Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноября 2024, 00:19:37

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Традиционный лук  |  Традиционные луки  |  Тема: Материал на тетиву
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Материал на тетиву  (Прочитано 26331 раз)
SePo
Активный участник

"...на стакан красного - сто урок перфым зафалю я"

Просмотр профиля
« : 26 Февраля 2008, 17:22:30 »

Вопрос к знатокам
какая по вашему нить на тетиву лучше для традиционки
(для бизака (лонга и татарина) и для корейца Mind50 )
основной вариант Brownell B50 - бобины 1 Lbs и  1/4 Lbs
вопрос паралельно - сколько метров в бобине и сколько нитей класть на 1 фунт натяжения (из расчета - на сколько тетив хватит бобины)

или какая другая нить покруче? Кто знает?

Была бы цель в жизни - а стрелы найдутся...
Asafan
Гость
« Ответ #1 : 26 Февраля 2008, 21:52:53 »

Вот такая (или В-500) пусть и будет. Одиночная нить В-50 выдерживает около 50 фунтов на разрыв, для тетив принято брать не менее 10-кратного запаса прочности. В бобине 1/4# около 360 метров нити, в 1# - около 1440 метров. Для ваших луков будет достаточно 14-16 нитей,  при длине тетивы 1800мм и 16 нитях расход на 1 тетиву = 29 метров, 1/4# хватит на 12 тетив. Обмоточную считайте сами  Улыбающийся  .
DAO
Гость
« Ответ #2 : 27 Февраля 2008, 15:23:39 »

Вроде как марку нити для тетивы должен озвучить производитель. Потому как можно поставить и круче, но тогда есть риск поломки лука а с ним и потерю гарантии. Что производитель прописал то и ставьте.  Улыбающийся  Улыбающийся
SePo
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Февраля 2008, 13:57:19 »

Просто фаст-флайт вроде как на традиционку низзя

Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 28 Февраля 2008, 16:36:17 »

Низя :!:

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
SePo
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Февраля 2008, 15:37:11 »

Касательно цвета нити - как я помню, ты, Сева, писал, что темные лучше - но то как я понял про олимпик - как с этим для традиционки? (Просто BRONZE захотелось  :wink:  )

кстати - и если не секрет - поделись методой плетения тетивы, что у тебя на лонге Бизаковском

DAO
Гость
« Ответ #6 : 29 Февраля 2008, 15:51:59 »

Если вы о фламандской, то? Сева делись давай, секретами плетения Улыбающийся . Суть то она понятна и доску я почти доделал(немогу гвоздиков с круглой шляпкой найти, латунных :oops: ). И инфу перерыл всю, но мож есть какие рекомендации, а то инфа вся забугорная.  Улыбающийся
SePo
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Февраля 2008, 18:39:11 »

Только возникает один важный вопрос - а как там с сервингом петель?
или только фум-лентой?

Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 01 Марта 2008, 00:20:06 »

Плетёнку бесполезно заматывать фумом, т.к. она бугристая и прожуёт его почти сразу. Плетёнка имеет только два достоинства - понтовость и не нужность доски для её изготовления. В остальном - точности изготовления, скорости изготовления, практичности, она уступает обычной тетиве.

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
DAO
Гость
« Ответ #9 : 01 Марта 2008, 02:42:30 »

А в плетёнке глушилки лудше держатся Улыбающийся
SePo
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Марта 2008, 11:17:57 »

А понты? Весь мир стоит на понтах  :wink:

:roll:  и потом - если мне ни с кем не изменяет моя память - Фергюсон таки стреляет с плетенкой... да и у Соррелса в книжке фото сплошь с плетенками - просто вот и себе захотелось  :roll:

DAO
Гость
« Ответ #11 : 01 Марта 2008, 14:14:40 »

Уж незнаю кто как и кому что, а я из кожи вылезу но плетёнку делать буду. Улыбающийся   Даже чисто теоретически она лудше. Удар мягче плечи целее, глушилки держит лудше даже привязывать не надо. А про понт, так это слово просто такое не красивое. Из за него у нас и нет хороших и красивых машин и остального  :evil: .  
Вердикт.
Из за десяти лишних минут не стоит отказыватся от практичного удобного и красивого.
А фум надо брать хороший (если кому хочится). Он разной толщины бывает. В маленьких катушках весь тонкий, лудше выбирать из больших(жолтые и красные). Вот Показает язык
 Улыбающийся  Улыбающийся  Улыбающийся
вот в довесок
http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=how+make+flemish+string+jig&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 02 Марта 2008, 15:58:58 »

Ещё есть у плетёнки минус - на неё идёт больше материала на 30-40см. У неё же не бесконечная петля, а с каждой стороны ещё и хвосты по 15-20см загибаются и заплетаются. На 16 ниток это 16х40см=6,5м лишней нити в перерасход. Т.е. на лонг с тетивой 177см можно сделать из одного количества материала (прим. 115м) 5 обычных тетив или 4 плетёнки.

Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 03 Марта 2008, 00:50:51 »

Цитата: DAO
Если вы о фламандской, то? Сева делись давай, секретами плетения Улыбающийся . Суть то она понятна и доску я почти доделал(немогу гвоздиков с круглой шляпкой найти, латунных :oops: ). И инфу перерыл всю, но мож есть какие рекомендации, а то инфа вся забугорная.  Улыбающийся

Вот те отечественная инфа, эксклюзив аднака, такого ещё не писали, на скока я знаю: http://www.archery.ru/forum/index.php?topic=1452.0

Как видишь, никаких досок не требуется. Был использован подоконник, шило, кольцо с саморезом и две пары рук. Ну разве ещё четверть века лучного опыта.
А доска твоя с гвоздями я полагаю нужна для делания плавного сбега "на нет" плетения основания уха. Дык это можно и постепенным отбрасыванием ниток сделать. Кароче читай, вникай и наслаждайсо.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 11:20:45 от СевчеГ » Записан

khel
Гость
« Ответ #14 : 09 Марта 2008, 21:38:32 »

Цитата: "СевчеГ"
В остальном - точности изготовления, скорости изготовления, практичности, она уступает обычной тетиве.

Ну зачем-же так категорично?? Улыбающийся
Из личного опыта - фламманская (плетёнка) тетива делается быстрее, т.к. плетение это самая лёгкая и быстрая часть, а вот обмотка занимает намного больше времени. Обматывать на плетёнке надо только под стрелу, в отличие от "бесконечной петли" - где надо ещё обматывать обе петли.
На точность тоже особых жалоб не имею Улыбающийся
Страниц: [1] 2 Печать 
archery.ru  |  Традиционный лук  |  Традиционные луки  |  Тема: Материал на тетиву
Перейти в: