Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 01:28:42

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Тренерский раздел  |  Начинающий лучник  |  Выбор лука  |  Тема: Подскажите какой лук купить
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Подскажите какой лук купить  (Прочитано 9187 раз)
ragnarok
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« : 18 Апреля 2013, 13:24:00 »

Привет, выбираю первый лук. Бюджет 12000. Хочу взять традиционный, рекурсивный, разборный, либо олимпик без обвеса(учиться буду самостоятельно интуитивной и прицельной стрельбе, потому что рядом стрелковых клубов нет).

Рост мой 193 см, расстояния между серединами ладоней вытянутых рук 184 см, если мерить от концов пальцев, то будет 194см. Я так понимаю что мне нужен длинный лук 70"?

Буду благодарен за любые советы.
Дмитрий_1
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 19 Апреля 2013, 05:57:00 »

посмотри вариант «HARD HUNTER II» фирмы BEARPAW:  традиционный разборный лук с окном в рукоятке, возможностью ставить стабилизатор либо боуфиш-систему. Коротковат, правда,  но наиболее универсален.

По реальным олимпикам ничего сказать не могу, так как сам учился на Самике Поларисе и другие не юзал. Но поларисы также универсальны и для России баснословно ДЕШЕВЫ. для начала мне было самый раз... да и сейчас им постреливаю иногда...по рыбе и на 18м по мишени.  Поларис - это как у летунов раньше был У-2.      

Поларисы длиной 70" имеются в продаже.

ragnarok
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 19 Апреля 2013, 15:58:00 »

Я хотел бы взять традиционный, но они все 60" - максимум 64" в длину. На сколько недостаточная длина скажется на удобстве стрельбы?
Дмитрий_1
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 20 Апреля 2013, 00:09:00 »

тогда, что-то из лонгов выбирайте.

Или что-то из азиатского типа... они еще короче, но растяжка до 80 см и можно чуть более.

Но тогда вопрос о разборности считается умершим.
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Апреля 2013, 23:35:00 »

70" - это длина для олимпийского лука.

У разборных тейкдаун-рекурвов рукоять короче, засчёт этого возможно уменьшение габаритных размеров лука.

Но стрелять с растяжкй больше 30" будет не очень комфортно, известные мне разборные рекурвы дальше 30" тянутся не очень.

Если разборность принципиальна, можно заказать модернлонгбоу или рекурв у Асафана, он в качестве опции делает луки, разбирающиеся в рукояти на две половины.

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Дмитрий_1
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 21 Апреля 2013, 00:36:00 »

Это, которые в рукояти со стеклопластиковой сформированной "трубой" одной стороны  " и зауженной частью рукояти - вставкой с другой?   Совсем забыл о них...видел же как-то на сайте.  А рукоять такая держит сколько ЛБСин без расшатки? Не в курсе?
Marksman
Реальный
Дядька тренер
Настоящий Лучник
**

Coach. Uncle coach :) С.А.Крылов (САтолич)

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 21 Апреля 2013, 12:09:00 »

В понедельник вернется с соревнований Всеволод, он точно чего-нибудь найдет на Ваш бюджет.

Стрелять умеют многие - я учу попадать.
Улисс
Настоящий Лучник

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Апреля 2013, 21:24:00 »

До 60 фунтов держит.

Если стрелять стрелами правильного веса расшатки не будет.

Точнее - будет ооочень медленное нарастание зазоров в соединении, Вам раньше захочется лук поменять, чем это станет критично.

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
ragnarok
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 24 Апреля 2013, 10:42:00 »

К сожалению к лонгбоу душа совсем не лежит - хочется именно рекурсивный современный лук.

Поэтому склоняюсь к олимпийскому луку т.к. на них можно подобрать плечи, но стрелять буду без обвеса(это же возможно?).

ragnarok
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 24 Апреля 2013, 18:23:00 »

Подумываю чтобы заказать лук от Cartel

http://www.lancasterarchery.com/cartel-fantom-25-recurve-riser.html - ручка Cartel Fantom 25"

http://www.lancasterarchery.com/cartel-fantom-fiber-recurve-limbs.html - плечи Cartel Fantom 70"
Дмитрий_1
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 25 Апреля 2013, 03:29:00 »

К сожалению к лонгбоу душа совсем не лежит - хочется именно рекурсивный современный лук.
Поэтому склоняюсь к олимпийскому луку т.к. на них можно подобрать плечи, но стрелять буду без обвеса(это же возможно?).

Без обвеса возможно. мало того.  можно обвесы менять:о) (держа под рукой запасной).   Для выездов на природу к морю и на речки.    Сейчас повадился на рыбалку брать Самик Поларис на 42 фунта.   Если не клюет на спиннинг, то постреливаю по мишени (простая металл.полочка, передний стабилизатор, плунжер, прицел картель, кликер).  Если начинает кружить около берега дальневосточная кефаль - пелингас - ставится вместо стаба катушка с линем, вместо плунжера вкручивается ролик-полочка для боуфишинга, прицел (бегунок со скопом) снимается, стрелы меняются на 2 стрелы-гарпуна с наконечником и трезубцем.  

Когда недобытая кефаль уходит - возвращается "мишенный" обвес.
Страниц: [1] Печать 
archery.ru  |  Тренерский раздел  |  Начинающий лучник  |  Выбор лука  |  Тема: Подскажите какой лук купить
Перейти в: