Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2024, 03:45:11

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Тренерский раздел  |  Начинающий лучник  |  Выбор лука  |  Тема: Вопрос какой лук выбрать при начальном увлечении.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Вопрос какой лук выбрать при начальном увлечении.  (Прочитано 73057 раз)
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 26 Февраля 2010, 17:47:07 »

Ответить нужно на несколько вопросов для начала:

1. Есть ли тренер поблизости?
2. Каков бюджет?

Поясню: если тренера нет, то олимпик не прокатит. Если бюджет до 10тыс, то и блок не прокатит. Таким образом останется только традиция. Возьмёте плакат с методикой Хускивадзе, книжку Сорелса, лучок разборный с плечами сначала 30ф, потом смените на 40-45 фунтов. Вот как-то так, с божьей помощью...
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 17:49:17 от Всеволод Владимирович » Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Intruder
Активный участник

Стрелок-одиночка

112265347
Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 26 Февраля 2010, 18:46:57 »

Интересно а как я учился из олимпика на начальном уровне без тренера и даже без плаката. По одним лишь материалам Георгия Гордиенко. И только со временем пошел к мастерам живьем учицца.

Теперь знаю я где вселенная прячется
- Она в пустоте за мгновенье до выстрела!!!
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 26 Февраля 2010, 19:43:36 »

Ну одно дело учиться, а другое дело НАучиться. Научиться наверное можно, можно самому наверняка и левитировать научиться, но вот вопрос - что для этого придётся совершить? Мы тут, по умолчанию, консультируем среднестатистического обывателя, а не физкультурно-писхологического гения.

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 26 Февраля 2010, 19:50:52 »

Вот интересно, кто-нибудь может напомнить кого-то, кто сам научился стрелять из лука? Я таких не знаю и никогда о таких не слышал. Вернее слышал, но на предложение стрельнуть контрольку 3х10 на 18м и озвучить результат, чтобы понять уровень стрелка, или не получал ответа совсем или ответ был типа "не, не стану, у меня всего 12стрел - не хочу комплект угробить".
Напротив же стрелков занимающихся от 1 до 2 лет даже под руководством тренера и так и не научившихся стрелять я знаю целых несколько  Веселый.

QR
Активный участник

РИальный лучнеГ

303340903
Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 26 Февраля 2010, 19:57:16 »

Меня никто вроде как не учил (правда я смотрел и спрашивал), но и стреляю я так себе.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 20:02:49 от Leo » Записан

Бороться и искать, найти... и перепрятать!
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 26 Февраля 2010, 21:19:47 »

Вопрос умения стрелять разными людьми с разным уровнем навыка понимается по разному. Для кого-то попадание в мишень на 70м одной стрелой из дюжины - это видится умением стрелять, для кого-то результат на 18м из 30 стрел за 200 очков является критерием умения. Надо различать понятия "пускать стрелы в сторону мишени" и "стрелять на результат". Но это к делу не относится, начинали все одинаково - со жгутом резиновым и с тренером за спиной или инфой на бумажке из различных источников. Вопрос "какой лук выбрать при начальном увлечении" довольно пространный. Нужно максимально конкретизировать.

Asafan
Гость
« Ответ #21 : 26 Февраля 2010, 22:06:16 »

Вопрос умения стрелять разными людьми с разным уровнем навыка понимается по разному. Для кого-то попадание в мишень на 70м одной стрелой из дюжины - это видится умением стрелять, для кого-то результат на 18м из 30 стрел за 200 очков является критерием умения.
А для кого-то не попать в щит в правильном прикиде круче, чем попасть в позорняцких джинсах и футболке  Улыбающийся . Хотя я и не люблю мишень, но согласен с Севой: это критерий состоятельности лучника.
Что-то автор темы исчез (хе-хе).
Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 26 Февраля 2010, 22:37:11 »

Вопрос умения стрелять разными людьми с разным уровнем навыка понимается по разному. Для кого-то попадание в мишень на 70м одной стрелой из дюжины - это видится умением стрелять, для кого-то результат на 18м из 30 стрел за 200 очков является критерием умения.
А для кого-то не попать в щит в правильном прикиде круче, чем попасть в позорняцких джинсах и футболке  Улыбающийся . Хотя я и не люблю мишень, но согласен с Севой: это критерий состоятельности лучника.
Что-то автор темы исчез (хе-хе).

блин,Асафан....ну учили же нас:количественные изменения переходят в качественные.....
по настоящему состоятельные люди не стараются таскать правильный прикид куда не попадя.....я про стрелять из лука....всё намного проще!
не спорю,что на переговоры приехать в джинсах не совсем корректно.....или в министерство или к губеру какому....а в остальных случаях...бред,кому и что доказывать...все друг друга знают ,кто ты,что ты,сколько у тебя.....хоть ты в Бриони,хоть в Большевичке.....

по теме....согласен с Севой -- ТРАДИЦИЯ!
Intruder
Активный участник

Стрелок-одиночка

112265347
Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 26 Февраля 2010, 23:02:54 »

Не ну правда, СЕВ, я сам учился, в поле, один, и когда в конце концов к Максу пришел, он у меня обнаружил на удивление небольшое количество ошибок. А так 200 в среднем с 18м я выбиваю, ну по крайней мере дальше красного с 30м ничего не улетает.. Да и я стреляю не для достижения олимпийских результатов, а в свое удовольствие.

Теперь знаю я где вселенная прячется
- Она в пустоте за мгновенье до выстрела!!!
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 27 Февраля 2010, 10:28:29 »

Вот интересно, кто-нибудь может напомнить кого-то, кто сам научился стрелять из лука? Я таких не знаю и никогда о таких не слышал.
Я знаю троих, которые учлись более-менее сами: Дима Дембовский, Леша Клементьев и Сергей Скобликов. И еще знаю десятки тех, кто самоучкой добиться хороших результатов не смог. Вывод: исключения бывают, но они подтверждают правило.
meraleks
Гость
« Ответ #25 : 12 Мая 2010, 08:08:16 »

Скажите а вот этот вариант начинающему подойдет? http://www.archery.ru/catalog/2/34/8/s5/
Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 12 Мая 2010, 08:16:19 »

Скажите а вот этот вариант начинающему подойдет? http://www.archery.ru/catalog/2/34/8/s5/

самое оно,останется купить --- плунжер,прицел и стабилизатор...ну и чехол конечно

и найти потом кто это всё настроит))))
Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 12 Мая 2010, 08:29:06 »

а где проживаем?
meraleks
Гость
« Ответ #28 : 12 Мая 2010, 15:27:03 »

а где проживаем?

Москва\Люберцы..
Я кстати сеня утром взял себе класику)))
Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 12 Мая 2010, 15:37:47 »

а где проживаем?

Москва\Люберцы..
Я кстати сеня утром взял себе класику)))

поздравляем....
думаю для начала,надо бы найти нормального тренера -- он и научит и поможет подобрать матчасть.....
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
archery.ru  |  Тренерский раздел  |  Начинающий лучник  |  Выбор лука  |  Тема: Вопрос какой лук выбрать при начальном увлечении.
Перейти в: