, поможет нашей "популяризации". По аналогии, с увеличением кол-ва автомобилей в стране должно как на дрожжах взрасти дорожное строительство, а что наблюдаем..? Может оно где и растет, только охренительно возросшее автостадо портит дороги значительно быстрее. И не только дороги, но и газоны, детские площадки, сады и парки, привычные зоны отдыха et ctr, ctr... Понятны мои опасения? В нашем царстве-государстве даже гланды как-то не так удалять будут Смеющийся Подмигивающий.
 А Вам Александр, успехов и удачи, шагайте выше - в Российскую федерацию, брат-бурят там явно "засиделся".
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 23:18:47 от Marksman » Записан

Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 11 Марта 2010, 13:51:23 »

Ребята, зря волнуетесь, ничего не вязнет. В Москве члены клуба Bowhunter, или как то так, не помню точно, пригласили в частное охотхозяйство весьма представительную комиссию на показательную охоту. Прямо при них охотник из блока завалил косулю, а вечером ещё и кабана. Отчет был опубликован на сайте этого Bowhunter'а, ссылку дать не могу, передаю со слов жены.
 (Кто-то на Лукоманьяках вывешивал, а я туда не вхож с некоторых пор)
 Так вот эти ребята вовсю лоббируют разрешение на охоту с луком в официальном порядке, в неофициальном, она давно в частных хозяйствах процветает. Поскольку ребята эти охотой из лука занимаются в разных заграничных "сафари" люди они не бедные и похоже влиятельные. Так что принятие закона - вопрос времени. Только терзают меня смутные сомнения, что эта самая "легализация" как-то, поможет нашей "популяризации". По аналогии, с увеличением кол-ва автомобилей в стране должно как на дрожжах взрасти дорожное строительство, а что наблюдаем..? Может оно где и растет, только охренительно возросшее автостадо портит дороги значительно быстрее. И не только дороги, но и газоны, детские площадки, сады и парки, привычные зоны отдыха et ctr, ctr... Понятны мои опасения? В нашем царстве-государстве даже гланды как-то не так удалять будут Смеющийся Подмигивающий.
 А Вам Александр, успехов и удачи, шагайте выше - в Российскую федерацию, брат-бурят там явно "засиделся".

Сергей,я уверен,что возросшее кол-во лучных охотников леса не спилят и не затопчут)))))
Я знаю этих людей,я с ними общался.....
Весь вопрос в том ,что они чистой воды охотники и лоббируют эту тему без "спортивно-идеологической" основы.....хотя с ними совместно это можно решать....
на след неделе будем встречаться в Госдуме с председателями профильных комитетов.......

а в Москву (федерация) не могу.....хотел бы в рай,да грехи не пускают)))) на кого ж я коровок своих оставлю)))))
Вадим-с-Ганзы
Гость
« Ответ #44 : 15 Марта 2010, 20:38:39 »

я конечно не в РФ живу,но все же  мнение свое выскажу.не надо перемешивать спорт и охоту.вот у нас перемешали и что?для получения разрешения на охоту с луком требуется карточка спортсмена.вот и плодятся такие "спортсмены" как я - плевавшие на все и всяческие соревнования и разряды,ходящие в клуб только ради карточки и тренировок с целью не промазать на охоте.вам нужны такие спортсмены?в массовом порядке?не стоит суп с мухами перемешивать.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: легализация охоты как средство популяризации лучного спорта!
Перейти в: