отправить эту страницу другу
карта сайта
О проекте
Клубы
Форум
Интернет-магазин
Фотогалерея
Статьи
Полезные ссылки
Контакты
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01 Ноября 2024, 07:35:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56058
Сообщений в
3144
Тем от
1580
Пользователей
Последний пользователь:
solodiver
archery.ru
|
Обсуждалки- говорилки.
|
Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
| Тема:
Нетрадиционный вид подготовки и обучения стрельбе из лука
Голосование
Вопрос:
Понравилась ли вам статья по ссылке?
да
4 (57.1%)
нет
3 (42.9%)
не знаю
0 (0%)
Всего голосов: 3
Страниц:
[
1
]
2
3
4
Автор
Тема: Нетрадиционный вид подготовки и обучения стрельбе из лука (Прочитано 38402 раз)
Прозрачный
Гость
«
:
26 Января 2009, 09:47:55 »
Речь идет о системе совершенствования Души и Тела - Фалунь Дафа. Почитайте статью:
http://ru.epochtimes.com/content/view/14846/13/.
От себя могу добавить, что начал заниматься ею и хоть результаты не поднялись пока, но я стал более вдумччиво подходить к тренировочному процессу, работаю на перспективу, исчезла суета, погоня за результатами, стал увереннее в себе, на соревнованиях ничего "не вылазит". Вобщем, посмотрите.
Yuri A.A.
Активный участник
Re: Нетрадиционный вид подготовки и обучения стрельбе из лука
«
Ответ #1 :
26 Января 2009, 11:41:14 »
Цигун - сложная штука, затрагивающая все тело. Тут лучше брать надежные источники.
По роду деятельности я много общался и общаюсь с практикующими цигун, и знаком с несколькими людьми, практиковавшими "Железную рубашку" и другие виды цигуна по переводным книжкам начала 90-х. Один из них уже 10 лет - инвалид с паховой грыжей. Его в 90-х отличало именно рвение в исполнении упражнений. А как прыгал, как бил
! А в тех книжках не хватало именно описания тех тонкостей, которые позволили другим сохранить и приумножить здоровье.
Почему не хватало? Потому что 1) издатели берут популярные китайские книжки 2) переводчики не понимают смысла текста. Сам несколько раз вставал в полнейший тупик, именно из-за отсутствия русских эквивалентов и многозначности оригинала. Чего я там напереводил - без слез не вспомнишь.
То есть поначалу у всех все идет хорошо. А когда проявляются тонкости - тут как карта ляжет.
Прошу еще обратить внимание, что Фалуньгун по смыслу и практике является сектой, причем это явный новодел (с 1992 г.).
Отличие секты от основного учения прежде всего в выпячивании одного или нескольких аспектов, в то время как в основном учении все находится в гармонии. Это также означает, что все предпосылки могут быть верны, дело в акцентах.
"Дьявол в деталях", господа, будьте осторожны.
Особенно обращаю внимание крещеных православных. Занятия цигун для нас допустимы только в режиме "без философии". Если кому интересно, поясню.
"Путь благородного мужа - та же стрельба из лука. В твоих промахах виноват ты сам."
"Чжун Юн" ("Уравновешенность и постоянство") 4-я книга из конфуцианского Четверокнижия
redbor
Гость
«
Ответ #2 :
26 Января 2009, 16:17:46 »
Очень даже интересно, расскажите пожалуйста
Прозрачный
Гость
«
Ответ #3 :
28 Января 2009, 11:56:42 »
По-моему, вы просто не ознакомились с практикой, считаете, что неуспех в одной практике означает, что все другие являются сектой. Эта практика не является сектой, там нет никаких обрядов и пожертвований. Хочешь занимайся, хочешь - нет. Это дело каждого. Зачем отговаривать. Пусть, кому интересно, ознакомятся. Вам, Юрий, прежде чем делать скоропостижные выводы, тоже рекомендую ознакомиться с практикой...
Yuri A.A.
Активный участник
«
Ответ #4 :
28 Января 2009, 14:25:15 »
Честно говоря, меньше всего хотелось бы необоснованно обидеть практикующих. Поэтому прошу прощения и переформулирую так: со стороны Фалуньгун МНЕ подозрительно напоминает секту. Пугает прежде всего следующее:
1) политизация всего этого дела. Поправьте меня, но, по-моему, это второй случай в новейшей истории, когда цигун вовлекается в политику. Первый - восстание Боксеров 1898-1901 гг.
Реально цигун ("мастерство дыхания") - глубоко личная практика, часто подчиненная основному занятию. То есть люди делают определенный цигун, чтобы увеличить скорость движений, гибкость, равновесие и т.п. В общем, более всего я сталкивался с такими специализированными упражнениями.
Впутываться в чужую политику из-за способа дыхания и физических упражнений?
2) новое мировоззрение+космогония. Книги Ли Хунчжи в основном используют буддийскую терминологию, но дают иные определения многим терминам. Я читал в русском переводе (давали одно время на улицах бесплатно). На редкость непоследовательный текст, доложу я вам. Оригинал не лучше (до конца не прочитан, каюсь), то есть это не проблемы плохого перевода.
Пройдя через три секты Нью-Эйдж в бурные 90-е и жирные 00-е, начинаешь особо остро реагировать на квалифицирующие признаки
. Тем более зная, как это выглядит изнутри... Много где нет обрядов и жертв, и тем не менее...
Как показал поиск по интернету, я не одинок в своих подозрениях. Википедия тоже определяет Фалуньгун как "синкретическую секту". А книга "Фалунь Чжуань" входит, как это ни печально, в Федеральный список экстремистских материалов.
Но, господа! Это, разумеется, никак не отменяет ценность упражнений самих по себе. Вне привязки к политике и мировоззрению регулярная практика большинства дыхательных упражнений полезна (исключая вопиющие случаи, на которые был сделан намек в головном посте), так как шлифует главное в человеке - несгибаемую волю. Главное тут вот что:
1) отсутствие фанатизма. Все известные мне нарушения здоровья были порождены именно им.
2) отсутствие усилий. В дыхательных упражнениях все ощущения на грани "то ли есть, то ли нет".
3) техника безопасности. Готов развить эту тему, если кому-нибудь будет интересно.
"Путь благородного мужа - та же стрельба из лука. В твоих промахах виноват ты сам."
"Чжун Юн" ("Уравновешенность и постоянство") 4-я книга из конфуцианского Четверокнижия
Yuri A.A.
Активный участник
«
Ответ #5 :
28 Января 2009, 14:56:08 »
Отвечаю уважаемому Redbor.
Если кто-то крестился взрослым, то сам произносил крещальные обеты. Если ребенком, то обеты произносили крестные родители за него. Эти обеты по смыслу и форме равны воинской присяге. "Отрекаюсь от диавола и всех дел его и всего служения его".
Выполнение этих обетов обязательно для соблюдения доброй совести.
Из обетов вытекает неприятие никакой философии (описания мироустройства и прочего), которая не согласуется с православием.
В плане цигуна в частности и боевых искусств в общем полагаю верным следующее:
- собственно физические упражнения - возражений не вызывают
- учение о энергетических каналах и его следствия (точки, меридианы, способы воздействия) - годится,
- мантры, мыслеобразы и словесные формулы - отвергаем
- философию, особенно космогонию - отвергаем
- благовония - отвергаем
- поклонение учителю, основателю и их изображениям и пр. - отвергаем
Прозрачный
Гость
«
Ответ #6 :
30 Января 2009, 11:27:37 »
Уважаю чужое мнение и не буду опровергать. Хотелось бы сказать, чтобы участники форума делали выводы самостоятельно. К сожалению, посты Юрия,ну, и даже мой - это мои собственные представления, так что не стоит относится к этому как к истине в последней инстанции. Делайте выводы сами. Я не хотел бы разворачивать споры о том, что хорошо, а что - нет. Для меня это не является сектой, я не увидел там объекта поклонения, там нет политики, нет всяческих подношений кому бы то ни было. Я практикую и чувствую эффект на себе. Для кого-то это учение является специфическим, но там учат, как быть хорошим человеком. Я предлагаю закрыть обсуждение, ведь все-таки это форум о стрельбе из лука прежде всего. Всем, кто хочет ознакомиться с Фалунь Дафа - читайте превый пост. Юрию: если хотите подискутировать - пишите мне лично.
Yuri A.A.
Активный участник
«
Ответ #7 :
30 Января 2009, 13:09:17 »
Очень рад, что:
1) не произошло ругани
2) вы практикуете именно и только упражнения, против чего никаких возражений нет (см. посты выше)
Прошу не закрывать тему насовсем и информировать нас о ваших дальнейших успехах.
Conrad
Участник
точка :)
«
Ответ #8 :
30 Января 2009, 15:34:56 »
Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.» [1]
Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)». [2]
В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.»
Если смотреть с этой точки зрения -- то однозначто секта...
user.aaaaa
Гость
«
Ответ #9 :
30 Января 2009, 17:09:09 »
Цитата: Conrad от 30 Января 2009, 15:34:56
В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.» [1]
Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен.
Религия - опиум для народа (С)Ленин
предъявите мне хоть одного успешново фаллонь-гунсково лучнега. нету? ну тагда Да Сведания.
плунжер настраивать как написано в инструкцыыи.
какая хорошая весчь - вентоффка. поставил на упор-станок и пристреливаешь.
полностью исключая кривые руки стрелка. нелу ли каких пристрелочьных станкофф для лука? может пора придумать?
«
Последнее редактирование: 30 Января 2009, 17:12:10 от user.aaaaa
»
Улисс
Настоящий Лучник
«
Ответ #10 :
30 Января 2009, 20:11:37 »
Во-первых, не Ленин. Это перевод части фразы кого-то из двух отцов-основателей (то ли Маркс, то ли Энгельс).
Если Самый пытливый Моск напряжётся и прочтёт фразу полностью (не настаиваю на языке оригинала), его пытливости хватит понять, что имелось ввиду лекарство от гнетущей беспросветной обыденности, а не наркотик или уход в грёзы.
Ну и про цигун. Знаком с некоторыми его школами, хотя сам не практиковал. Не практиковал как раз потому, что философия не совсем подходит лично мне. А без философии практиковать цигун бессмысленно. Так же, как и ходить в тренажёрный зал с целью нарастить мышечную массу. Результат будет схожий: много мяса, мало силы и здоровья.
Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
user.aaaaa
Гость
«
Ответ #11 :
30 Января 2009, 22:54:11 »
Цитата: Улисс от 30 Января 2009, 20:11:37
Во-первых, не Ленин. Это перевод части фразы кого-то из двух отцов-основателей (то ли Маркс, то ли Энгельс).
Если Самый пытливый Моск напряжётся и прочтёт фразу полностью (не настаиваю на языке оригинала), его пытливости хватит понять, что имелось ввиду лекарство от гнетущей беспросветной обыденности, а не наркотик или уход в грёзы.
Ну и про цигун. Знаком с некоторыми его школами, хотя сам не практиковал. Не практиковал как раз потому, что философия не совсем подходит лично мне. А без философии практиковать цигун бессмысленно. Так же, как и ходить в тренажёрный зал с целью нарастить мышечную массу. Результат будет схожий: много мяса, мало силы и здоровья.
скажу проще - "практиковать цигун бессмысленно" (так же как и уринотерапию :-)
rem360
Активный участник
«
Ответ #12 :
30 Января 2009, 23:57:47 »
Замечательная дискуссия было наметилась,зачем эпатировать? Дыхание в процессе стрельбы черезвычайно важный аспект,причем он особенно актуален ,когда результаты выше средних и уже ошибок нет,но и полной гармонии нет,а хочется.
Yuri A.A.
Активный участник
«
Ответ #13 :
02 Февраля 2009, 12:51:52 »
Не скажу про уринотерапию, но цигун (понимаемый по смыслу слов, как "мастерство дыхания"), даже и без философии может быть полезен. Попытаюсь показать, как я это вижу, но примеры буду брать из сферы, где понимаю чуть больше, чем в стрельбе из лука (где я новичок).
Возьмем, не конкретизируя, условное боевое искусство (БИ) и свеженького адепта.
Что, грубо говоря, видит тренер, глядя на человека с улицы, который заявляет, что "хочет заниматься" и прошел простейший экзамен на настойчивость?
1) искривленный позвоночник, особенно в шейном отделе
2) сутулые или поднятые плечи
3) медленные руки и ноги, то есть "забитые" каналы
4) разбалансированную психику (в зависимости от положения плеч. Сутулые - низкая самооценка, высокие - иное...)
5) ну и общее состояние "треснувшего кувшина". То есть сколько ни наполняй, уровень "жидкости"(энергии) будет не выше нижней трещины.
С этим всем надо работать. Ему для начала правят позвоночник (а иначе энергия потечет не так, как нужно, на стыках даст травмы), чуть-чуть пробивают канальчики (чтобы хоть что-то почувствовал) и дают дыхательные упражнения из разных разделов цигун: "Стой так, дыши так, ощущения должны быть такие-то". Постепенно практика шлифует в человеке главное - волю, а правильное дыхание дает энергии нормально течь. Если наше БИ правильное, то человек не стаптывается, а растет. Травм нет, зарастают трещины, уровень энергии повышается...
Рано или поздно встает вопрос - что делать с избытком энергии? Кто-то уходит в бизнес/в работу и рубит бабло, кто-то женится, и лишь некоторые интересуются дальнейшим прогрессом в БИ. И в этот момент начинает по полной работать заложенная во всем этом философия. Поскольку из непонятной теории становится знанием, подтвержденным личной практикой. Неправильное учение даст косяки во всей жизни (не только в учебных боях), а то и погубит.
Я думаю, что можно пользоваться "низкоуровневой теорией" цигун (ну там, инь-ян, 5 первоэлементов, энергетические каналы, чудесные меридианы, "сухожильная энергия" и пр.). Но остальная философия - не годится.
user.aaaaa
Гость
«
Ответ #14 :
02 Февраля 2009, 17:04:50 »
Цитата: Yuri A.A. от 02 Февраля 2009, 12:51:52
Рано или поздно встает вопрос - что делать с избытком энергии? Кто-то уходит в бизнес/в работу и рубит бабло, кто-то женится, и лишь некоторые интересуются дальнейшим прогрессом в БИ. И в этот момент начинает по полной работать заложенная во всем этом философия. Поскольку из непонятной теории становится знанием, подтвержденным личной практикой. Неправильное учение даст косяки во всей жизни (не только в учебных боях), а то и погубит.
шел йожык по лесу. каналы забились, он забыл как дышать и умер.
потом вспомнил и пошел дальше стрелять из лука. МСМК.
Страниц:
[
1
]
2
3
4
archery.ru
|
Обсуждалки- говорилки.
|
Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
о WWW.ARCHERY.RU
=> Работа с форумом
=> о WWW.ARCHERY.RU
Спортивная стрельба из лука
=> Российская сборная
=> Стрельба из лука официальная
=> Официальные соревнования
=> Неформальные соревнования и пострелушки
=> Семинары, мастер-классы, обучения.
=> Адреса
===> Подскажите, где меня научат...
Тренерский раздел
=> Тренерский раздел
=> Начинающий лучник
===> Выбор лука
=> Медицина и спорт
Стрельба из лука для детей
=> Детский спорт
=> Детские спортивные лагеря
Матчасть и оборудование
=> О материальной части
=> Стрелы
=> Стадионы, лукодромы, тиры
=> Правовые вопросы
Блочный лук
=> Блочные луки
=> Доп.оборудование и аксессуары
=> Техника стрельбы, подгонка
Олимпийский лук
=> Олимпийские луки
=> Техника стрельбы, подгонка
Арчери-биатлон
=> Луки для арчери-биатлона
=> О ски-биатлоне
=> Лыжная часть
=> Индейский биатлон
3D- и 2D-арчери, полевая стрельба.
=> Узнай больше о 3D
=> Соревнования 3D, 2D, боухантинг и филд арчери.
ARCTRAP - стрельба из лука влёт.
=> АркТрап в РФ и в мире
=> Где стреляют, как стреляют?
Традиционный лук
=> Правила и виды традиционной стрельбы из лука
=> Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.
=> Стрельба с кольцом
=> Традиционные луки
=> Всё о стрелах для традиционки
=> Лучная мастерская
Арбалеты
=> Арбалеты
=> Болты
=> Доп.оборудование
=> Арбалетная мастерская
История лука и арбалета
=> История луков и арбалетов
=> Реконструкция оружия и не только
=> Полезные ссылки
Рынок
=> Лучный дистрибьюторский склад JVD
=> Луки и арбалеты
=> Луки и арбалеты от мастеров
=> Стрелы и болты
=> Всё остальное
=> Лучный рынок Украины
=> Барахолка
Обсуждалки- говорилки.
=> Стрельба из лука на ТВ, в прессе и в кино
=> Полезные ссылки на лучный интернет
=> Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
===> Для тех, кому за 18
===> Сремся в каментах и меряемся шворцами
=> Признаемся в самом сокровенном
=> Охота с луком
Форумы лучных клубов
=> О работе раздела лучных клубов
=> Клубное движение в СНГ: цели, задачи, вопросы.
=> Российский Лонгбоу-Клуб, РФ
=> ССК "Тверской", Москва
=> Московский Клуб Стрельбы из Традиционного Лука, Москва
=> Центр Подготовки Сборных Команд по стрельбе из лука. г.Химки (Москва)
=> Клуб "Филин", СПб
===> Клубные мероприятия
=> ССК "ОРИОН", СПб
=> White Company, СПб
=> ССК "ЛТА Авангард", СПб
=> РОО Тульская федерация стрельбы из лука и арбалета
=> ТИР "Серебряный Сокол", СПб
=> Гильдия лучников Санкт-Петербурга, СПб
=> Клуб Лучно-Арбалетного Дела (КЛАД), СПб
=> Самарская Федерация стрельбы из лука, Новокуйбышевск
=> СК "Лучник", СРОО "Федерация стрельбы из классического и блочного лука", г.Тольятти
=> Федерация стрельбы из лука Кемеровской области, г.Новокузнецк
=> Иркутская федерация стрельбы из лука
=> Калининградская Ассоциация Стрельбы из длинного лука, Калининград
=> Клуб "Стрелец", Хвалынск, Саратовская обл.
=> Арбалетно-Лучный клуб "РОСТО", Краснодар
=> Рязанский archery-club
=> "Гильдия лучников", СК "УДЭ" Беларусь. Минск, Гродно
=> Гильдия Лучников Украины, Киев, Донецк.
=> "Bow's Club", Минск
=> Клуб "Срезень", Кострома.
=> Клуб "Шершень", Костромская обл, г.Волгореченск
Загружается...