Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноября 2024, 04:26:43

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56058 Сообщений в 3144 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Перевозка лука в метро
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Перевозка лука в метро  (Прочитано 11749 раз)
MKulta
Гость
« : 16 Января 2009, 15:59:09 »

Недавно проходил через турникеты в метро со своим луком (longbow), ко мне прицепился доблестный охранник правопорядка и ловец прыгающих через турникет людей. С просьбой оплатить проход с луком отдельно. Мотивируя тем, что лук это типа палка длиной 195 см. и нужно оплачивать. В общем я пытался убедить его что это спортивный инвентарь и прочее, но оказалось что доводов я могу привести не много. Итог этого я заплатил штраф: 100р.
Вопрос: является ли longbow спортивным инвентарем? Как мне доказывать что мой лук есть спортивный инвентарь? Читал ГОСТ Р 52115-2003 (http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=6&page=1&month=10&year=2003&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=121979) вроде как инвентарь. Хотелось бы чтоб знающие люди разъяснили по пунктам. Маркировок на луке нет никаких.
Лорг
Активный участник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 16 Января 2009, 16:18:27 »

А зачем доказывать про спортивный инвентарь, если охранник просил оплатить проход.
На этот случай у них есть правила.  Длина больше указанной - плати, меньше - нет.
MKulta
Гость
« Ответ #2 : 16 Января 2009, 16:24:58 »

в этих же правилах указано, что спортивный инвентарь оплачивать как багаж не нужно. приводятся в пример лыжи - их оплачивать не нужно, хотя они тоже достаточно длинные
Лорг
Активный участник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 16 Января 2009, 17:09:32 »

Правила, однако: http://www.metro.spb.ru/9.html

8. Пассажиры метрополитена имеют право:
- бесплатно провозить лыжи, монолыжи, детские велосипеды, коляски, санки, рыболовные удочки;

9. Всем лицам, находящимся на территории метрополитена запрещается:
9.6. Провозить громоздкий багаж, сумма измерений которого по длине, ширине и высоте, а для рулона - по высоте и двум его диаметрам или осям в основании превышает 200 см, или длина которого свыше 220 см, а также любой багаж, который может привести к травмированию пассажиров при транспортировке на эскалаторе (линолеум, рубероид, металлическую сетку в рулонах, тяжелый металлический профиль и т.п.)

Нет там инвенторя, есть конкретно лыжи.
Длину мерять надо..
QR
Активный участник

РИальный лучнеГ

303340903
Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 16 Января 2009, 18:28:34 »

Вози в лыжном чехле... даже летом...  Подмигивающий

У меня была подобная ситуация, но у метро-бабки рулетки небыло, а мне в лом было препираться да и на лишний проезд я не сильно обеднел... заплатил и поехал.

P.S. Да и на крайняк есть "туз в рукаве", но оно того не стоит.

Бороться и искать, найти... и перепрятать!
Absolute
Гость
« Ответ #5 : 16 Января 2009, 20:39:17 »

Провозя лук в метро надо использовать правило американских охотников - сзади должен быть страхующий с крупнокалиберным огнестрельным оружием Подмигивающий
MKulta
Гость
« Ответ #6 : 16 Января 2009, 20:54:58 »

Вози в лыжном чехле... даже летом...  Подмигивающий

У меня была подобная ситуация, но у метро-бабки рулетки небыло, а мне в лом было препираться да и на лишний проезд я не сильно обеднел... заплатил и поехал.

P.S. Да и на крайняк есть "туз в рукаве", но оно того не стоит.

что за туз в рукаве?
Alan McKoll
Активный участник

487282476
Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 16 Января 2009, 20:59:41 »

Провозя лук в метро нужно использовать совет Leo: возить в чехле и если попросили оплатить - оплатить! Помните что лук это оружие! Зачем вам лишние распросы? 15-20 рублей и везите хоть авиационную пушку! А начнете препираться кто от этого выиграет? Даже если выиграете спор - потеряете кучу времени. А скорее всего и время и деньги и нервы - все потеряете! Подмигивающий

А кто шуток не понимает - тот штаны не снимает! (боцманская присказка)

Если на своих ошибках учатся только дураки, выходит, что умные люди учатся у дураков!
MKulta
Гость
« Ответ #8 : 16 Января 2009, 21:31:43 »

да, склоняюсь к совету по поводу чехла для лыж.
обидно, господа, на самом деле как то притесняют нашего брата Грустный
собственно следуюий вопрос: где купить самый дешовый чехол для лыж?
QR
Активный участник

РИальный лучнеГ

303340903
Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 16 Января 2009, 22:31:20 »

Нужен не самый дешевый, а самый длинный...  Подмигивающий

Бороться и искать, найти... и перепрятать!
MKulta
Гость
« Ответ #10 : 16 Января 2009, 22:37:07 »

нашел магаз на 17линии васьки..за 350 р. 205см..дешево?
http://pk-99.ru/modeli_2005g
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Января 2009, 09:22:36 »

Простите , но я был удручен и просто взбешен : неужели Вы такие наивнячки-дурачки , что
-1- Просто не понимаете что лук , как и иное ценное имущество требует при перевозке нормальной упаковки!
-2- Неужели ещё не выветрилось из голов желание дешёвой холявы - жетон для багажа прикупить "в лом"!
-3- Неужели Вы хотите из-за такой мелочи рисковать "репутацией"?!?!
Дмитрий
Гость
« Ответ #12 : 11 Февраля 2009, 10:16:19 »

Для лонгов и традиции вообще подойдут чехлы для спинингов,для компаундов если это мягкий чехол,то лучше выбирать темные однотонные(к камуфлу бывает цепляются сотрудники в серой форме),и то они заводской пошивки в форме лука.Владельцу, желающему свести контакты с милицией до минимума лучше шить чехол на заказ,нейтральной формы,зато можно продумать крепление для ремня,чем зачастую пренебрегают массовые модели.А за жесткий кейс,да еще и на колесиках придется брать багажный жетон.
Olvaga
Активный участник

Лучник-навигатор

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Февраля 2009, 11:40:01 »

Для лонгов и традиции вообще подойдут чехлы для спинингов

Весьма неплохи чехлы от строительных уровней.

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
Страниц: [1] Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Перевозка лука в метро
Перейти в: