Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноября 2024, 01:27:17

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Ловля стрел руками
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Ловля стрел руками  (Прочитано 7819 раз)
Strijar
Гуру

Лучше быть белым волком, чем серым человеком

Просмотр профиля WWW Email
« : 01 Июля 2009, 23:34:17 »

Может и баян - но потрясающе!

http://www.youtube.com/watch?v=uLj8eK814o0

Есть вещи которые важней вещей
user.aaaaa
Гость
« Ответ #1 : 02 Июля 2009, 04:01:33 »

Может и баян - но потрясающе!

херня.
"ловля стрелы которая воткнулась в мишень", услышал "вжык" - хватай.
Екатерина
Гость
« Ответ #2 : 02 Июля 2009, 08:12:53 »

Хотела бы я увидеть, как Вы поймаете выпушенную из компаунда стрелу. "Херня" - это когда ты уже это делал. А не пробовав, я Вам не верю. У меня есть предположение, как это можно сделать. И то - это лишь предположение.
Мы как-то открывали клуб "Первый лучник" в Москве на улице. Так на открытии мне приходилось держать яблоко на стреле. И стоять прям рядом с щитом. Только стрелял человек, которому я доверяла, как себе,  ибо он был неоднократным Чемпионом России. Попасть не сложно, если ты тренируешься и попадаешь 30-ки на 18 метрах. Но стоя у щита, адреналинчик играл. И стрела проносится рядом не "Вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-жи-и-и-и-и-г", а "ВЖИГ"  Смеющийся
Intruder
Активный участник

Стрелок-одиночка

112265347
Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Июля 2009, 10:05:58 »

Совсем не херня. Подобный номер видел в живую на показательных выступлениях на Международном Фестивале боевых искусств в Сеуле в 1997 году.
Два японца вставали на расстоянии всего около 15-18 метров друг от друга. Первый брал Юми, 6 стрел и стрелял во второго... все выстрелы производились в проекцию груди, "жертва" находилась строго на лини выстрела"
В первой серии выстрелов  "жертва" из различных положений только уворачивалась от выстрелов (1. лицом к выстрелу, отклонение в сторону с поворотом к пролетающей стреле; 2.уход всем корпусом; 3. боком к выстрелу, отклонение; 4. спиной к выстрелу, отклонение с поворотом спиной к пролетающей стреле, 5. отклонение с поворотом лицом к ней же (т.е. против полета стрелы), и 6. уворот наклоном). Стрелы, кстати, пролетая попадали в установленную специально в 25 метрах деревянную мишень  пробивая её не меньше чем на ладонь.
Во второй серии выстрелов всё то же самое только с захватом стрелы.
Конечно у Юми не такая высокая скорость как у блочника, и стрелы больше 1 метра длиной, но всё равно, стоя рядом с ними понимаешь, что одна ошибка и ППЦ.

Теперь знаю я где вселенная прячется
- Она в пустоте за мгновенье до выстрела!!!
user.aaaaa
Гость
« Ответ #4 : 02 Июля 2009, 18:50:02 »

И стрела проносится рядом не "Вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-жи-и-и-и-и-г", а "ВЖИГ"  Смеющийся

не парьте мне мосг своими эмоцыями.
не "стрела проносицца" а "стрела проехала полку".

компаунд на 15 паундов - та просто дофига.

опять же дистанцыя там такая что можно кофе выпить пока оно долетит.
user.aaaaa
Гость
« Ответ #5 : 02 Июля 2009, 18:52:38 »

Стрелы, кстати, пролетая попадали в установленную специально в 25 метрах деревянную мишень  пробивая её не меньше чем на ладонь.

а ещщо у них есть "деревянные доски для каратэ".
ну очень такие знаете доски. чтоб рукой разбивать. ну и мишень сделать.

а то что олени часто успевают ... учимся говорить по-русски ... от стрелы блочника - это все охотнеги знают.
Екатерина
Гость
« Ответ #6 : 09 Июля 2009, 08:33:06 »

"стрела проехала полку".
Скажите, Вы из какого лука стреляете? При выходе стрелы с полочки блочного лука звука никакого не происходит. Если и есть звуки - то от работы тетивы  Целующий
Страниц: [1] Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Ловля стрел руками
Перейти в: