Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 14:08:29

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Традиционный лук  |  Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.  |  Тема: Различия техник в традиции и олимпике
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16 Печать
Автор Тема: Различия техник в традиции и олимпике  (Прочитано 184967 раз)
Asafan
Гость
« Ответ #165 : 28 Апреля 2008, 15:37:30 »

на близких дистанциях (до 25 м) приходится целиться в район его правого края (то есть вынос до полуметра), дальше - уже за щит. ... На 60-70 м, как мне кажется, он был примерно в полтора щита.
Получается сноска 10 см на каждые 5 метров дистанции. И получается, что глаз находится не в плоскости стрелы.
 А вертикальное прицеливание? Тоже в габаритах щита?
Alexandr
Гость
« Ответ #166 : 28 Апреля 2008, 21:58:44 »

Не хотелось выглядеть занудой.да ладно...Это конечно плохо.
( я про горизонтальную сноску).Тут пока вертикальную запомнишь для всех расстояний филда,скажем,употеешь.А в боухантинге 3д,где
расстояния дробные и неизвестные совсем нехорошо.
А почему не убираете ? Это не так сложно..
Marksman 007
Гость
« Ответ #167 : 29 Апреля 2008, 08:33:02 »

Есть у нас стрелок(Дима Дмитроченко), занимается 5 месяцев. Но уже в соревнованиях участвовал и даже лучше Севчега отстрелялся.
Плевать он хотел на все сноски и по горизонтали и по вертикали. Он даже понятия о них не имеет. Спрашиваю,
- Дима, чтобы попасть в мишень, куда ты целишься?
Отвечает
"- никуда... Просто в цель стреляю..."
Не поверил ,думал просто обманывается, а так есть какой-то образ,может неосознанный. Прошу выстрелить в другой щит, там привычных привязок то нет. Снова попадает... Утаскиваю его на другую дистанцию, здесь то должны стрелы выше пойти... Опять попадает! Сбивчиво пытается обьяснить, как это? Приводит аналогию с управлением автомобиля. Вот в армии говорит ездил я на УАЗике, к воротам подъезжаешь, почти останавливаешься, потому что по 20см от зеркал с каждой стороны до створок и в габариты надо попасть. А через пару месяцев пролетал со свистом, даже скорости не снижая... Ну вот и здесь такая же картинка.
  Теперь с нетерпением жду выхода на улицу, очень хочется взглянуть, как этот уникальный интуитивщик с более длинными дистанциями будет справляться. Ничего подсказывать не буду, специально, чтобы свои образы не внести...
terry
Активный участник

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #168 : 28 Августа 2008, 22:44:27 »

Cпасибо авторам за интересную тему и замечательные посты, особенно Marksmany!

Стреляю на фиксированные дистанции, на коротких - по отметке на плече лука, на длинных по наконечнику...

Разницы принципиальной между техникой для олимпика и лонгбоу не вижу... стойка, прикладка, культура выстрела... всё одинаково!
Стрелял из олимпика немного, причем в варианте баребоу, вполне успешно - очень стабильность и эргономичность хвата помогает!
В лонге многое трудней -
-подогнать комплект так чтобы не пришлось слишком сильно лук наклонять для компенсации...
-тянуть тугой лук много много выстрелов
-добиваться одинаковой скорости выстрела
-прицеливание на дистанции где приходиться брать значительное возвышение - например клаут на 160 и дальше...
- обеспечить действительно одинаковый хват - рука на круглой рукояти прокручивается немного - то большим пальцем  вперед, то наоборот... Трудно этот момент проконтролировать когда кисть не влипает в эргономичную рукоятку!

Сколько не говорил с англичанами о различии техники (сам так раньше считал) - ВСЕ говорят что разницы нет! И в самом деле - всю теорию стрельбы в мишень англичане придумали еще веке в ... девятнадцатам уж точно... Так сказать увеличилось количество "подпорок": прицел - позволяет удерживать метку непосредсвенно на мишени, тогда как отметка на плече - только в стороне, кликер - контроль вытяга - главные из них.... Но в принципе, если стрелы так подобраны, что лук можно не наклонять и проецировать наконечник в вертикальной плоскости мишени, то прицел как бы и не очень нужен... А вот контроль вытяга=скорости выстрела дело более сложное - настрел и еще раз настрел, пока привыкнешь одинаково стоять, прикладываться, пальцы с тетивы сдергивать...

Уважением,
Дмитрий Дембовский
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #169 : 16 Марта 2009, 13:59:11 »

Почему-то в списке тем конференции эта тема называется "Может, лучник из меня выйдет неплохой???", хотя в самой теме ее название - "О различии техник...". Наверное, после отката форума что-то поломалось. Уважаемые модераторы, переименовать бы обратно, а то искать ее тяжело...
Кстати, прошел год, у многих появился новый опыт и новые впечатления. Не возобновить ли диспут?
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 17 Марта 2009, 00:26:55 »

Исправил, это вышло из-за слияния двух тем в одну. Не поставили галку на замену названия на общее.

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 02 Апреля 2009, 00:57:08 »

Любопытно, сегодня взял самый простецкий напалечник и легко попал 220 на 18м (5х6стрел). До этого пол тренировки стрелял в перчатке (в тонкой мягкой пакистанской и обычной нитовской без кордованских нашлёпок) и в серии по 1, а то и по 2 стрелы отлетали по горизонту влево. С напалечником сразу появилась устойчивая куча. Напалечник +10 очков к навыку стрельбы у стреляющего юнита  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
До этого взял алюминь и лук с полкой (Самик Верна), что дало +30 очков к среднему результату с деревом и луком без полки. Такие вот дела...

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Asafan
Гость
« Ответ #172 : 02 Апреля 2009, 08:32:12 »

Сева, я тебе еще один вещь скажу. Подогнанные с толстой перчаткой стрелы криво полетят с напалечником. Еще более чист выпуск голыми пальцами, но для регулярной стрельбы с луком больше 45# это негоже.
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 02 Апреля 2009, 12:04:57 »

С голыми пальцами вряд ли  Строит глазки Я уяснил, что очень пагубно сказывается игра пальцами при выпуске, это когда например с нижнего срывается тетива раньше. Голыми пальцами и в перчатке это запросто происходит, а вот с напалечником с железным табом уже пальчиками запросто не поворочаешь.

Алекс Андр
Активный участник

Точное попадание - не самоцель, а результат!

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 02 Апреля 2009, 16:15:42 »

Я тоже давно пришел к убеждению, что с напалечником выстрел однозначно чище и стрелы приходят заметно кучнее. Практически перестал совсем стрелять с перчаткой. На мой взгляд тут дело еще в том, что кожаный напалечник быстро проминается по форме пальцев руки и захват тетивы становится удобно одинаковым.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2009, 16:19:35 от Алекс Андр » Записан

Так что же главное в жизни: стрелять или попадать?
AndyElf
Гость
« Ответ #175 : 02 Апреля 2009, 22:14:22 »

А у меня по той же теме был обратный опыт: я изначально стреляю с табом W&W. Когда перешел с экуса на файтер, нашел напалечник очень неудобным: при растяжке из-за довольно острого угла тетивы огромное усилие приходилось на два крайних пальца - указательный и безымянный при хвате тремя пальцами. Из-за нестабильного положения безымянного пальца, усилие каждый раз по-разному передавалось на верхнее и нижнее плечо лука, а файтер чертовски к этому чувствителен. Стрелы разлетались по вертикали просто пугающе.
Попробовал пострелять с мягкой перчаткой, и понял, какой это ужас! Я вообще не мог собрать стрелы в мишень, сколько не старался. Выход был найден - я просто обрезал кожу на своем табе под хват двумя пальцами. Теперь горя не знаю :-).
Marksman 007
Гость
« Ответ #176 : 02 Апреля 2009, 22:24:20 »

Любопытно, сегодня взял самый простецкий напалечник и легко попал 220 на 18м (5х6стрел). До этого пол тренировки стрелял в перчатке (в тонкой мягкой пакистанской и обычной нитовской без кордованских нашлёпок) и в серии по 1, а то и по 2 стрелы отлетали по горизонту влево. С напалечником сразу появилась устойчивая куча. Напалечник +10 очков к навыку стрельбы у стреляющего юнита  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А я тебе ещё в прошлом году посоветовал, когда первый раз пришел на тренировку "Филина", выкинуть на фиг все ваши пижонские прибамбасы, как то: перчатки и наперстки, соединеные ремешками, и взять обычный "фартучек" производства ФСИ "Динамо". Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 03 Апреля 2009, 00:48:15 »

Во-во, но мы ж никуда не торопимся и всё проверяем на себе. Это и есть путь к постижению сути бытия  Улыбающийся

Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 03 Апреля 2009, 13:00:20 »

Вот оно, хде правда-то полезла!
Сергей Анатольич, на Севу-то второй тапок готовить надо: раньше я один такой "на-себе-испытатель" был...

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #179 : 03 Апреля 2009, 15:03:11 »

Никогда не надо мешать человеку самому убедиться в том, что он неправ. Смеющийся
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16 Печать 
archery.ru  |  Традиционный лук  |  Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.  |  Тема: Различия техник в традиции и олимпике
Перейти в: