Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноября 2024, 07:33:38

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56058 Сообщений в 3144 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Смысл жизни
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Смысл жизни  (Прочитано 63346 раз)
Olvaga
Активный участник

Лучник-навигатор

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Сентября 2008, 09:57:24 »

Если Вы имеете ввиду следующую цитату:
Не возвышения НАД, а обретения В СЕБЕ. И не над Нашим, а над Вашим.

Замечу, что Севчег глаголит об обретении, а не о возвышении над, что есть принципиальная разница.
На мой вгляд, нет ни малейшего намека на тему возвышения, на что в свое время и было обращено ваше внимание.

Немного офф-топа.
Позволю себе заметить, что привычный для вас режим учета информации применим не на всех форумах, ибо и количество страниц и количество сообщений на каждой странице у всех участников форума тоже может разниться. Это является настраиваемой пользователем опцией (на данном ресурсе это не применяется).
Может имеет смысл поменять систему учета информации применительно к сети?

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Сентября 2008, 10:10:20 »

-1- Для человека Верующего уже сама постановка вопроса "НАД" является неприемлемым кощунством и даже в мирском законодательстве может рассматриваться как "оскорбление чувств верующих" , по этой причине я и предложил сходить в храм для очищения.
-2- В вопросе информационном я говорил не о форумах и прочих интернет-собраниях , а о классическом способе учета-изучения-обработки информации.
Olvaga
Активный участник

Лучник-навигатор

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Сентября 2008, 10:29:08 »

Цитата: "Гармашев"
Для человека Верующего уже сама постановка вопроса "НАД" является неприемлемым кощунством и даже в мирском законодательстве может рассматриваться как "оскорбление чувств верующих", по этой причине я и предложил сходить в храм для очищения.

Все ваши умозаключения строятся исключительно на базе христианства (монотеизма). Напомню, что в нашей стране провозглашена свобода вероисповедания (равно как и свобода быть неверующим). В связи с этим ваше заявление представляется мне несколько категоричным и неверотерпимым. Тем не менее, я не буду рассматривать ваш намёк на кощунство и предложение сходить в храм для очищения, как оскорбление каких-либо чувств близких к понятию веры.

Еще раз напомню, что тезис о "возвышении над" введен в диспут именно вами. Ваши настойчивые попытки вложить это "кощунство" в чужие уста меня удивляет.

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Сентября 2008, 11:18:13 »

-1- Напоминаю о том что есть крайне не любимый многими термин и очень научный и юридический и официально признанный термин : исторически сложившееся или базовое или ТИТУЛЬНОЕ население и вероисповедание!
-2- Мои слова и "термины" абсолютно укладываются не только в христианские , но и мусульманские подходы  а это уже АБСОЛЮТНОЕ большинство!
Так что не НАДО втягиваться в спор не имея базово-штабной подготовки.Мой Вам добрый совет.
Я очень много размышлял и готовился в былые годы и именно благодаря этой подготовке и выжил в прошлом веке в оч-ч-чень не простых условиях.Более того стал для "местных" своим на столько что мне женщину дарили как знак уважения.
Romal23
Гость
« Ответ #34 : 13 Сентября 2008, 21:11:18 »

"По вашему выходит, что к Богу нужно идти в конкретное место под златоглавыми куполами? А как быть тем кто тоже живёт в любви к ближнему, старается достичь просветления в тибетских горах или на острове Пасхи, но про Израиль и всё что там происходило и от туда пришло и слыхом не слыхивал?" Все терно нужно обрести Бога в себе Развить в себе все самое хорошее Но тот кто говорит что ему священник не нужен - лукавит Поскольку я думаю вы согласитесь со мной есть много случаев когда вам священник очень даже нужен И придется идти в определенное место  А обретенные и развитые качества не помогут никак ни разу
Кстати заметил что когда человек говорит что мне не нужно то то и то то Я    
мол могу и без этого обойтись судьба или случай называйте как угодно преподносит ситуацию которая вас проверит и никак не обойтись без того будет Того о чем говорилось То что не нужно и без чего можно обойтись

Это как про ситуацию говорят Когда все нормально - Менты - козлы - п....ры А когда грабить начинают - Милиция ! Милиция !
Marksman 007
Гость
« Ответ #35 : 13 Сентября 2008, 22:35:19 »

Romal, у вас что, с клавиатурой? Может подарить свою старую? У меня все знаки препинания работают. Или проблемы с правописанием?
 Продираться через текст без точек и запятых, чтобы добраться до ссмысла вашего опуса весьма затруднительно.
Romal23
Гость
« Ответ #36 : 14 Сентября 2008, 01:28:01 »

2 Марксман
Вы на любом месте готовы найти проблему а если ее нет то создать ее
И если что-то предлагаете подарить то сразу старое Спасибо за предложение , но на моей клавиатуре прекрасно все работает.

Если что то не понятно то я всегда готов исправить Обьяснить и помочь Но я не буду ничего менять если вы позволяете себе такой тон

Я допускаю что вы хотели возможно лишь указать на ошибки но в то же время строите свои фразы таким образом что в них ничего кроме желчи нет

(Нейтральная информация , читать без агрессии)

По теме

Каждый пытается навязать свою точку зрения
Почему именно под златоглавыми куполами можно обрести веру ?
Ее можно обрести где угодно

А то что люди в большинстве своем говорят что они обрели свой храм в душе и им не нужно никуда ходить , то по-большей части они не понимают того о чем говорят

Даже если человек другого вероисповидания он по любому периодически посещает свой храм , потому-что Его храм это символ и оплот его веры
А не место где кто-то кому-то что-то должен

Никто никому ничего не должен не хочешь идти Не ходи
Это совершенно просто выразить словами Я не верю Я атеист

Относительно того что кто то строит свои храм с своем сердце и в своей душе
В данном случае происходит подмена понятий Совершенно необязательно ходить в церковь Кланяться попам как многие любят выражаться   Для того чтобы быть положительным человеком  Не важно верующий ты или нет

Если же ты верующий человек то посещения храмов не избежать никак

Тот кто говорит что строит свой храм у себя в душе - лишь использует эту образную оболочку чтобы как-то визуализировать положительные качества которые он хочет выработать у себя
Если бы не существовало этого образа он бы так и говорил я вырабатываю положительные качества характера

К религии это не имеет никакого отношения

А то что кто то посоветовал кому то сходить в храм Ничего плохого в этом нет
Возможно это и не нужно Потому что он верит во что то еще
Обычно верят В себя В удачу В силу денег И Т Д

Но обратите внимание что в церковь приходят обычно люди отчаявшиеся и потерявшие веру во что бы то ни было
И самое интересное что именно здесь они обретают что-то что помогает им жить дальше и бороться
Что-то такое чего не было у них когда они верили В себя В силу денег  И Т Д
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Сентября 2008, 07:41:22 »

Человек - храм - душа , всё это так , но я не даром привёл очень яркий и всё объясняющий пример!
Подобные "самокопания" есть ни что иное как хождение по минному полю самостоятельно , без сопровождения профессионалов-сапёров.
Тьфу-тьфу-тьфу , уже есть в новейшей истории пример мадам Бловацкой , "докопавшейся" до отлучения и богоборчества.
Вообще же мне в этой части дискуссии всё больше видится именно грех гордыни , мешающий многим просто склониться.
Olvaga
Активный участник

Лучник-навигатор

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Сентября 2008, 08:27:59 »

Цитата: "Гармашев"
Вообще же мне в этой части дискуссии всё больше видится именно грех гордыни , мешающий многим просто склониться.

Мне видится не грех, но крайне отвратительное с вашей стороны качество - избегать ответов на прямо заданные вам вопросы, маскируя их потоком сомнительных рассуждений. Это наблюдается и в этом и в соседнем топике.
Кроме того, настаивание на своей правоте в последней истанции, основываясь на понятии "абсолютного большинства" в обсуждаемой сфере есть весьма спорная позиция. На мой взгляд неприемлемая. Читайте основной закон страны, а не лезьте ко всем с догмами определенной религии.

Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Сентября 2008, 08:43:57 »

-1- Я ни когда не буду вкладывать в головы "разжеванную жвачку" - извольте , господа , оппоненты или курсанты и т.д. думать САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Моя задача только дать толчек для проникновения в мозги "раздражителя" и тем самым создать условия для начала мыслительного процесса.Понятно что это "раздражает" - гораздо проще не думая самоуспокоиться в неком "коконе" и так жить дальше.
-2- Я уже написал о том что АБСОЛЮТНО научный и вполне юридически правомочный термин ТИТУЛЬНАЯ (нация или религия) очень у многих вызывает ненависть и ярость!
Вот и пример такого отношения.Ну что-ж , знакомо и объяснимо.
Только напомню что Ваши , сударь , высказывания фактологически не верны - ведь подобной точки зрения придерживается не только Христианство , но и Мусульманство.
Как говорится "иншалла"!
Olvaga
Активный участник

Лучник-навигатор

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Сентября 2008, 09:54:35 »

Где Вы углядели в моих постах отблески ненависти и ярости по отношению к титульной нации и религии?  :shock:
Не надо выдавать желаемое за действительное.

Не важно, кто еще придерживается подобной точки зрения. Вполне достаточно, что есть значительное количество людей имеющих иную точеу зрения. На это вам намекают и прямо указывают на протяжении всего диспута.

ЗЫ: Гармашев, вам сильно повезло с площадкой для ваших выступлений. Этот форум более чем добр по отношению к своим пользователям. На иных ресурсах при подобном поведении к вам уже давно бы применили санкции. Это я о нашей манере избегать ответов на неудобные вам вопросы или просто ингорировать их. Порочная манера делать категоричные заявления не подтверждённые фактами и доказательствами. Это я о припысываемых вами Севчегу словах. Может быть начнете наконец нести ответ за высказанное вами?

Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Сентября 2008, 10:40:19 »

Этот форум посвящен человеческому увлечению , а увлечение всегда есть проявление части души человека.
Так что ...!

Послесловие : именно я и обратил внимание на то что уважаемый СевчеГ применил неприемлемую с точки зрения люей верующих формулировку "НАД" , применил по отношению к месту человека и Господа и если он чего и не договорил то это не отменяет логического завершения его фразы!
Не надо свои передёргивания пытаться обратить против меня - умейте признавать что другие ближе в истине.
Romal23
Гость
« Ответ #42 : 14 Сентября 2008, 13:40:55 »

"А в какой Храм Божий и зачем? А если Храм этот для меня во мне и находится и я сам себе Царь, Бог и Воинский начальник? Каждый человек создан по образу и подобию Божьему и так далее и тому подобное и в каждом есть часть того, зачем вы предлагаете идти в Храм.
Мне например никакой священник не нужен, я сам могу быть
священником. "  -  Слова Севчега

Если у человека его храм находиться в его душе ТО
Вопрос Как может находиться оплот веры внутри человека ?

Правильно в каждом есть частичка от Бога Но не стоит забывать что люди приходят в храм добровольно
Каждый по своим причинам
 И если Вам не нужно ходить в храм То скорее всего вы говорите только за данный момент

Если вы сами себе священники то детей наверное тоже будете крестить сами?

Или родственников поминать итд ?

Да без этого в принципе можно обойтись чтобы нормально существовать Но скорее всего лишь до тех пор пока у человека все в порядке

О Боге обычно вспоминают когда приходиться совсем туго
Robin
Активный участник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 14 Сентября 2008, 13:43:23 »

ВСЕ!!! :evil: НАДОЕЛО!!! Выясняйте свои отношения используя приватные сообщения! Тема называется СМЫСЛ ЖИЗНИ!!!,а не то что кто написал,прав ты или не прав и т.д.! И оставьте в покое религии,веру,бога- это грешно!
СевчеГ сказал свое слово,а обсуждение в форуме участников этого же форума,а так же мнение его карается баном! Долой флуд!!!
Romal23
Гость
« Ответ #44 : 14 Сентября 2008, 13:49:33 »

Дак и не флуди сам !!!!!!!!!!!!!

А кто кого за что покарает Это модер будет решать ))))

Если кто то выразил свое мнение это не значит что оно является истиной!!!!

Не нужно превозносить одних над другими ))))
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Смысл жизни
Перейти в: