Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2024, 01:31:52

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Зачем знать много ли лучников в России?
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Зачем знать много ли лучников в России?  (Прочитано 17744 раз)
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« : 02 Ноября 2008, 09:28:26 »

Читал , читал тему "Много ли в России лучников?" - так и не понял "А ДЛЯ ЧЕГО ЭТОТ ПОДСЧЕТ НУЖЕН"!!!
Если хочется знать для оперирования каким-то социальным проектом то это бесполезно , если для аргументирования чиновникам - не поможет ибо оные и население мегаполисов в грош не ставят , если для оценки бизнес-плана то не количество общее необходимо знать , если для удовлетворения собственного тщеславия типа "нас вот как много - не понимаю.
Для реальной подвижки какого-либо проекта надо или одного , но очень богатого и высокопоставленного лучника , или небольшую группу спаяную железной дисциплиной , собственным комплексным интересом (не верю я в прекраснодушие романтическое) и предельно "грамотно-горластую".
Вот и всё что надо знать , а "СКОЛЬКО" : рассказываю реальную историю - был весьма качественный стрелок винтовочник , офицер и служал на Дальнем Востоке , потом увлёкся арбалетом и выступал на Кубке , Первенстве России и был в десятке минимум.Но вот по окончанию служы он переехал жить в дедов-прадедов дом в глхой деревне под Хабаровском , а там не то-что стрелкового клуба , даже стадиона НЕТ и человек "попал".Ведь для законного хранения "оружейной мощности" арбалета по закону что нужно?Ну нет в его деревне этого , а он на подворье тренируется и хочет через всю страну ездить на соревнования , так ведь в деревне и районе он ОДИН , а выступает как!
Вот Вам и статистика в противоречии с реальностью жизни - так что может дать знание того где и сколько.Тем более что с официальной точки зрения "ролевики" и пр.к нам примкнувшие "НЕ СПОРТСМЕНЫ" и не стоит их наличие ломанного гроша в глазах спорт- или госчиновника.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008, 22:48:15 от СевчеГ » Записан
Сергей Осипов (jb)
Активный участник

.

114795356
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 02 Ноября 2008, 16:04:46 »

Гармашев:
Ни о каком соц.проекте и аргументах перед чиновниками и речи не идет я думаю. Улыбающийся
Тем более о маркетинговом исследовании, иначе не флэйм думаю тут разводили а серъезной работой занялись по аналлизу рынка.

Человек по природе любопытен. И взяв в руки лук сразу начинает интересоваться "а сколько таких вокруг?". Да и многим просто общую картину знать хочеться в этой области и динамику - развивается спорт или деградирует.

Как верно угадал Alan McKoll: "на удовлетворение простого любопытства".
Хотя из этого любопытства могут и проекты иногда вырастать, кто знает...

Алекс Андр:
А детей в секции стреляющих не просто можно а даже нужно лучниками считать, даже если лука своего не имеют! Нет у них - есть у тренера, и с этим тренерским луком они и в клубных и городских и областных соревнованиях выступают!
И если ходят к тренеру 10-15 пареньков, то и нужно иметь в виду что 10-15 человек в области у этого тренера занимаются стрельбой из лука!

Win&Win ProAccent + Win&Win InnoPower 36lbs/ Hoyt ProHawk 50lbs
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Ноября 2008, 16:56:36 »

Ой , любопытство сгубило кошку.Мне вот с учетом имеющегося у меня житейского опыта - не только не любопытно , но и видится "оборотная сторона медали" в этаком знании.
Мой совет : меньше знаешь - спишь лучше!
Вам "в кайф" постреливать? Вот и получайте СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ и не пытайтесь узнать слишком много , от всей души Вам советую.
Алекс Андр
Активный участник

Точное попадание - не самоцель, а результат!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Ноября 2008, 17:05:07 »

yb: Вот именно общая картина и интересна.
   Если кто-то выскажет мысли по существу вопроса, то хорошо. Кому вопрос интересен - подхватывайте.
   Можно конечно и покритиковать тему, но критика коструктивного обсуждения не даст и света на вопрос не прольет. Кому тема не интересна, то зачем зря советы раздавать, когда их не просят... Итак, что касается нашего города.
   В Хвалынске пять инфицированных лучников, восемнадцать детей занимаются в секции в ДЮСШ и пять - шесть человек, которые ходят периодически в тир в свободное время (просто им это нравится). Разовые посетители не в счет. Хотя очевиден факт: раз постреляв из лука, человек при случае обязательно зайдет еще раз.
   Поскольку лучный тир в нашем городе работает всего пять месяцев, то ситуация видимо будет меняться. В какую сторону - посмотрим...

Так что же главное в жизни: стрелять или попадать?
Сергей Осипов (jb)
Активный участник

.

114795356
« Ответ #4 : 03 Ноября 2008, 10:49:06 »

Гармашев:
Мне в кайф не только "постреливать" в свое удовольствие, но и чувствовать причастность к данному направлению в целом. Видеть его развитие, учавствовать в этом по возможности. А для этого знать общую картину очень полезно!
Присоединюсь к Алекс Андр - если тема не интересна - не стоит наполнять ее скепсисом!

По Самарской области:
1 тренер в Новокуйбышевске(Зварыкин А.В.) и один в Тольятти (Чалова Л.П., самому Чалову В.М. уже за 80 и от дел он отошел) + (по слухам) шустрый парень в Тольятти рвущийся тренировать.
Причем в Тольятти с площадкой проблемы, потому народу много интересуется но заниматься негде - в используемый школьный зал стали пускать только детей - пытаются решить проблему.
Ежегодно в Тольятти проводят чемпионат области.
По занимающимся пока данных мало, но на соревнования в Орел ездила группа.
У Зварыкина серьезно занимаются минимум 2-е: 1-блочник и 1-классик
Из новых кого знаю:
3-е обзавелись традиционными луками
2-е (в т.ч. Я) классическими

Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Ноября 2008, 11:43:14 »

Уважаемые господа :
-1- Вы "ловитесь" на скепсис" ;
-2- Кто Вам сказал что я не сижу в служебном кабинете и не составляю аналитическую справку по вопросу распространения "холодного метательного оружия" , правонарушений в системе контроля и учета и методов борьбы с ними или\и по поводу незаконной торговли и сокрытия доходов от налогообложения в вышеупомянутой сфере!!!???

Поймите меня правильно - я не тот УЖЕ ДАВНО о котором сейчас помянул , но мне выпала честь быть в прошлые годы представленным одному очень уважаемому специалисту и его выученики и подчинённые как раз и занимались контролем интернет-пространства , а дело было примерно 10 лет назад и с тех пор они только усилились и усилили свои возможности и свой интерес.Выводы каждый волен делать самостоятельно , только напомню что современные финансовые коллизии заставят государства (наше тоже) лишь усилить интерес к нашим карманам и мозгам.
Алекс Андр
Активный участник

Точное попадание - не самоцель, а результат!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 03 Ноября 2008, 23:55:56 »

Товарищ Гармашев, да прекратите Вы затыкать любую тему. Эдак если всех авторов в интернете сажать, то надо сначала тюрем прилично понастроить. Улыбающийся Столько продавцов интернете, на всех надо дела завести, доказательства собрать... Штат придется резко в следственных органах увеличить... А что это в итоге даст? "Холодное метательное оружие" ... Да пусть меня кто-нибудб в этом обвинит. Смеющийся За что судить? За то, что я из лука по мишени стреляю? Ну не смешно ли? Очевидно в Вас крепко засел страх от времен репрессий органов. Бросьте народ пугать и тему забивать. Если она Вам не интересна, то не лезте к взрослым людям со своими претензиями. Дайте конструктивно пообщаться с братьями лучниками.

Так что же главное в жизни: стрелять или попадать?
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 04 Ноября 2008, 00:15:41 »

Кто Вам сказал что я не сижу в служебном кабинете и не составляю аналитическую справку по вопросу распространения "холодного метательного оружия" , правонарушений в системе контроля и учета и методов борьбы с ними или\и по поводу незаконной торговли и сокрытия доходов от налогообложения в вышеупомянутой сфере!!!???

Поймите меня правильно - я не тот УЖЕ ДАВНО о котором сейчас помянул , но мне выпала честь быть в прошлые годы представленным одному очень уважаемому специалисту и его выученики и подчинённые как раз и занимались контролем интернет-пространства , а дело было примерно 10 лет назад и с тех пор они только усилились и усилили свои возможности и свой интерес.Выводы каждый волен делать самостоятельно , только напомню что современные финансовые коллизии заставят государства (наше тоже) лишь усилить интерес к нашим карманам и мозгам.
А что, правда такие могут быть, Сан Саныч? Надо познакомиться с ними, последнее время хочется какого-то признания своих стараний. Надо потребовать хотя бы значок как у Пьянкова - "Отличник физической культуры и спорта", который я ему и выхлопотал в своё время за большой вклад в развитие арбалетного спорта в Питере. Я тоже стрельбу из лука развиваю и материальной частью и информационно. Скажите, где они сидят? Надо уже идти морду бить, а то сколько можно на голом энтузиазме работать Непонимающий

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Ноября 2008, 07:44:51 »

Я , коллеги позволю себе напмнить два анекдота советских лет :
-1- В совсоюзе оптимист изучал английский язык ; пессимист изучал язык китайский ; а вот реалист изучал ... АК47!
-2- Думаю что второй анекдот помнят все - "типа мужики в гостинице познакомились , забухали ну и сидят травят анекдоты и один застремался , заранее договорился с горничной и говорит "мол парни Вы зря так" и открывает ящик тумбочки и говорит мол тов.майор , пожалуйсто прикажите принести нам три стакана чая , две минуты и стук в дверь - горничная с чаем.Все в шоке , на следующий день мужик к горничной подходит - благодарит за помощь , а та в ответ "ой , знаете как тов.майор смеялся".
Я не кого не хочу пугать , но у меня есть личный интерес - ежели , не приведи Господь где-то и кто-то из нас (чувствуете НАС) по дурости своей ЗАПАЛИТСЯ то в 99% начнётся "охота на ведьм" и мне , как и всем остальным прийдётся распрощаться со СВОБОДНЫМ пользованием луком и тренировкми!
Я просто ОБЩАЛСЯ с парнями из тех служб что ОБЯЗАНЫ контролировать и продолжаю это делать - там очень цельные , толковые и грамотные спецы трудятся , но есть одна тонкость - они в погонах и если им прикажут то ... всем кирдык , а приказать могут сидящие на "верху" идиоты.Вот по этой причине я и предлогаю всем быть осмотрительней и осторожней - ведь дело не в советском периоде и пр.ерунде - особист он и в Африке особист и от наших служба там Бельгии или Китая или Танзании НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ.Если хотите быть свободными от подобных опасений то сперва содайте в Думе там или в Совете Федерации ЛОББИ или возродите нормальную жизнедеятельность Национальной Федерации и получите от них этакое лобби.Вот простой тест - где , кто , когда последний раз видел документы Федерации на вступление в неё , где список клубов "асоциированных членов Федерации" - НЕТ ТАКИХ!!!
Вот и ответ - пока этого нет мы все вне закона!

Послесловие  ребята "затыкаю" я предупреждениями только те темы что по своей сути находятся на грани нарушения Закона!
Вот записано черным по белому - НЕЛЬЗЯ и всё , в этом случае есть большие основания рассматривать того кто пытается несмотря на запрет и риск всех увлечь в такую тему как "наследника попа Гапона" , т.е. ПРОВОКАТОРА!
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008, 13:46:17 от Гармашев » Записан
Сергей Осипов (jb)
Активный участник

.

114795356
« Ответ #9 : 04 Ноября 2008, 12:20:32 »

Давно я такой паранои не слышал...
Все вне закона! Большой брат следит за вами...
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008, 22:48:52 от СевчеГ » Записан

Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Ноября 2008, 13:50:14 »

Да , Гармашев в очередной раз "сделал грязное дело" - напомнил всем "расслабившимся" о наличии на карася в пруду щуки!
Я имею свой житейский , служебный и оружейный опыт и не называю то что не стоит называть , но напоминаю о том что есть некие рамки при выходе из которых можно "попасть" и если в корпоративной системе влетает в хлопоты один то всем остальным потом долго аукается.
Если кто-то хочет рисовать то пусть рискует сам и в одиночку.
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Ноября 2008, 16:30:07 »

Интересно, а если я предложу посчитать пользователей зубочисток - Господа Майоры тоже на меня среагируют?
А то з...ой в г...з - это так, э, брутально!

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Ноября 2008, 17:31:55 »

Почтенный , а я Вам в ответ напомню что в 1996 году в закон "Об оружии" попали крайне негативно отозвавшиеся на всех нас термины и ограничения на лук и арбалет только по той причине что некие "делавары" околоспортивные посчитали что лучников и арбалетчиков слишком много развелось и они , как бы сказать : не оприходованны!!!
Эти ублюдки попробовали создать искусственные ограничения в законе рассчитывая на свои "мохнатые лапки" и на то что им обломится право "крышевания и рубки за это бабла".Эти уроды просчитались и не только не получили прав на контроль и лицензирование , но и сами лишились кормушки выпустив "джина из бутылки"1
-Вы хотите пойти по их пути?
-Вам не терпится сного обратить внимание государственной махины на лучников\арбалетчиков?
-Вы не достаточно уязвлены в правах нынешним Законом?

Если "ДА" - то можете провести даже перепись увлечённых "потенциальных преступников" и ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ОБИРАЕМЫХ!
Сергей Осипов (jb)
Активный участник

.

114795356
« Ответ #13 : 04 Ноября 2008, 21:11:32 »

Действующим законом в своих лучных правах я не уязвлен абсолютно.

Гермашев - вам нужно что-то срочно делать с вашей параноей!
И перестать играть на публику.
Ищите общения в реальной жизни, а не пытайтесь компенсировать недостаток внимания к вашей персоне эпатируя подобным бредом участников данного форума!

Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Ноября 2008, 21:35:21 »

Да , тяжелый случай.
Поймите молодой человек что мне Ваше внимание как щуке зонтик.Вы слишком высокого мнения о , нет не о себе , а об "обществе".Я эгоцентрист и ярый индивидуал , но как честный человек стремлюсь помочь Вам и ИНЫМ не наступить на те грабли на которые уже наступали другие.
К слову - Ваши права уже ущемлены в ту секунду когда лук приравнен России к оружию! Ведь лук отнесён к "холодному оружию метательного типа" и в законе точно определены рамки того что ЗАПРЕЩЕНО! Если Вы не хотите верить мне то советую Вам явиться в отдел милиции с луком и посмотреть какая будет реакция , а для полноты эксперимента сделать это в день приезда к Вам в город "первых лиц" и в сопровождении сотрудников ФСО явиться - всё сами увидите.Хотите такой эксперимент провести? Могу посодействовать!

Послесловие : моя как Вы считаете "паранойя" рождена тем что я сам имел возможность побыть с "той стороны" и прекрасно знаю КАК можно влететь если по неосторожности попасть не в тот день , не в том месте и не тому человеку!
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008, 21:37:21 от Гармашев » Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Зачем знать много ли лучников в России?
Перейти в: