Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2024, 11:51:20

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Традиционный лук  |  Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.  |  Тема: Разновидности стрельбы из лука в мире
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Разновидности стрельбы из лука в мире  (Прочитано 34306 раз)
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 01 Декабря 2007, 18:09:29 »

А я очень люблю гимнастику нудистов Веселый  Особенно когда дефчонки сисастые и их много  :oops:
Не флуди, да не флудим будешь! :lol:

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Guest
Гость
« Ответ #16 : 01 Декабря 2007, 18:12:03 »

Цитата: "Alexandr"
А йога у индийцев...у индуистов если угодно..это знаете ли связано,
И у славян ее не может быть...
Да дело-то не в названии, а в сути.
Asafan
Гость
« Ответ #17 : 01 Декабря 2007, 18:14:14 »

Неудобно разговаривать с человеком без возраста и места жительства... Не по теме... Да и не стоит...
DAO
Гость
« Ответ #18 : 01 Декабря 2007, 18:15:34 »

А зачем нам ЙОГА? :shock:
Славят весь мир уважал. И Славяне всех уважали, сами учились и других учили. Забудте пару тысяч лет, вспомните глубже в  прошлое.
Пардон. Несу не в тему околесицу. Накипело. :oops:  :oops:
Alexandr
Гость
« Ответ #19 : 01 Декабря 2007, 18:28:08 »

А я думаю надо голосование делать.
нужны ли нам свои правила или брать уже существующие...
Хотя для меня выбор ясен и уже сделан...
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 01 Декабря 2007, 18:52:11 »

Свои правила уместны, когда нет возможности устроить соревнования по стандартным. В деревне мы стреляли по рулонам сена на сильно пересечённой местности, ибо не имелось ни 3Д мишеней, ни бумажных в нужном количестве. Стреляли переходя от цели к цели от каждой предыдущей дюжиной стрел на довольно длинные неизвестные дистанции и просто считали попадания в стог. Было безальтернативно в той ситуации, но интересно. Стрелял ещё навесом через гору в стог сена, "с закрытых позиций" так сказать, как один, так и с корректировщиком - очень увлекательно, причём и самому стрелять и корректировать. Чем не новые правила? А придумавать новые правила для стрельбы в устоявшихся дисциплинах - это ананизм какой-то  :roll:

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Alexandr
Гость
« Ответ #21 : 01 Декабря 2007, 19:34:54 »

Согласен полностью....
Vladimir
Гость
« Ответ #22 : 02 Декабря 2007, 00:12:37 »

Огромное Вам всем спасибо за информацию!!! Александр если вдруг попадёться ёще какая-нибудь инфо - пиши. Что касаеться своих правил, то я думаю что не стоит что-то выдумывать новое. Все мы знаем как можно стрелять. Вот если наша цивилизация падёт, тогда можно будет и поразмыслить. Всеравно вернёмся к луку, какие бы не были другие виды оружия. Что жы касаеться йоги, то я ЗА! Мой колега, правда блочник, он медитирует и пытаеться совмещать со стрельбой. Отлично! Ведь стрельба и есть наше Я, есть философия, чуйка!
Shelma
Активный участник

Не говорите потом, что я вас не предупреждал!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Декабря 2007, 00:21:03 »

Znachit tak i nado deystvovat. Ostavit mezhdunarodnye diszipliny
i sdelat odin prikladnoy turnir...... ili dva.....

Хороший денек!
Ash
Гость
« Ответ #24 : 04 Декабря 2007, 13:45:53 »

Забавно, как только славяне говорят что они славяне - сразу вылезают типусы с опусами в плане - "не надо замыкаться, ничего не известно, нефиг начинать туфтой заниматься"... парадокс какой-то... интересно в Англии есть такие англичане, которые так же полемизируют к лонгбоуменам?
 Слава прав - надо развивать тему лук как индивидуального оужия, а правила разрабатывать не для выделения себя как мега-пуперских перцев - а для реальной оценки мастерства лучника + мотивация для повышения оного мастерства от турнира к турниру, плюс если зрелищность прибавить - вот это была бы тема!!!  :evil: движущиеся мишени рулят - дело за летающими Улыбающийся  остальные могут хоть через нарты сигать - хоть из блока из под воды стрелять - мы не против...
Shelma
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Декабря 2007, 20:36:13 »

Mozhet etshe ne vremia....
Da i masterstva u nas poka nemnogo.
No tochno - nado reshat problemu so zrelitshnost'iu
nashix turnirov..........

Хороший денек!
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 05 Декабря 2007, 00:22:23 »

Зрелищность - это, в смысле, с рассчетом на зрителей или просто так, для себя, любимых? Если первое, то организовывать соревнования с рассчетом не только на участников, но и на зрителей - это о-о-очень большой геморрой. На данный момент самые зрелищные мероприятия устраивают реконструкторы, и то они собирают зрителей больше за счет костюмированности действа, чем за счет собственно стрельбы.
Если второе, то не спорю, от нестандартных дисциплин масса удовольствия. Но нам и в стандартных-то тяжело собрать достойный состав участников. Соревнований - кот наплакал, уровень катастрофически низок. Сейчас нужно завоевывать признание хотя бы на том уровне, каким пользуются классики и блочники. А собрать достойные соревнования в какой-то нестандартной дисциплине - это дело далеко не ближайшего будущего.
Так что я бы сказала, что проблемы надо решать по мере поступления. Всякий плод должен созреть. Накапливать интересные наработки никто не мешает, но, на мой взгляд, вряд ли на данном этапе это может вылиться во что-то серьезное. А дальше - время покажет. :wink:

P.S. И все равно в упор не пойму, при чем здесь славяне?
 :shock:  :shock:  :shock:
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 05 Декабря 2007, 11:44:20 »

Кстати, возвращаясь к основной теме.
В свое время мне попалась в руки книжка чешских авторов примерно 60-х годов издания (при необходимости, могу найти выходные данные). По ней, клаут стреляют не по квадратной "баталии", как делают лонгбоумены, а по круговой 10-очковой мишени, вычерченной на земле. Про размер мишени, кажется, ничего не говорилось. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
Еще там приводилось упражнение, называемое "стрельба по пруту". Теоретически это означает стрельбу по пруту, воткнутому в землю, практически - по доске с нарисованной вертикальной чертой шириной 2 см.
akaKot
Гость
« Ответ #28 : 05 Декабря 2007, 12:10:23 »

Цитата: "Ольга Р."
По ней, клаут стреляют не по квадратной "баталии", как делают лонгбоумены, а по круговой 10-очковой мишени, вычерченной на земле. Про размер мишени, кажется, ничего не говорилось. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
Вот, с сайта Георгия Гордиенко
Стрельба Клаут

Разметка Мишени для стрельбы Клаут

Стрельба по горизонтально размещенной на земле мишени (Клаут) проводится на дистанции 165 м для мужчин и 125 м для женщин и ведется в одном направлении. Мишень круглая диаметром 15 м разделена на пять концентрических зон, каждая шириной 1,5 м. Диаметр центральной зоны 3 м. Центр мишени обозначается треугольным флагом высотой 80 см.

Достоинство зон мишени: центр 5 очков и далее 4, 3, 2, 1 очко.
Shelma
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Декабря 2007, 17:53:32 »

Nado by vvesti ento novshestvo

Хороший денек!
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
archery.ru  |  Традиционный лук  |  Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.  |  Тема: Разновидности стрельбы из лука в мире
Перейти в: