Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 01:48:44

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Спортивная стрельба из лука  |  Неформальные соревнования и пострелушки  |  Тема: Кубок Санкт-Петербурга по стрельбе из традиционного лука осень-зима 2009-2010г
Голосование
Вопрос: В финал проходят 16 челоек, набравшие наибольшее количество очков в любых трех этапах
условием для выхода в финал является участие минимум в трех этапах - 10 (62.5%)
количество отстрелянных этапов не имеет значения - 3 (18.8%)
есть другой выход, и я знаю, какой - 3 (18.8%)
Всего голосов: 15

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20 Печать
Автор Тема: Кубок Санкт-Петербурга по стрельбе из традиционного лука осень-зима 2009-2010г  (Прочитано 173371 раз)
Лорг
Активный участник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 02 Марта 2010, 11:33:38 »

Сева, пункт 4.5 Правил проведения турниров впрямую указывает на стрельбу всех допускаемых луков в общем зачёте.
Так что, возможно, придётся и монетку кидать.

Улисс, а у нас имеются Правила проведения турниров ?? Не нашёл Улыбающийся
В первом посте есть
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении 1 этапа Кубка ...
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 02 Марта 2010, 12:02:59 »

Лорг, а дальше - правила первого этапа просто копировались на каждый последующий. Иногда даже даты потом исправляли.
Так что - правила проведения этапов распространяются (по закону транзитивности) и на финал.
Спорным остаётся только вопрос допуска стрелков, участвовавших меньше, чем в трёх этапах.
Поэтому - господа финалисты, скажите здесь, что вам интереснее - стрелять финал с классными одноразовыми участниками или со мной, Наташей и Дианой?

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 02 Марта 2010, 12:14:32 »

А кстати, Лорг прав.
Кубок Санкт-Петербурга по стрельбе из традиционного лука в зимнем сезоне 2009-2010 г.г. будет проводиться в 4 этапа с ноября 2009 г. по февраль 2010 г. Организаторы – ССК ЛТА «Авангард», Гильдия лучников России, КТСЛ «Филин». Результаты Кубка пойдут в Открытый очно-заочный Гран-при 2009-2010 года по стрельбе из традиционного лука: http://www.archery.ru/forum/index.php?topic=2224.45

Рейтинг Кубка будет подсчитываться следующим образом. За каждый этап, в котором принял участие стрелок, ему будут начисляться рейтинговые очки. Победитель получает очки по количеству участников этапа, 2-е место - на одно очко меньше и т.д. Занявший последнее место получает 1 очко.
В финал каждого этапа выходят 8 человек. За участие в финале начисляются дополнительные очки в двойном размере: победителю - 16, за второе место - 14 и т.д., занявший в финале 8-е место получает 2 очка. Победители этапов получают наградные грамоты.
В зачет Кубка для каждого участника идут результаты трех наиболее удачных для него этапов. Т.е. участник имеет возможность по уважительным причинам пропустить один этап, но те, кто отстреляет все 4, будет, конечно, в более выгодном положении.
В финал Кубка выходят 16 участников, сумевших набрать наибольшее количество очков на любых 3 этапах. Они разыграют призовой фонд, сформированный на 4 этапах. Призерами станут первые 5 человек.
Прописаны правила формирования рейтинга, и, уж если следовать букве, то
участник имеет возможность по уважительным причинам пропустить один этап
.
Но про дивизионы ни слова. Общий зачет прописывался в положениях о каждом этапе отдельно, т.е. мы не связаны обязательствами проводить и финал в одном зачете. Я считаю, что это лазейка, которую надо использовать, чтобы отстрелять финалы и с классными одноразовыми участниками, и с Улиссом, Наташей и Дианой. В этом случае мы, конечно, отступим от правил, допустив в финал стрелков, пропустивших по неизвестным причинам больше 1 этапа  Подмигивающий, но это, на мой взгляд, лучше, чем отказать им.
Olvaga
Активный участник

Лучник-навигатор

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #213 : 02 Марта 2010, 12:26:03 »

... что вам интереснее - стрелять финал с классными одноразовыми участниками или со мной, Наташей и Дианой?

И без Алексея Клеменьтева, да?

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 02 Марта 2010, 13:14:18 »

Почему без Клементьева?
Мы уже проктически все согласились, что стрелять должны те, у кого рейтинг выше. Даже я.
Дебатируется  необходимость делить ли участников по дивизионам.
Мой вопрос задан для того, чтобы гарантированно прошедшие в финал стрелки высказались, чьё соседство им предпочтительней.

Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 02 Марта 2010, 13:18:29 »

Кстати, ещё одна тонкость:
Если делить по дивизионам и допускать при этом больше, чем 16 лучших по рейтингу, пропадает смысл подсчёта этого самого рейтинга.
Собственно, об этом тоже когда-то говорили, но решили попробовать.

Olvaga
Активный участник

Лучник-навигатор

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #216 : 02 Марта 2010, 13:30:46 »

Так что ты тогда предлагаешь конкретно?
Нарисуй, кто в дивизионе баребоу, а кто в традишинал и в каком количестве.

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 02 Марта 2010, 13:44:07 »

Встретимся на троих в ближайшие дни и поговорим. Там и решение примем.
Я всегда предлагаю придерживаться правил.
А тут лопухнулся - не досмотрел за чёткостью формулировок.

Поэтому полная хрень в башке и решение меняется каждую секунду.
Возможно, придётся кидать монету на два варианта:
1. Одноразовых участников - побоку, стрелять финал по олимпийке на основании рейтинга в общем зачёте без деления по дивизионам. Нарушается нечётко сформулированное правило допуска в финал. По-любому.
2. Допускать в финал участников с наивысшим рейтингом, без учёта активности в течение сезона. Для уравнивания шансов делить финалистов по дивизионам. Нарушается правило 4.5, оговаривающее стрельбу без разделения дивизионов. Тоже по-любому.

3. (Если монета упадёт на ребро): возможны варианты.

Лорг
Активный участник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #218 : 02 Марта 2010, 14:15:09 »

С баребоу у нас всего было 8 человек:
Белоусов Олег
Галсанов Лайдап
Ильин Алексей
Клещев Андрей
Котяшов Юрий
Кравченко Евгений
Кузема Александр
Скобликов Сергей

А это вам монетка:
http://www.twot.ru/forum/viewtopic.php?p=5#5
кидайте не отходя от форума
Conrad S.
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 02 Марта 2010, 14:43:19 »

Нужно решение, которое бы всех устроило. Пусть финал стреляет 19 человек. 16 лучших, включая тех кто стрелял 1-2 этапа плюс три человека лучших по рейтингу после 16, которые честно отстреляли свои три этапа (Улисс, Наташа, Диана) и если не качеством, то количеством доказали, что имеют полное право на участие.
Будет несколько исключений из правил, но это всех устроит и будет объективно. Можно стрелять без разделения по дивизионам.
А монета ничего не решает.
Olvaga
Активный участник

Лучник-навигатор

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #220 : 02 Марта 2010, 15:16:29 »

Пусть финал стреляет 19 человек. 16 лучших, включая тех кто стрелял 1-2 этапа плюс три человека лучших по рейтингу после 16, которые честно отстреляли свои три этапа (Улисс, Наташа, Диана). Можно стрелять без разделения по дивизионам.

Не согласен. Поддерживаю включение стрелков с рейтингом ниже 16 места только при условии разделения дивизионов.
Кроме того, перед Дианой есть еще два-три претендента на участие в финале с более высоким рейтингом.

Conrad S.
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 02 Марта 2010, 15:22:37 »

Согласен, перед Дианой есть еще стрелки.
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 02 Марта 2010, 17:11:05 »

Дима, у Юры Котяшова - чистая традиционка. Лук хоть и разборный, но полку и плунжер на него поставить нельзя.
В остальном - пока мы не собрались, и не приняли окончательное решение - прошу всех высказывать свои мнения и предложения.
Даже если в этот раз принятое решение будет отличаться от ваших предложений - эти самые предложения помогут нам никогда больше не оказаться в такой дерьмовой ситуации.

Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 02 Марта 2010, 20:48:34 »

На Леопард можно приклеить полку на скотче, в него нельзя вкрутить полку в плунжерную дырку. Приклеена ли полка с усиком у Юрки или приклеена шкурка - я не помню. Поэтому предлагаю впредь всё же проводить техническую комиссию, я буду главный. Выглядеть будет так: перед стрельбой подходят участники с карточками своих щитов и я заношу в соответствующие пункты описание матчасти. Чтоб не было потом разборок. Леопард с приклееной олимпиковской полкой - баребоу, с шкуркой на подоконнике - традиция. 

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 02 Марта 2010, 21:08:58 »

Сева, а наличие плунжера не обязательно для баребоу?
Насколько я понимаю, олимпиков без плунжера не бывает?

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20 Печать 
archery.ru  |  Спортивная стрельба из лука  |  Неформальные соревнования и пострелушки  |  Тема: Кубок Санкт-Петербурга по стрельбе из традиционного лука осень-зима 2009-2010г
Перейти в: