Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноября 2024, 04:28:54

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56058 Сообщений в 3144 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Просветите
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Просветите  (Прочитано 6510 раз)
Morven
Гость
« : 29 Декабря 2009, 10:45:04 »

Люди добрые, кому не сложно, пролейте свет истины на один интерисующий меня вопрос. Взываю сюда, т.к. вам эта тема и термины ближе, чем мне, не имеющей никакого понятия об этом замечательном виде спорта кроме как общего представления.

...Уже второй день ломаю голову, как адекватно перевести на русский: cheering booth. Что же это за место такое??? Вопрос жизни и смерти практически. Кто знает подскажите
(перерыла все словари, но то что они выдают - бред (где то попалось такое определение: "уголок слёз и поцелуев" О_О - не верю.... Ведь наверняка есть какое то своё определение или термин?)
Уповаю на вас! Подскажите!
Asafan
Гость
« Ответ #1 : 29 Декабря 2009, 13:27:27 »

Адекватно перевести можно только в контексте предложения. Это может быть и стыковочный отсек орбитальной станции, и паланкин падишаха.
Nevermind
Активный участник

31,5

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Декабря 2009, 13:30:32 »

Чуть поподробнее. Область, контекст, национальность автора и место его обитания, приблизительный год написания(!), а в идеале еще и абзац, в котором это сочетание употреблено.
Навскидку - ярмарочная палатка
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 29 Декабря 2009, 16:44:16 »

Беседа со спам-ботом по-моему дурацкое занятие.  Строит глазки

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Morven
Гость
« Ответ #4 : 03 Января 2010, 23:46:24 »

Всеволод Владимирович,
зря вы так сурово, я же сразу обозначила, что не моя это область, потому и спрашиваю у более мудрых и знающих.
Наслышана о ботах, на основе крючкотворства которых можно целые доклады научные писать и самое смешное - принимают, но я так высоко не мечу.
К сожалению я обычный человек  Строит глазки

Asafan и Nevermind,
Ну что вы. Ни к далям заоблачным ни к экзотике мой вопрос отношения не имеет Смеющийся всё гораздо проще.
Вы совершенно правы, я в расстройстве страшном не учла решающей роли контекста в расшифровке этой фразы.

Собственно, это диалог двух персонажей рассказа (подрядили меня глупенькую перевести - теперь вот маюсь)
*проходят соревнования по лучной стрельбе (лето)...в перерыве между выступлениями участников, тренер одной из команд заметив бывшего ученика покинувшего команду из-за травмы (тот стоит на трибунах чуть выше самого тренера под солнцепёком) предлагает тому пройти в это(у) самое(ую) cheering booth.

"Im must be hot there.
Why don't you come over to the cheering booth?"

Вот, собственно и весь контекст.

Ещё раз простите, что беспокою по такой мелочи  Улыбающийся

Никитин
Участник
**

.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 04 Января 2010, 11:12:50 »

"Im must be hot there. Why don't you come over to the cheering booth?" -
  ''Там должно быть жарко. Почему бы тебе не спуститься под навес?''

W&W Pro Acсent 42# 68", Jennings compound
Morven
Гость
« Ответ #6 : 04 Января 2010, 14:00:05 »

Никитин,

"Im must be hot there. Why don't you come over to the cheering booth?"
  ''Там должно быть жарко. Почему бы тебе не спуститься под навес?''

Логично Улыбающийся видимо придётся вернуться к этому обобщенному варианту. Просто меня сбили с толку, что это может быть какой-то особый навес (палатка/место) имеющий своё название в свете этого вида спорта и что спрашивать нужно у тех кто в теме, так сказать Улыбающийся
(опять же "cheering" наверняка более конкретно определяет назначение этого навеса)) ведь действительно, это могут быть как обычные места с навесом (для болельщиков), так и палатка с сувенирами, а то и вообще какие-то особые места для самих команд/участников)
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 07 Января 2010, 00:04:36 »

Фигасе! Спам-бот человечьим языком отвечает!? Искусственный интеллект в действии. Шокированный  Скоро мы поймём, что Теримнатор - это не фантастика.  Веселый

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Morven
Гость
« Ответ #8 : 10 Января 2010, 01:31:47 »

Всеволод Владимирович
Я понимаю, что стёб над простыми проблемами сейчас в моде, но из ваших уст звучит словно комплимент. Столько внимание к простому спам-боту... ей богу, вы - самаритянин Смеющийся

Искренне благодарю всех, кто откликнулся  Улыбающийся
Страниц: [1] Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Просветите
Перейти в: