Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноября 2024, 06:41:21

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56058 Сообщений в 3144 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Спортивная стрельба из лука  |  Официальные соревнования  |  Тема: Longbow Club OPEN 2007
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Longbow Club OPEN 2007  (Прочитано 27475 раз)
John Hockwood
Гость
« : 26 Августа 2007, 01:56:38 »

Longbow Club OPEN 2007

Межклубное объединение лонгбоуменов и любителей living history 14-15 веков приглашает всех желающих принять участие в турнире  Longbow Club OPEN 2007.

За последние несколько лет в России прошло порядка десяти турниров по старинным английским правилам. Организаторами этих турниров выступали клубы исторической реконструкции и живой истории, такие как Валлийский Отряд, Золотой Грифон, Белый Отряд. Все правила проведения этих турниров были получены нами от British Longbow Society (BLBS), прототипом же этих правил служат правила лучных турниров эпохи позднего средневековья. Проводя эти турниры мы старались максимально приблизиться к изучаемой нами эпохе – на наших турнирах обязателен исторический дресс-код, разрешены только лонгбоу, запрещены любые пластиковые или неисторичные элементы снаряжения, победители получают ценные призы (реплики средневековых лучных бэйджей из серебра и золота, переходящие трофеи, луки и проч.)
Своими турнирами мы заинтересовали наших коллег по традиционному луку. Для популяризации  лонгбоу-движения в нашей стране и ближнем зарубежье мы решили провести турнир для всех стрелков из традиционного лука.

Место проведения: Санкт-Петербург
Дата: 7 октября

Требования к участникам:
На турнир допускаются лучники старше 14 лет. Исторического дресс-кода, естественно нет. Стрелять можно в любой удобной для вас одежде,

Требования к снаряжению:
Допускаются любые традиционные луки. Любые спортивные элементы (прицелы, стабилизаторы, противовесы, релизы и пр.) запрещены. Допускаются деревянные  стрелы с перьевым оперением, пятки любые, наконечники любые.

Правила турнира:
Мы предлагаем участникам померятся силами в английском традиционном турнире. YORK. В этом турнире три дистанции, каждый  лучник стреляет 12 дюжин стрел:
6 дюжин - 100 ярдов
4 дюжины - 80 ярдов
2 дюжины - 60 ярдов

Диаметр стандартной мишени 122 см. Центр мишени – 24, 4 см, окружен четырьмя концентрическими кругами по 12, 2 см.
 Цвета мишени изнутри наружу – золотой, красный, синий, черный и белый.
Начисление очков:
Золотой круг – 9
Красный круг – 7
Синий круг – 5
Черный круг – 3
Белый круг – 1

Начало турнира в 12.00
О месте проведения турнира будет объявлено дополнительно (ведется согласование)
Заявки на участие в турнире можно присылать по адресу whitecompany@yandex.ru
Дополнительную информацию о правила проведения турниров, принятых в Лонгбоу Клубе вы сможете найти по адресу www.longbowclub.ru

Надеюсь, мы прекрасно проведем время в душевной лучной компании и пусть победит сильнейший!
Diamond
Гость
« Ответ #1 : 27 Августа 2007, 16:09:34 »

нет дресс кода?  :shock:
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 17 Сентября 2007, 09:55:48 »

А девушки тоже 100 ярдов стреляют? Или для слабого пола что-нибудь отдельное предусмотрено?
John Hockwood
Гость
« Ответ #3 : 01 Октября 2007, 18:02:06 »

Итак, по многочичленным просьбам участников турнира, а также посоветовавшись со знакомым подполковником милиции (Д.Коровкин), мы решили:
-Место проведения турнира: пос. Невская Дубровка
-начало турнира 12.00
-номинации: Йорк. Для желающих ознакомительные стрельбы клаут и спид-клаут
-транспорт: маршрутное такси № 801 от ст. метро Проспект Большевиков. Маршрутка ходит по заполняемости, примерно каждые полчаса. Но приехать на Большевиков нужно к 10.00-10.30. Стоимость - 60 р. Время в пути - 35 минут. Ехать нужно до конечной остановки. Далее будет организована доставка на автомобилях до поляны.
Для тех, кто поедет на собственных машинах маршрут такой:
По Мурманскому шоссе едете до Разметелево, где сворачиваете с шоссе направо и едете до указателя на Невскую Дубровку (это будет первый поворот налево). Дальше будет километр не очень хорошей дороги и снова поворот направо. А дальше дорога без поворотов до Невской Дубровки. От Невской Дубровки 15 минут езды по живописному осеннему лесу до поляны.

Проведение турнира не в городе позволит нам избежать проблем с милицией и провести более широкий формат турнира - с клаутом и спид-клаутом. Именно навесная стрельба является спецификой лонгбоу - армейские лучники учились поражать врага на дальних расстояниях!
К тому же погода обещает быть замечательной, а лес очень красивым.

На всякий случай мой телефон 8 901 302 83 64
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 Октября 2007, 11:04:37 »

Это называется "Приезжайте к нам на Колыму!"  :lol:  :lol:  :lol:
Где поляна-то? И что там с травой за щитами? Стрелы найти можно?

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Asafan
Гость
« Ответ #5 : 02 Октября 2007, 20:54:25 »

Вам, Всеволод не угодишь :x ! По звукам выстрелов из лонгбоу уже не сориентироваться?
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 03 Октября 2007, 13:45:02 »

Стреляем на Динамо 7го в воскресенье с 11.00 до 16.00
Проезд на Динамо:

Жёлтый пунктир от метро "Крестовский остров" пешком 5-10мин.
Красный пунктир с Петроградской стороны из района метро "Чкаловская" на машине.
Стадион Динамо виден сразу - он окружён забором 30х годов из чугунных копий на жёлтых каменных столбах с шишками. В северо-восточном углу стадиона лучная поляна с деревянным стрелоуловителем (забором).

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Shelma
Активный участник

Не говорите потом, что я вас не предупреждал!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Октября 2007, 20:11:51 »

Как я предполагал, все с кем мне довелось стрелять турнир, вполне адекватные отличные люди. Стрельба есть стрельба, но атмосфера которая царила на турнире была просто незабываемая.
Кто то стрелял лучше, кто то хуже, не в этом дело, а дело именно в ней - атмосфере! Этакая смесь Дружелюбности, Веселья и Озорства.
Сложно описывать.
Мне бы хотелось и дальше продолжать общение!!!

Очень жаль, что из традиционщиков было только 4 человека.

СЕВ, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ПРИЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хороший денек!
Diamond
Гость
« Ответ #8 : 09 Октября 2007, 20:34:25 »

Цитата: "Shelma"
Как я предполагал, все с кем мне довелось стрелять турнир, вполне адекватные отличные люди. Стрельба есть стрельба, но атмосфера которая царила на турнире была просто незабываемая.
Кто то стрелял лучше, кто то хуже, не в этом дело, а дело именно в ней - атмосфере! Этакая смесь Дружелюбности, Веселья и Озорства.
Сложно описывать.
Мне бы хотелось и дальше продолжать общение!!!

Очень жаль, что из традиционщиков было только 4 человека.

СЕВ, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ПРИЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вай дорогой, как не пересеклись? ума не приложу  Грустный
Asafan
Гость
« Ответ #9 : 09 Октября 2007, 23:16:14 »

Отчёт!!! Нам, сирым, безлошадным!!!
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 10 Октября 2007, 09:55:38 »

Постреляли, пообщались, умаялись. Всё вроде ничего, но смутили историчные правила в части того, что стрелять на одной мишени нужно по очереди. Как у спортсменов - по несколько человек в щит (по двое) одновременно стрелять нельзя. Выходит стрельба в несколько смен, количество которых равно количеству учаснегов поделённое на количество щитов. Нас было чел 15-20, а щитов 4, вот и стреляли в 4-5 смен. Всё это дело растянулось на 6 с лишним часов, хотя по моим прикидкам хватило бы и 3.
На 90м (100ярдов) стреляли все хреново, из 12 стрел в щит залетало 2-3 у нескольких человек. Про себя скажу, что зря решил поменять прикладку на олимпиковскую под подбородок, хотя обычно стреляю прикладываясь к уголку рта средним пальцем (как у Сорреллса описано). Под подбородок канешна намного ниже точка прицеливания, но техника эта подзабыта за 1,5 года и не тренирована и как следствие различная установка головы по высоте и разброс по вертикали. Посмотрев фотки понял, что надо было наклоняться назад корпусом, а не башку задирать. Посему результат оказался низким и меня Димка Дембовский обстрелял на 90м.
На 80 и 60 ярдов всё вошло в норму с обычной прикладкой и картина изменилась - 1-2 промаха, остальные в мишень. Посему со всей ответственностью заявляю: использование разной техники для разных дистанции может и исторично, но подходит тока для стрельбы по площадям и по слонам.
Ещё понял, что 122см круглая щит-мишень намного лучше обычного изолон-блока 100х100см (а квадратный стандартный щит 125х125см - ещё лучше), т.к. собирает больше стрел. Удивительно, что увеличение мишени на 20% уменьшает количество попавших в землю стрел в два раза. Обычно очень много промахов на длинных дистанциях по и/б 100х100см проходит в 10-15см от краёв.
Ещё надеюсь, что лонгмены убедились в важности освоения спортивной техники и необходимости подгонки матчасти (что без стабильной техники не возможно). Поглядев на их выстрелы в основном отметил "метание стрел в сторону цели", а не стрельбу на поражение мишени. Никто, кроме Дембовского не держит левую после выстрела (а следовательно, подустав, и в момент выстрела), все стреляют с места без тяги. При такой стрельбе попадания дальше 20 метров носят хаотичный, если не случайный характер. Не говорю уже о супер не понятных вещах, как стрельба правши обычным трёхпальцевым хватом с укладкой стрелы справа от лука, когда шлепок её удара о лук и сумашедший отбой в сторону видны и слышны с другого конца поляны.
Такие вот впечатления. Сегодня, если не будет дождить, стрельну 90м с учётом ошибок. Результат сильно удручил, есть над чем подумать и поработать. Веселый

Shelma
Активный участник

Не говорите потом, что я вас не предупреждал!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Октября 2007, 11:50:59 »

Я кстати тоже после этого турнира занимаюсь на 90 метров.
Я учел твои рекомендации( не менять прикладку) пока получается хуже,
но уже виден просвет. Веселый  Веселый  Веселый  Веселый

Хороший денек!
Asafan
Гость
« Ответ #12 : 10 Октября 2007, 12:19:45 »

Вот и объективный анализ, и самокритика! Спасибо за стрельбу  :arrow:
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 10 Октября 2007, 23:01:25 »

Добавлю про прикладку. Лично я не имею проблем с переменой точки фиксации - под челюсть или ко рту, поскольку голова у меня в обоих случаях стоит одинаково. Но с фиксацией ко рту вызывает некоторые сложности прицеливание, приходится делать сликом большие выносы и вверх, и вправо. Пробовала менять постав головы, но пока неудачно - потери от нестабильности в голове не окупаются удобствами в прицеливании. Пока решила остановиться на следующем: на ближних дистанциях буду стрелять от рта, целясь по траектории стрелы, на дальних - из-под челюсти по точке прицеливания. Для меня это насущная необходимость, ибо даже из-под челюсти на 90 м приходится целиться высоко в небо. :lol: Постав головы менять не буду, переучиваться сложнее, чем учиться заново.
В общем, мое мнение - перемена точки фиксации некритична и может меняться от дистанции к дистанции, если при этом все остальное стабильно.
Кстати, тоже ловила себя на том, что превышение беру не корпусом, а рукой, но постоянно забывала поправлять себя... Грустный
Asafan
Гость
« Ответ #14 : 10 Октября 2007, 23:31:11 »

В общем, мое мнение - перемена точки фиксации некритична и может меняться от дистанции к дистанции, если при этом все остальное стабильно.
Меня трудно воспринимать серьезно - по причине физической невозможности очно принимать участие в ваших пострелушках. Но при перемене дистанции я так и поступаю, причем ежедневно - и не замечаю неудобства. До 30 метров - к глазу, дальше (до 70) - под подбородок. 90 метров в круг 50см, да еще и при боковом ветре... Только блок. Или быстрый лонг. Скорости в 45-47 м/с для такой дистанции маловато.
Страниц: [1] 2 Печать 
archery.ru  |  Спортивная стрельба из лука  |  Официальные соревнования  |  Тема: Longbow Club OPEN 2007
Перейти в: