Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 21:11:10

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Спортивная стрельба из лука  |  Неформальные соревнования и пострелушки  |  Тема: Кубок Санкт-Петербурга по стрельбе из традиционного лука осень-зима 2009-2010г
Голосование
Вопрос: В финал проходят 16 челоек, набравшие наибольшее количество очков в любых трех этапах
условием для выхода в финал является участие минимум в трех этапах - 10 (62.5%)
количество отстрелянных этапов не имеет значения - 3 (18.8%)
есть другой выход, и я знаю, какой - 3 (18.8%)
Всего голосов: 15

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20 Печать
Автор Тема: Кубок Санкт-Петербурга по стрельбе из традиционного лука осень-зима 2009-2010г  (Прочитано 173214 раз)
kwertyman
Администратор
Активный участник

( ( ( + ) ) )

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 02 Марта 2010, 21:17:25 »

Леопард с приклееной олимпиковской полкой - баребоу, с шкуркой на подоконнике - традиция.

Сильно на результат влияет?

А по поводу всего остального: Провести пятый этап с участием только тех у кого есть рейтинговые очки, и его финал считать финалом кубка, дивизионы не делить т.к. это однозначно прописано в положениях. т.к. возможноать смены лука вообще не упоминается(!) разрешить Севе прийти с радианом. Если будет решение делить по дивизионам, и встанет вопрос о парности соперников, могу на финал приехать с файтером, мне без разницы.

Кто ищет - тот найдет и скачает.
Olvaga
Активный участник

Лучник-навигатор

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #226 : 02 Марта 2010, 21:36:12 »

Провести пятый этап с участием только тех у кого есть рейтинговые очки, и его финал считать финалом кубка, дивизионы не делить.

Андрей, что значит "у кого есть рейтинговые очки"? В каком количестве?

Если будет решение делить по дивизионам, и встанет вопрос о парности соперников, могу на финал приехать с файтером, мне без разницы.

Ай молодца! Веселый Елки зеленые, мне что ли прикупить второй лук, чтобы иметь возможность прыгать по дивизионам в зависимости от конъюнктуры жеребьевки.  Смеющийся

ЗЫ: Как насчет предложения вообще не стрелять финал. Похерить всё это болото и заняться подготовкой к летнему сезону?

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
Лорг
Активный участник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 02 Марта 2010, 21:42:50 »

Как насчет предложения вообще не стрелять финал. Похерить всё это болото и заняться подготовкой к летнему сезону?
Замечательная мысль, мне нравится.
Но и тут есть проблема. Деньги собраны, призы не выданы.
kwertyman
Администратор
Активный участник

( ( ( + ) ) )

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 02 Марта 2010, 21:44:00 »

1 Не важно сколько, есть и все.

2 После Севиных угроз, и при отсутствии каких либо упоминаний в правилах.....

3 Очень верно, я озвучить не решился.

Кто ищет - тот найдет и скачает.
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 02 Марта 2010, 21:54:40 »

Если не запрещено - значит, разрешено. Если специально не оговорено, значит, можно.
Именно из-за этих (абсолютно верных) правил и разгорелся сыр-бор.
Смена лука не запрещена, считаешь нужным - меняй.
Стрелять пятый этап в данной ситуации немного глупо - посмотрите на собственные результаты (по каждой серии по каждому кругу, думаю. Ольга может такое обеспечить) - и увидите, почему я так думаю.
Финал объявлен, и так же, как и ЛонгбоуОпен или наш турнир в Янино, состоится при любой погоде.
Наше дело - определить, как он пройдёт.
Ваше - подсказать нам варианты, раз уж мы по неопытности попали.
Варианты принимаются, сортируются и анализируются.

И кстати, кто-нибудь связывался с Лёшей Клементьевым? Насколько я понимаю, он не стрелял последние два этапа не по вредности характера...

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 02 Марта 2010, 21:56:16 »

Как насчет предложения вообще не стрелять финал. Похерить всё это болото и заняться подготовкой к летнему сезону?
Замечательная мысль, мне нравится.
Но и тут есть проблема. Деньги собраны, призы не выданы.
Пропить!

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Asafan
Гость
« Ответ #231 : 02 Марта 2010, 22:28:27 »

Надеюсь, теперь вам становятся яснее мои (и не только) призывы к принятию как существующих четких и однозначных определений и правил проведения соревнований и классификации луков? Это - не бзик. Это - гарант мирной жизни. Хотя последний пост ВВ про пропить мне наиболее симпатичен (хе-хе).
Лорг
Активный участник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #232 : 03 Марта 2010, 09:04:10 »

Пропить!
Напомню, у нас есть люди непьющие, которым такой вариант неинтересен.
Лорг
Активный участник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #233 : 03 Марта 2010, 09:18:14 »

Смена лука не запрещена, считаешь нужным - меняй.
Данные турниры многими воспринимались как совместное заочное мероприятие с Москвой.
А там иное разделение на дивизионы: традиция.дерево-традиция.алюминь-баребоу.
Поэтому три из четырёх  стартовых круга следовало стрелять в одном дивизионе.
К финалам это отношения не имеет.
Но смена лука в финале выглядит несколько странно.
Финал объявлен
Где?! Нет же ничего - ни даты, ни состава участников, ни дивизионов.
Крошка Енот
Настоящий Лучник

Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун

367277636
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #234 : 03 Марта 2010, 09:24:30 »

Пропить!
Напомню, у нас есть люди непьющие, которым такой вариант неинтересен.

Мы с вами закуской поделимся...=)

В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #235 : 03 Марта 2010, 09:34:42 »

Асафан, нам не от хорошей жизни приходится изобретать велосипед. Принятые классификации луков учитывают особенности организаций, которые эти правила писали (ГНАС, например), т.е., прежде всего, массовость, которой у нас нет. Если мы будем строго делиться по дивизионам, да еще на мужской и женский зачеты, то у нас будет в нескольких зачетах по 1-2 человека. Про призы в такой ситуации я вообще молчу. И стреляем мы по правилам ФИТА, а там традиционных дивизионов для целевой стрельбы нет вообще.
И, наконец, у нас основной вопрос философии - не принципы деления на дивизионы, и принципы допуска в финал. А они и в других ассоциациях могут разниться в зависимости от условий проведения, дисциплин и т.д.

Если следовать букве правил, то про разделение дивизионов в финалах ничего не сказано, но:
1. Заявлено, что в финал выходят 16 человек, имеющие лучший рейтинг. При разделении дивизионов должно выйти больше, т.е правила будут нарушены.
2. Участвуют в финалах только те, кто отстрелял 3 этапа. Это исходя из формулировки, что "стрелок имеет право по уважительным причинам пропустить 1 этап". Но это буква, а не дух, потому что там контекст другой. Имелось в виду, что человек, пропустивший 1 этап, ничего не теряет, а тот, кто пропустил больше, сам виноват, у него очков будет меньше. Но то, что он не будет допущен в финал, прямо не оговаривается.

Тем не менее, что написано на мониторе, не вырубишь топором. Если следовать букве, то всех одноразовиков надо посылать.
Вопрос стоит, должны ли мы следовать букве правил или примем решение отступить от них, чтобы сделать финалы интереснее. Если отступим, то тогда уж и с дивизионами париться нечего: разделим, и всем будет хорошо. И овцы целы, и волки сыты, и пастуху вечная память. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 09:36:39 от Ольга Р. » Записан
Asafan
Гость
« Ответ #236 : 03 Марта 2010, 11:54:55 »

Асафан, нам не от хорошей жизни приходится изобретать велосипед. Принятые классификации луков учитывают особенности организаций, которые эти правила писали (ГНАС, например), т.е., прежде всего, массовость, которой у нас нет. Если мы будем строго делиться по дивизионам, да еще на мужской и женский зачеты, то у нас будет в нескольких зачетах по 1-2 человека.
А если вы не будете делиться на дивизионы, то её не будет и дальше. Перспектива бороться новичку с лонгбоу со спортсменом с баребоу по очкам гарантированно отпугнет этого новичка от участия в каких бы то ни было соренованиях. Кроме потешных, конечно. Сейчас вам нужна массовость, хотя в случае с ЭТИМ финалом разумно будет следовать принятым в начале правилам, отбросив симпатии и сочувствие.
rem360
Активный участник

494572276
Просмотр профиля
« Ответ #237 : 03 Марта 2010, 12:05:42 »

Вот на лето и поделимся.
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 03 Марта 2010, 20:45:49 »

Большое совещание состоялось, и решения приняты.
Финал Кубка состоится 20 марта.
Финалисты будут разведены по дивизионам (баребоу и традиционный лук).
Список финалистов, разведённый по дивизионам, и распределение дуэльных пар будет доведено до широкой лучной общественности завтра.
А пока - все готовимся, поскольку от традиции будет стрелять 16 обладателей верхних рейтингов.

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Strijar
Гуру

Лучше быть белым волком, чем серым человеком

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #239 : 03 Марта 2010, 22:07:51 »

Ну спасиба, удружили... блин. Есть идея сняться...

Есть вещи которые важней вещей
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20 Печать 
archery.ru  |  Спортивная стрельба из лука  |  Неформальные соревнования и пострелушки  |  Тема: Кубок Санкт-Петербурга по стрельбе из традиционного лука осень-зима 2009-2010г
Перейти в: