Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 15:05:16

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Смысл жизни
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Смысл жизни  (Прочитано 64253 раз)
Павел Макаров
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 164


Sapienti sat

город: СПб


Просмотр профиля WWW
« : 09 Сентября 2008, 08:45:10 »

Makarov Чт Авг 21, 2008 11:31 am

СевчеГ писал(а):
Цитировать
Человек же создан для щастья, как птица для полёта, а не для перемещения в булочную короткими перебежками с кувырками через урны.

Я позволил себе выделить это в отдельную тему, так как вопрос очень серьёзный. А для чего создан человек? Вы действительно считаете, что для счастья?

И вообще, рано или поздно человек (не уверен, что каждый, но точно многие) задумывается над фундаментальными вопросами:
1. В чём смысл жизни?
2. Что такое добро и что такое зло
3. Что такое хорошо и что такое плохо

и вообще: а что такое жизнь?

Интересно было бы узнать ваше мнение.

СевчеГ Чт Авг 21, 2008 11:58 am

Смысл в том, чтобы в пределах твоей досягаемости всем было хорошо.

Гармашев Чт Авг 21, 2008 12:10 pm   

Смысл жизни - не знаю , уж очень сложно , а пользовать штампы не позволяет уважение к сообществу.
Однако сделать хорошо всем не умею - наверное цель жизни не просто воспитать НАСЛЕДНИКА , но и повысить его социальный статус для приближения к тому концу формулы "кто платит тот и музыку заказывает" который ПЛАТИТ.
По большому счету на всё человечество - наплевать , ибо каждый сам кузнец своего счастья и несчастья то-же.

Makarov Чт Авг 21, 2008 1:21 pm

Попробую осторожно высказать свою точку зрения.

Начну, как водится, издалека. Так вот, что бы там не говорили, а основным законом развития всего нашего мироздания, похоже, является отнюдь не эволюция (то есть, прогресс, непрерывный путь к вершинам), а деградация. В термодинамике это выражено во втором законе, согласно которому всё рано или поздно прийдёт в тепловое равновесие (это так называемая "тепловая смерть Вселенной"). В школе мы наблюдали это, когда глядели на спадающее по экспоненте напряжение после действия электрического импульса: "окончен бал, загасли свечи". На бытовом уровне мы отлично знаем, что ежели ничего не делать, то всё зарастёт травой и покроется пылью. И это не хорошо и не плохо - просто так устроен мир.

Кстати, учёные люди говорят, что если человечество вдруг куда-нибудь исчезнет с планеты, то следы нашего тут пребывания, включая города, заводы, мосты и прочие чудеса прогресса, через 250-300 лет будет невозможно обнаружить - природа всё утилизирует и покроет толстым слоем пыли/песка/земли и травы. Но это так, к слову.

Так вот, на фоне такой печальной картины есть один светлый лучик.

Но о нём чуть позже - дела...

Makarov Чт Авг 21, 2008 6:26 pm   

Часть 2. Про светлый лучик.

Размышляя на тему отличий живой и косной (то есть неживой) материи, я нашёл однажды у П.Г. Кузнецова такое определение живой материи: "В эволюции неживой природы, предшествовавшей возникновению жизни, доминировали процессы УМЕНЬШЕНИЯ СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ, что приняло форму ВТОРОГО ЗАКОНА ТЕРМОДИНАМИКИ. В эволюции живой природы доминируют процессы, которые приводят к УВЕЛИЧЕНИЮ СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ, что справедливо для всех форм жизни, включая явления ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ."

Отметим, что увеличение свободной энергии означает структурирование окружающей среды (в противоположность её деструкции, то есть разрушению). То есть отличительным признаком жизни является созидание, а не разрушение.

То есть жизнь и есть эквивалент того самого импульса, после появления которого напряжение возрастает, а с исчезновением которого экспоненциально уменьшается.

Проще говоря, жизнь - это процесс восходящего развития, противостоящий деградации (разрушению). Всё, что деградирует или хотя бы не способствует созиданию, именоваться жизнью права не имеет.

Продолжение следует.

Romal23 Чт Авг 21, 2008 8:14 pm    

Фундаментально !

Makarov Пт Авг 22, 2008 6:56 am

Romal23 писал(а):
Цитировать
Фундаментально !

Стараемся, потому как иначе неубедительно получается.

Часть 3. Человечество как высшая форма жизни.

Всё сказанное выше относится ко всем мыслимым формам жизни - от амёбы и до гипотетического "межгалактического сообщества гуманоидов" (если такое когда-нибудь возникнет  :lol:  )

Причём в данных выше определениях следует обратить внимание на слово "доминируют". На самом деле, естественно, и у живой, и у неживой материи имеют место оба процесса - и уменьшения, и увеличения свободной энергии (по-научному: эндотермические и экзотермические процессы соответственно). Но именно преобладание (доминирование) процесса увеличения свободной энергии и отличает живое от неживого. Термин "свободная" энергия относится к той части энергии, которая способна совершать работу. Частным случаем такой работы и является образование органического вещества. Путём дальнейших рассуждений нетрудно прийти к закономерному появлению человека и человеческого общества как высшей формы развития жизни, способной дать наибольший прирост свободной энергии.

Особо подчеркну: именно человеческое сообщество (социум), а не отдельный индивидуум, есть наивысшая форма жизни. Ибо возможности человеческого сообщества (и не только человеческого - вспомните муравьёв и пчёл, например) неизмеримо выше возможностей одного человека. Возможностей в чём? Очень интересный вопрос! (с) М.С. Горбачёв  :wink:  Дело в том, что в обыденной человеческой жизни этот принцип приводит к росту энерговооружённости труда, которая и наблюдается как рост производительности труда.

Думаю, никому не надо объяснять, что своим благосостоянием человеческое сообщество обязано именно человеческому труду. И чем выше его производительность, тем больший рост свободной энергии обеспечивает человечество.

Причём обратите внимание: это не технократическое определение. Все эти рассуждения относятся к любым формам жизни. Просто именно труд членов человеческого сообщества является наиболее эффективным способом обеспечения роста свободной энергии. Это закон природы и Карл Маркс с папой Карло здесь не причём - это не они придумали.

А поскольку условием сохранения и дальнейшего развития жизни является именно рост свободной энергии, означающий для нас с вами рост производительности труда, то при наличии в обществе двух противоположных тенденций (роста производительности труда и её сокращения вплоть до полного прекращения труда) условием продолжения жизни является преобладание совокупной свободной энергии, созданной работающими членами общества, над количеством энергии, затраченной всеми остальными членами общества, не работающими по той или иной причине.

Иначе жизнь человеческого сообщества прервётся. Это закон природы. И, возможно, прервётся не только наша жизнь, но и любая форма жизни на планете.

Продолжение следует.

Makarov Пт Авг 22, 2008 5:29 pm

Часть 4. Кому нужна энергия?

В предыдущих частях беспрерывно упоминается некая свободная энергия, борьба за увеличение которой есть отличительный признак жизни. А кому и зачем она нужна? Хлеб - да, зрелища - да, это понятно. Но "голая" энергия? Куда её столько?

На самом деле далеко не все ясно понимают, что абсолютно всё, что мы имеем вокруг - и товары, и услуги и вообще всё-всё-всё - есть просто различные перевоплощения энергии. Об этом можно говорить очень много и долго, но факт остаётся фактом: энергия - это наше всё! Заметьте: не деньги (это просто бумага), а именно энергия. Впрочем, это действительно отдельная тема и её при желании и пообсуждать можно отдельно.

Но вернёмся к человеческому сообществу. Работать на увеличение полезной энергии могут далеко не все члены общества. Есть дети, есть старики, есть больные и инвалиды, есть люди, занятые в непроизводительной сфере (врачи и учителя, например). Ну и есть люди, которые работать по той или иной причине просто не желают, но есть и пить, естественно, желают. И всё остальное желают тоже, причём на всякий случай побольше...  :lol:  Впрочем, не о них речь.

Так или иначе в обществе есть часть людей, которые работают над увеличением полезной энергии и тем самым обеспечивают жизнедеятельность всего общества. Причём законы общественного развития говорят о том, что чем выше уровень благосостояния общества, тем меньшая его часть занята производительным трудом. Сегодня по моим представлениям это от 10% до 30% от общей численности населения. Это не значит, что все остальные - бездельники, ибо существует ещё и не менее важная для развития общества непроизводительная сфера деятельности. Тем не менее, чем более развито общество, тем меньшая его часть занята производительным трудом, и тем бОльшую производительность должен иметь их труд для того, чтобы обеспечить всё общество достаточным количеством свободной энергии. Что будет в противном случае - догадайтесь сами...

Продолжение следует.

Makarov Пт Авг 22, 2008 6:03 pm   

Часть 5. Курица или яйцо?

Рано или поздно в обществе, достигшем достаточно высокого уровня развития, людей, не занятых в производительной сфере становится настолько много, что они начинают считать себя солью земли. "А на хрена козе баян?" - рассуждают они. "Что бы эти умники делали без нас? Кто их учит, лечит и всё такое? Почему им весь почёт и уважение, когда основной оборот (!!!) в государстве от нас? Раз они от нас зависят, значит мы главнее. И должны иметь всего поболе ихнего". Обратили внимание, как плавно и изящно из общественного обсуждения со временем исчезла и напрямую энергия, и её производные - товары и услуги, и вообще всё, кроме так называемого "всеобщего эквивалента" - денег? Очень уж эти бумажки удобны для присвоения результатов чужого труда. Впрочем, об этом лучше почитать у Маркса.

И что же в итоге получается? Те, кто был занят производительным трудом, то есть те, кто непосредственно увеличивал количество так необходимой обществу энергии, низводятся в общественном статусе "ниже плинтуса". Далее можно рассуждать как угодно, но в итоге общество всё равно профукает весь накопленный предками запас энергии в виде товаров и всего прочего и... да-да, правильно, начнёт загибаться. Сначала, конечно, начнутся большие и малые переделы, потом небольшая войнушка из-за них, потом большая война всех против всех... Потом кончится оружие и продукты, после чего оставшиеся в живых начнут думать что-то вроде: "Послушай, Джо, а тебе не кажется, что мы зря съели по куче дерьма?" В вольном переводе на общечеловеческий язык это будет означать начало пробуждения разума, сон которого, как известно, "пробуждает чудовищ". Но всегда надо помнить, что до пробуждения дело может и не дойти, особенно в наш информационно-ядерный век. И вот тогда всему точно наступит кирдык...

А почему вся эта каша-то заварилась? Да потому, что некоторые горячие головы перепутали, что первично, а что вторично. А ведь говорила бабушка: "Не плюй в колодец, пригодится водицы напиться". А и надо-то было всего-навсего восстановить справедливость (заметьте: не сомнительную "человеческую", а самую что ни на есть исконно-вселенскую) и заботиться прежде всего о тех, чьими трудами непосредственно увеличивается количество свободной энергии в обществе, то есть реальное благосостояние общества. И о том, чтобы эти люди могли наше с вами благосостояние увеличивать и дальше.

Продолжение следует.

Makarov Сб Авг 23, 2008 5:43 am

Часть 6. Последняя.

Итак, цель жизни, как оно задумано Природой - это увеличение свободной энергии, структурирование материи. Для человеческого сообщества как созданной Природой высшей формы живой материи увеличение количества свободной энергии означает прежде всего производительный труд. А для человека - это не только напрямую производительный труд, но и всякий другой труд, его обеспечивающий, поддерживающий и - что очень важно - увеличивающий производительность труда. Это - закон Природы. А наиболее эффективным способом увеличения производительности труда является творчество, то есть та самая сторона именно человеческой деятельности, которая оборачивается для нас и фундаментальными открытиями, и прикладными изобретениями, и много чем ещё. И которая непонятно откуда берётся. Но то, что творческое, эвристическое начало в человеке есть (более того, похоже, что есть только в человеке) - это мы знаем.

Из изложенного выше следует, что изначальным смыслом жизни для каждого отдельного человека является либо непосредственно производительный труд, либо усилия по его обеспечению и повышению его производительности. Ещё раз обращаю внимание на то, что это не Маркс и не я придумали, это прямое следствие фундаментального закона мироздания: процессы созидания (увеличения свободной энергии) в окружающем нас мире должны преобладать над процессами разрушения (деградации). И нарушение человеком этого закона означает его переход в состояние неживой материи, то есть смерть.

Конечно, труд может быть разным, это мы все хорошо знаем. Трудится и шахтёр в забое, и Генеральный конструктор в своём КБ, и слесарь на заводе, и пахарь в поле, и учитель в школе... Вопрос в том, каков результат этого труда. Если он прямо или косвенно приводит к требуемому результату - увеличению количества свободной энергии, то это хорошо. Если нет - то плохо, ибо такая деятельность в итоге работает на разрушение жизни как глобального процесса мироздания. Если в результате твоей деятельности (твоего труда) энергообеспечение (то есть в итоге благосостояние, которое не надо путать с количеством денег) человечества возрастает - это хорошо, а если нет - это плохо.

А отсюда нетрудно перейти и к таким философским понятиям, как добро и зло. Зло - это деградация (оно же "дьявол", оно же "антихрист" и т.п.), то есть процесс, направленный на разрушение окружающего нас мира, а, значит, и на разрушение самой жизни. Добро - это созидание, то есть процесс увеличения свободной энергии, процесс структурирования окружающего нас мира.

Понятно, что в природе всегда и одновременно происходят процессы обоих типов: разрушения и созидания. Причём разрушение происходит как бы "само собой" (зло вечно), в то время как созидание есть результат деятельности живой материи, в том числе и целенаправленного человеческого труда (за добро надо бороться). Так что борьба добра со злом - это тоже вечный процесс, обусловленный фундаментальными законами мироздания. Интересно отметить, кстати, что на фоне наших рассуждений всякие утверждения об относительности добра и зла как-то отпадают сами собой. Видно, что "добро" и "зло" абсолютны.

И вот теперь, наконец, можно ответить и на заданные в самом начале вопросы. Но ответы эти каждый должен дать для начала самому себе самостоятельно. Что и как намерены мы в жизни делать и насколько наши намерения соответствуют фундаментальным законам Природы и интересам общества (того самого человеческого сообщества, в котором мы все живём) - именно к этому (осознанно или неосознанно) в итоге сводится свобода выбора для каждого человека, если он считает себя человеком.

Я для себя свой осознанный выбор сделал.
Записан

"Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади - слезь с неё" (c) Индейская мудрость
Павел Макаров
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 164


Sapienti sat

город: СПб


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 09 Сентября 2008, 08:59:27 »

Ну что же, восстановил и эту тему. Может быть, кроме меня она кому-нибудь ещё интересна.   :?:
Записан

"Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади - слезь с неё" (c) Индейская мудрость
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 298


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Сентября 2008, 13:04:42 »

Должен сказать , господин Макаров , что есть очень хорошее высказывание : живи сам и не мешай жить другим!
Наверное в нём и сосредоточена вся житейская мудрость без "заумствований" по вопросу философии и жизни.ЖИВИ в полную силу , но ПОМНИ о том что другие тоже имеют свои права и желания и если твои действия "подвигают" чужие законные желания то ты мягко говоря не прав.Тогда ты должен быть готов что тебя начнут прессовать , но опять только законными методами.Ведь все согласятся что противозаконные и преступные методы не приемлемы?
Хотя надо помнить что и они есть!
Записан
Romal23
Гость
« Ответ #3 : 10 Сентября 2008, 16:55:33 »

Дак тема то называется Смысл жизни
Это вопрос о том Зачем нужно жить?
А не о том Как нужно жить?
Это же не одно и то же
Записан
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 298


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Сентября 2008, 17:05:17 »

Не знаю как Вы , а я считаю что в ЭТОМ вопросе неразрывно и взаимопроникающе ЗАЧЕМ и КАК!
Записан
Romal23
Гость
« Ответ #5 : 11 Сентября 2008, 09:01:01 »

Так же неразрывно как понятия тактика и стратегия Тогда стоит поставить вопрос несколько по-иному В чем смысл ТАКОЙ жизни ?
Записан
Павел Макаров
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 164


Sapienti sat

город: СПб


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 11 Сентября 2008, 14:02:49 »

Цитата: "Гармашев"
...я считаю что в ЭТОМ вопросе неразрывно и взаимопроникающе ЗАЧЕМ и КАК!

КАК - более или менее, но понятно. А вот ЗАЧЕМ, по-Вашему?

Пока я увидел такие ответы:

Цитировать
Смысл в том, чтобы в пределах твоей досягаемости всем было хорошо.

Цитировать
...наверное цель жизни не просто воспитать НАСЛЕДНИКА , но и повысить его социальный статус для приближения к тому концу формулы "кто платит тот и музыку заказывает" который ПЛАТИТ.
По большому счету на всё человечество - наплевать...

Цитировать
...живи сам и не мешай жить другим!


На ум приходит только классическое: "Делов уж нет - одни делишки..."  Грустный

И не потому, что ответы именно такие, какие они есть, а потому, что из 358 зарегистрированных участников форума тема эта задела только 2-3 человек. Ну, плюс ещё человек пять из тех, кто интересуется, но написАть поскромничал. И всё.

Конечно, многие (а может быть и большинство) зарегистрированных форум на самом деле не читают, но всё же... "Маловато будет!" :roll:

Получается, что в жизни подавляющее большинство людей интересует не её смысл, а сам процесс её протекания. Прямо как по поручику Ржевскому: "Детей не люблю, но сам процесс..."
Записан

"Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади - слезь с неё" (c) Индейская мудрость
Olvaga
Активный участник
***

Reputation: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 422


Лучник-навигатор

город: Питер

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Сентября 2008, 14:29:18 »

Цитата: "Павел Макаров"
Получается, что в жизни подавляющее большинство людей интересует не её смысл, а сам процесс её протекания.


Во-первых, большинство приходят на этот ресурс ради целевой информации и общения. В отличии от меньшинства, которое похоже здесь пиариться.
Есть масса хороших ресурсов, где обсуждение смысла жизни и прочии философские темы являются профильными. Кстати, весьма познавательные диспуты происходят на их страницах.

Во-вторых, для кого-то затронутая тема может быть слишком личной для того, чтобы обсуждать ее on-line.
Записан

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
Павел Макаров
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 164


Sapienti sat

город: СПб


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 11 Сентября 2008, 15:29:51 »

Наверное, Вы правы, хотя я назвал бы свои вопросы скорее попыткой общения, чем пиаром. Поверьте, "оно мне сто лет не надо".

В общем, тема закрыта.
Записан

"Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади - слезь с неё" (c) Индейская мудрость
Olvaga
Активный участник
***

Reputation: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 422


Лучник-навигатор

город: Питер

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Сентября 2008, 16:22:23 »

Цитата: "Павел Макаров"
Наверное, Вы правы, хотя я назвал бы свои вопросы скорее попыткой общения, чем пиаром.


Вы зря воспринили это на свой счет. Фраза про пиар относилась вовсе не к вам.
Записан

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Reputation: +52/-6
Offline Offline

Сообщений: 7138


Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

город: Питер

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 11 Сентября 2008, 20:07:11 »

Мне сдаётся, что смысл жизни в достижении определённого (для каждого своего) уровня морально-духовного развития, достижимого посредством данных нам при рождении человеком (как видом) способностей к ощущению и осмыслению окружающего мира. Смог догадаться, что Вселенная бесконечна - получи после смерти возможность осмотреть её и попробовать понять дальше уже не обременённый физическим телом, налагающим, согласитесь, существенные ограничения на процесс познания. Тело тяжёлое, его таскать надо, кормить, вентилировать и т.д. Если не достиг при жизни на Земле нужной степени просветления, не задумывался "а что дальше?", копил на квартиру или телевизор, воевал за что-то, по большому счёту нужное лишь паре десятков политиков-бизнесменов и про что через 50 лет никто не вспомнит, вникал в телешоу Дом-25 и в момент отделения души от тела испытал "культурологический шок", типа "ну прожил и что теперь :shock: ?" - то вместо воспарения над суетой и заключения в ласковые объятия Вселенной, принимающей новое дитя, заточеное осязать и понять звёзды и галактики, кинешься обратно к матушке Земле, забьёшся в норку, где мышата или крольчата нарождаются и будешь в их шкурке новые круги нарезать. Если не всё так плохо было с душой и головой при последней жизни, то может снова в новорожденного человечка попадёшь.
Короче жизнь нужно осознать так, чтобы после смерти не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы :lol:
Дальше должно быть намного интереснее, туловища нет - куда хошь, туда и дуй. Заповеди типа "не убий" и "не укради" становятся феерично неуместны, а это база для такого морального совершенствования, что просто дух захватывает какого тонкого порядка материи могут занимать свободную от тела душу. Возможно, что новой свободной субстанции будет по силам создавать вокруг себя свои миры согласно своим предпочтениям, что очень сильно приземлённо можно определить нашим понятием "Рай". Другими словами кто во что верит, тот то и получит. Кто ни о чём не думает и ни во что не верит будет хомяком в следующей жизни. Откуда думаете берутся кошки и собаки "которые всё понимают и только говорить не могут"? :wink:
Существует множество религий, которые учат примерно одному и тому же, но придуманы они скорее всего очень умными и хорошими людьми, имевшими возможность думать не обременённые заботами о снискании хлеба насущного, для своих братьев, этот хлеб для них добывавших. Сидя всю жизнь напролёт жопой кверху в огороде или каменоломне трудно задумываться над смыслом жизни, вот добрые и заботливые не сильно занятые люди и придумали для других занятых людей религии, следуя которым те могли бы иметь шанс обрести Веру, дающую возможность как-то устроиться после смерти. Не постижением, требующим способностей и таланта, а хотябы простой зубрёжкой.
Ну где-то примерно так, по моему разумению, дела обстоят   Веселый
Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Romal23
Гость
« Ответ #11 : 11 Сентября 2008, 21:59:03 »

Разумно
Теория имеет право на жизнь
Кто то идет вверх кто то вниз Самосовершенствование безгранично
Записан
Robin
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 228



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 11 Сентября 2008, 21:59:39 »

Уважаемые господа,согласитесь ли вы в том что жизнью руководит судьба,то что при рождение человека ему уже присужденна его роль в мире,цель и вся жизнь,то что жизнь изменить нельзя-это судьба?ведь многие говорят при "победах"или"поражениях" в жизни: Что это моя судьба и ее увы мне было не под силу изменить.
Тогда что это такое-"судьба"?
Записан
Romal23
Гость
« Ответ #13 : 11 Сентября 2008, 22:03:21 »

При любом раскладе есть выбор идешь вверх или в низ
И идешь своей дорогой до определенного выбора-перекрестка и так далее
Если пошел вниз то придется вернуться к нулевой отметке Снова сделать выбор и идти уде вверх до очередного момента выбора Мне так кажется
Повернуть назад можно в любой момент Единственное что наверное придется всего лишиться и все начинать заново
Мне кажется судьба предопределена твоим выбором
Записан
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Reputation: +52/-6
Offline Offline

Сообщений: 7138


Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

город: Питер

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 11 Сентября 2008, 22:58:27 »

Судьба определяется поведением и в какой-то мере действительно предопределена. Тока предопределена не дядей с облака, а состоянием твоего духа. Если ты желаешь всем вокруг добра, то и судьба будет к тебе благосклонна. Сколько отдашь, столько и возьмёшь. Знаю множество людей, притягивающих к себе проблемы, неадекватно реагирующих и получающих новые проблемы. А есть те, которые забивают на косяки провидения и радуются жизни, да ещё получая удовольствие радуя ближних. Последним живётся легче и веселее. Тут рулит подход, описываемый отношением к половине стакана с чем-нить приятным: для одного он наполовину полный, а для другого наполовину пустой. При одинаковых исходных первый в выигрыше, а второй заведомо в проигрыше.
Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Смысл жизни
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!