отправить эту страницу другу
карта сайта
О проекте
Клубы
Форум
Интернет-магазин
Фотогалерея
Статьи
Полезные ссылки
Контакты
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
25 Ноября 2024, 14:45:42
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059
Сообщений в
3145
Тем от
1580
Пользователей
Последний пользователь:
solodiver
archery.ru
|
Обсуждалки- говорилки.
|
Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
| Тема:
Смело мы в бой пойдём и как один все покалечимся и умрём!
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
8
Автор
Тема: Смело мы в бой пойдём и как один все покалечимся и умрём! (Прочитано 66867 раз)
Павел Макаров
Активный участник
Sapienti sat
«
Ответ #45 :
05 Сентября 2008, 20:13:10 »
Цитата: "Olvaga"
...плюс нафиг кому эти кантоны нужны по большому счету.
В самую точку! Именно это и является
главной причиной
незахвата Швейцарии, Люксембурга, Монако и прочих карликовых монархий и демократий.
"Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади - слезь с неё" (c) Индейская мудрость
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник
«
Ответ #46 :
05 Сентября 2008, 20:22:59 »
-1- по поводу того что я "нарвусь" - отвечаю что пока "нарывались" только те кто хотел меня уязвить и "подвинуть" в моих , подчеркиваю ,
ЗАКОННЫХ ПРАВАХ
!
Бывало всякое , но из всех перепитий я выходил и
БУДУ
выходить только полностью
ОПРАВДАННЫМ
и ещё опытней и опасней для врагов.
-2- По поводу "не захвата" кантонов предлагаю вспомнить не новейшую историю (для справки ДО первой мировой не Швейцария , а Франция была мировым банкиром) , а историю примерно 1800 года и повспоминать как до этого Австрия и тогда Франция наполеоновская пытались Швейцарию захватить и как это у них сорвалось не однократно.
Внимательнее , господа , к Леди История надо быть!
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.
«
Ответ #47 :
05 Сентября 2008, 22:20:05 »
За Швейцарию и я бы повоевал, будучи швейцарцем :lol: А у нас за что воевать сейчас? У меня ничего нет, за что хотелось бы повоевать, кроме семьи, но она никого не интересует как объект нападения потому, что у неё тоже ничего нет. У кого есть за что воевать, тот пусть и воюет, я так думаю. За берёзы и поля воевать не стоит - они никуда не денутся ни при фашистах, ни при бонапартистах :roll: А вот наподдать люлей правящей бюрократической олигархии и я бы был не против и уж если кто решится, то я им мешать не стану :twisted:
Россказни о Родине и долге, ИМХО, для людей не далёких. Я должен только своим маме, папе и дочке, Родине я ничего не должен, т.к. она со своим непомерным, жадным и наглым бюрократическим аппаратом мне только мешает жить по человечески. Меня в конце 90х очень хотели в армию призвать рядовым и офицерский военбилет не выдавали после военной кафедры целый год, напирая на то, что должен идти на год солдатом, а второй дослуживать офицером. В гарнизонной МСЧ не увидели на УЗИ камень в почке 1,2х0,8см, ренгеновский снимок которого двухмесячной давности я принёс с собой. От этого камушка я загнулся через 8 месяцев и провалялся 1,5 месяца в больнице. Представляю как меня бы лечили где-нить на Урале сержантскими пинками, цитрамоном и зелёнкой в лучшем случае :lol: А через год, поняв, что я им не по зубам со своими справками и твёрдой гражданской позицией "идите вы все нах", мне выдали офицерский билет, где дата присвоения звания стояла годичной давности. Т.е. меня пытались нае...ть ровно год.
Пусть вон судьи конституционного суда воюют за свои свежепостроенные коттеджи на Крестовском, а я на это просто посмотрю. Путины-Медведевы пусть воюют за свои доли в нефтедобывающих предприятиях :lol: :lol: :lol:
Мне из лука нормально пострелять даже негде в 5 миллионном городе, а вы говорите за это воевать :lol: Я люблю Российскую Империю образца 1913г, но машиной времени не обладаю, соратников-революционеров умных и деятельных для возврата в истокам тож не наблюдаю :?. Так что нету у меня Родины - не-ту. Это слегка удручает, гордиться всё же хочется, но нечем :cry: Но и приятные моменты в этом тоже есть - я никому из посторонних ничего не должен
НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Olvaga
Активный участник
Лучник-навигатор
«
Ответ #48 :
05 Сентября 2008, 22:22:00 »
Цитата: "Гармашев"
По поводу "не захвата" кантонов предлагаю вспомнить не новейшую историю, а историю примерно 1800 года и повспоминать, как до этого Австрия и тогда Франция наполеоновская пытались Швейцарию захватить и как это у них сорвалось не однократно.
Вы о чем собственно толкуете?
В 1798 г. конфедерация захвачена Наполеновской Францией. Потом по головам жителей кантонов маневрируют корпуса Римского-Корсакова, Суворова и Массены. В результате только Венский конгресс 1815 г., после падения Бонапарта, востановил независимость конфедерации.
"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
Marksman 007
Гость
«
Ответ #49 :
06 Сентября 2008, 00:41:54 »
Для SePo
Ошибаетесь, он то,как раз не нарывается, а провоцирует... Нарвутся лохи, которые за чистую монету эту бредятину примут.
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник
«
Ответ #50 :
06 Сентября 2008, 13:36:58 »
Предельно жаль что многие из нас (и лучников и просто сограждан) не умеют и просто боятся быть
защитниками
своих прав и свобод.
Ведь защитник - термин абсолютно всё говорящий одним своим использованием (см.любой словарь) , защищать означает и драться при нужде!Драться можно только свирепо , ибо драка не есть спортивная схватка.
Я прочёл с ужасом признания СевчеГа - это надо
ТАК
не уметь себя защищать , ведь незнание закона не только не освробождает от ответственности , но и делает полностью беззащитным , а это относится и к брюзжанию уважаемого Marksman 007.Надо сегодня не только знать Закон и Законы , но и правоприменительную практику и подзаконные акты так же как надо знать нормы перехода по светофору и конструкцию автоматов пропуска в метро.Если не знаешь то или живи в глухой тайге , или - вешайся сразу и без мучений!
Должен рассказать о своём первом бою , который я к изумлению и испугу родителей
САМ
затеял и выиграл в 11 лет : были в нашей школе самые разные поганые приколы коллективизации обучения и , в том числе , классные конкурсы.Типа плевать всем любишь\не любишь , умеешь/не умеешь , но раз запланирован например конкурс городской классных хоров то все "обязаны" участвовать!
Когда это приключилось со мною , человеком не имеющим слуха , голоса , музыкальной памяти и музыку уважающего только (уже и в 4 классе) в белоколонном зале Питерской филармонии то я попытался сперва объяснить в школе о том что НЕ ХОЧУ , но после различного давления и скрытых угроз натравить "коллектив класса" я почитав художественную литературу нашел выход.
Прийдя на первый конкурс - районный , я встал и при знаке хормейстера стал просто не "молча открывать рот" как мне рекомендовали , а дико вопить.После того как все замолкли я выступил вперёд и потребовал меня оградить от угроз и давления со стороны "воистину халдейских действий" классного руководителя и преподователя музыки "силой заставляющих ... путём угроз натравливания одноклассников" , при этом я раздал представителям районной власти и РОНО написанные под копирку на французской бумаге (спёр от папиной диссертации) заявления с требованием!!! (самостоятельно вычитал в советских детективах) привлечь к проверке не только государственные органы в лице ГорРОНО и т.д. , но и прокуратуру и партийные органы для пресечения столь грубого нарушения преподовательских и уголовных законов и дискредитации советского общества и его системы образования(сам себя цитирую).Требовал я и лишения права работы по специальности.
Все были в полной прострации и шоке и моя акция увенчалась и ОЧЕНЬ быстро полным успехом.Дело было в 1978 году и мне было 11 лет.Правда после этого мне пришлось выдержать краткосрочную , но насыщенную борьбу с одноклассниками , которые по молодости и глупости не понимали что после моих действий у меня РУКИ РАЗВЯЗАНЫ , а они всегда будут виновными!
После карадаша вогнаного по методике спецназа (читайте книги!) в нёбо ударом снизу вверх и переломанных ударом двери рук , так вот БОЛЬШЕ ни одна падаль не смела ко мне приблизиься!Боялись!
Да , обоих "преподдавательниц" таки уволили и одну с лишением права работы по специальности , директор и завуч получили строгие выговора , а трое моих одноклассников (двое "ущербных" мною) были поставленны на учёт в детскую комнату милиции.
Вот примерно так я и развлекаюсь при попытке меня незаконно уязвить всю жизнь и ещё не было случая что-бы я не выходил "со щитом" , просто надо не только досконально знать что требовать от других , но и выполнять самому всё что ты должен выполнить по Закону и выполнять это фиксированно.Так-же напоминаю что при отсуствии явных проколов в обороне есть
абсолютное оружие
: смесь демагогии и юристпруденции пополам!
Были разборки и при прохождении службы срочной офицером (очень похожие на СевчеГа и не похожие) , были применения оружия , были суды с налоговой и многое другое.Просто для того что-бы не "попасть самому" надо постоянно учиться и знать ,
знать
,
ЗНАТЬ
.
SePo
Активный участник
"...на стакан красного - сто урок перфым зафалю я"
«
Ответ #51 :
06 Сентября 2008, 14:11:37 »
Знаете, почтенный, настоящие мужчины и воины подвигами не хвастают и шворцами не меряются. Им не надо никому ничего доказывать, потому что они сами себе уже все доказали.
А по поводу кто на кого нарвется - так у нас чай не америка, гражданское оружие редкость, вы еще просто не встретили такого-же искателя острых ощущений. Или опера уставшего и нервного. Или братка начинающего... Или ветерана Чечни с посткомбатальным синдромом и реакцией соответствующей. Или ваша "весовая категория" - форточников, алканов и бомжей шугать?
Была бы цель в жизни - а стрелы найдутся...
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник
«
Ответ #52 :
06 Сентября 2008, 14:39:56 »
Батенька , читая Вас у меня создаётся печатление что Вам не доводилось самому преподовать.
Вы , вероятно по этой причине , не делаете (или не можете сделать) различия между "хвастовством" и "приведением примера в демонстрационно-образовательных целях".
Все учебники и все наставления построены только на примерах - освежите в памяти , мой Вам совет.
Теперь по поводу "на кого нарвёшься" - так для этого и есть множество прикладных наук.Если Вы садитесь за руль автомобиля то изучаете ПДД и сдаёте экзамен , а ведь одно автовождение есть такая малость по сравнению со всей многогранностью жизни!
Для того что я говорю оружие огнестрельное не есть самое страшное оружие - поясняю то что все опытные опера и адвокаты уже знают , авторучка и лист бумаги есть гораздо более страшное оружие , а ежели к ним добавить диктофон и ЗНАНИЕ законов+умение применить демагогию. Тогда этакий индивидуум порядкого страшнее любого боевика.
По поводу же самого огнестрела : один только вопрос - кто Вам сказал что я не обладаю умениями и знаниями?
К слову , "ветеран Афгана или Чечни" практически не владеет навыками "городского боя" и умением "читать" наличие оперативки и навыками противоборства к применению её (оперативки) содержимого.
Теперь о другом Вашем заблуждении : "уставший опер" всё равно остаётся опером и "ворон ворону глаз не выклюет" , читая такие предположения создаётся впечатление что Вы оцениваете ситуацию исключительно с точки зрения уличного шпыня или говоря языком "спецконтингента" - "баклана".Ведь все Ваши предположения корнями уходят в ситуацию скандала в очереди у пивного ларька при окончании напитка.
К тому же как я уже писал - учиться надо , учиться ВСЕМУ :умению владеть физиономистикой (ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОСЧИТАТЬ С КЕМ СТОЛКНУЛСЯ) ; чтению вазомоторики (ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЧИТАТЬ ДВИЖЕНИЕ) ; умению владеть (подогнать , носить , обнажать , применять , отмазываться).
Есть тиры тренировки оперсостава и есть просто тиры и есть учебники и есть друзья-коллеги , есть различные "приколы от самого простого - ношения крупного револьвера с его возможностью стрельбы не только боевыми , но и гражданскими резинострелами (ставишь первыми двумя выстрелами и ... нет "200" - жить проще) с ОДНОМОМЕНТНЫМ ношением второго и малогабаритного ствола под левую руку , ОДНАКО ТОЖЕ НАДО УЧИТЬСЯ! С левой то многие правши вообще не стреляют.
Однако это всё уже достаточно мелкие и уже глубоко профессиональные советы , а посему - ХВАТИТ , ибо принцип наёмника :"платят - воюем" , вот дальнейшие советы - только платно и после предоставления рекомендации от "добрых людей" на обучение!
Послесловие : сразу не обратил внимание , вероятно Вы начитались "рыцарственной бредятины" ибо у война нет подвигов , а только грязная и тяжелая работа.
Подвиги же рыцарские есть на белой бумажке у Вальтера Скотта или Конан Дойля и т.д. и в воспалённых мозгах "толканутых" есть рыцарские подвиги , а в жизни - НЕТ!
SePo
Активный участник
«
Ответ #53 :
06 Сентября 2008, 15:29:14 »
Вы многословны - а это тоже не мужская черта.
И на личности попрошу не переходить - это тоже несолидно и не по мужски. Менторский тон оставте для адвокатов
На счет "ворон ворону" - наверно Вы никода не сталкивались с ситуациями, когда сперва стреляют, а потом спрашивают что это за тип с пушкой выскочил. И если оказался "просто горячий парень" - то конечно скандал и разбирательство , но "пассажиру" то уже не поможешь.
По поводу кто чего начитался - есть две условные категории - воины и "тупая быдло-пихота" - Вы рассуждаете с точки зрения последних
.
Касательно книг и реальности - не Вам меня учить, я имел честь служить в крайне романтическом роде войск - Дальней Авиации, и я знаю какая это каторжная работа
А вообще - по Вашей многословности и стремлению что-то там выпятить, складывается впечатление, что у Вас или огромная куча комплексов, или Вы относитесь к племени сетевых "боксеров заочников"
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник
«
Ответ #54 :
06 Сентября 2008, 16:44:17 »
А , вам , батенька не приходило к примеру в голову что я хоть и не адвокатствую , но имею на это право?
Или такая простая истина как то что я не только сам преподавал\преподаю , но и делаю это в пятом поколении минимум?
Или такой вариант что я СЛУЖИЛ в весьма "не простых" условиях и из чувства "корпоративной солидарности" пытаюсь сегодня не скрывать свой опыт и передать его другим (Вам к примеру)?
Как , подобные мысли не посещали?
Ваши же сравнения "война" и "быдло-пехоту" мне вообще не понятны - Вы бы расшифровали что понимаете под этими определениями.Возможно есть непонимание из-за несведённости терминологии.
К слову - меня самого учили стрелять ПЕРВЫМ , но меня учили и думать заранее и тогда "поражения цели" без насущной необходимости просто не происходит.Так что надо ВСЕГДА уважать учителей - плохому не научат , если не халдеи.
Послеслоие "на закуску" : на Кавказе есть одно правило - "мужчины не хватаются за оружие , а РАЗГОВАРИВАЮТ!"
Это к Вашему превратному пониманию "мужского немногословия" - сперва долго и терпеливо РАЗГОВАРИВАЮТ и только потом предпринимают иные действия и в Писании сказано "сначало было СЛОВО".Вывод - только слово и размышления после и есть самая , как бы сказать , МУЖСКАЯ черта.
Павел Макаров
Активный участник
Sapienti sat
«
Ответ #55 :
06 Сентября 2008, 17:45:00 »
Предлагаю на этом завязать. Все уже высказались, достаточно.
"Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади - слезь с неё" (c) Индейская мудрость
SePo
Активный участник
«
Ответ #56 :
06 Сентября 2008, 18:06:44 »
Гармашеву
Сударь - Вы неубедительны.
Народ здесь делится опытом и шутит к месту. А Вы выпираете свое "Я" и, похоже, иронии не улавливаете. Мне лично Вы, как собеседник неинтересны
Сева - тут есть смайлик с попкорном?
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник
«
Ответ #57 :
06 Сентября 2008, 18:27:30 »
Это Ваши проблемы - меня они ни сколько не волнуют.Однако кроме меня , Вас и активных участников есть и другие , а они сделают СОБСТВЕННЫЙ вывод и , в том числе , от Вашего "бегства" от дискуссионной беседы.
SePo
Активный участник
«
Ответ #58 :
06 Сентября 2008, 20:53:09 »
Сударь - не льстите себе
никто с Вами не дискутировал. Я лично высказывал по Вашему поводу свое собственное мнение и свои собственные выводы. Не нравится - ну так я на истину в последней инстанции не претендую, в отличие от некоторых
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник
«
Ответ #59 :
07 Сентября 2008, 09:28:15 »
Просто замечательно что Вы заговорили (наконец) от своего "
Я
".Ведь только "Я" есть основа человеческой индивидуальности и индивидуалистичности тоже!
Только хочу напомнить что чуть ранее Вы меня упрекали в том что я говорю от "Я" - надо быть логичней и последовательней , сударь.
В общем Вам ни кто не может запретить быть при своей точке зрения и её отстаивать в спорах.
Как говаривают в иных кругах :"вперёд , на мины , а ордена потом -посмертно".
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
8
archery.ru
|
Обсуждалки- говорилки.
|
Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
о WWW.ARCHERY.RU
=> Работа с форумом
=> о WWW.ARCHERY.RU
Спортивная стрельба из лука
=> Российская сборная
=> Стрельба из лука официальная
=> Официальные соревнования
=> Неформальные соревнования и пострелушки
=> Семинары, мастер-классы, обучения.
=> Адреса
===> Подскажите, где меня научат...
Тренерский раздел
=> Тренерский раздел
=> Начинающий лучник
===> Выбор лука
=> Медицина и спорт
Стрельба из лука для детей
=> Детский спорт
=> Детские спортивные лагеря
Матчасть и оборудование
=> О материальной части
=> Стрелы
=> Стадионы, лукодромы, тиры
=> Правовые вопросы
Блочный лук
=> Блочные луки
=> Доп.оборудование и аксессуары
=> Техника стрельбы, подгонка
Олимпийский лук
=> Олимпийские луки
=> Техника стрельбы, подгонка
Арчери-биатлон
=> Луки для арчери-биатлона
=> О ски-биатлоне
=> Лыжная часть
=> Индейский биатлон
3D- и 2D-арчери, полевая стрельба.
=> Узнай больше о 3D
=> Соревнования 3D, 2D, боухантинг и филд арчери.
ARCTRAP - стрельба из лука влёт.
=> АркТрап в РФ и в мире
=> Где стреляют, как стреляют?
Традиционный лук
=> Правила и виды традиционной стрельбы из лука
=> Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.
=> Стрельба с кольцом
=> Традиционные луки
=> Всё о стрелах для традиционки
=> Лучная мастерская
Арбалеты
=> Арбалеты
=> Болты
=> Доп.оборудование
=> Арбалетная мастерская
История лука и арбалета
=> История луков и арбалетов
=> Реконструкция оружия и не только
=> Полезные ссылки
Рынок
=> Лучный дистрибьюторский склад JVD
=> Луки и арбалеты
=> Луки и арбалеты от мастеров
=> Стрелы и болты
=> Всё остальное
=> Лучный рынок Украины
=> Барахолка
Обсуждалки- говорилки.
=> Стрельба из лука на ТВ, в прессе и в кино
=> Полезные ссылки на лучный интернет
=> Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)
===> Для тех, кому за 18
===> Сремся в каментах и меряемся шворцами
=> Признаемся в самом сокровенном
=> Охота с луком
Форумы лучных клубов
=> О работе раздела лучных клубов
=> Клубное движение в СНГ: цели, задачи, вопросы.
=> Российский Лонгбоу-Клуб, РФ
=> ССК "Тверской", Москва
=> Московский Клуб Стрельбы из Традиционного Лука, Москва
=> Центр Подготовки Сборных Команд по стрельбе из лука. г.Химки (Москва)
=> Клуб "Филин", СПб
===> Клубные мероприятия
=> ССК "ОРИОН", СПб
=> White Company, СПб
=> ССК "ЛТА Авангард", СПб
=> РОО Тульская федерация стрельбы из лука и арбалета
=> ТИР "Серебряный Сокол", СПб
=> Гильдия лучников Санкт-Петербурга, СПб
=> Клуб Лучно-Арбалетного Дела (КЛАД), СПб
=> Самарская Федерация стрельбы из лука, Новокуйбышевск
=> СК "Лучник", СРОО "Федерация стрельбы из классического и блочного лука", г.Тольятти
=> Федерация стрельбы из лука Кемеровской области, г.Новокузнецк
=> Иркутская федерация стрельбы из лука
=> Калининградская Ассоциация Стрельбы из длинного лука, Калининград
=> Клуб "Стрелец", Хвалынск, Саратовская обл.
=> Арбалетно-Лучный клуб "РОСТО", Краснодар
=> Рязанский archery-club
=> "Гильдия лучников", СК "УДЭ" Беларусь. Минск, Гродно
=> Гильдия Лучников Украины, Киев, Донецк.
=> "Bow's Club", Минск
=> Клуб "Срезень", Кострома.
=> Клуб "Шершень", Костромская обл, г.Волгореченск
Загружается...