Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 22:38:51

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Признаемся в самом сокровенном  |  Тема: Благотворительность
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Благотворительность  (Прочитано 24269 раз)
WL36
Активный участник

Skype WL36362

Просмотр профиля
« : 30 Октября 2009, 20:47:10 »

Истинная благотворительность не ищет мирской похвалы, людской славы, земной награды. "Благотворите и взаймы давайте, не ожидая ничего, и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего, ибо Он благ и к неблагодарным и злым". "Когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". Благотворительность на показ, – ради того, чтобы о нас говорили, и писали, и увенчали нас всякими чинами и орденами, не есть христианская благотворительность, а такая показная, не имеющая внутренней цены, благотворительность, как известно, очень распространена. Никогда не нужно обращать благотворительность в какую-то куплю, или в нечто такое, желают только порисоваться пред другими.
Пока существует мир, всегда будут нищие, бедные, нуждающиеся, а, следовательно, всегда необходима будет благотворительность.

Купил мелок от тараканов. Теперь в голове все тихо и спокойно...Сидят рисуют...
Conrad S.
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Октября 2009, 20:57:47 »

К чему это вышесказанное и какое отношение имеет к тематике форума?
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Октября 2009, 21:21:23 »

Пока существует мир, всегда будут нищие, бедные, нуждающиеся, а, следовательно, всегда необходима будет благотворительность.
Сильно сомневаюсь в столь котегорично высказанной безысходности Мира и Бытия.
Если всё так плохо, то бескорыстной помощи и благотворительности не может быть в принципе - а они есть.

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 30 Октября 2009, 23:46:35 »

К чему это вышесказанное и какое отношение имеет к тематике форума?
Под аватарой у автора написано. Машину поменять хочет, а денех не хватает.

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 01 Ноября 2009, 22:57:23 »

ну давайте попробуем порассуждать на эту тему......

попробуем понять автора топика....если сообщение написано на лучном форуме ,то оно имеет отношение к лучной теме!!!!

итак ВОПРОС -- должен ли человек афишировать благотворительную деятельность направленную на РАЗВИТИЕ ЛУЧНОГО СПОРТА?Непонимающий?

высказываемся......
Asafan
Гость
« Ответ #5 : 01 Ноября 2009, 23:50:47 »

А то. Как правило, люди в большинстве своем о добрых делах забывают сразу, как поток добра прекращается. А пока он течет, восспринимают его как само собой разумеющееся благо, и не торопятся с благодарностями. Короче: сам себя не похвалишь ... и далее. Эдак закончишь путь земной, никто и не вспомнит добрым словом (хе-хе).  Так что, Александр, хвали себя и не стесняйся. Умный поймет, а с дурака - какой спрос?
Panerai
Настоящий Лучник

блок рулит!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 02 Ноября 2009, 10:30:13 »

Андрей,вопрос даже не во мне......

Я считаю,что положительные примеры пораждают желание людей сделать что то хорошее самим!
Поэтому считаю ,что хорошие дела должны "рекламироваться" ,что бы были желающие их повторить и сделать что то ещё лучше!!!!!

Почему надо молчать ,что Олег в Белгороде на свои деньги организовал секцию и восстановил тир! И убрал с улицы много детей!
Вика (VIKO) в Твери носится с помещением (уже нашла) и организовывает секцию стрельбы из традиционного лука, работая на двух работах доктором с двумя своими детьми!!!!!

и масса других людей ,которые делают добрые дела и никто об этом (общественность) не знает,кроме тех детей которые это чувствуют на себе!!!

о них о всех надо говорить!!!!!
их опыт должен перениматься!!!!! добрые дела распространяются как вирус! надо заражать людей!

а про скрытность в поступках --- это мы в совковое время загубили великие традиции Русского Меценатства!!!!!! В царской россии было даже такое звание МЕЦЕНАТ!!!! вспомним хотя бы Третьяковскую Галерею (по предложению топикстартера её надо переименовать в ДОБРОХРИСТИАНСКУЮ)

мы сейчас у себя в области пишем закон о меценатстве! хотим что бы на центральной площади висела доска почёта Рязанских меценатов, начиная с царских времён и до современности!!!!!

не важно с какими позывами человек делает "добрые" дела! эти дела в любом случае сделают его чище и порядочнее! а люди которым это поможет в любом случае в выигрыше!!!!!

и помните (великие теологи),что богу важнее отношение человека к человеку, чем отношение человека к богу!!!!!
SilverFox
Гость
« Ответ #7 : 02 Ноября 2009, 10:39:56 »

Отношение челевека к человеку это тоже отношение человека и Бога, так как человек есть образ Божий. Однако не меняете ли Вы наибольшие заповеди местами?
Впрочем не об эом вопрос. А о том , что делая добрые дела, человек может выбрать , где и когда  и от кого получить награду. Короче это личное дело делателя.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 14:04:28 от SilverFox » Записан
WL36
Активный участник

Skype WL36362

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Ноября 2009, 18:57:18 »

Вы знаете, я хочу что бы в нашем городе проводились лучные турниры имени "....". Как проводятся в самбо имени "Харлампиева". Пройдет время будут проводиться имени "Виктора Модестова" или "Шестакова". Хотя может всё это не нужно как знать, мы не вечные, но я прекрасно помню своего первого тренера как нам он промывал мозги и сумел до вести до многих что курить, пить пиво будет страшная кара увидит выгонит с секции. И где бы был я если в нашей компашке открыть гараж и угнать мото было нормой. Этот человек многих спас от такой уголовной стези.
Я хочу сказать в нас кто то вкладывал своё время (всё что мы не делаем в этом мире мы меняем на самое дорогое нашу жизнь, а следовательно время жизни.) Должны ли мы это отдавать кому то совсем не знакомым для нас людям.
Как вы можете помогать это ваше дело.
 Один пнёт котёнка, другой отдаст своё мороженное, а третий пройдет и не обратит внимание на чужое существо.

лесник
Активный участник

.

307171007
Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Ноября 2009, 19:15:44 »

Один пнёт котёнка, другой отдаст своё мороженное, а третий пройдет и не обратит внимание на чужое существо.
Наши поступки делают нас.
 Что-то я разфилософствовался Смеющийся

Зайдя в лес, подумай кто ты здесь- гость, хозяин, или часть леса?
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 03 Ноября 2009, 00:42:28 »

Про благотворительность: щас в Питере потихоньку превращается в растение мой хороший старый друг Владислав Палыч Пьянков. Основатель арбалетного спорта если не в России, то на Северо-Западе точно, оружейник-трудяга и безотказный в помощи по любому вопросу человек. После 4 инсультов начинают отмирать нервные окончания, заведующие двигательными функциями. Ещё пару месяцев назад он мог встать и открыть мне дверь, теперь уже не может. За ним присматривает бывшая жена, приходит глухонемая дочка, но им самим нужно о себе заботиться, на него времени много нет. В больницу возможность финансовая попасть есть только пару раз в год, а ситуация такая, что чем лучше будет уход и чаще поддерживающая медикаментозная терапия, тем дольше он проживёт. Пару недель назад Палыча привезли с очередного обследования, была надежда на улучшение, но прогнозы самые неприятные оправдались - дальше будет только хуже. Насколько хуже и как быстро будет идти ухудшение зависит от условий, которые удастся создать родственникам. Остатки арбалетных деталей оказались никому не нужны и их сдадут на металлолом, чтобы что-то выручить. Я обратился в наш Спорткомитет, где его ещё помнят, как основателя арбалетного спорта в городе. Сказали, что если он не в Совете ветеранов спорта, то шансов чем-то помочь нет. А Палыч никогда не стремился никуда засветиться, никуда не вступал, как-то мне обмолвился, что более ушлые оформляют себе что-то типа "Заслуженного деятеля физкультуры и спорта" и это даёт прибавку к пенсии. Я пошёл узнавать что и как, оказалось, что сначала надо стать "Отличником физкультуры и спорта", а потом уж только можно "Деятелем". Документы мы с ним собрали и я это дело протолкнул в комитете и лично вручил Палычу удостоверение и знак на награждении на чемпионате города по арбалету в 99году. Это я к тому, что обязательно нужно не только говорить, но и оформлять любую общественно-полезную деятельность. Потом может очень-очень пригодиться.

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
WL36
Активный участник

Skype WL36362

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Ноября 2009, 16:14:30 »

господа если у вас есть желание общаться на тему БОга пожалуйста открывайте новую тему.
Фото из гемотологии им уже не кто не поможет таких фото громадное количество

а это:

продолжение тут:
 http://www.photosight.ru/photos/2836460/
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 16:20:50 от WL36 » Записан

Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Ноября 2009, 16:17:06 »

Владимир, не ищите дальних - помогите БЛИЖНЕМУ - и Вам воздастся.

Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 03 Ноября 2009, 17:36:01 »

А что это за малыши и почему им уже никто не поможет?

Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Ноября 2009, 18:08:58 »

Гематологический центр - значит, заболевания крови и кроветворных органов.

Страниц: [1] 2 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Признаемся в самом сокровенном  |  Тема: Благотворительность
Перейти в: