Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 18:21:38

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Тренерский раздел  |  Тренерский раздел  |  Тема: допинг контроль
Страниц: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: допинг контроль  (Прочитано 43855 раз)
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

Просмотр профиля Email
« : 03 Августа 2009, 19:16:31 »

Я тут поприкидывал....)))  сморганить чемпиона лучника вообщем то  легко. Блочника вообще как два пальца.. классика  - попичкать химией месяца на три четыре больше. Отсюда вопрос, пробы на что берут  на  допинг контроле в лучном спорте?
WL36
Активный участник

Skype WL36362

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Августа 2009, 21:30:57 »

сморганить чемпиона лучника вообщем то  легко. Блочника вообще как два пальца.
1. Если не секрет вы "мастер спорта" или дальше в какой лучной дисциплине ?
2. Сколько вы сами подготовили 1 разрядов или КМС ?
3. В каких соревнованиях вы сами занимали призовые места 1-3 и сколько лучников участвовали в этих соревнованиях?
4. Это просто треп от скуки?

Мне кажется всё зависит от уровня соревнований для того что бы что то добиться нужны наверно всё таки какие то усилия, Хорошо если господь БОГ дал человеку великий талант и этот человек этот талант не угробит. 3 место на Пекинской олимпиаде России стоило каких то усилий Баиру Баденову он выиграл бронзовую медаль, уступив в перестрелке в полуфинале будущему чемпиону Олимпиады украинцу Виктору Рубану.  Те люди кто каждодневно тренируется быстрее "сморганяться" в чемпионы чем те кто сидит у телевизора или монитора.
Самое доступное наверно марихуана она на разных людей действует по разному у одних всё затормаживает у других обостряет все чувства происходит как бы всеобщий подъём. Может вы перед тренировкой попробуете и сравните результаты до и после. Опишите свои ощущения, будет интересно почитать мнение от первого лица.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009, 21:52:20 от WL36 » Записан

Купил мелок от тараканов. Теперь в голове все тихо и спокойно...Сидят рисуют...
Intruder
Активный участник

Стрелок-одиночка

112265347
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 03 Августа 2009, 23:42:26 »

На что вам оно действительно надо? Если по ежегодно ужесточяемым правилам Международного олимпийского комитета то проверить могут любого спортсмена на такое количество препаратов и их следов, не говоря уж про новомодный гормональный уровень, что уже не встает вопрос о том, какое отношение имеют те или иные соединения к лучному спорту, а вообще можно ли дышать спортсмену.
А если вы интересуетесь в принципе что из препаратов можно применить к лучнику, то стероидные препараты при наращивании мышечной массы, укрепления связок, препараты повышающие выносливость, внимание и концентрацию. Ну и 9 грамм свинца в голову после длительного применения всего этого, так как нах такой спорт нужен, лучше сразу застрелиться.

Теперь знаю я где вселенная прячется
- Она в пустоте за мгновенье до выстрела!!!
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 Августа 2009, 00:10:05 »

сморганить чемпиона лучника вообщем то  легко. Блочника вообще как два пальца.
1. Если не секрет вы "мастер спорта" или дальше в какой лучной дисциплине ?
2. Сколько вы сами подготовили 1 разрядов или КМС ?
3. В каких соревнованиях вы сами занимали призовые места 1-3 и сколько лучников участвовали в этих соревнованиях?
4. Это просто треп от скуки?

МС по рукопашке, КМС бокс и КМС гребля на байдарке, 2 взрослый по пулевой.. эт с одной стороны с другой врач , ДМН,
Эт первое. Второе, абсолютно все результаты в большом спорте эт химия. И последнее, вопрос был задан с целью получить исчерпывающий ответ. Просьба ко всем бдителям, блюстителям и прочим гринпиписовцам в тему не лезть и в позы благородного негодования не становится. Если есть желание, то создавайте тему  противодопинговую и там рассказывайте друг другу какие вы правильные и хорошие...
GalaVA
Активный участник

401707077
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 04 Августа 2009, 01:10:19 »

Извините, Мантис.
Но Вы явно не в теме стрельбы из лука!
Допинг может быть актуален только на уровне МСМК и на международных стартах и чемпионатах страны. Довести до МСа классика - это минимум год при регулярных тренировках, быстрее - это если не вылазить из стрельбища и быть на чьем-то обеспечении.
Относительно применения допинга - СЛ вид спорта высококоординированный и психологический. В первую очередь на этом проигрываются спаринги, потому наибольший интерес и запрет привлекают разнообразные средства снимающие мандраж и прочую заразу мешающую стрелять в самый нужный момент. наиболее простым можно назвать алкоголь. Дальше, может вы ответите, как ДМН?

Успех - это направленность всех ваших сил на то, что вы страстно хотите получить!
*Hoyt Nexus+W&W Winex(68"/44#), и две Ямахи Улыбающийся Easton ACE Х10 450+Cobalt 2312 и еще пара комплектов летних стрел
Акваланг
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Августа 2009, 02:01:59 »

Я видел, как один кадр на ЧМ России попытался какую-то фигню хряпнуть. Если не ошибаюсь даже первый юношеский не попал Смеющийся. На допинг берут мочу и снимают показания алкотестера.  Любые инъекции за 10 дней до старта запрещены. Но с полной гарантией могу сказать только то, что никакой допинг не нужен, если вы имеете достаточное колличество соревнований. Стрелки мирового уровня, практически каждые выходные стреляют на международных или местных соревнованиях. Уровень проводимых на западе соревнований не ниже уровня чемпионата России. Откуда у них мандраж, если у них соревнований больше чем у вас тренировок? Я всем говорю, что даже мысли о допинге не должно быть. Если у вас настроена матчасть, то после максимум 1,5 лет тренировок вы должны попадать минимум 1350 в М1 (я имею в виду блочный лук). Если попадаете меньше идите к тренеру, чтобы он объяснил вашу проблему. 
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 04 Августа 2009, 09:27:33 »

допинг- фигня потому как
Я видел, как один кадр на ЧМ России попытался какую-то фигню хряпнуть.

Ну что сказать... оч глубокомысленно Смеющийся
попробую в третий раз задать вопрос. На наличие какого вещества берут пробы при допинг контроле  в лучном спорте?
Intruder
Активный участник

Стрелок-одиночка

112265347
Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 04 Августа 2009, 10:06:58 »

На наличие какого вещества берут пробы при допинг контроле  в лучном спорте?

Если Вам так интересно откройте последний действующий кодекс WADA (Всемирное антидопинговое агентство) от 1 января 2009 года, ссылка на официальный сайт: http://www.wada-ama.org/rtecontent/document/Russian_Translated_Code_2009_September_23_2008.pdf. В последнем принятом перечне запрещенных и ограниченных к применению препаратов около 11 страниц: http://www.wada-ama.org/rtecontent/document/2008_List_Ru.pdf

Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 04 Августа 2009, 12:19:47 »

Intruder , спасибо, ты настоящий друг) эт как раз то что надо было)
Силовиков поприжали конкретно))) Хотя странный документ,  с одной стороны откровенные понты (хотел бы я посмотреть как они  определят использование в подготовке спортсмена  соматотроп с инсулином) С другой какие то туманные .. если уровень будет привышать... , такое ощущение что оставляют "простор для творчества" то бишь доклепатся к столбу..
ну да и с этим списком можно работать, позже выложу масли на психофизической подготвке
Intruder
Активный участник

Стрелок-одиночка

112265347
Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 04 Августа 2009, 13:00:29 »

Ну а что тут необычного - "методы исследования" как раздел прикладной химии и физ-химии шагнули далеко вперед - например уже повсеместно используется спектрографический анализ.
А на последок приведу выдержку из новостной ленты от 23.03.2009:

"Президент России Дмитрий Медведев потребовал улучшить качество допинг-контроля российских спортсменов. Президент считает, что для решения этой задачи необходимо улучшить техническую оснащенность антидопинговых лабораторий страны. По его словам, это позволит избежать допинговых скандалов в будущем, сообщает РИА Новости.

Медведев подчеркнул, что в настоящее время средства допинг-контроля в России не соответствуют европейским требованиям. Президент России сделал свое заявление во время встречи со спортсменами в Южном центре спортивной подготовки.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко сказал, что в 2009 году в России будет создан современный антидопинговый центр, который позволит проводить проверки спортсменов на необходимом уровне. Мутко отметил, что в сложных случаях допинг-пробы будут направляться на экспертизу в европейские центры.

В настоящее время главной антидопинговой структурой в России является российская антидопинговая организация РУСАДА. Последним крупным допинг-скандалом с участием российских спортсменов стала история с употреблением запрещенного препарата эритропоэтина (ЕРО) биатлонистами Екатериной Юрьевой, Альбиной Ахатовой и Дмитрием Ярошенко.

22 марта агентство "Весь Спорт" сообщило, что на использовании ЕРО попалась российская лыжница Наталья Матвеева. Вскрытие ее допинг-пробы "В" должно пройти в Монреале в ночь с 23 на 24 марта по московскому времени. Тренер Матвеевой Татьяна Ревина заявила, что спортсменка не употребляла запрещенных препаратов."

Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 04 Августа 2009, 17:58:39 »

Президент России Дмитрий Медведев потребовал улучшить качество допинг-контроля российских спортсменов
Дык он и с корупцией борется непокладая рук ног  и тд,  Смеющийся большого спорта без химии нет и не будет
WL36
Активный участник

Skype WL36362

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Августа 2009, 19:54:18 »

Что то подобное уже поднималось здесь: http://www.archery.ru/forum/index.php?topic=1045.0
Надеемся на лучшее может и победят коррупцию но мы этого не увидим.

Купил мелок от тараканов. Теперь в голове все тихо и спокойно...Сидят рисуют...
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 04 Августа 2009, 20:53:35 »

ну  алкоголь как допинг для лучника эт конечно  ни есть хорошо, тут проблема ни в каком то побочном эффекте на организм , а  приобретение патерна  стресс- алкоголь. Зелёный змий сгубил много хороших людей. К тому же в тесте на  алкоголь тож пробивают)  А винстрол, к примеру. (эт та бодяга что мавпачка негритянская на олипиаде накушалась и всех на 100 м дистанции обогнала) по токсичности  отдыхает по сравнению с алкоголем.
Думаю как психогенное , химия вообще не нужна, достаточно пол года инжир покушать с финиками, и отвар коры облепихи попить
Intruder
Активный участник

Стрелок-одиночка

112265347
Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 04 Августа 2009, 22:38:51 »

Ага, пока их тоже не запретили Смеющийся

Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 05 Августа 2009, 00:06:46 »

Ага, пока их тоже не запретили
судя по документу, может быть и такое))
Страниц: [1] 2 3 4 Печать 
archery.ru  |  Тренерский раздел  |  Тренерский раздел  |  Тема: допинг контроль
Перейти в: