Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 10:54:20

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Тренерский раздел  |  Начинающий лучник  |  Выбор лука  |  Тема: Помогите с выбором лука.
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Помогите с выбором лука.  (Прочитано 24030 раз)
ZeroS
Гость
« : 12 Января 2009, 08:04:45 »

Сейчас решил заняться стрельбой из лука как увлечением на досуге. Возможно летом и более активно. Но заступорился с выбором лука, хочу взять классический лук, только какой - незнаю. Подскажите с выбором пожалуйста. Бюджет 500-650$.
Заранее благодарен.
Михаил
Гуру

399722486
Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Января 2009, 09:44:13 »

Здравствуйте!

Можно собрать отличный набор на базе лука Samick Polaris http://www.archery.ru/catalog/2/34/8/s132/

За более подробной информацией к нам можно обратиться по указанным на сайте координатам.

Купить лук в Санкт-Петербурге (Питере / СПб), Москве и других городах России можно здесь. Также в продаже стрелы и аксессуары.
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 12 Января 2009, 13:18:24 »

Советую взять что-нибудь посерьёзнее, типа Самик Агула или Юниверсал, ВинВин с плечами Винус. Поларис для совсем начинающих без возможности апгрейда до настоящего олимпика. В вашу цену луком уложиться можно, если нужен полный комплект снаряги, то придётся добавить.  Подмигивающий

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Акваланг
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Января 2009, 22:29:15 »

Kap Winstar II  рукоятка, Samick Universal Carbon плечи, Прицел Cartel Championchip, Система стабилизаторов Black Sheep, Полочка Cartel Megnetic, плунжер Cartel, кликер Cartel, стрелы Platinum или Redline, напалечник Cartel Cordovan Smart , колчан Cartel Delux , крага.  Подставка для лука Cartel.  Очень неплохой комплект для начинающего с которым можно без проблем стрелять до мастера спорта включительно.
Feliskatta
Гость
« Ответ #4 : 13 Апреля 2009, 22:36:33 »

Скажите пожалуйста, а насколько важно соответствие параметров лука (база, длина...) и физиологии начинающего стрелка?
Если мне достанется райзер "не моего размера"?
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 13 Апреля 2009, 23:39:26 »

Если длинее, то не так плохо - для начала сойдёт, а вот короче - будут "дубить" плечи, работая с перерастягом и выдавая "стенку" (работа до упора) на границе своего рабочего хода.

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Feliskatta
Гость
« Ответ #6 : 14 Апреля 2009, 22:00:52 »

Позвольте задать совсем уж глупый вопрос – а стреляя из "поляриса" совсем нереально стать чемпионом?  Улыбающийся
(про полярис я полу-в-шутку...)
Значит ли, что начиная с определенного уровня "умением не возьмешь", не исключишь все погрешности?
Как тогда лет сорок назад стреляли без карбоновых луков и прочих прелестей прогресса?
Наверное, этот вопрос уже кем-то поднимался, но не прямым текстом.
Я собираюсь раздобыть себе для начала "бюджетный" рекурсив для работы над техникой, а как придет время менять –
его есть кому отдать. Вопрос в том, насколько дорогим и "продвинутым" должен быть лук для участия в соревнованиях национального уровня?
Samspb
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Апреля 2009, 22:48:54 »

Значит ли, что начиная с определенного уровня "умением не возьмешь", не исключишь все погрешности?

Как ребята рассказали:
На крайнем чемпионате в Орле, в общей сетке принял участие один из тренеров, со старой советской рукояткой и деревянными плечами. Кажется, занял он 6 место.

Я например сейчас в зале из такого лука стреляю. НО лук-то был по тем временам крутой. Т.е. может быть лук и может быть с несколько худшими характеристиками в плане веса и скорости полёта стрелы, но он должен быть идеально подогнан, не давать повода усомниться в своей полной исправности и не иметь недочётов типа люфтов и прочего. С дорогим и современным луком - всех перечисленных целей можно добиться проще и легче..
Думаю, что на дальних дистанциях, так же может сыграть свою роль скорость вылета стрелы. Медленную стрелу будет сильнее сносить ветром.
Мне кажется, что в общем-то совершенно неважно, из какого лука ты будешь учиться на начальном этапе. Придётся постоянно разбирать/собирать его, учиться регулировать, менять настройки. Зачем убивать резьбы на дорогом комплекте, прежде чем научишься? Кто гарантирует, что через год-полтора занятий, ты не решишь поставить более сильные плечи и т.д.

ЭТО только моё личное, чайницкое мнение.

Feliskatta
Гость
« Ответ #8 : 14 Апреля 2009, 23:02:46 »

Значит, с моим собственным, это уже два идентичных чайницких мнения.
Про дальние дистанции я так тоже подозреваю про ветер.

Я живу в Израиле и у нас луки просто бешено дороги. Их ввоз в страну строго ограничен.
Хойтовский райзер "Эклипс" у нас стоит около 1100 долларов. (месячная зарплата простого рабочего типа меня)
Плюс плечи, стрелы... (алюминиевые трубки от 10 долларов до 20 за штуку)
Пугает меня перспектива таких затрат...  Грустный
Marksman 007
Гость
« Ответ #9 : 14 Апреля 2009, 23:11:38 »

ЭТО только моё личное, чайницкое мнение.

Поддерживаю
Samspb
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Апреля 2009, 23:11:48 »

Значит, с моим собственным, это уже два идентичных чайницких мнения.
Про дальние дистанции я так тоже подозреваю про ветер.

Я живу в Израиле и у нас луки просто бешено дороги. Их ввоз в страну строго ограничен.
Хойтовский райзер "Эклипс" у нас стоит около 1100 долларов. (месячная зарплата простого рабочего типа меня)
Плюс плечи, стрелы... (алюминиевые трубки от 10 долларов до 20 за штуку)
Пугает меня перспектива таких затрат...  Грустный

Дык тренер-то/клуб  есть? Неужели у клуба нет ничего для новичков? Неужели у клуба нет возможности обходить органичения? Или продать желающему что-то достойное из б/у?

Да и вообще, а чем оправдывается такая дискриминация? Поддержкой отечественного производителя? Или это касается любых импортных товаров?

Кстати, 10 $ за трубку - ну смотря какую... По любому, кажется мне, что меньше 6$ за алюминий не бывает...
А карбон из расчёта 30$ за древко? Но для стрельбы на высоком уровне это необходимо. В общем кто говорил, что будет легко...
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009, 23:15:29 от Samspb » Записан
Feliskatta
Гость
« Ответ #11 : 14 Апреля 2009, 23:41:38 »

Ну, тогда получается, что с древками как везде.
А идиотский закон запрещает импорт "опасной игрушки Стрела-и-Лук". Только с письмом из клуба об оплаченной членской карточке и обязательством стрелять только на территории клуба.
Это сужает возможности приобретения. Есть два магазина, которым типа можно завозить. Они говорят, что это для инвентаря клубов, а сами продяют по бешеным ценам.
Ручка от поляриса в двести зеленых выходит.

Клуб есть. Я там еще не был и не записался. Денег лишних не нашел. (60 буков в месяц. первые три сразу)
Они позволяют первые три месяца стрелять их луками. Потом покупай.  Грустный
По мне, так лучше поначалу у дома в поле пострелять. А через полгода-год записываться в клуб.

Мне бы лучок простой (ну не простой, а рекурв  Веселый ) и стрел десяток. Напалечник пошью, мишень сколочу...

Ладно, это мы уже в оффтоп скатились.

Если можно простым луком обходиться не только в первые месяцы, это уже очень хорошо.  Крутой
Samspb
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Апреля 2009, 23:46:47 »

Клуб есть. Я там еще не был и не записался. Денег лишних не нашел. (60 буков в месяц. первые три сразу)
Они позволяют первые три месяца стрелять их луками. Потом покупай.  Грустный
По мне, так лучше поначалу у дома в поле пострелять. А через полгода-год записываться в клуб.

Ты не прав с точностью до наоборот. За пол-года можно так привыкнуть к ошибкам, что потом два года исправлять будешь.
Рекомендую сначала в клуб, а по достижении уверенного результата в базовой технике, можно и на самоподготовку.

К слову сказать, цена ещё божеская. КМБ для блочников в Питере стоит чуть меньше 200 долларей. И длится всего-навсего 10 занятий... ( по нормальному - 3 недели)

А кормить барыг-обманщиков... Ну их нафиг... Надо хороших торговцев кормить. Которые честно говрят, что иногда дешевле купить не у них...
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 14 Апреля 2009, 23:58:46 »

А выехать куды-нить купить лук за границей и имея карточку клуба ввезти? Вы в РФ бываете?

Feliskatta
Гость
« Ответ #14 : 15 Апреля 2009, 00:12:18 »

На свой риск продолжу оффтопить:

Поскольку еще не был на занятиях, не могу точно сказать – прав я в своем предположении или нет, но
есть у меня подозрение, что вся тренировка у них сводится к "дуэлям с мишенью".

Тренеров несколько есть, но я не слышал рассказов о зверской работе над стойкой, выпуском и прочим.

Хочу в этом ошибаться, если честно...

А насчет привыкания к ошибкам, я уже лет шесть постреливаю из букового флэта кривыми стрелами.
У меня такой метод флайт-арчери-медитации. И так ко многому вредному привык.  Смеющийся

Сейчас у меня задача - перейти к классической стрельбе. (задача-максимум: участвовать в чемпионате Израиля  Строит глазки )

Ув. СевчеГу – не собираюсь в ближайшие пару лет никуда. (Сыну 2.5 месяца – куда нам летать?  Улыбающийся )
А лететь специально = приплюсовать цену билета к цене лука.
Может, записавшись в клуб, попрошу друзей из РФ прислать мне сюда, а я тут получу товар "по карточке".
Страниц: [1] 2 Печать 
archery.ru  |  Тренерский раздел  |  Начинающий лучник  |  Выбор лука  |  Тема: Помогите с выбором лука.
Перейти в: