отправить эту страницу другу
карта сайта
О проекте
Клубы
Форум
Интернет-магазин
Фотогалерея
Статьи
Полезные ссылки
Контакты
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01 Ноября 2024, 05:45:28
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56058
Сообщений в
3144
Тем от
1580
Пользователей
Последний пользователь:
solodiver
archery.ru
|
Обсуждалки- говорилки.
|
Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
| Тема:
Нетрадиционный вид подготовки и обучения стрельбе из лука
Голосование
Вопрос:
Понравилась ли вам статья по ссылке?
да
4 (57.1%)
нет
3 (42.9%)
не знаю
0 (0%)
Всего голосов: 3
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Автор
Тема: Нетрадиционный вид подготовки и обучения стрельбе из лука (Прочитано 38394 раз)
Алекс Андр
Активный участник
Точное попадание - не самоцель, а результат!
Re: Нетрадиционный вид подготовки и обучени
«
Ответ #15 :
02 Февраля 2009, 20:30:49 »
Yuri A.A. : А что вы так ополчились на Цигун? Он не подходит под Вашу православную обусловленность? Да и странно решать по принципу: вот это подходит, а вот это не подходит... А кто решает? Ваше субъективное мнение заключенное в рамки вашего мировозрения. Если судить по принципу, что не подходит под мое мировозрение - то плохо и вредно, то это больше смахивает на фанатизм.
По поводу Ваших рассуждений о единоборствах - на мой взгляд (без обиды) - это просто теоретизирование ни на чем, кроме собственного мнения не основанное. По поводу дыхания и философии... Мы все так склонны примкнуть к какому либо учению, спрятаться в каком либо сообществе, закрыться какой либо философией, что забываем смотреть на жизнь, попытаться понять себя. Но зато с радостью хватаемся за чужую "мудрость". А никогда не задумывались, что ваше тело само знает как дышать и как ходить? Если грудная клетка расширяется при движении, то тело само вдыхает, а если сжимается, то естественно происходит выдох. Если нужно вобрать в себя движение - тело вдыхает, если выпустить из себя движение - выдыхает. При любой статической нагрузке самопроизвольно происходит задержка дыхания на короткое время, а затем замедленный выдох. В зависимости от продолжительности нагрузки. Ломать естественное дыхание опасно. Это черевато скачками артериального давления, и нагрузками на сердце. Вообще Цигун - это искусство наполнения движения дыханием и потоками энергии. А философия... Ну она у каждого своя. Мы за нее как за занавеску от жизни прячемся.
«
Последнее редактирование: 02 Февраля 2009, 20:36:38 от Алекс Андр
»
Так что же главное в жизни: стрелять или попадать?
Улисс
Настоящий Лучник
Re: Нетрадиционный вид подготовки и обучения стрельбе из лука
«
Ответ #16 :
02 Февраля 2009, 22:17:03 »
АлекС Андр начал - я продолжу:
1. Цигун - по смыслу (а не по подстрочнику) - Работа (гун) с энергией (ци).
Это не дыхательная гимнастика, а комплекс психофизиологических упражнений для оздоровления организма. Поскольку психика является одной из составляющих организма - принятие философии цигун неизбежно, иначе не будет результата. Кстати, открытие шестой и седьмой чакр без принятия философии мастера невозможно.
2.
Рано или поздно встает вопрос - что делать с избытком энергии?
Избыток энергии при правильном занятии цигун невозможен. Человек берёт и отдаёт ровно столько, сколько нужно для продвижения по избранному им Пути без напряжения и, как сказал бы европеец, стрессов. Накапливается ровно столько, чтобы "случайно не обсохнуть".
3. Цигун имеет ровно такое же отношение к боевым искусствам, как и джоггинг или аэробика. Полученную силу и здоровье каждый использует в меру своей испорченности
Кстати, переводы китайских терминов из области БИ: У шу - воинские искусства; Кун фу (Гун Фу) - работа, тренировка. Ну, да это так, пофлудить...
Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Алекс Андр
Активный участник
«
Ответ #17 :
02 Февраля 2009, 23:21:58 »
"Кстати, открытие шестой и седьмой чакр без принятия философии мастера невозможно."
Вот это самый тонкий момент в любом учении. Здесь как раз и спрятан подводный камень, который очень трудно увидеть. А если его не опознать, то цепляешься за него и дальше не будет ни какого движения. Смысл в том, что бы быть осознанно внимательным. Что происходит, когда ученик приходит к мастеру? К примеру: я ученик, ты Мастер. (Мне так проще говорить). Значит я НЕ ЗНАЮ, а ты знаешь. Ты мне даешь учение, определяешь, что делать, что я в результате достигну. Я верю тебе. У меня в сознании создается образ того, что надо делать, и образ того, что я достигну. Но образ создается мыслью. Моей мыслью. Создается очень тонкая обусловленность. Вместо того, что бы постичь реальное, я буду блуждать в сфере своего мышления. А мысль о реальности не есть сама реальность. Я приду к тому, что всеми своими действиями буду укреплять и усиливать образы внутри своего сознания. Что я в результате достигну?... Что я буду созерцать?... Реальное или воображаемое?
В принципе работа Мастера заключается в том, что бы не закладывать в сознание образы, штампы, а дать возможность прикоснуться и почувствовать реальное. То, что за гранью обусловленного мышления.
К примеру в стрельбе из лука можно подсказать и поправить, указать на ошибки, научить видеть их, но делать все должен сам ученик. И понять, и прочувствовать. И видеть все свои препятствия. И понимать, что мешает правильным действиям. А это прежде всего ВНИМАНИЕ к себе, к тому, что ты в данный момент делаешь. Многие лучники наверное замечали, что если в момент совершения выстрела цепляешься за какую-нибудь мысль, то промах неизбежен, а если и будет попадание, то случайное. Внимание переключается от того, что делаешь на мысль, то есть уходит от реальности к иллюзии. Потому стрельба из лука и дарит такие приятные ощущения, что в моменты выстрела лучник находится в состоянии чистого восприятия. Это очень близко к медитации. А может это и есть медитация?
Yuri A.A.
Активный участник
«
Ответ #18 :
03 Февраля 2009, 14:33:27 »
Цитата: Алекс Андр от 02 Февраля 2009, 20:30:49
Yuri A.A. : А что вы так ополчились на Цигун? Он не подходит под Вашу православную обусловленность? Да и странно решать по принципу: вот это подходит, а вот это не подходит... А кто решает? Ваше субъективное мнение заключенное в рамки вашего мировозрения. Если судить по принципу, что не подходит под мое мировозрение - то плохо и вредно, то это больше смахивает на фанатизм.
Прошу прощения, если неточно выразился.
1) Цигун как дыхательные упражнения - это хорошо, это правильно, это развивает как минимум волю, а как максимум - волю и тело.
2) Мировоззрение - это основа для принятия жизненных решений. Его либо получают от воспитателей (в детстве), либо выбирают в зрелом возрасте. Если уж выбрал, так надо держаться.
Если уж взялся жить сознательно, то это необходимо - постоянно решать, что подходит, а что нет. Отделять твердое от пустого. Если грести все, то что дают, есть неиллюзорный шанс подчиниться чужой воле. В подчинение чужой воле запишем также и "открытия шестой и седьмой чакр". Это нам не надо.
Наша задача какова? Согласно теме, заданной уважаемым Прозрачным: «Использование нетрадиционных методик тренировок для совершенствования стрельбы из лука». При этом желательно получить пользу и избежать вреда.
О чем, собственно и пишу. Потому как по роду занятий пользу и вред от дыхательных упражнений могу наблюдать на практике.
Из всех уважаемых выступающих пока только уважаемого Прозрачного можно отнести к использующим нетрадиционные методики. Он говорит, что ВЛИЯНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ.
Я говорю – положительное, ПОКА НЕ ЗАЦЕПИЛО философией.
Уважаемый Улисс правильно заметил, что цигун относится к боевым искусствам так же, как аэробика и бег. Это вспомогательный инструмент для работы над собой.
Давайте именно так его и использовать.
Есть специализированные виды цигун, которые исправляют какие-либо дефекты здоровья. Такие достаточно сделать раз в жизнь до результата. Есть упражнения, которые делаются всю жизнь для поддержания формы.
Маленькие дети, может, и дышат правильно. Мы же имеем дело с лучшими представителями "офисного планктона", проблемы с дыханием у них имеются.
Кроме того, дыхание – это жизнь. Вторгаясь в дыхание, мы вторгаемся в такие области, о которых даже не задумывались. Насколько я вижу, жизнь практикующих меняется.
Отсюда, собственно, и моя озабоченность. Господа, у вас правильная жажда. НУЖНО заниматься дыханием, но давайте припадать к чистому роднику. Или хотя бы проверять родник на чистоту.
"Путь благородного мужа - та же стрельба из лука. В твоих промахах виноват ты сам."
"Чжун Юн" ("Уравновешенность и постоянство") 4-я книга из конфуцианского Четверокнижия
Алекс Андр
Активный участник
«
Ответ #19 :
03 Февраля 2009, 21:39:08 »
Yuri A.A. : "Мировоззрение - это основа для принятия жизненных решений. Его либо получают от воспитателей (в детстве), либо выбирают в зрелом возрасте. Если уж выбрал, так надо держаться."
Если вы внимательны к себе, то наверняка заметили, что мировозрения меняются в течении жизни. А зачам за них держаться? А если это мировозрение фашиста, или исламского экстремиста? Все равно держаться? Не есть ли мировозрение всего лишь наша обусловленность?
Улисс
Настоящий Лучник
«
Ответ #20 :
03 Февраля 2009, 21:43:16 »
Алекс Андру - +1000 к карме
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
user.aaaaa
Гость
«
Ответ #21 :
04 Февраля 2009, 00:08:47 »
Цитата: Улисс от 03 Февраля 2009, 21:43:16
...и 2 литра уринотерапии
вся эта китайщина - киношная лабуда времен Брюса Ли.
крепко ударившая по мозгам которые ничо не видели кроме "Малая Земля" и "Трактористы".
Yuri A.A.
Активный участник
«
Ответ #22 :
04 Февраля 2009, 11:16:39 »
Цитата: Алекс Андр от 03 Февраля 2009, 21:39:08
Если вы внимательны к себе, то наверняка заметили, что мировозрения меняются в течении жизни. А зачeм за них держаться? А если это мировозрение фашиста, или исламского экстремиста? Все равно держаться? Не есть ли мировозрение всего лишь наша обусловленность?
Бывает, конечно, что мировоззрение меняется в течение жизни. Но не могу предложить ничего иного, кроме как держать данное слово. "Давши слово - держись". Оправдывать собственную бесхребетность "нашей обусловленностью" - это не наш путь.
В последней реплике Пытливого Моска тоже есть зерно истины.
Рядовые китайцы, в общем выглядят гораздо слабее наших. Даже можно сказать - изнеженнее. Заставить их хоть как-то тренироваться очень сложно. Мастера ушу и цигун поэтому устанавливают очень высокий входной порог - занятия начинаются в парках в 4-5 часов утра. Все колеблющиеся и "хотящие хотеть" отсекаются сразу. Те, кто приперся в 4 утра на велосипеде через полгорода - хоть на что-то годны.
Хотя на миллиард с лишним человек, конечно, найдется достаточное количество талантов - не меньше, чем у нас.
В основном, боестолкновения китайцев и русских, в том числе рукопашные схватки казаков с ихэтуанями во время штурма Пекина в 1900 и позднее, проходили при нашем превосходстве. Китайцы в 19-20 вв. испытали немало поражений в том числе и от европейцев.
Политический заказ китайского руководства таков - дать в кинематографе образы сильных и победоносных китайских воинов. И образ могучей страны. А народное желание - такие образы увидеть. Фактически - эти фильмы переписывают историю.
А теперь к теме обсуждения.
Для нас это может означать, что нет в Китае какого-либо победоносного знания, ради обладания которым нужно отказаться от своего победоносного. Полезных знаний - да, много. Можно и нужно заимствовать. С рассуждением.
"Путь благородного мужа - та же стрельба из лука. В твоих промахах виноват ты сам."
"Чжун Юн" ("Уравновешенность и постоянство") 4-я книга из конфуцианского Четверокнижия
Прозрачный
Гость
«
Ответ #23 :
04 Февраля 2009, 12:34:32 »
Цитата: Улисс от 03 Февраля 2009, 21:43:16
Очень интересно читать ваши посты. Кто-то писал, что "фалуньгунские" лучники не добиваются успеха. Мол, покажите таких. Во-первых: лучников занимающихся по Фалуньгун очень мало. И вообще занимающихся очень мало в России. А во-вторых, практикующие по этому методу не обязательно все должны повально добиваться успеха в разных областях своей жизни. Я говорю: гармонии добиться можно - да, успеха - вовсе не обязательно. Это я так думаю. Хотя есть некоторые спортсмены, которые в том числе и благодаря практике добиваются успехов, но это, как правило, происходит от того, что они бесстрастны к победам
Алекс Андр
Активный участник
Re: Нетрадиционный вид подготовки и обучени
«
Ответ #24 :
04 Февраля 2009, 12:54:28 »
Yuri A.A.: А "для нас" - это для кого? Вашим голосом вещают массы людей? Я разве говорил о приверженности китайским учениям? Всего лишь обратил внимание на факты, которые каждый сам в себе может без труда обнаружить. А как относиться к фактам - личное дело каждого. Можно не видеть их и прятаться от жизни за "крепкое слово", мировозрение или религию... На мой взгляд любое дело, если им серьезно заниматься, ведет к самопознанию.
А насчет отношения к восточным учениям и боевым искусствам... Вот вспомнилось...
Казаки против ниндзя...
В архивах Новочеркасского музея сохранилось письмо казаков с фронта.
Это документ эпохи русско-японской войны - простой рапорт начальству.
Написано в нём примерно следующее:
"... мы сидели во второй линии охранения, жгли костёр (линия фронта была достаточно далеко), варили еду.
Вдруг из кустов выскочил японец в чёрном, стал шипеть и странно размахивать руками.
Есаулом Кривошлыковым БЫЛ УДАРЕН В УХО, ОТЧЕГО ВСКОРЕ И ПОМЕР....""
«
Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 12:55:59 от Алекс Андр
»
Yuri A.A.
Активный участник
«
Ответ #25 :
04 Февраля 2009, 16:52:18 »
Цитата: Алекс Андр от 04 Февраля 2009, 12:54:28
Yuri A.A.: А "для нас" - это для кого? Вашим голосом вещают массы людей? Я разве говорил о приверженности китайским учениям? Всего лишь обратил внимание на факты, которые каждый сам в себе может без труда обнаружить. А как относиться к фактам - личное дело каждого. Можно не видеть их и прятаться от жизни за "крепкое слово", мировозрение или религию... На мой взгляд любое дело, если им серьезно заниматься, ведет к самопознанию.
Простите, но от меня ускользает нить нашего спора. Прошу поправить, но, похоже, основное возражение вызывает мысль о том, что мировоззрение, будучи принятым, должно быть основой для решений и поступков носителя мировоззрения, а также для оценки этих поступков.
Поясню: назвался буддистом - улучшай карму. Принял Ясу - изволь подбирать потерянное оружие и отдавать владельцу. Являешься адептом Фалуньгун - будь добр уважать Ли Хунчжи и читать "Фалунь Чжуань". Живешь по фэншуй- не садись спиной к двери и не спи под балкой.
А вы как хотели, господа?
"Человек с двоящимися мыслями не тверд на всех путях своих". Неужели есть возражения?
Верно и обратное - мировоззрение индивида определяется по тем основаниям, которые он сам полагает при принятии решений. Примеры: желаешь вечной жизни? - позволь усомниться в твоем буддизме. Обманул доверившегося - не говори, что чтишь Ясу. Купил квартиру с видом на кладбище - не обманывайся, что живешь по фэншуй. И т.д.
Эта штука - весьма практическая. Сформулирую вывод так:
Можно пользоваться некоторыми упражнениями из чуждых учений, если не жить по принципам этих учений.
Если кому-то нужно богословское обоснование тезиса - готов предоставить
Цитата: Прозрачный от 04 Февраля 2009, 12:34:32
Очень интересно читать ваши посты. Кто-то писал, что "фалуньгунские" лучники не добиваются успеха. Мол, покажите таких. Во-первых: лучников занимающихся по Фалуньгун очень мало. И вообще занимающихся очень мало в России. А во-вторых, практикующие по этому методу не обязательно все должны повально добиваться успеха в разных областях своей жизни. Я говорю: гармонии добиться можно - да, успеха - вовсе не обязательно. Это я так думаю. Хотя есть некоторые спортсмены, которые в том числе и благодаря практике добиваются успехов, но это, как правило, происходит от того, что они бесстрастны к победам
1) Если кто-то реально добьется успеха теми или иными упражнениями, не факт, что будет рассказывать об этом.
2) сама по себе спортивная мотивация на результат и на победу слабо согласуется с подобными практиками
И по поводу военных встреч китайцев и русских. Читаю сейчас Дм. Янчевецкого "1900. Русские штурмуют Пекин". Таких смачных эпизодов, как с ниндзя, пока не встретил. Но прочитал, что русские войска штурмовали и взяли Пекин при 6-кратном численном превосходстве китайских войск.
Улисс
Настоящий Лучник
«
Ответ #26 :
04 Февраля 2009, 19:48:28 »
Yuri A.A.
: По поводу "взялся за фигуру - женись" - полностью согласен;
По поводу "изменился - всё равно женись" - не согласен.
Пример: всех нас, кто застал СССР не во младенчестве, воспитывали в воинственно-атеистическом духе. Сколько из нас нынче упёртых атеистов? Я могу не принимать христианство в целом и православие - в частности. Но причём тут Бог?
А по поводу У шу и непобедимости китайцев - все боевые искусства в Китае и Японии до середины 20 века были сугубо закрытыми, в чём-то даже сакральными, и просто не могли быть использованы в массовом порядке. Даже "восстание боксёров" в Китае в начале 20-гог века было задавлено англичанами и местной проанглийской полицией без применения чего-либо совсем специфического.
И вот тут вылезает то, о чём я уже писал: без глубокого и искреннего принятия философии у шу (цигун, тайцзы цзюань, айкидо и пр.) достижения истинной Силы невозможно, ибо недоступно. А посему принял философию - будет результат; лицемерно принял - помрёшь от удара казацкого кулака; понял, что не подходит - поклонись уважительно и иди искать свою Силу и свою философию...
Yuri A.A.
Активный участник
«
Ответ #27 :
05 Февраля 2009, 11:14:56 »
Цитата: Улисс от 04 Февраля 2009, 19:48:28
Yuri A.A.
: По поводу "взялся за фигуру - женись" - полностью согласен;
По поводу "изменился - всё равно женись" - не согласен.
Да и я не согласен. Речь о другом.
1) "Какое учение поддерживаешь - так и живи".
2) "Как живешь - такое у тебя и учение".
Yuri A.A.
:
А по поводу У шу и непобедимости китайцев - все боевые искусства в Китае и Японии до середины 20 века были сугубо закрытыми, в чём-то даже сакральными, и просто не могли быть использованы в массовом порядке. Даже "восстание боксёров" в Китае в начале 20-гог века было задавлено англичанами и местной проанглийской полицией без применения чего-либо совсем специфического.
Здесь вынужден не согласиться. Восстание боксеров было задумано именно после того, как его вдохновители нашли хорошую методику для
массового, быстрого обучения
простых людей основам цигун и боя с холодным оружием. Причем боевой цигун (скорее, речь может идти о "железной рубашке") и был их тайным оружием. По свидетельству очевидцев, многих "боксеров" холодное оружие просто не брало. Кстати, луку они не обучали, поскольку методик быстрого массового обучения просто нет. Но, находясь на высшей ступени развития рукопашного бойца, они не приняли в расчет появление нарезного огнестрела. Что их и сгубило.
Восстание боксеров было задавлено не просто "англичанами", а коалицией из России, Японии, Англии и Германии, причем русские войска дошли от Маньчжурии до Пекина и взяли Пекин штурмом.
Боксеров расстреливали из стрелкового оружия и артиллерии. "Железная рубашка" пулю и картечь не держит
Yuri A.A.
:
И вот тут вылезает то, о чём я уже писал: без глубокого и искреннего принятия философии у шу (цигун, тайцзы цзюань, айкидо и пр.) достижения истинной Силы невозможно, ибо недоступно. А посему принял философию - будет результат; лицемерно принял - помрёшь от удара казацкого кулака; понял, что не подходит - поклонись уважительно и иди искать свою Силу и свою философию...
Какой-то невероятной "истинной Силы" там нет.
Трудно представить японского ниндзя, который "лицемерно принял" философию ниндзя. Посему удар казацкого кулака в 1903 и военная кампания в Маньчжурии 1945 г. просто показывают место их "истинной Силы" на нашей шкале.
Но кое-что полезное на Востоке, безусловно, имеется.
Это только кажется, что результат и философия идут в одном флаконе.
Для меня это вопрос практический, ибо занимаюсь всяким китайским уже давно (уже 15 лет). И ответ на практике уже получен - для результата принятие философии не обязательно. Достаточно овладения низкоуровневыми понятиями.
И моя цель участия во всем этом обсуждении - довести до сведения заинтересованных лиц эту информацию. Господа, можно и нужно заниматься. Результат будет. Но их философия - для нас не нужна. Более того - вредна.
Улисс
Настоящий Лучник
«
Ответ #28 :
05 Февраля 2009, 18:27:26 »
Добрый вечер!
По-моему, Вы всё-таки путаете понятия: цигун - ни в коей мере не боевое искусство, и как таковое (то есть БИ) смысла не имеет. Это один из аспектов поддержания тела и духа в нужной форме. Цигун используется как одна из составных частей в различных школах у шу - это да;
Массовое и быстрое обучение китайским БИ невозможно - собственно, именно это и следует из Вашей исторической ссылки. Спасибо за неё, кстати.
А указаченный ниндзя - просто никак не подготовленный переодетый лазутчик, потому как по подготовленному диверсанту враз кулаком не попадёшь, да и их учат удар принимать и держать. Обычного же человека кулаком убить - не штука, особенно казачьим, привыкшим к коню и шашке.
Ну а по поводу
Но их философия - для нас не нужна. Более того - вредна.
- так любое категоричное утверждение ложно. И это - в том числе
Алекс Андр
Активный участник
«
Ответ #29 :
05 Февраля 2009, 21:14:02 »
Yuri A.A.: Я что-то опять не могу понять,
...Уж извините... Но говоря "для нас не нужна", "нам не нужна" - это вы от чьего имени вещаете? Или Вы наивно полагаете, что темные массы славян проникнувшись православием опустят смиренно очи и пойдут на Ваш призыв, как на единственный светлый маяк во тьме окружающих нас заблуждений?
Улисс: "А указаченный ниндзя - просто никак не подготовленный переодетый лазутчик, потому как по подготовленному диверсанту враз кулаком не попадёшь"...
Надо бы знать как готовили какзаков пластунов, какую боевую школу проходили казачьи разведчики... Из того, что язнаю, можно смело сказать - нинзя отдыхают. Блин, ну сколько живу поражаюсь, ну почему все считают, что боевое искусство только на востоке, духовные учения - на востоке, все гуру - там же... Как же надо толи не знать, то ли не любить землю на которой живешь...
Страниц:
1
[
2
]
3
4
archery.ru
|
Обсуждалки- говорилки.
|
Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
| Тема:
Нетрадиционный вид подготовки и обучения стрельбе из лука
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
о WWW.ARCHERY.RU
=> Работа с форумом
=> о WWW.ARCHERY.RU
Спортивная стрельба из лука
=> Российская сборная
=> Стрельба из лука официальная
=> Официальные соревнования
=> Неформальные соревнования и пострелушки
=> Семинары, мастер-классы, обучения.
=> Адреса
===> Подскажите, где меня научат...
Тренерский раздел
=> Тренерский раздел
=> Начинающий лучник
===> Выбор лука
=> Медицина и спорт
Стрельба из лука для детей
=> Детский спорт
=> Детские спортивные лагеря
Матчасть и оборудование
=> О материальной части
=> Стрелы
=> Стадионы, лукодромы, тиры
=> Правовые вопросы
Блочный лук
=> Блочные луки
=> Доп.оборудование и аксессуары
=> Техника стрельбы, подгонка
Олимпийский лук
=> Олимпийские луки
=> Техника стрельбы, подгонка
Арчери-биатлон
=> Луки для арчери-биатлона
=> О ски-биатлоне
=> Лыжная часть
=> Индейский биатлон
3D- и 2D-арчери, полевая стрельба.
=> Узнай больше о 3D
=> Соревнования 3D, 2D, боухантинг и филд арчери.
ARCTRAP - стрельба из лука влёт.
=> АркТрап в РФ и в мире
=> Где стреляют, как стреляют?
Традиционный лук
=> Правила и виды традиционной стрельбы из лука
=> Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.
=> Стрельба с кольцом
=> Традиционные луки
=> Всё о стрелах для традиционки
=> Лучная мастерская
Арбалеты
=> Арбалеты
=> Болты
=> Доп.оборудование
=> Арбалетная мастерская
История лука и арбалета
=> История луков и арбалетов
=> Реконструкция оружия и не только
=> Полезные ссылки
Рынок
=> Лучный дистрибьюторский склад JVD
=> Луки и арбалеты
=> Луки и арбалеты от мастеров
=> Стрелы и болты
=> Всё остальное
=> Лучный рынок Украины
=> Барахолка
Обсуждалки- говорилки.
=> Стрельба из лука на ТВ, в прессе и в кино
=> Полезные ссылки на лучный интернет
=> Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
===> Для тех, кому за 18
===> Сремся в каментах и меряемся шворцами
=> Признаемся в самом сокровенном
=> Охота с луком
Форумы лучных клубов
=> О работе раздела лучных клубов
=> Клубное движение в СНГ: цели, задачи, вопросы.
=> Российский Лонгбоу-Клуб, РФ
=> ССК "Тверской", Москва
=> Московский Клуб Стрельбы из Традиционного Лука, Москва
=> Центр Подготовки Сборных Команд по стрельбе из лука. г.Химки (Москва)
=> Клуб "Филин", СПб
===> Клубные мероприятия
=> ССК "ОРИОН", СПб
=> White Company, СПб
=> ССК "ЛТА Авангард", СПб
=> РОО Тульская федерация стрельбы из лука и арбалета
=> ТИР "Серебряный Сокол", СПб
=> Гильдия лучников Санкт-Петербурга, СПб
=> Клуб Лучно-Арбалетного Дела (КЛАД), СПб
=> Самарская Федерация стрельбы из лука, Новокуйбышевск
=> СК "Лучник", СРОО "Федерация стрельбы из классического и блочного лука", г.Тольятти
=> Федерация стрельбы из лука Кемеровской области, г.Новокузнецк
=> Иркутская федерация стрельбы из лука
=> Калининградская Ассоциация Стрельбы из длинного лука, Калининград
=> Клуб "Стрелец", Хвалынск, Саратовская обл.
=> Арбалетно-Лучный клуб "РОСТО", Краснодар
=> Рязанский archery-club
=> "Гильдия лучников", СК "УДЭ" Беларусь. Минск, Гродно
=> Гильдия Лучников Украины, Киев, Донецк.
=> "Bow's Club", Минск
=> Клуб "Срезень", Кострома.
=> Клуб "Шершень", Костромская обл, г.Волгореченск
Загружается...