отправить эту страницу другу
карта сайта
О проекте
Клубы
Форум
Интернет-магазин
Фотогалерея
Статьи
Полезные ссылки
Контакты
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Ноября 2024, 23:50:13
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059
Сообщений в
3145
Тем от
1580
Пользователей
Последний пользователь:
solodiver
archery.ru
|
Традиционный лук
|
Правила и виды традиционной стрельбы из лука
(Модераторы:
terry
,
Olvaga
) | Тема:
Классификация луков.
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
26
Автор
Тема: Классификация луков. (Прочитано 284137 раз)
terry
Модератор
Активный участник
Re: Классификация луков.
«
Ответ #150 :
27 Сентября 2009, 22:33:59 »
Про удержание стрелы - ктож спорит, не удерживает если лук вертикален, значит не имеет опоры для стрелы.
Длина 71,5" по зарубкам, рабочее растяжение - моё - 28"
Уважением,
Дмитрий Дембовский
terry
Модератор
Активный участник
«
Ответ #151 :
27 Сентября 2009, 22:42:36 »
Цитата: AndyElf от 27 Сентября 2009, 18:30:01
Объяснять не нужно, Дим, все и так предельно понятно. Очевидно, что ГНАС и БЛБС последовательно и планомерно проводят протекционистскую политику в отношении английского национального лука - лонгбоу.
Точно! Дерево и деревянные стрелы, прямые плечи, рукоять без полки! Вот этих людей - как элиту европейского традиционного лука и защищают! А хотите скоростей, рукоять "баребоу" от Спигарелли, грузики, карбончег - тогда очки другие нужно набивать...
А что нормативы не справедливые - не соглашусь! Их не из головы выдумали - статистика за 10 лет со всех воревнований с этими луками. 1% cтрелков = GMB и тд... Могу официальный запрос для вас по этому поводу сделать, чтобы не сомневались что цыфры из головы беруться... Я вот к самодеятельным нормативам лично очень скептически отношусь
Уважением,
Дмитрий Дембовский
Asafan
Гость
«
Ответ #152 :
27 Сентября 2009, 23:04:51 »
Как мы любим объяснять низкий результат примитивностью инвентаря. Разве не деревом и из дерева стрелял Форд? Вот кто достоин звания Боумена.
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.
«
Ответ #153 :
27 Сентября 2009, 23:52:45 »
Форд конвеер придумал, а не из лука стрелял. Выражайтесь яснее, пжл.
Ну дык принимается "Полка позволяет держаться стреле при вертикальном положении лука"?
Если да, то классификация в Ольгиной редакции вполне приемлемая получилась.
Можно принять, если что всплывёт неучтённое - в дальнейшем примем поправки.
«
Последнее редактирование: 27 Сентября 2009, 23:56:25 от СевчеГ
»
НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
AndyElf
Гость
«
Ответ #154 :
28 Сентября 2009, 07:42:48 »
Цитата: terry от 27 Сентября 2009, 22:42:36
Точно! Дерево и деревянные стрелы, прямые плечи, рукоять без полки! Вот этих людей - как элиту европейского традиционного лука и защищают!
Вопросов нет, корейцы тоже своих защищают. Это естественно и нормально - защищать собственные интересы. Неестественно и ненормально - защищать интересы чужие.
Цитата: terry от 27 Сентября 2009, 22:42:36
А хотите скоростей, рукоять "баребоу" от Спигарелли, грузики, карбончег - тогда очки другие нужно набивать...
А что нормативы не справедливые - не соглашусь! Их не из головы выдумали - статистика за 10 лет со всех воревнований с этими луками. 1% cтрелков = GMB и тд... Могу официальный запрос для вас по этому поводу сделать, чтобы не сомневались что цыфры из головы беруться... Я вот к самодеятельным нормативам лично очень скептически отношусь
А все, что между олипиком и примитивным лонгом - ф топку? Да идите вы...
Что до наших нормативов - погоди смеяться. Потом как бы стыдно не было. Они в процессе разработки, Москва тоже не сразу строилась. Мы потихонечку работаем, глядишь - плоды наша работа принесет.
И еще, наш уровень потихоньку растет, а вот в Англии, похоже, мастера-то перевелись, судя по последним изменениям в нормативах. Впрочем, я думаю, что это не так, просто политика и деньги - см. мой предыдущий пост.
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник
«
Ответ #155 :
28 Сентября 2009, 08:50:02 »
Цитата: СевчеГ от 27 Сентября 2009, 23:52:45
Ну дык принимается "Полка позволяет держаться стреле при вертикальном положении лука"?
Один вопрос: позволяет держаться в покое или при контрольном встряхивании?
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.
«
Ответ #156 :
28 Сентября 2009, 08:54:42 »
Трясти можно по разному, будем ещё амплитуду описывать? Позволяет держать в покое, это просто и понятно.
НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Asafan
Гость
«
Ответ #157 :
28 Сентября 2009, 10:38:32 »
Форд конвеер придумал, а не из лука стрелял. Выражайтесь яснее, пжл.
Постараюсь. Гораций Форд (Horace A. Ford) хорошо стрелял из правильного лонгбоу
. Ниже приведу одну из записей двойного Йорка. Не стоит забывать, что это - утомительное соревнование...
Так выглядит запись (попадания-очки дист. 100, 80, 60 ярд., сумма)
His best double York round, shot privately,
(Butt's "Ford," p. 281), was:
61-295 48-306 24-186 133- 787
63-299 46-278 24-168 133- 745
266-1532
( см.
http://www.archive.org/stream/americanarcheryv00elmerich/americanarcheryv00elmerich_djvu.txt
)
А вот пример рекордов лонгбоу одного из современных клубов - из Глочестершира
http://www.glosarchery.co.uk/records/gentslb.htm
. Это 404 очка в Йорке и 689 - в двойном Йорке.
Рекорд (официально зарегистрированный в рейтинге на сегодня) ЛБК в Йорке - 260 очков принадлежит Дмитрию Дембовскому
.
Я НЕ за умышленное задирание нормативов на недосягаемую планку. Но и не сознательное их занижение, которое не будет стимулировать стрелка внимательнее относиться к своему инвентарю. А еще я ЗА рост профессионализма стрелков.
«
Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 17:52:10 от СевчеГ
»
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник
«
Ответ #158 :
28 Сентября 2009, 12:11:11 »
Цитата: Asafan от 28 Сентября 2009, 10:38:32
Рекорд ЛБК в Йорке - 260 очков принадлежит Дмитрию Дембовскому
.
Справедливости ради - уже нет. на Longbow Club Open - 2009 Saint-Petersburg Леща Клементьев выбил 331 очко. На тренировке у него было и 460, но на соревнованиях пока не подтвердил.
http://archery.comyr.com/BD_links/lnk_0336245001254129633.php
Впрочем, это не отменяет, а скорее, подтверждает тезис о необходимости грамотного подбора снаряги и серьезного подхода к тренировкам.
«
Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 12:21:52 от Ольга Р.
»
terry
Модератор
Активный участник
«
Ответ #159 :
28 Сентября 2009, 17:05:21 »
Андрей, я тебя как лучника очень уважаю! Но очень странные вещи ты тут написал!
Почему чужие интересы
ЛБК в общем и я в частности защищаем интересы всех, кто хочет как Сева - стрелять из наиболее "простого\деревянного", который показывает мастерство в чистом виде! Тем более в этом "жанре" у нас отличные перспективы как у спорта с международным статусом! Это наши интересы мы защищаем! Лонгбоумены всех стран объединяются! Франция, Голландия, Германия, Восточная Европа, Австралия, Штаты не говоря о "метрополии" - это десятки тысяч стрелков с прямым деревянным длинным луком в ближайшей транспортной доступности...
Почему остальные луки(читаем - "Виндфайтер") в топку? Нет не в топку, просто в классе луков с быстрыми плечами и современными стрелами есть более удачные модели! А Виндфатеры в Европе малочисленны сравнительно и ни одна из организаций, кто занимается мишенью (про Филд Арчери я не в курсе) не имеет соответвующих отдельных нормативов для Виндфайтеров... Эти луки выравнены по верхней планке класса... Ну не по нижней же их равнять, не по лонгам с деревянными стрелами!!!!
Ограничения в классе луков, где используются быстрые плечи и можно стрелять истоновскими бочками объясняются не происками капиталистов, а объективными причинами - результатами стрелков ГНАС!!! В этом классе нет проблем организовать себе прицеливание поинт-ту-поинт на любой дистанции в категории мишень.. И насчет тренироваться до седьмого пота - это в точности наоборот - лонгбоумену требутся много больше работы - чтобы обеспечить скорость как у твоего 40 фунтового Виндфайтера, Лёша Клементьев тянет 68# на 29", а я имея 50# на 28" сильно уступаю ему в скорости - руку на Йорке приходится задирать в небеса! Насколько трудней сохранять форму чтобы стрелять весь сезон, все длинные турниры из 68#!!!!
Asafan - "Мы любим объяснять низкий результат примитивностью инвентаря" - это вы о ком? о чем? Нельзя ли.... поподробнее... с этого места!!!
«
Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 17:12:23 от terry
»
Уважением,
Дмитрий Дембовский
Asafan
Гость
«
Ответ #160 :
28 Сентября 2009, 17:25:28 »
Asafan - "Мы любим объяснять низкий результат примитивностью инвентаря" - это вы о ком? о чем? Нельзя ли.... поподробнее... с этого места!!!
Разумеется, можно. На форуме ЛБК я не заметил активного обсуждения как настройки лонгбоу, так и рекомендаций по поводу подбора жесткости и массы стрел. При грамотном подходе, выстрел из лонгбоу на дистанции 80 ярдов производится с наконечником НЕ ВЫШЕ габарита мишени, таким образом задирать руку выше придется только на 100 ярдах. В качестве примера того, что нового здесь ничего нет, могу отослать к вышепроцитированному источнику. Максимальная сила для турнирного лука здесь 55#, рекомендуемая для менов - порядка 45#. Нормальный вес стрелы для лонгбоу 50# здесь - 390-400гран. Многие ли стреляют древками 30-35# из луков 40-45#?
Далее. Скорость лонгбоу нормальной длины при использовании стрел 8гран/фунт составляет при использовании дакроновой тетивы 155-160fps, быстрой 160-165fps. Это - на уровне большинства эстонских, польских и китайских современных луков.
«
Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 17:40:18 от Asafan
»
Samspb
Активный участник
«
Ответ #161 :
28 Сентября 2009, 17:42:49 »
C такими параметрами стрелят только Оля Романова. стрелы жесткостью 33, лук на 40 фунтов (как я помню), на 100 ярдов задирать ей приходится очень неслабо.
Мне, на 80 ярдах, при стрельбе из старого деревянного олимпика 45# на 28", стрелами 1716 со 100 грн наконечниками с 3" оперением удавалось цеплять щит точкой укладки стрелы. Наконечник был выше. На 100 ярдах превышение было гораздо более сильным.
Asafan
Гость
«
Ответ #162 :
28 Сентября 2009, 17:59:14 »
Это очень медленный лук.
AndyElf
Гость
«
Ответ #163 :
28 Сентября 2009, 18:03:23 »
Цитата: terry от 28 Сентября 2009, 17:05:21
Андрей, я тебя как лучника очень уважаю!
Спасибо, взаимно.
Но очень странные вещи ты тут написал!
Почему чужие интересы
Да почему же странные? Просто 33 стрелка, пришедшие на турнир МКСТЛ, не разделяют интересов ЛБК и приследуют иные цели. Интересы этих и многих других стрелков совпадают с моими, и именно их я и буду отстаивать. Для сравнения, сколько человек пришло на Опен? От-тож.
А интересы ГНАС мне в принципе безразличны.
А Виндфатеры в Европе малочисленны сравнительно и ни одна из организаций, кто занимается мишенью (про Филд Арчери я не в курсе) не имеет соответвующих отдельных нормативов...
Мы сделаем нормативы, и они будут. И мы не совсем в европе, мы, представь себе, в России, т.е. столь же в европе, сколь и в азии, где все наоборот.
И насчет тренироваться до седьмого пота - это в точности наоборот лонгбоумену требутся много больше работы - чтобы обеспечить скорость как у твоего 40 фунтового Виндфайтера, Лёша Клементьев тянет 68# на 29", а я имея 50# на 28" сильно уступаю ему в скорости - руку на Йорке приходится задирать в небеса! Насколько трудней сохранять форму чтобы стрелять весь сезон, все длинные турниры из 68#!!!!
Дим, расскажи это кому другому, но не мне. Я могу сравнить, и делаю это постоянно. И я не соглашусь ни с одним твоим словом, потому, что мой опыт показывает обратное. Кстати, файтер у меня - 50 фунтов, лонг - 55, и из этого ровным счетом ничего не следует.
Моя позиция такова. Мы можем использовать все, что наработали в ГНАС, ФИТА и ИФАА, но не обязаны ограничиваться этим. Мы можем и должны идти дальше. Мы не должны говорить "раз в ГНАС этого нет, то этого нет вообще", или "раз в правилах БЛБС так написано - это закон". Мы мыслящие люди, способные различать, анализировать и создавать, а не просто тупо следовать за изобретенным кем-то где-то.
Дим, тебе интересен только лонг? - прекрасно, развивай эту тему. Но ощути себя наконец не истиной в последней инстанции, а частью чего-то бОльшего. Пойми, что есть луки, отличные от Бикерстафа и олимпика, и стрелки, которые эти луки любят. Мы стреляем и будем стрелять из них, нравится это кому-либо или нет. И если в ГНАС для нас нет места - значит, ГНАС нам не подходит, только и всего.
Вон, Сева говорит, что-де, разрешая карбон и алюминий, мы выдавливаем из традиции дерево... Но посмотри внимательно, что делаете вы: старательно вытесняете традиционщиков с карбоном и алюминием в классики. Хрен редьки, что называется, не слаще. Конкурентов что-ли боитесь? Всем должно места хватить. Но в ГНАС, видать, слишком тесно, не впихнуть, ну так и не надо.
Кстати, у ЛБК есть в планах получение официальной аккредитации от ГНАС? А то не солидно как-то...
«
Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 18:05:36 от AndyElf
»
terry
Модератор
Активный участник
«
Ответ #164 :
28 Сентября 2009, 18:56:22 »
AndyElf
У нас разные мнения, и это нормально. Спасибо что ты пришел на Опен.
Ну вот когда нормативы сделаете, тогда видно будет на что это будет похоже, и каким образом они будут созданы. Пока не ясно как обеспечить их объективность и где набрать лучников на каждый из классов. Если будете укрупнять всё равно самые современные луки в классе выстеснят остальные. "Мы пойдем своим путем" - интересно, как тогда вписаться в мировую картину )
Да мы будем вступать в английские ассоциации. Но вначале международные выезды сборной.
Asafan
Всё таки про нас
Я уж думал, что вы хотели задеть кого-то кто нормативами ГНАС не доволен...
Фраза "Мы любим объяснять низкий результат примитивностью инвентаря", откровенно вызывающая... и не имеет отношения к реальности - кто и где простите объяснял свой низкий результат примитивностью интвентаря?!! Активные обсуждения настройки лонгбоу мы проводим при личном общении, вот только, что новичек от меня ушел - мерял ему лук динамометром и древки с наконечниками ему подбирал, что впрочем к вышеприведенной фразе не имеет никакого отношения
Результат у стрелков ЛБК не такой уж низкий и инвентарь не примивный, и никто подавно не объясняется. Извинитесь, Асафан, пожалуйста.
«
Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 19:04:05 от terry
»
Уважением,
Дмитрий Дембовский
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
26
archery.ru
|
Традиционный лук
|
Правила и виды традиционной стрельбы из лука
(Модераторы:
terry
,
Olvaga
) | Тема:
Классификация луков.
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
о WWW.ARCHERY.RU
=> Работа с форумом
=> о WWW.ARCHERY.RU
Спортивная стрельба из лука
=> Российская сборная
=> Стрельба из лука официальная
=> Официальные соревнования
=> Неформальные соревнования и пострелушки
=> Семинары, мастер-классы, обучения.
=> Адреса
===> Подскажите, где меня научат...
Тренерский раздел
=> Тренерский раздел
=> Начинающий лучник
===> Выбор лука
=> Медицина и спорт
Стрельба из лука для детей
=> Детский спорт
=> Детские спортивные лагеря
Матчасть и оборудование
=> О материальной части
=> Стрелы
=> Стадионы, лукодромы, тиры
=> Правовые вопросы
Блочный лук
=> Блочные луки
=> Доп.оборудование и аксессуары
=> Техника стрельбы, подгонка
Олимпийский лук
=> Олимпийские луки
=> Техника стрельбы, подгонка
Арчери-биатлон
=> Луки для арчери-биатлона
=> О ски-биатлоне
=> Лыжная часть
=> Индейский биатлон
3D- и 2D-арчери, полевая стрельба.
=> Узнай больше о 3D
=> Соревнования 3D, 2D, боухантинг и филд арчери.
ARCTRAP - стрельба из лука влёт.
=> АркТрап в РФ и в мире
=> Где стреляют, как стреляют?
Традиционный лук
=> Правила и виды традиционной стрельбы из лука
=> Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.
=> Стрельба с кольцом
=> Традиционные луки
=> Всё о стрелах для традиционки
=> Лучная мастерская
Арбалеты
=> Арбалеты
=> Болты
=> Доп.оборудование
=> Арбалетная мастерская
История лука и арбалета
=> История луков и арбалетов
=> Реконструкция оружия и не только
=> Полезные ссылки
Рынок
=> Лучный дистрибьюторский склад JVD
=> Луки и арбалеты
=> Луки и арбалеты от мастеров
=> Стрелы и болты
=> Всё остальное
=> Лучный рынок Украины
=> Барахолка
Обсуждалки- говорилки.
=> Стрельба из лука на ТВ, в прессе и в кино
=> Полезные ссылки на лучный интернет
=> Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
===> Для тех, кому за 18
===> Сремся в каментах и меряемся шворцами
=> Признаемся в самом сокровенном
=> Охота с луком
Форумы лучных клубов
=> О работе раздела лучных клубов
=> Клубное движение в СНГ: цели, задачи, вопросы.
=> Российский Лонгбоу-Клуб, РФ
=> ССК "Тверской", Москва
=> Московский Клуб Стрельбы из Традиционного Лука, Москва
=> Центр Подготовки Сборных Команд по стрельбе из лука. г.Химки (Москва)
=> Клуб "Филин", СПб
===> Клубные мероприятия
=> ССК "ОРИОН", СПб
=> White Company, СПб
=> ССК "ЛТА Авангард", СПб
=> РОО Тульская федерация стрельбы из лука и арбалета
=> ТИР "Серебряный Сокол", СПб
=> Гильдия лучников Санкт-Петербурга, СПб
=> Клуб Лучно-Арбалетного Дела (КЛАД), СПб
=> Самарская Федерация стрельбы из лука, Новокуйбышевск
=> СК "Лучник", СРОО "Федерация стрельбы из классического и блочного лука", г.Тольятти
=> Федерация стрельбы из лука Кемеровской области, г.Новокузнецк
=> Иркутская федерация стрельбы из лука
=> Калининградская Ассоциация Стрельбы из длинного лука, Калининград
=> Клуб "Стрелец", Хвалынск, Саратовская обл.
=> Арбалетно-Лучный клуб "РОСТО", Краснодар
=> Рязанский archery-club
=> "Гильдия лучников", СК "УДЭ" Беларусь. Минск, Гродно
=> Гильдия Лучников Украины, Киев, Донецк.
=> "Bow's Club", Минск
=> Клуб "Срезень", Кострома.
=> Клуб "Шершень", Костромская обл, г.Волгореченск
Загружается...