отправить эту страницу другу
карта сайта
О проекте
Клубы
Форум
Интернет-магазин
Фотогалерея
Статьи
Полезные ссылки
Контакты
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Ноября 2024, 11:05:58
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059
Сообщений в
3145
Тем от
1580
Пользователей
Последний пользователь:
solodiver
archery.ru
|
Арбалеты
|
Арбалеты
(Модератор:
CROSSBOWMAN
) | Тема:
Элитные полевые арбалеты.
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Элитные полевые арбалеты. (Прочитано 23742 раз)
MaximMFSL
Участник
Reputation: +0/-0
Offline
Сообщений: 85
Элитные полевые арбалеты.
«
:
15 Декабря 2008, 00:00:00 »
Из чего же стреляют мировые и российские лидеры в полевом арбалете? И какова цена вопроса арбалета и обвеса элитного уровня? Так же интересуют професиональные аксесуары как то прицелы ну и само собой болты (для стрельбы на летних дистациях)
Записан
Дмитрий
Гость
Re: Элитные полевые арбалеты.
«
Ответ #1 :
16 Декабря 2008, 21:32:15 »
Кто в англицком силен-http://www.iau-crossbow.org/
Записан
Дмитрий
Гость
Re: Элитные полевые арбалеты.
«
Ответ #2 :
16 Декабря 2008, 21:41:21 »
Краткий анализ основных технических параметров современных целевых арбалетов.
Сразу оговоримся: до сих пор не только в России, но и за рубежом, не сформировалась единая система классификации арбалетов и не сложилось замкнутое терминологическое пространство. В связи с этим, я, базируясь на материалах Технических Комитетов Дивизионов Международного Арбалетного Союза IAU, публикациях ведущих зарубежных специалистов и собственном опыте, взял на себя смелость выступить с некоторыми новациями в этой области.
Итак, IAU в настоящее время поддерживает три международных дивизиона, в двух из которых проводятся Чемпионаты и Кубки Мира и Континентов. Это дивизионы “матчевых” (“Match crossbow division”) “полевых” (“Field crossbow division”) арбалетов. Дивизион “Спортивных” арбалетов (“Sporting crossbow division”) по ряду причин не получивший пока еще должного развития в мире (и в России, естественно, тоже), в настоящей работе рассматриваться не будет.
Дивизион “матчевых” арбалетов.
В настоящее время является основным дивизионом IAU, как международный, существует с 1956 года.
Конструкция "матчевого" арбалета является развитием исторически сложившегося типа национального швейцарского спортивного целевого арбалета.
Главная дисциплина – стрельба из “30м” матчевого арбалета. Стрельба ведется на фиксированную дистанцию в 30 метров из двух положений - “стоя” и “с колена” по специальной арбалетной черно-белой десяти–зонной мишени диаметром 120 мм. Арбалет специальной конструкции с усилием взведения 120 кГ; снаряд – болт, диаметр калиберной части – 6 мм. Соревнования проводятся на специально оборудованном полигоне или в тире.
“10м” матчевый арбалет был официально утвержден в 1979 году и сразу завоевал огромную популярность во всем мире: стрелковые клубы, практикующие стрельбу из пневматической винтовки, получили возможность практически без дополнительных затрат развивать и стрельбу из этого типа арбалетов. Материальная часть – арбалет специальной конструкции, имеющий усилие взведения 80 кГ; снаряд – болт с диаметром калиберной части 4.5 мм. Стрельба ведется из положения “стоя” по мишени UIT диаметром 45.5 мм с диаметром десятки 0.5 мм.
Требования к одежде и обуви в дивизионе определены в соответствующих статьях Регламента UIT.
В настоящее время наибольшее распространение в мире получили швейцарские арбалеты “WINZELER 30m “302” electronic” и “WINZELER 10m “102” electronic”.
Конструкции этих арбалетов практически идентичны, за исключением самих луков, отличаются простотой и высокой стабильностью характеристик, имеют электронный спуск с индикатором заряженности батареи и регулируемую подсветку жидкостного уровня, устанавливаются на оригинальную ложу. Механизм взведения съемный. Наибольшее количество медалей завоевано именно с этими арбалетами.
Отличительной особенностью арбалетов 30м и 10м “2000 integral” производства Schallberger+Inauen AG, Швейцария, является наличие встроенных механизмов взведения. Арбалеты комплектуются как механическими, так и электронными спусковыми механизмами. В последнем случае, механизмы имеют электронную же блокировку от случайного выстрела. Подсветка уровня – без регулировки яркости. “30м” арбалеты имеют оригинальную ложу, а “10м” арбалеты устанавливаются на стандартную ложу любой винтовки (по требованию заказчика). Эти арбалеты прочно удерживают второе место в мире по количеству завоеванных наград.
Арбалеты производства Ernst Wacker, Швейцария, также весьма распространены в мире, но по ряду характеристик уступают арбалетам Winzeler и Schallberger+Inauen. Имеют съемный механизм взведения и установлены на оригинальную ложу.
Кроме вышеперечисленных моделей заводского производства, на международных соревнованиях широко используются арбалеты, кустарно изготовленные самими спортсменами или мастерами-оружейниками. В основном, это копии арбалетов Winzeler или Wacker.
В последнее время в конструкциях матчевых арбалетов наблюдается тенденция замены традиционных стальных луков со стальной же тетивой на композитные луки с тетивами из синтетических нитей и переход на т.н. “скоростные” болты с меньшим (по сравнению с классическим болтом) диаметром надкалиберной части стабилизаторами из углепластика. В России в настоящее время нет ни одного “30м” арбалета.
Дивизион “полевых” арбалетов.
"Полевой" арбалет был признан IAU, как официальная дисциплина, в 1979 году. Страна происхождения – США. Правила соревнований дивизиона близки правилам стрельбы из лука. Название "Полевой" было принято из традиции проводить соревнования на открытых полях. Стрельба ведется из положения “стоя” по 30 выстрелов на дистанции 65, 50 и 35 метров по пяти-цветной десяти дольной мишени диаметром 60см. С 1998 года официальные международные соревнования проводятся и в помещении. Основное упражнение – стрельба на дистанцию 18 метров по пяти-цветной мишени диаметром 25 см.
Технические требования к арбалету и стреле достаточно жесткие (п.п. 2.26 и 2.27 Международных Правил проведения соревнований). Применение специальной стрелковой одежды и обуви запрещено.
Основной производитель целевых арбалетов – Barnett International, Англия. Наибольшее распространение получила модель “Spirit” в различных вариантах исполнения и комплектации. До 1992 года являлась базовой моделью дивизиона, на которой были установлены все рекорды Мира и Европы. Модель отличается крайней технологичностью и простотой. Комплектуется композитными монолуками разной степени рекурсивности. Имеет наибольшее количество копий и подражаний (в том числе и в России – В. Пьянков). Арбалет установлен на ложу оригинальной конструкции, имеет “Т-образное” (на некоторых модификациях – рамочное) стремя и простой спусковой механизм с шепталом прямого действия. Вес арбалета, в зависимости от модификации, колеблется от 6 до 7.5 кг.
“Полевой” арбалет “Spirit-2000” производится малыми сериями, в основном, на заказ, фирмой Spirit XBO’S, Англия. Модель разработана для экипировки спортсменов Великобритании для участия в 7 Чемпионате Мира, где и завоевала золотую медаль. Арбалет имеет жесткий монолитный корпус, установленный на оригинальную ложу, снабжен спусковым механизмом фирмы Feinwerkbau (Германия), комплектуется композитным монолуком различной рекурсивности, отличается прекрасной эргономикой и великолепной внешней отделкой. В настоящее время является основным объектом для копирования (напр. модель “Branka”, Хорватия).
В конце 80-х годов в Швейцарии была разработана модель “WINZELER F-11”. Арбалет имел большое количество оригинальных узлов, регулируемое по длине “Т-образное” стремя, установленные на одной балке прицелы и уровень, углепластиковый лук с раздельными плечами и оригинальную ложу из буковой фанеры. Арбалет комплектовался спусковым механизм фирмы Feinwerkbau. Несмотря на агрессивную маркетинговую политику фирмы, модель не получила широкого признания из-за низких баллистических качеств и в настоящее время практически снята с производства, хотя отдельные узлы этого арбалета послужили основой для аналогичных конструкций в моделях других фирм.
На международных соревнованиях в последнее время все чаще стали появляться арбалеты достаточно высокого качества производства Финляндии, Швеции, Австралии. Все они изготовлены кустарным способом малыми сериями. Но, учитывая низкую результативность выступлений, можно сделать вывод о недоведенности этих конструкций. Так, одна из сильнейших спортсменок мира, Marjut Babitzin (Финляндия), после неудачного выступления на 4 Чемпионате Европы в Португалии с новым арбалетом, снабженным механизмом отката, уже на 9 Чемпионате Мира опять стреляла из своего классического арбалета. Сегодня наблюдается процесс увеличения надежности арбалетов за счет упрощения конструкций, ухода от необоснованных и неотработанных новшеств. Способствует этому и политика Технического Комитета IAU, ужесточение соответствующих разделов правил соревнований.
В СССР в 1990 году была мною разработана, а в начале 1991 совместно с ПО ИЖ-МАШ выпушена сигнальной партией в 10 штук модель АС-1. Впоследствии доработанная, она получила индекс F01 и серийно производилась вплоть до 1994 года. Первоначально арбалет комплектовался металлическим луком (из легких сплавов), шнеллерным механизмом от произвольной винтовки МЦ-12, устанавливался на ложу от винтовки Урал-5. Модель неоднократно модернизировалась и в настоящее время является основным арбалетом, которым экипирован основной состав сборной команды России. Конструкция защищена Патентом РФ, удостоена Диплома и Золотой медали Всемирного Салона Изобретений “Брюссель-Эврика 94”.
На этом арбалете установлены практически все национальные рекорды, незначительно уступающие рекордам Мира. Этим арбалетом экипированы отдельные спортсмены Германии, Финляндии, Латвии, Эстонии и Узбекистана.
В 1991 году было начато серийное производство арбалета АС-2 (конструктор М.Маркин). Арбалет имел технологически неоправданно сложную конструкцию корпуса, простой и надежный шнеллерный механизм, оригинальную ложу. Отличался избыточным весом (до 10 кг с полным комплектом грузов) и “задним” балансом. Модель до 1994 года производилась малыми сериями одновременно несколькими предприятиями. Впоследствии была модернизирована мною.
Для экипировки спортсменов сборной команды России для участия в соревнованиях 3 Чемпионата Европы (Португалия) мною была разработан и АОЗТ “Паллада” изготовлен небольшой партией арбалет F08.
Модель удостоена Диплома и Бронзовой медали Всемирного Салона Изобретений “Брюссель-Эврика 95”. Этим арбалетом экипирована молодежная сборная команда России. На нем установлен ряд национальных рекордов, один из которых – абсолютный результат.
Кроме этого, в период с 1992 по 1994 годы малыми сериями было изготовлено несколько моделей целевых арбалетов, которые в настоящее время практически не используются спортсменами ни в учебно-тренировочном, ни в соревновательном процессах.
Рассмотрим теперь те критерии, которыми должен руководствоваться тренер при подборе той или иной модели для конкретного спортсмена, а так же те параметры настройки, на которые в первую очередь, должен он обращать внимание в процессе специальной технической подготовки спортсмена-члена сборной команды страны.
Теоретически было очевидно, а практика подтвердила, что спортсмен высокого класса, специализирующийся в стрельбе из арбалета, должен иметь базовую подготовку стрелка-пулевика (винтовка, стрельба стоя). На начальном этапе развития стрельбы из арбалета в России (до 1994 года) доминировали спортсмены-лучники (В.Лапин, В.Жаркова). Начиная с 1991 года лидерство постепенно переходит к пулевикам. Первым (и, к сожалению, последним) чемпионом СССР становится Л.Ильин. А с 1995 года все окончательно становится на свои места. Таким образом, можно исходить из того, что начальная база (общая техническая подготовка) у кандидата в сборную уже имеется.
Основные критерии выбора материальной части.
Из моей практики работы со сборными командами России в условиях полного отсутствия финансирования централизованного учебно-тренировочного процесса, на мой взгляд, в качестве основного критерия для всех дивизионов можно выделить период адаптации. Следующим по степени важности идут критерии надежности, затем ремонтопригодности, взаимозаменяемости и унификации, модернизируемости, согласованности и универсальности. Ниже мы рассмотрим каждый из критериев в отдельности. Предварительно заметим, что в большинстве случаев тренер, как правило, лишен возможности выбора модели арбалета. В этом случае, успех в достижении спортсменом высокого результата напрямую зависит исключительно от инженерных способностей самого тренера.
Надежность, как психологический фактор.
Непременной составляющей успеха спортсмена является его уверенность в том, что его арбалет “не подведет”. Постоянное ожидание какого-либо технического “подвоха” отнюдь не способствует повышению результативности стрельбы. Задача должна решаться в ходе учебно-тренировочного процесса комплексно, путем передачи спортсмену необходимого объема технических знаний, отработки различных нештатных ситуаций, глубокого изучения соответствующих разделов правил соревнований. Тренеру же необходимо знать, что надежность системы характеризуется вероятностью появления отказа. Эта вероятность тем выше, чем сложнее и многофункциональние сама система. Поэтому уже на этапе выбора материальной части тренер может иметь представление о ее надежности. Не следует поддаваться на расхожее мнение, что чем проще, “кондовее” вещь, тем она надежнее. Избыток лишнего металла, крепеж с крупной резьбой, грубая обработка наружных поверхностей говорят скорее о конструкторском несовершенстве, но не о надежности. В соревновательной практике были примеры, когда спортсменка!!! на Чемпионате Мира умудрилась сломать затылок приклада! А срыв резьбы М12 на болте колодки или на болтах плеч для некоторых московских “Шварцнегеров” вполне заурядное явление. Даже внешне надежный арбалет АС-2 требует дополнительной подгонки и устранения конструктивных дефектов.
Другая крайность – “высокая точность” сборки и подгонки узлов. Здесь тренеру также необходимо помнить о разумном компромиссе. Соревнования проходят действительно в полевых условиях и мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда прекрасно собранные и отлаженные арбалеты полностью выходили из строя от попадания травинки, песка, пыли или воды.
В качестве рекомендации можно предложить шире включать в тренировочную практику совместные со спортсменом работы по совершенствованию материальной части, не превращать спортсмена в “нахлебника”, потребителя конструкторских идей тренера, заставить его работать осмысленно, творчески, самому реализовываться как конструктору. Тогда успех неминуем. Уверенность в своей материальной части, подкрепленная хорошей подготовкой позволит спортсмену решить любую задачу, самому справиться с любой ситуацией, возникшей во время соревнований. В противном случае провал неизбежен. Снятие с соревнований за техническую неподготовленность – та “награда”, которая ожидает тренера, не покладая рук трудившегося над доводкой арбалета спортсмена.
Модернизируемость.
Как правило, арбалет находится в эксплуатации до десяти лет и более. За это время разрабатываются новые конструкции, появляются прогрессивные тенденции, а Ваш арбалет морально устаревает. В результате рост результативности выступлений останавливается или даже падает. Возможность замены отсутствует. Остается единственный выход – модернизация. Модернизации в первую очередь, как правило, подлежит ложа с “навеской”, затем спусковой механизм, замок, прицелы и, наконец, механизмы взведения. Замена упругих элементов происходит достаточно регулярно и не может рассматриваться, как модернизация. Поэтому важно на этапе выбора модели внимательно изучить прилагаемую конструкторскую документацию, обратив внимание на способ крепления ложи, особенности конструкции замка и спускового механизма, крепление прицелов, стремени и т.п.
В качестве примера приведем модель F01M, которая уже в 1993 году в исходном виде морально устарела. Первая модернизация коснулась ложи, которая была заменена на специально разработанную, затем на арбалетную универсальную. Далее, установлен универсальный переходник для крепления заднего прицела, изменена конструкция направляющей и стойки прицела. Внесены незначительные изменения в конструкцию спускового механизма. В результате арбалет оказался вновь вполне современным. Каково же было наше удивление, когда на соревнованиях Открытого Кубка Европы в помещении у немецкой спортсменки Christine Wittek оказался арбалет АС-1 производства аж 1991 года, модернизированный аналогично нашему. Результат – второе (Wittek) и третье (Н.Меримсон) место, первое же место завоевала Branka Pereglin из Хорватии с арбалетом “Branka”.
2.8 Универсальность
Это свойство конкретной модели полевого арбалета особенно важно тогда, когда спортсмен специализируется как в стрельбе на открытом воздухе при активном воздействии внешней среды, так и в помещении со стабильными климатическими условиями. В этом случае к конструкции арбалета предъявляются весьма жесткие условия по устойчивости к коррозии и температурным деформациям, парусности, пыле-грязе защищенности, к конструкции прицелов (стрельба на различные дистанции), и т.д. Тренер должен уметь правильно подобрать упругие элементы, позволяющие спортсмену с максимальной эффективностью использовать арбалет во всех соревновательных условиях.
Записан
MaximMFSL
Участник
Reputation: +0/-0
Offline
Сообщений: 85
Re: Элитные полевые арбалеты.
«
Ответ #3 :
16 Декабря 2008, 23:37:28 »
Данная статья мне извесна меня просто интересуют конкретные модели арбалета и обвеса конкретных производителей и их порядок цен.
И вообще существует ли индустрия арбалетных прицелов или восновном ставят те что испольцуются на м/к и пневмотических винтовках?
Записан
Marksman 007
Гость
Re: Элитные полевые арбалеты.
«
Ответ #4 :
16 Декабря 2008, 23:50:12 »
Цитата: Дмитрий от 16 Декабря 2008, 21:41:21
Стрельба ведется из положения “стоя” по мишени UIT диаметром 45.5 мм с диаметром десятки 0.5 мм.
Нет ли здесь ошибки?
А статья "супер"!
«
Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 00:08:30 от Дмитрий
»
Записан
Дмитрий
Гость
Re: Элитные полевые арбалеты.
«
Ответ #5 :
17 Декабря 2008, 00:01:29 »
Цитата: Marksman 007 от 16 Декабря 2008, 23:50:12
А статья "супер"!
Статья Генсека АСР Ю.М.Лисичко
«
Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 08:54:16 от СевчеГ
»
Записан
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник
Reputation: +0/-0
Offline
Сообщений: 298
Re: Элитные полевые арбалеты.
«
Ответ #6 :
17 Декабря 2008, 12:28:43 »
Товарищ Лисичко (с коим я знаком уже 15 лет) ещё тот жук и о многом он не сказал.К примеру о самой близкой у России фирме по производству арбалетов - эстонской "Фалько" или о великолепном выборе в финской федерации!!!
Тов.Лисичко крайне заинтересован в протаскивании своего товара.В общем по классике : два пишем - три в уме.
Записан
CROSSBOWMAN
Модератор
Новичок
Reputation: +0/-0
Offline
Сообщений: 21
Re: Элитные полевые арбалеты.
«
Ответ #7 :
21 Июля 2010, 22:34:33 »
Цитата: Гармашев от 17 Декабря 2008, 12:28:43
Товарищ Лисичко (с коим я знаком уже 15 лет) ещё тот жук и о многом он не сказал.К примеру о самой близкой у России фирме по производству арбалетов - эстонской "Фалько" или о великолепном выборе в финской федерации!!!
Тов.Лисичко крайне заинтересован в протаскивании своего товара.В общем по классике : два пишем - три в уме.
Ув. г-н 007, коль скоро Вы соблаговолили упомянуть о нашем столь давнем знакомстве, позволю себе заметить - не помню Вас. Тем более в спорте, вытащенном мною из гнилых подвалов и поднятом до уровня мирового подиума.
Как специалист, рекомендую чаще заглядывать в протоколы международных соревнований и поинтересоваться, а куда это вдруг наши друганы-фины запропастились? (Это к вопросу о "великолепном выборе в финской федерации!!!"). И более внимательно изучать современную мат.часть вида спорта.
И прошу учесть, что пока в Раше мы бодались с личными амбициями авторов "Изменений и дополнений ФЗ "Об оружии" образца 1996г., цивилизованная Европа выпустила на рынок "Spirit2000" Астона и "Branka" Бранко Переглина. Я не говорю о французах, заполонивших всю Западную Европу своими полевыми арбалетами. А мы все до сих пор размахиваем F01M, "Лангом" и прочими пережитками эпохи заката развитого социализма (кстати, давно оснащенными луками "Falco"). И не забывайте, пожалуйста, что только серийно производимые спортивные арбалеты ("в протаскивании которых я был крайне заинтересован") смогли решить проблему оснащения команды России и экипировки спортсменов. К великому сожалению, арбалетоподобные уродцы как питерского, так и московского производства, так и остались забавой любителей "пострелять на досуге". Я никогда не относил свои спортивные арбалеты к категории "элитных", поскольку создавались они отнюдь не для украшения интерьеров, а исключительно как спортивный инвентарь, предназначенный для безотказной работы в самых жестких условиях спортивных соревнований.
Темы матчевых арбалетов, очевидно Вам совершенно не знакомой, пока не касаюсь.
Так что, уважаемый профессор-энтомолог, не рекомендую Вам в дальнейшем делать какие-либо обобщающие выводы, особенно в том предмете, коим Вы совершенно не владеете, и, тем более, в отношении меня лично.
Ввиду моего нынешнего весьма удаленного от границ бывш. Российской Империи проживания к сожалению не имел возможности ответить Вам своевременно.
Привет всем настоящим российским спортсменам-арбалетчикам. С огромным удовольствием отвечу на все ваши вопросы, касаемо спорта, естественно.
Искренне ваш,
Ю.Л.
Записан
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
Reputation: +52/-6
Offline
Сообщений: 7138
Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.
город: Питер
Re: Элитные полевые арбалеты.
«
Ответ #8 :
26 Июля 2010, 23:04:48 »
Уважаемый Юрий Лисичко, это не 007, а Гармашёв с Вами "знаком 15 лет".
«
Последнее редактирование: 26 Июля 2010, 23:07:45 от Всеволод Владимирович
»
Записан
НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Marksman
Реальный
Дядька тренер
Настоящий Лучник
Reputation: +22/-2
Offline
Сообщений: 1334
Coach. Uncle coach :) С.А.Крылов (САтолич)
город: Санкт-Петербург
Re: Элитные полевые арбалеты.
«
Ответ #9 :
27 Июля 2010, 10:49:05 »
Цитата: Всеволод Владимирович от 26 Июля 2010, 23:04:48
Уважаемый Юрий Лисичко, это не 007, а Гармашёв с Вами "знаком 15 лет".
Ты же сам ему звание "Джеймс Бонд" присвоил, вот и 007...
Записан
Стрелять умеют многие - я учу попадать.
CROSSBOWMAN
Модератор
Новичок
Reputation: +0/-0
Offline
Сообщений: 21
Re: Элитные полевые арбалеты.
«
Ответ #10 :
28 Июля 2010, 12:27:49 »
Вот именно, что "знаком 15 лет" и не более того. Я вот, например, одного московского арбалетного "спеца" уже больше 25 лет знаю, и 24.5 года мне стыдно признаться, что я с ним знаком. А ведь работали вместе, и он моим замом был.
А, если по делу, - жду вопросы.
Мне отсюда с буржуями контачить гораздо проще, чем из Раши. Так что спрашивайте.
Записан
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
Reputation: +52/-6
Offline
Сообщений: 7138
Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.
город: Питер
Re: Элитные полевые арбалеты.
«
Ответ #11 :
28 Июля 2010, 23:43:55 »
А как вас в Индию занесло? На тренерскую работу? Там стреляют из арбалета?
Записан
НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
CROSSBOWMAN
Модератор
Новичок
Reputation: +0/-0
Offline
Сообщений: 21
Re: Элитные полевые арбалеты.
«
Ответ #12 :
31 Июля 2010, 20:31:55 »
Имел глупость три года назад по просьбе друзей направить резюме по своей прежней специализации (пулевая стрельба: пистолет, револьвер). И забыл об этом. Однако год назад получил e-mail и был приглашен в посольство Индии. После собеседования дал свое согласие и через три дня уже приземлился в международном аэропорту им. Индиры Ганди. Сейчас "служу" в индийской армии, в самом центре страны, в штате Мадхья Прадеш, в спортивном подразделении (что-то вроде нашего ЦСКА). Работаю с молодыми солдатами и офицерами. Иностранный тренер по пистолету.
Что касается арбалета - то в Индии о нем ничего не знают. Страна фанатеет крикетом. Абинав Биндра (первый и единственный индийский стрелок - олимпийский чемпион) сегодня самое узнаваемое лицо на TV. Тем не менее, активно работаю с Исполкомом IAU, продолжаю судейскую практику, как Международный Судья (приглашают на судейство постоянно), читаю лекции по виду спорта, готовлю предложения по изменению "Международных Правил Соревнований".
А вот если индусы заболеют арбалетом, то нагнут весь мир!!
У этих ребят жуткая мотивация и невероятная работоспособность! А условия весьма подходящие. Нужен только стартовый импульс. А отобрать 15 чел. из 1,5 млрд - это дело техники.
Из Индии оказалось намного проще (и дешевле) связываться со всем миром. И, самое главное, не висят над душей полканы из ДОСААФа, узурпировавшие власть в Российском арбалетном спорте и методично его разворовывающие. Про финансы не говорю. В Раше столько честным путем никогда не заработать, а воровать - увольте. Не для меня.
Записан
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
Reputation: +52/-6
Offline
Сообщений: 7138
Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.
город: Питер
Re: Элитные полевые арбалеты.
«
Ответ #13 :
01 Августа 2010, 23:10:19 »
Тут талантам пробиваться сложно, Пьянкова тоже выжил из РОСТО полкан по фамилии Кононов. Нехрен тут делать. Вот здоровый подход к проблеме гавёности жизни в нашей стране. Правильное решение, здорово.
Записан
НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Страниц:
[
1
]
archery.ru
|
Арбалеты
|
Арбалеты
(Модератор:
CROSSBOWMAN
) | Тема:
Элитные полевые арбалеты.
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
о WWW.ARCHERY.RU
-----------------------------
=> Работа с форумом
=> о WWW.ARCHERY.RU
-----------------------------
Спортивная стрельба из лука
-----------------------------
=> Российская сборная
=> Стрельба из лука официальная
=> Официальные соревнования
=> Неформальные соревнования и пострелушки
=> Семинары, мастер-классы, обучения.
=> Адреса
===> Подскажите, где меня научат...
-----------------------------
Тренерский раздел
-----------------------------
=> Тренерский раздел
=> Начинающий лучник
===> Выбор лука
=> Медицина и спорт
-----------------------------
Стрельба из лука для детей
-----------------------------
=> Детский спорт
=> Детские спортивные лагеря
-----------------------------
Матчасть и оборудование
-----------------------------
=> О материальной части
=> Стрелы
=> Стадионы, лукодромы, тиры
=> Правовые вопросы
-----------------------------
Блочный лук
-----------------------------
=> Блочные луки
=> Доп.оборудование и аксессуары
=> Техника стрельбы, подгонка
-----------------------------
Олимпийский лук
-----------------------------
=> Олимпийские луки
=> Доп.оборудование и аксессуары
=> Техника стрельбы, подгонка
-----------------------------
Арчери-биатлон
-----------------------------
=> Луки для арчери-биатлона
=> О ски-биатлоне
=> Лыжная часть
=> Индейский биатлон
-----------------------------
3D- и 2D-арчери, полевая стрельба.
-----------------------------
=> Узнай больше о 3D
=> Соревнования 3D, 2D, боухантинг и филд арчери.
-----------------------------
ARCTRAP - стрельба из лука влёт.
-----------------------------
=> АркТрап в РФ и в мире
=> Где стреляют, как стреляют?
-----------------------------
Традиционный лук
-----------------------------
=> Правила и виды традиционной стрельбы из лука
=> Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.
=> Стрельба с кольцом
=> Традиционные луки
=> Всё о стрелах для традиционки
=> Доп.оборудование и аксессуары
=> Лучная мастерская
-----------------------------
Арбалеты
-----------------------------
=> Арбалеты
=> Болты
=> Доп.оборудование
=> Арбалетная мастерская
-----------------------------
История лука и арбалета
-----------------------------
=> История луков и арбалетов
=> Реконструкция оружия и не только
=> Полезные ссылки
-----------------------------
Рынок
-----------------------------
=> Лучный дистрибьюторский склад JVD
=> Луки и арбалеты
=> Луки и арбалеты от мастеров
=> Стрелы и болты
=> Всё остальное
=> Лучный рынок Украины
=> Барахолка
-----------------------------
Обсуждалки- говорилки.
-----------------------------
=> Стрельба из лука на ТВ, в прессе и в кино
=> Полезные ссылки на лучный интернет
=> Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
===> Для тех, кому за 18
===> Сремся в каментах и меряемся шворцами
=> Признаемся в самом сокровенном
=> Охота с луком
-----------------------------
Форумы лучных клубов
-----------------------------
=> О работе раздела лучных клубов
=> Клубное движение в СНГ: цели, задачи, вопросы.
=> Российский Лонгбоу-Клуб, РФ
=> ССК "Тверской", Москва
=> Московский Клуб Стрельбы из Традиционного Лука, Москва
=> Центр Подготовки Сборных Команд по стрельбе из лука. г.Химки (Москва)
=> Клуб "Филин", СПб
===> Клубные мероприятия
=> ССК "ОРИОН", СПб
=> White Company, СПб
=> ССК "ЛТА Авангард", СПб
=> РОО Тульская федерация стрельбы из лука и арбалета
=> ТИР "Серебряный Сокол", СПб
=> Гильдия лучников Санкт-Петербурга, СПб
=> Клуб Лучно-Арбалетного Дела (КЛАД), СПб
=> Самарская Федерация стрельбы из лука, Новокуйбышевск
=> СК "Лучник", СРОО "Федерация стрельбы из классического и блочного лука", г.Тольятти
=> Федерация стрельбы из лука Кемеровской области, г.Новокузнецк
=> Иркутская федерация стрельбы из лука
=> Калининградская Ассоциация Стрельбы из длинного лука, Калининград
=> Клуб "Стрелец", Хвалынск, Саратовская обл.
=> Арбалетно-Лучный клуб "РОСТО", Краснодар
=> Рязанский archery-club
=> "Гильдия лучников", СК "УДЭ" Беларусь. Минск, Гродно
=> Гильдия Лучников Украины, Киев, Донецк.
=> "Bow's Club", Минск
=> Клуб "Срезень", Кострома.
=> Клуб "Шершень", Костромская обл, г.Волгореченск
Загружается...