Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноября 2024, 09:30:47

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56058 Сообщений в 3144 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Как познаётся смысл жизни?
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Как познаётся смысл жизни?  (Прочитано 26789 раз)
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 14 Февраля 2009, 01:21:31 »

Так а как же быть с буддистами, ламамстами и пр. хорошими людьми? Гореть им на сковородке? Что-то тут не так, как мне кажется  Подмигивающий
Не должно быть одной правильной религии, отрицающей другие правильные религии. С моей колокольни, существует подсказываемое совестью понимание обустройства жизни - вот оно-то и есть нужный путь, а Вы про ископаемых сионистов толкуете. Про возлюби ближнего своего у них хорошо сказано, но у каких-то ребят с Тибета есть фишка голыми ходить, чтоб в складках одежды паучка ненароком не задавить. Вот это полёт фантазии на пути совершенствования и познания Мироздания! И заметьте, никаких Крестовых походов и Инквизиций в их истории не имелось. Наше Христианство по сравнению с их религиями - лицемерная лажа с элементами финансовой пирамиды с кружками во Храмах, где так же обещают дивиденты, но в ещё более извращённой форме - после смерти  Смеющийся  Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 01:41:40 от СевчеГ » Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Marksman 007
Гость
« Ответ #16 : 14 Февраля 2009, 08:41:15 »

Извините, господа, но на мой непросвещенный взгляд, Севчег склонен смешивать или путать понятия веры (религии) и церкви. А церковь всего лишь общественно-государственный  институт, такой же как армия, или школа. Вывод: каково общество - таковы и его институты.
 А вера в том числе и христианство и иные религии - это другое... По вере каждому и воздастся.
Мойща-29
Гуру

Ищущий Путь

386503133
Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 14 Февраля 2009, 11:40:02 »

Позволю себе ввернуть слово  в защиту Севы.  Думаю он прекрасно понимает разницу промеж религией и церковью. Весь вопрос в том понимают ли её оппоненты и большинство общества в целом....    я сомневаюсь.
Опять-же одухотворённость христинаства оппоненты выставляют с ортодоксальной точки зрения, с неё-же Вам Всеволод и ответил.
Несогласен в корне и с утверждением
  Извините, господа, но на мой непросвещенный взгляд, Севчег склонен смешивать или путать понятия веры (религии) и церкви. А церковь всего лишь общественно-государственный  институт, такой же как армия, или школа. Вывод: каково общество - таковы и его институты.
 А вера в том числе и христианство и иные религии - это другое... По вере каждому и воздастся.
Церковь - институт, который НИКОГДА не был общественным, но всегда - государственным!  Всегда церковь была выше общества  и часто ей было на общество плевать.  Сейчас, кстати, тоже!
Вспоминаеться пяматный репортаж 1999...  о передаче полномочий от экс-президента Ельцина к ио-президента Путину...
Диктор объявляет о передаче ядерного чемодана - в кадре Путин, Ельцин и офицер ГэБэ с чемоданом, Диктор объявляет о передаче "и иных атрибутов власти" (цитата достоверная) - в кадре Путин, Ельцин и Алексий 2..........  так было ВСЕГДА!
Про сужествование церквей на пожертвования даже говорить не смешно уже...  а просто неприлично.
Церковь занимаеться БИЗНЕСОМ. И этот бизнес ОСВОБОЖДЁН ОТ НАЛОГОВ НА УРОВНЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!
в МОЁМ городе Святые отцы варят резинки для сбора ВАЗов и продают их в Тольятти....  Кстати - используя лейблы местного БРТ, т.е. - занимаясь контрафактом!

Вера, господа, вопрос о котором вообще спорить бессмысленно! Терпимее надо быть!
Сказано Мухаммедом - не трогайте сынов Христовых, ибо они - братья Вам по вере!
Буддисты и весь Тибет в целом вообще никогда не парился по поводу религии.....  верь в кого хошь! Только иди Путём!

Вера - это выбор зрелого разума! И только такая вера ценна! Коран говорит - более праведен пришедший к Аллаху, нежели родившийся в исламе. Потому что - у первого  - был ВЫБОР!
Меня крестили не спросясь. В нежном возрасте. И что теперь???  Я вижу что всё это - ложь!  Те люди, которые УЧАТ меня тому что есть Бог - не понимают совершенно чем он являеться!!!!!!!!   

Я ни собираюсь ни с кем делиться своими верованиями...  убеждать в правоте/неправоте....  Однако как только я слышу "Истинная вера" про какую-то религию, то тут-же понимаю - что мне лгут.

ЗЫ     А Вам не кажеться что тема превратилась в полный оффтоп?!?!?
Olvaga
Активный участник

Лучник-навигатор

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Февраля 2009, 13:33:50 »

Вера - это выбор зрелого разума! И только такая вера ценна! Коран говорит - более праведен пришедший к Аллаху, нежели родившийся в исламе. Потому что - у первого  - был ВЫБОР!

Сказано верно, коротко и по существу.

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Февраля 2009, 17:34:34 »

Пожалуй, ещё немного влезу...
1. По поводу инквизиции и Крестовых походов - увы, все одинаковы... И именем Будды война велась, и самих буддистов из Индии не методами Махатмы Ганди выселяли.
2. По поводу государственных институтов - увы, это правда. Одной из основных причин, по которым Владимир выбрал византийскую, а не римскую, веру - принцип "кесарю - кесарево", то есть подчинение Церкви царской или иной другой власти; для католиков - власть Церкви выше, чем власть короля. Ислам в этом отношении таков же, как и православие - найдётся потомок первых халифов (которые были одновременно и светскими, и мирскими владыками) - подчинится ему духовенство, просто в силу заветов Мухаммеда.

Ну и самое главное, потому без номера:
Познающий Мир внешний и Мир внутри себя ищет и обретает Путь. Следуя своему Пути, он совершенствуется.

Дети его, глядя на пройденную им дорогу, обретают Веру, что совершенство возможно, если Путь пройден.

Потомки же детей, обретших Веру, повторяют движения и слова родителей своих, подменяя ритуалом совершенствование. Это и есть Религия.

Но есть и то, что страшнее ритуальных действ.
Потомки потомков, видя, что Религия не даёт выхода и не приводит к совершенствованию, начинают отрицать саму возможность обретения Пути.
Отрицание же страшно тем, что у него не бывает потомков...
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 17:36:09 от Улисс » Записан

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Marksman 007
Гость
« Ответ #20 : 15 Февраля 2009, 00:19:49 »

Церковь - институт, который НИКОГДА не был общественным, но всегда - государственным!  Всегда церковь была выше общества  и часто ей было на общество плевать. так было ВСЕГДА!
ЗЫ     А Вам не кажеться что тема превратилась в полный оффтоп?!?!?
Да?! А Вам не кажется верным афоризм : "Каждый народ заслуживает своего правительства". Это по поводу института, который никогда не был общественным.
 По поводу P.S. Склонен согласиться...                   
Мойща-29
Гуру

Ищущий Путь

386503133
Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 15 Февраля 2009, 13:41:22 »

Церковь - институт, который НИКОГДА не был общественным, но всегда - государственным!  Всегда церковь была выше общества  и часто ей было на общество плевать. так было ВСЕГДА!
Да?! А Вам не кажется верным афоризм : "Каждый народ заслуживает своего правительства". Это по поводу института, который никогда не был общественным.             

Нет, я уверен в обратном! Власть загибает свой народ так, как ей удобно. Создаёться система запретов и подавлений свобод. Ибо власть - паразитирующий организм на теле того или иного народа.
Ввиду того, что народ - неорганизованная структура, он не может сопротивляться структарному системн
ому давленю кроме как стихийными бунтами. Бунтов власть избегает медленностью закручивания гаек.

Мы не вибираем власть. Нам так только кажеться. Мы можем её только убрать. Всё остальное - иллюзия.
Утверждения типа "Сами виноваты!" беспочвенны, имеют источником ту самую власть и поддерживаются безвольными и бесхребетными.

Оффтоп стал ПОЛНЕЙШИМ. Прошу прощения.

ЗЫ   Нам НАВЯЗАЛИ видение анархии как беспредела и беззакония. Это не так. Почитайте Бакунина и Маркса.
shakudo
Активный участник

Надеюсь, будут ещё...

279126083
Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 29 Апреля 2009, 19:42:04 »

Смешно....
(не хочу никого обидеть, просто констатирую...)

Жёлтый глаз мишени
Внимательно смотрит.
Подмигну в ответ.
Алекс Андр
Активный участник

Точное попадание - не самоцель, а результат!

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 29 Апреля 2009, 22:12:47 »

Вот интересное чтиво... Есть о чем поразмыслить. Если быть внимательным.
http://slav.olegern.net/forum/viewthread.php?forum_id=25&thread_id=1949

Так что же главное в жизни: стрелять или попадать?
лесник
Активный участник

.

307171007
Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Апреля 2009, 11:03:46 »

Познающий Мир внешний и Мир внутри себя ищет и обретает Путь. Следуя своему Пути, он совершенствуется.

Дети его, глядя на пройденную им дорогу, обретают Веру, что совершенство возможно, если Путь пройден.

Потомки же детей, обретших Веру, повторяют движения и слова родителей своих, подменяя ритуалом совершенствование. Это и есть Религия.

Отрицание же страшно тем, что у него не бывает потомков...
  Вот эти мысли мне нравятся.
   Просвещенные адепты разных религий высказывают одинаковые мысли. Человек достигший высокого уровня духовного развития становится родоначальником религии, зачастую сам того не желая. Религию делают его последователи. Христианство сделали апостолы, хотя сами Христа предавали.
    Хотя я считаю себя православным т. к. чту религию предков выбранную князем Владимиром. А так же я чту веру нашу дохристианскую т. к. русский я.
  А смысл жизни в своем развитии и приобщение других к тому чем твоя душа богата, хотя это и есть жизнь, так что смысл жизни в жизни. А не выдумавании для себя легких решений Подмигивающий
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 18:39:30 от лесник » Записан

Зайдя в лес, подумай кто ты здесь- гость, хозяин, или часть леса?
Мойща-29
Гуру

Ищущий Путь

386503133
Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 30 Апреля 2009, 16:01:45 »

Ребята проведите у себя в мозгу чёткое разграничени для себя - что такое ВЕРА и что такое РЕЛИГИЯ.

ИМХО:

РЕЛИГИЯ - это способ управления массой народа.

ВЕРА - внутреннее мировозрение на окружающий мир. Пусть то на христианской доктрине основано или на дао.....

РЕЛИГИЯ - не помогает познать смысл! Ни один батюшка не ответил на мои вопросы.... Ни один кришнаит....  Мормоны и прочие баптисты тоже.
Потому что они ориентированы не на ПОЗНАНИЕ мира, но на обращение людей в свою религию.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 16:05:48 от Мойща-29 » Записан
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 30 Апреля 2009, 16:37:59 »

многие исламские мудрецы, и один еврейский  описывали  врожденную , природную веру, а про религию - ну опиум он и есть опиум, что для народа что для одного человека, поражает слепота массы, в библии написанно одно, а в церкви основанной на этой библии делают соверш другое, и ни кого эта амбивалентность не заставляет задуматся, я уже не говорю про ислам, знал бы Иисус Христос что крестить будут за деньги))))))
лесник
Активный участник

.

307171007
Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Апреля 2009, 19:20:44 »

Ребята проведите у себя в мозгу чёткое разграничени для себя - что такое ВЕРА и что такое РЕЛИГИЯ.

ИМХО:

РЕЛИГИЯ - это способ управления массой народа.

ВЕРА - внутреннее мировозрение на окружающий мир. Пусть то на христианской доктрине основано или на дао.....

РЕЛИГИЯ - не помогает познать смысл! Ни один батюшка не ответил на мои вопросы.... Ни один кришнаит....  Мормоны и прочие баптисты тоже.
Потому что они ориентированы не на ПОЗНАНИЕ мира, но на обращение людей в свою религию.

Верное замечание, но думаю если поискать, то найдется батюшка который ответит на все Ваши вопросы.
    Добавлю
  Друзья, откуда такая ненависть к религии? Думаю князь Владимир в свое время сделал правильный выбор. Вы что-же считаете что хаос и беспредел лучше? Щас мир к этому катится, ох, и пооткусываете вы себе локти в этом разе.
  Ну есть негодяи в рясе ну и что, нихай церковь с ними борится, не отрицайте все и вся.

« Последнее редактирование: 01 Мая 2009, 02:07:48 от лесник » Записан

Зайдя в лес, подумай кто ты здесь- гость, хозяин, или часть леса?
Алекс Андр
Активный участник

Точное попадание - не самоцель, а результат!

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 30 Апреля 2009, 19:54:45 »

Батюшка? Ответит на ВАШИ вопросы? А не прячемся ли мы за свои вопросы от жизни?

Так что же главное в жизни: стрелять или попадать?
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 30 Апреля 2009, 21:14:10 »

смысла нет Улыбающийсяесть жизнь)
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Как познаётся смысл жизни?
Перейти в: