Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 01:08:18

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Спортивная стрельба из лука  |  Неформальные соревнования и пострелушки  |  Тема: Кубок Санкт-Петербурга по стрельбе из традиционного лука осень-зима 2009-2010г
Голосование
Вопрос: В финал проходят 16 челоек, набравшие наибольшее количество очков в любых трех этапах
условием для выхода в финал является участие минимум в трех этапах - 10 (62.5%)
количество отстрелянных этапов не имеет значения - 3 (18.8%)
есть другой выход, и я знаю, какой - 3 (18.8%)
Всего голосов: 15

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 20 Печать
Автор Тема: Кубок Санкт-Петербурга по стрельбе из традиционного лука осень-зима 2009-2010г  (Прочитано 173269 раз)
Olvaga
Активный участник

Лучник-навигатор

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #90 : 25 Февраля 2010, 10:57:43 »

Все так и считали, что обязательно участие как минимум в трех этапах и только один этап можно пропустить по уважительным причинам.

При таком раскладе придется вычеркнуть из финалистов Алексея Клементьева и включить Диану Хабибулину.  Подмигивающий

Вот ведь его величество случай. Тогда по случайному совпадению в финалистах будут только те, кто участвовал не менее чем в трех этапах, вне зависимости от уровня стрелка.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 11:00:50 от Olvaga » Записан

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 25 Февраля 2010, 11:50:40 »

В общем, да, состав финала будет намного слабее, не в обиду никому будь сказано. Выпадут Лайдап и Александр Кузема. Но, с точки зрения стимулирования людей посещать большинство этапов, это правильно.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 11:55:02 от Ольга Р. » Записан
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 25 Февраля 2010, 12:01:37 »

Оля, а мне вот ещё что интересно: у нас зачёт общий, не зависимо от типа лука? Так? Если Саню Кузему допустят стрелять финал, он со своим хорошо подогнанным олимпиком опять всех взгреет. Я тогда возьму свой Радиан без прицела и стабилизаторов. В таком случае мы-то с ним посоревнуемся, а вот все остальные что будут делать?
Мы не заостряли внимание на разделении дивизионов из-за отсутствия стрелков олимпиков достойного уровня, а вот теперь момент настал по-моему. Вон Олег уже дорос до такого уровня со своим олимпиком, что вполне логично задаться вопросом, а почему мне тоже не взять баребоу? Правила менять наверное уже не стоит, но если Саня будет допущен стрелять финал с денежным призом, то я буду стрелять из своего Радиана. Чего денюжки-то дарить?

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : 25 Февраля 2010, 12:09:31 »

Оля, а мне вот ещё что интересно: у нас зачёт общий, не зависимо от типа лука? Так? Если Саню Кузему допустят стрелять финал, он со своим хорошо подогнанным олимпиком опять всех взгреет. Я тогда возьму свой Радиан без прицела и стабилизаторов. В таком случае мы-то с ним посоревнуемся, а вот все остальные что будут делать?
Мы не заостряли внимание на разделении дивизионов из-за отсутствия стрелков олимпиков достойного уровня, а вот теперь момент настал по-моему. Вон Олег уже дорос до такого уровня со своим олимпиком, что вполне логично задаться вопросом, а почему мне тоже не взять баребоу? Правила менять наверное уже не стоит, но если Саня будет допущен стрелять финал с денежным призом, то я буду стрелять из своего Радиана. Чего денюжки-то дарить?
Я тоже считаю, что выделение баребоу в отдельный дивизион уже назрело. Раньше у нас не только уровня не было, но и кворума, а теперь кворум есть. На следующий год разделение надо сделать обязательно.
В общем, Сева, ты в своем праве. Для заочки у тебя 3 этапа в традиции отсреляно, и смена лука уже на ее результаты не повлияет.
Вероятно, призы все же будут не денежные, но этот вопрос сейчас в процессе решения.
Olvaga
Активный участник

Лучник-навигатор

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Февраля 2010, 12:16:30 »

Я тоже считаю, что выделение баребоу в отдельный дивизион уже назрело. На следующий год разделение надо сделать обязательно.

Касательно отдельного дивизиона на следующий сезон полностью поддерживаю. Только в рядах Филина минимум 5 человек с баребоу.

Касательно же текущей ситуации с составом финала, то в первую очередь должны решать номинальные организатьоры кубка. Мнение Ольги и Ильи мне понятно. Что скажет Дмитрий?

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
Conrad S.
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Февраля 2010, 12:59:09 »

Правила написаны для всех, в том числе и для сильных стрелков, и если стрелок нарушает правило (не участвует в трех этапам), то вполне разумно, что он не будет участвовать в финале. Будет стимул на следующий год. Подмигивающий
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 25 Февраля 2010, 13:41:10 »

Объединил все этапы в кучу. Результаты в первом сообщении.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 13:43:31 от Всеволод Владимирович » Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 25 Февраля 2010, 13:48:08 »

4.1. Итоги турнира подводятся с разделением по следующим дивизионам:
- простой лук, деревянные стрелы;
- традиционный лук, деревянные стрелы;
- традиционный лук, алюминиевые и карбоновые стрелы;
- голый лук.
Внутри каждого дивизиона разделяются мужской и женский зачеты, если количество стрелков каждого пола больше четырех.

Это разве не означает, что деление на дивизионы уже есть ??
Ребята, вы мучительно путаете Кубок Санкт-Петербурга (4 этапа + финал) и Открытый очно-заочный Гран-при 2009-2010 года по стрельбе из традиционного лука (4 этапа заочно, без финалов). Выше приведена цитата из положения о заочке: http://www.archery.ru/forum/index.php?topic=2224.45. Там участвует намного больше стрелков, а финалов нет, и потому сделано деление по дивизионам. Положение о Кубке СПб см. в первом посте темы.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 13:51:12 от Ольга Р. » Записан
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 25 Февраля 2010, 13:58:55 »

Тогда огласите, пжл, весь список участников Финала. Участники как я понимаю теперь не заявляются, а вызываются и подтверждают своё участие, так? Наверное есть смысл указывать вид лука, с которым участник подтверждает своё участие. Исходя из этого нужно определяться чем стрелять. Ведь если будет достойный соперник с баребоу, то нет смысла бороться с ним с традиционным лонгом. Вот такая коллизия наметилась в процессе обкатки правил  Строит глазки

Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : 25 Февраля 2010, 14:12:40 »

Сева, сейчас же вылезай из танка! Подмигивающий
См. пост № 203. Там были оглашены имена 16 участников финала, вышедших туда по итогам трех лучших (для каждого) этапов, но без учета того, кто сколько этапов отстрелял. Это вызвало возражения, что в финал можно допускать только тех, кто отстрелял не меньше 3 этапов. О чем, собственно, сейчас и базарим - как допускать людей в финал.
Если допускать только тех, кто отстрелял 3 этапа, то список будет иным:

1. Романова Ольга - 104 рейтинговых очка
2. Савельев Михаил - 99
3. Белоусов Олег - 93
4. Масякин Всеволод - 92
5. Савенков Дмитрий - 90
6. Дмитроченко Дмитрий - 66
7. Вуколов Антон - 55
8. Басалаев Иван - 48
9. Пимкин Василий - 46
10. Скобликов Сергей - 36
11-12. Клещев Андрей - 35
11-12. Котяшов Юрий - 35
13. Салмин Константин - 22
14. Салмина Наталья - 19
15. Гельман Илья - 18
16. Хабибулина Диана - 8

Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 25 Февраля 2010, 14:16:41 »

Ага, понятно. Но если решится допуск Сани Куземы, то я буду стрелять с баребоу. Это вроде правилами не возбраняется? Хотя правилами не возбраняется и просто так менять вид лука, но это не по понятиям будет. Хотя... Может Олежка пока просто притворялся, а сам своего Майнда крутил-настраивал и в финале всех порвёт с бешаным отрывом? Шокированный А может и Андрюха Клещев коварно затаился? Очень подозрительно не метко он содит из своего Хойта... Строит глазки Надо на будущее момент с дивизионами обязательно учитывать.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 14:24:00 от Всеволод Владимирович » Записан

Olvaga
Активный участник

Лучник-навигатор

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Февраля 2010, 14:32:55 »

О чем, собственно, сейчас и базарим - как допускать людей в финал.
Если допускать только тех, кто отстрелял 3 этапа, то список будет иным.

Ольга, я так и не понял. Этот вопрос будет решаться в рамках трех организаторов кубка или выноситься на общее голосование?

rem360
Активный участник

494572276
Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Февраля 2010, 14:51:28 »

Любопытно,что тут у вас?
Да двусмысленная ситуация,а если человек участвовал в двух этапах,тоже в сад? Мне кажется если давить турнирной обязаловкой,точно желающих не прибавится.А так по взрослому ,есть возможность "сорвать банк".Прблема в том ,что надо стрелять лучше и тогда не придется боятся,что тебя вынесет "мегаспец с антикварной ямахой" или "бурятский лазутчик с учебным луком".
А есть первоначальное положение о проведении кубка ,согласованное с представителями проводящих клубов?
Кстати а как будет проходить жеребьевка в финале Кубка? Согласно занятым в рейтинге местам?
И вообще пора уже согласовывать летний кубок.
rem360
Активный участник

494572276
Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Февраля 2010, 15:02:02 »

В финал Кубка выходят 16 участников, сумевших набрать наибольшее количество очков на любых 3 этапах.
Olvaga
Активный участник

Лучник-навигатор

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Февраля 2010, 15:09:55 »

Дмитрий, поверь, мне без разницы буду я стрелять в финале кубка с Александром и Лайдапом или Ильей и Дианой. Просто хочется однозначности в этом вопросе.

Летний кубок немножко подождет. Сначала надо решить возникшую коллизию, раз упустили этот момент раньше. Иначе будем иметь подобную же дискуссию осенью.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 15:48:43 от Olvaga » Записан

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 20 Печать 
archery.ru  |  Спортивная стрельба из лука  |  Неформальные соревнования и пострелушки  |  Тема: Кубок Санкт-Петербурга по стрельбе из традиционного лука осень-зима 2009-2010г
Перейти в: