Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 10:42:11

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Традиционный лук  |  Традиционные луки  |  Тема: Луки Грозера
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Луки Грозера  (Прочитано 42370 раз)
KALAMANOY
Гость
« Ответ #15 : 29 Февраля 2008, 15:15:02 »

Безусловно важна как анатомия так и характер хвата и положение локтевого сустава  Безусловно меряться ощущениями (кого сильнее проколбасило а кого слабее) имеет смысл лишь в доверительном кругу  Точность этого лука уходит корнями в достаточно большую базу и приличную массу, существенно завышенную для восточного композита Мои умозаключения жиждляться лишь на собственном скромном опыте  и  скромном арсенале  Прошу строго не осуждать:-) Мне работа этого лука категорически не понравилась Впрочем в глубине души ,втайне надеюсь  что мне померещилось :-) так как на самом деле мечтаю иметь в своем арсенале лук подобной схемы    
Если будет возможность и желание пожалуйста измерте скорость вылета стрелы на этих луках Тогда можно будет более корректно сравнивать их мощьность (KПД) с различными другими луками

PS - У меня очевидно  вследстии маниакального и оголтелого 15 летнего шатинга из  традиционных и блочных луков  появилась ноющая и неприятная боль (характерная для последствий суставно-костных травм и ранений) Болело при стрельбе, ночью ,при перемене погоды Я поделился своим несчастьем с доктором и со старшими (я 64года выпуска) товарищами  по оружию Оказалось что локоть болит не у меня одного Многим луковым старожилам это знакомо  Доктор у которого наблюдаються остатки моего организма -вообще приказал с луком завязывать во избежании высыпания позвоночника в трусы Помог турник ,специальная щадящая недетский организм  диетта, комплекс несложных упражнений с суставом, инфракрасное прогревание, жесткое ограничение ежедневного периода совокупления с  компьютером  , и .... разумное урегулирование сексуально-половой активности. :-) В результате в свои глубокие 40 я подтягиваюсь все еще 18-20раз на турнике , по прежнему палю из блочников и традиционок в белый свет и даже,когда погода не характерная для обострений ревматических ощущений ,....могу сделать так:
 http://pics.livejournal.com/luk_arbalet/pic/001ehap6
................................блин как и куда здесь фотку то вставлять?
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 29 Февраля 2008, 15:59:14 »

Цитата: "KALAMANOY"
Если будет возможность и желание пожалуйста измерте скорость вылета стрелы на этих луках Тогда можно будет более корректно сравнивать их мощьность (KПД) с различными другими луками
Скорость - это, наверное, сложно, тем более, что она зависит еще и от характеристик стрелы. Можно для начала нарисовать ХКМ (кто не знает  Улыбающийся - характеристическую кривую мощности - график зависимости силы лука от длины растяжки, ее форма тоже дает определенное представление о КПД лука). Сев, может, сделаем, если народ пожелает? Вообще, было бы интересно срисовать ХКМ у разных типов луков.
KALAMANOY
Гость
« Ответ #17 : 29 Февраля 2008, 16:24:22 »

Это вовсе несложно У меня более 100 различных луков в личном распоряжении Если Сева захочет то пусть пожалуйста измерит скорость своего лука на двух-трех ступенях растяжки

1 с прикладкой в районе 27-28дюймов
2 с прикладкой в районе 30-32 дюймов
3 с прикладкой в районе растянутого до максимума лука

Стрелу можно использовать любую (разумееться наиболее соответствующую по жесткости и массе )  но для большей наглядности
и чистоты экспиримента лучше Истоновский люминь

Допустим берем лук 50#, стрела из сплава хх75 ( допустим 2016-2216 ,такой то длинны ),наконечник допустим 125гранн, оперение индюк 5",
Потом берем другой лук с такими же данными силы и  стреляем такой же стрелой с трех различных длинн растяжек
Помоему должно получиться достаточно наглядно?!
Asafan
Гость
« Ответ #18 : 02 Марта 2008, 13:13:00 »

Для сравнения луков по скорости важна не длина перьев, а полная масса стрелы, сила лука при фиксированном растяжении (для определения значения масса стрелы/сила лука), материал тетивы. Аналогичные данные для кой-каких луков замерены Александром и лежат на Калининградском сайте.
 Да, Севе придется стрелять по удаляющейся машине, чтобы определить скорость (такое моё мнение).
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 02 Марта 2008, 16:14:24 »

Да уж, локатора не имеется, да и вряд ли соберусь покупать. Если тока кто-нить из коллег сподобится. Я скорость на глаз определяю, стрельнув из двух луков и оценив высоту точки прицеливания. Приборы нужны для блохоискательства в блочниках, где есть куча регулировок, заточеных на увеличение скорости, а в традиции и так видно, что шустрее, что медленнее. :roll:
Так что действительно придётся в машину стрелять  :lol:

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Serg
Гость
« Ответ #20 : 01 Сентября 2008, 09:33:31 »

Друзья !
Я уже давно пытаюсь купить лук у Грозера, от нег один раз только добился прайс-лист и все.
Шлю заказы уже два месяца и никто не отвечает.
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 01 Сентября 2008, 16:11:49 »

А я уже три Грозера получил за последние полтора года. Последний на прошлой неделе  :wink:  Вообще ожидаются Грозеры и Номады в течении двух недель. Будут в разделе Рынок выложены, следите за анонсами. Веселый

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 19 Апреля 2009, 23:04:25 »

Грозер гуннский 40# (на 29,5" 42#). Отличия этой модели в удлинённом верхнем рожке. Отделка Экстра 2 - это отделка внутренней стороны плеч роговыми пластинами. Экстра 1 отделана рогом только на боках рожек и на боковинах рукояти. Спина лука обтянута кожей.
Очень не плохо смотрится с грозеровским же саадаком-колчаном.
Лучок тянется очень мягко.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2009, 23:08:05 от СевчеГ » Записан

Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Апреля 2009, 10:40:12 »

Сева, ты его пока ещё не отстреливал?

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Samspb
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Апреля 2009, 11:49:53 »

Сева, ты его пока ещё не отстреливал?

Ага, с нетепением жду сезона хронометрирования. Очень зочется высвистать Серёгу Иванова, и доказать что лонги его (слабые которые) медленные...
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 20 Апреля 2009, 13:00:27 »

на животе рог двумя пластинами?
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 20 Апреля 2009, 15:31:01 »

Двумя. Расскажи народу, чем это хорошо.

Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 20 Апреля 2009, 15:47:34 »

ну как чем хорошо)  две пластины эт всегда больше чем одна)))   Рог эт такая штука что всегда растет на головах кривой)))  при изготовлении лука  рог пилится пополам,на внешнюю  и внутреннюю половины, далее разваривается - распаривается и в прессе , пока мягкий выравнивается, дальше  мокнет в кислом молоке... короче говоря, )))  Прямых волокон в полученной полосе не бывает,  посему лук рано или поздно поведет. если посмотрите внимательно на монгольские фото лучников, то увидете на всех луках лучинку подложенную под тетиву на рожках,  Эта лучина компенсирует винт, Грозер ,склеив пластины, компенсировал этот недостаток рога, так что лук будет служить долго исчастливо Улыбающийся
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 20 Апреля 2009, 15:51:52 »

хотел фото выложить, но у меня все рога сейчас в кислом молоке, думаю завтра  наглядно  покажу все
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Апреля 2009, 14:33:13 »

Сэм, у Серёги все луки в любом случае быстрее Брэглиновских. А слабые медленные из-за лишней длины. Олдеровский лук на 32# у Марка тоже не слишком шустр.

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
archery.ru  |  Традиционный лук  |  Традиционные луки  |  Тема: Луки Грозера
Перейти в: