Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 01:24:12

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Спортивная стрельба из лука  |  Неформальные соревнования и пострелушки  |  Тема: Кубок Санкт-Петербурга по стрельбе из традиционного лука осень-зима 2009-2010г
Голосование
Вопрос: В финал проходят 16 челоек, набравшие наибольшее количество очков в любых трех этапах
условием для выхода в финал является участие минимум в трех этапах - 10 (62.5%)
количество отстрелянных этапов не имеет значения - 3 (18.8%)
есть другой выход, и я знаю, какой - 3 (18.8%)
Всего голосов: 15

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20 Печать
Автор Тема: Кубок Санкт-Петербурга по стрельбе из традиционного лука осень-зима 2009-2010г  (Прочитано 173303 раз)
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 27 Февраля 2010, 16:19:11 »

Будем.
У полевых дисциплин главный недостаток - дороговизна матчасти ввиду её изобилия.
Минимум - 14 щитов и стоек, а лучше - вдвое больше.
Отсюда - проблемы с местом, транспортом и временем на разметку трассы.
В Питере пока традиционщики - народ небогатый.

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Asafan
Гость
« Ответ #166 : 27 Февраля 2010, 16:34:37 »

Какие щиты? Какие стойки? Кроме кочек на трассе ничего не надо. Дороговизна... Лук из палки и 3 стрелы.
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 27 Февраля 2010, 18:10:41 »

Улисс, не путай 3Д и Филд-арчери.

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 27 Февраля 2010, 20:32:35 »

Пардон, господа - всё, что я знаю о полевой стрельбе - я знаю из Правил, вывешенных Асафаном.
Полевые раунды (и филд, и хантер) - это два круга по 14 мишеней в каждом на мерных расстояниях.
Про 3D мы уже говорили - там тоже нужно определённое количество мишеней. которые стОят так, что дешевле привезти стойки и стандартные щиты.

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 27 Февраля 2010, 23:12:02 »

Я сёдня стрельнул ещё раз контрольку из Хойта 3х10 мишень 40см - 247оч. Так что +35 очков баребоу даёт. Отседа вывод - традиционщик бронебойщику в общем зачёте не товарищ.

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Olvaga
Активный участник

Лучник-навигатор

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #170 : 27 Февраля 2010, 23:42:21 »

Так что +35 очков баребоу даёт. Отседа вывод - традиционщик бронебойщику в общем зачёте не товарищ.

Что характерно, до той поры пока не появился бронебойщик с высоким уровнем мастерства никого наличие баребоу в общем зачете не волновало.  Подмигивающий

ЗЫ: Выводите баребоу в отдельный дивизион в грядущем сезоне, а сейчас имейте мужество и самоуважение отстрелять финал кубка без дрязг и причитаний.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010, 23:46:12 от Olvaga » Записан

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 28 Февраля 2010, 00:29:26 »

Что характерно, до той поры пока не появился бронебойщик с высоким уровнем мастерства никого наличие баребоу в общем зачете не волновало.  Подмигивающий
Ну да, а что тут удивительного? Так и должно было случиться. Не сфокусировали внимание на прописных прописанных истинах из-за невысоких результатов наших бронебойщиков. Хотя на самом деле не зря уже давно эти дивизионы везде разведены. Мы же изобретаем велосипед, когда все уже давно на нём ездят.
ЗЫ: Выводите баребоу в отдельный дивизион в грядущем сезоне, а сейчас имейте мужество и самоуважение отстрелять финал кубка без дрязг и причитаний.
Не отстрелять, а сдать - это ты имел в виду? Т.е. видя грабли и имея возможность их обойти, всё же получить полбу? Нет, пардон, это без меня. Веселый Я два лука принесу, хотя Ольга говорит - "Бери Хойт и не парься. Не запрещено."
ЗЫ Или это ты себя уговариваешь? Тогда да, может быть это и лучший, если не единственный, выход.

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2010, 00:47:11 от Всеволод Владимирович » Записан

Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 28 Февраля 2010, 00:42:53 »

А вообще всем наука, есть устоявшиеся правила - бери их за основу. Такая же ситуация с маркерами была - разрешены они везде при целевой стрельбе на известных дистанциях, т.к. их отсутствие ставит в неравные условия стрелков с разной силой лука - у одних пойнт-ту-пойнт в мишени, у других нет вообще на определённой дистанции. Нет, блин, устроили хай тогда, заставили очевидные вещи доказывать и ещё ёрничали. Сейчас та же ситуация, разделение есть, а "нам типа не надо пока было". Вот и проехались на собственных соплях. Поверхностное отношение к вещам и отсутствие системного подхода.

Olvaga
Активный участник

Лучник-навигатор

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28 Февраля 2010, 09:18:21 »

Не отстрелять, а сдать - это ты имел в виду?

Если ты вдруг в пылу борьбы не заметил, то я не постесняюсь указать, что в соревнованиях также участвуют стрелки вообще не имеющие пока оснований претендовать на призовые места. По твоей логике они каждый раз приходят сдать?

Я два лука принесу, хотя Ольга говорит - "Бери Хойт и не парься. Не запрещено."

Так приноси. Хоть три. Как будто тебя кто-то отговаривает.

Или это ты себя уговариваешь? Тогда да, может быть это и лучший, если не единственный, выход.

Повеселил.  Смеющийся  Мне не принципиален состав финала. Я решаю сугубо свои локальные турнирные задачи.

ЗЫ: Ты прав в одном. Думать, предвидеть и протаскивать в положение нужные для себя и для клуба пункты и формулировки надо было раньше. Сейчас вместо причитаний по поводу финала лучше бы сосредоточились на выработке "правильных" положений на летний турнирный сезон.

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
rem360
Активный участник

494572276
Просмотр профиля
« Ответ #174 : 28 Февраля 2010, 09:25:55 »

А вообще всем наука, есть устоявшиеся правила - бери их за основу. Такая же ситуация с маркерами была - разрешены они везде при целевой стрельбе на известных дистанциях, т.к. их отсутствие ставит в неравные условия стрелков с разной силой лука - у одних пойнт-ту-пойнт в мишени, у других нет вообще на определённой дистанции. Нет, блин, устроили хай тогда, заставили очевидные вещи доказывать и ещё ёрничали. Сейчас та же ситуация, разделение есть, а "нам типа не надо пока было". Вот и проехались на собственных соплях. Поверхностное отношение к вещам и отсутствие системного подхода.
Смотрите ка Сева за устоявшиеся правила и системный подход!!!А где вы сударь раньше были,когда вам это и предлагалось? А то в упоении от исключительности ,дескать первопроходцы все правила сами напишут,у нас все особое,нам только свое.
Вот так все и становится на свои места.Я же вам еще в прошлом году говорил ,когда вы у нас на тренировках чуть ли не чаепитея устраивали:"Занимайтесь стрельбой, а не болтовней".А маркером ты да КЛ пользуетесь из всех 20 человек.
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 28 Февраля 2010, 09:52:15 »

Смотрите ка Сева за устоявшиеся правила и системный подход!!!А где вы сударь раньше были,когда вам это и предлагалось? А то в упоении от исключительности ,дескать первопроходцы все правила сами напишут,у нас все особое,нам только свое.

Ээээ... Это ты о чём? Я могу вспомнить только твои наезды с требованием снять маркер из-за его "не спортивности". Про свой отказ от принятия каких-либо правил ни разу не помню. Строит глазки Освежи, об чём речь.

Asafan
Гость
« Ответ #176 : 28 Февраля 2010, 10:46:25 »

А вообще всем наука, есть устоявшиеся правила - бери их за основу. Такая же ситуация с маркерами была - разрешены они везде при целевой стрельбе на известных дистанциях, т.к. их отсутствие ставит в неравные условия стрелков с разной силой лука - у одних пойнт-ту-пойнт в мишени, у других нет вообще на определённой дистанции...
Где еще, кроме лонгбоу ГНАС? И то в 12 раз меньшего размера, чем костыли у РЛБК...
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 28 Февраля 2010, 12:48:08 »

Дык это и есть - везде, где мы участвуем. Другие варианты на не известных дистанциях, там верно, маркеры не разрешены. Ты не дочитал написаное Подмигивающий А маркеры, которыми мы пользуемся с Лёхой Клементьевым, размерами меньше 5х5см.

Asafan
Гость
« Ответ #178 : 28 Февраля 2010, 12:54:45 »

Дык это и есть - везде, где мы участвуем.
Видимо, петербургские правила всё-таки сформируются отдельно от российских и международных. Мало вам заморочек с финалом...
rem360
Активный участник

494572276
Просмотр профиля
« Ответ #179 : 28 Февраля 2010, 13:25:02 »

Ээээ... Это ты о чём? Я могу вспомнить только твои наезды с требованием снять маркер из-за его "не спортивности". Про свой отказ от принятия каких-либо правил ни разу не помню.  Освежи, об чём речь.
Поясняю.Мною в начале сезона было предложено пользоватся типовыми спортивными правилами применив их к соревнованиям по  "традиции".
Но в итоге мнением большинства заинтересованных сторон ,было принято решение создать свои на основе компелляции существующих и так далее ..........Но это уже никакого значения не имеет.На лето баребоу как дивизион нам уже обеспечен.Давайте приступим к летнему кубку.Во первых: 4 этапа, какие дисциплины ? Предлагаю:В начале сезона 25 метров 2х30  стрел без финалов "линейные, две  ФИТЫ 900 с финалами ,и что нибудь еще.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20 Печать 
archery.ru  |  Спортивная стрельба из лука  |  Неформальные соревнования и пострелушки  |  Тема: Кубок Санкт-Петербурга по стрельбе из традиционного лука осень-зима 2009-2010г
Перейти в: