Ну вобще водка содержит воду, спирт зерновой, сахар, мёд и ароматизаторы (водка клюквенная, лимонная и т д) и ректифицируется на спец оборудовании, вот насколько хорошо она ректифицируется(и насколько хорошо это оборудование), настолько хороша на выходе сама водка. И очень важно какая вода используется при изготовлении водки. Ну судя по тому что продают в наших магазинах, она ректифицируется кране плохо.
Прошу прощения за "офф"
Но
ректифицируют спирт, остальное- добавляют к смеси спирта и воды. В своё время в "Химии и Жизни" была статейка с названием "Плохая водка", в ней- четыре части, каждая со своим подзаголовком:
1 Плохая водка- лучше хорошего виски.
2 Плохое виски- лучше хорошего самогона.
3 Главное, чтобы в водке мышьяка не было.
4 Плохо пить много водки...
Поскольку статья посвящалась как раз чистоте продукта(а не его
... "употребимости"), то все подзаголовки вполне подходят и к вопросу о чистоте растворителя, разве-что ещё один добавить- "спирт ректификат квалификации "хч" или на худой конец "чда"- лучше всего"