Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 20:08:04

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Традиционный лук  |  Традиционные луки  |  Тема: Выбор деревянного лука
Страниц: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Выбор деревянного лука  (Прочитано 68848 раз)
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 19 Августа 2009, 20:56:01 »

Ага, вот оно что В замешательстве Не стоило, блин. А ты тяни, тяни... Плачущий Плачущий Плачущий

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Asafan
Гость
« Ответ #16 : 09 Января 2010, 15:41:47 »

Продолжают поступать заявки вида:
..слышал что вы делайте реплику новгородского лука 13 века... А есть какой нибудь короткий русский лук 12-14 веков?... Новгородский лук- мне нужен лук с силой 35 кг, растяжение 70 см. Кстати какая длина лука при этом будет? Лук должен быть обмотан берестой, и желательно бы несколько стрел...
- Такой лук ты не натянешь. Обмотка не увеличивает эффективности лука. Стрелы я не делаю.
 Для определения силы лука надо попробовать пострелять из другого лука известной силы.
Всмысле не натяну? Обмотка- защита от влаги а не для эффективности стрельбы. Ну дак сможете сделать лук?
- Даже для хорошо подготовленного стрелка при стрельбе по мишени 25кг - максимум.

Публикую здесь фрагмент содержательного диалога, который как заказ я не воспринимаю. Посоветуйтесь с грамотными стрелками, просветитесь. Возможно, вам необязателен именно деревянный лук. Делать то, что вам не нужно, я не буду. Это - к продавцам.
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Января 2010, 21:26:20 »

Андрей, это не из Красноярска "зоказчек" был?
И вроде объясняешь всем и про закон, и про инвалидность - а всё туда же...

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
protokarate
Гость
« Ответ #18 : 20 Января 2010, 10:25:03 »

Даже для хорошо подготовленного стрелка при стрельбе по мишени 25кг - максимум.
В любом фитнесе есть блочный тренажер "тяни на себя", можно двумя пальцами обеих рук ухватившись за кривую тянулку. Рекомендую. Рабочие веса через пару месяцев сфп для лука - 50-80кг на тяге обеими руками.
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 20 Января 2010, 10:54:01 »

Андрей, а тебе не всё равно? Будет человек стрелы пускать, а не стрелять - тебе-то что за забота? Или ты хочешь сказать, что позиционируешь себя, как мастера только спортивных луков? Многим лук нужен не для спорта, а для развлекухи или реконструкторских обезьянников, чтоп гоголем пройтись по "средневековому базару" и на вопросы отвечать, - "Это новгородский. Да, с берестой. 35кг". Но главное в этом будет последний ответ - "Мастера Асафана из Великих Лук". Что тебя не устраивает? Ведь не сделаешь ты - сделает кто-нить ещё.

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Marksman
Реальный
Дядька тренер
Настоящий Лучник
**

Coach. Uncle coach :) С.А.Крылов (САтолич)

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 20 Января 2010, 11:10:12 »

Даже для хорошо подготовленного стрелка при стрельбе по мишени 25кг - максимум.
В любом фитнесе есть блочный тренажер "тяни на себя", можно двумя пальцами обеих рук ухватившись за кривую тянулку. Рекомендую. Рабочие веса через пару месяцев сфп для лука - 50-80кг на тяге обеими руками.
На тяге куда?! Вам тянуть или стрелять, а если стрелять, то на дальность или попадать?
Не учите отца (Асафана) "детей делать"

Стрелять умеют многие - я учу попадать.
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Января 2010, 11:18:27 »

Подлый интернет!
Взял и вылетел при отправке сообщения, самка животного семейства псовых!

Один вопрос, который я задал, уже озвучен ВиУДТ.

Теперь - остальное:
Сева, кустарное изготовление лука с силой натяжения свыше 27 кг - это изготовление холодного оружия. Со всеми последствиями, которые из этого могут проистечь. У нас хранить и перевозить, вроде как, теперь можно - но вот пользоваться и изготавливать по прежнему низзя.

И Асафан совершенно прав, не делая и не продавая луки, которыми человек не сможет пользоваться, поскольку подход "оно ему надо - пусть оно и мучается" подрезает сук, на котором сидит стрельба из лука вообще, а не только традиционка.
Рекону - гулятелю достаточно сказать, что лук - 35 кг, натянуть-то он и 15 как следует не сможет. Но сказок наплодит... А нужны нам такие "сказочники"?

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Asafan
Гость
« Ответ #22 : 20 Января 2010, 12:36:11 »

Андрей, а тебе не всё равно? Будет человек стрелы пускать, а не стрелять - тебе-то что за забота?
Я не буду тратить силы и материал на изготовление вещи, не нужной человеку. Сувениров и так достаточно.
protokarate
Гость
« Ответ #23 : 20 Января 2010, 14:08:23 »

Не учите отца (Асафана) "детей делать"
Когда кроме зачетно попасть важно зачетно пробить, тогда важно зачетно тянуть и 25 килограмм уважаемого Асафана может не хватить, на дистанции выше 25ти шагов.
Крошка Енот
Настоящий Лучник

Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун

367277636
« Ответ #24 : 20 Января 2010, 14:28:08 »

Тогда Вам не к Асафану, точно...Андрей балисты не делает...

В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
Теха
Активный участник

.

410516187
Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Января 2010, 14:52:06 »

Когда кроме зачетно попасть важно зачетно пробить, тогда важно зачетно тянуть и 25 килограмм уважаемого Асафана может не хватить, на дистанции выше 25ти шагов.
Что для Вас зачетно пробить? И что Вы решили пробивать? Какой бы мощный лук не был, танковую броню он не пробьет Смеющийся
Asafan
Гость
« Ответ #26 : 20 Января 2010, 15:00:40 »

Вы тянули мои 25 килограмм? А лук держать приходилось?
Крошка Енот
Настоящий Лучник

Procyon Sagittarus... новый вид - Енот Пострелун

367277636
« Ответ #27 : 20 Января 2010, 15:08:55 »

Андрей...я походу понял в чем тут дело...

Ко мне на праздники приезжали брат двоюродный(старше меня) с сыном 11 лет, я сыну его, племяннику тобишь моему, подарил лук со стрелами(твоего, кстати, производства Подмигивающий), дома стрел поклеиили и постреляли немного...Так когда начали стрелять мой старший брат спросил как далеко стрела улетит, а малой спросил как глубоко в щит воткнётся=)))))....Все, взрослые дядьки спрашивают на скока он стреляет, а дети почемуто спрашивают как глубоко куды-нибудь воткнётся... Смеющийся

В свободное от ничегонеделания время, Енот думает о двух вещах: О том, чем пахнет Луна и почему белые полоски чешутся сильнее?...
protokarate
Гость
« Ответ #28 : 20 Января 2010, 15:27:27 »

Вы тянули мои 25 килограмм? А лук держать приходилось?
Мы тянем 40 из ресоры, с обеих рук, по скивфски, а улавливаем дверью, дверь старая, таких уже не сделают. Раздел вроде "традиционный лук" называется, а традиция - это точность плюс кинетическая энергия наконечника в конце, если не ворону для понта, а кабана в плавнях на покушать, он пускает не близко, нюх у него, лучше собаки.
шмель009
Настоящий Лучник

Лучник - фанат с большим но прерывистым стажем

603727352
Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 20 Января 2010, 15:30:04 »

важно зачетно пробить,
А может это мой "коллега" (Кто про что, а Шмель про кабана Смеющийся. Смеющийся )
Зы. угадал !

Жаль, что Медведев с Путиным не стреляют из лука - нас бы было гораздо больше.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 Печать 
archery.ru  |  Традиционный лук  |  Традиционные луки  |  Тема: Выбор деревянного лука
Перейти в: